| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Выпечка с сухофруктами
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть основная масса куличей уже была приготовлена, я не поленилась и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 570 г 
Сахарная пудра - 110 г 
Масло сливочное - 180 г 
Изюм - 100 г 
Цукаты - 90 г 
Яйца - 3 шт. 
Желток яичный - 2 шт. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Дрожжи сухие - 7 г 
Сливки жирностью 10-15% - 190 мл 
Коньяк - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постные жаворонки – вкусная и воздушная выпечка к домашнему сладкому столу и не только. Приготовить их можно на пикник, к праздничному столу, в дорогу или на работу. Во время поста ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода – 175 мл 
Масло подсолнечное – 30 г 
Дрожжи сухие – 2 ч.л. 
Сахар – 70 г 
Cоль – 0,5 ч.л. 
Куркума – 1 ч.л. 
Мука пшеничная – 350 г 
Изюм – по вкусу 
Для смазки:
 Куркума – 0,5 ст.л. 
Вода – 20 мл 
Сахар – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Печенье придется по вкусу многим любителям здоровых перекусов. Основные ингредиенты - ржаная мука, богатая витаминами, и геркулес. У меня такую выпечку с большим удовольствием лопают даже дети-нехочухи.
По вкусу и даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная - 1 стакан 
Овсяные хлопья - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Сахар - 100 г (или 2 ст.л. меда) 
Изюм - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 90 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные ржаные кексы на кефире (без добавления пшеничной муки). Начинка может быть любой, включая орехи. У меня - изюм.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука ржаная - 1 стакан 
Кефир - 1 стакан 
Яйца - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Изюм - по вкусу 
Масло - для смазки форм 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Даже обычное песочное печенье можно сделать оригинальным, не прикладывая при этом никаких усилий, а просто добавив в тесто, например, разноцветные цукаты. Изделия заметно «повеселеют» и понравятся вашим домочадцам, в частности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маргарин «Столовый» 40% – 180 г 
Сахар – 180 г 
Яйцо – 2 шт. 
Мука – 500 г 
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) 
Цукаты – 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной шарлотки с творогом возьмите ингредиенты по списку.
В блендере измельчите овсяные хлопья, сухофрукты, творог и семечки. Но не до однородной массы, оставьте кусочки среднего размера.
Яйцо взбейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 1 шт. 
Овсяные хлопья - 60 г 
Творог - 60 г 
Куриные яйца - 1 шт. 
Финики - 10 г 
Курага - 10 г 
Чернослив - 10 г 
Тыквенные семечки - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Решила сделать рулет из простого кислого теста. Единственно добавила больше сахара. А так все делала по рецепту. Изюм замачиваем в горячей воде. Если любите сладкие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 1 стакан 
Растительное масло - 0.5 стакана 
Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 4 ст.л. 
Мука - 3 стакана 
Начинка:
 Изюм - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Покупные творожные массы, как правило, сладкие, поэтому сахар из состава кексов я исключаю — по желанию можно добавить по вкусу. Кроме того, в тесто вмешиваю кусочки спелой хурмы, что также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творожная масса (с курагой) - 200 г 
Яйцо - 1 шт. 
Хурма - 1 шт. 
Соль - 2 г 
Разрыхлитель - 3 г 
Сливочное масло - 50 г 
Мука - 50-70 г 
Лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время я часто пеку пирожки или пироги из дрожжевого теста, поэтому пробую разные рецепты. И как-то на просторах интернета нашла интересные фотографии сдобных булочек в виде маленьких птичек ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 420 г 
Сливочное масло – 40 г 
Сахар - 65 г 
Дрожжи – 16 г 
Молоко – 200 г 
Яйца – 2 шт. 
Соль – 1/2 ч.л. 
Ванилин или экстракт ванильно-сливочный 
Изюм - 20 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот ароматный кекс придется по вкусу всем, кто любит финики, орехи и пряности. Попробуйте сочетание орехов и фиников, испеките для своих близких этот чудесный кекс.
 
Для приготовления кекса с финиками ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики (без косточки, мягкие) - 100-130 г 
Грецкие орехи - 100 г 
Сахар - 90 г 
Мука - 250 г 
Яйцо - 2 шт. 
Мед - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Растительное масло - 180 г 
Соль - небольшая щепотка 
Мускатный орех - небольшая щепотка 
Корица - 1 ч.л. 
Ванилин - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить кекс с изюмом в хлебопечке. Обычно хлебопечку я использую для приготовления хлеба, а в пасхальные праздники пеку в ней кулич. Решила попробовать приготовить обычный кекс просто к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 175 мл 
Масло сливочное - 35 г 
Яйца - 3 шт. 
Мука пшеничная - 430 г 
Дрожжи быстродействующие - 2.5 ч.л. 
Ванилин - 1 г 
Изюм - 50 г 
Сахар - 170 г 
Соль - 0.5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Светлый праздник Пасхи полон радостных эмоций и светлых традиций. В каждом доме витает запах ванили и свежей выпечки. Много радостных хлопот. Уже скоро наступит этот праздник, уже пора составлять список ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 2,5% - 200 г 
Сахар – 100 г 
Сахарная пудра – 100 г 
Ванильный сахар – 8 г 
Сухие дрожжи – 8 г 
Яйцо – 2 шт. 
Лимон – 1 шт. 
Сливочное масло – 30 г 
Мука – 450 г 
Изюм – 100 г 
Цукаты – 100 г 
Коньяк – 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Масло сливочное - 130 г 
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. 
Ванильный сахар - 1 ст.л. 
Цукаты - 200 г 
Сахар - 2/3 стакана 
Яйца куриные - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!
Возьмем все необходимое для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5% - 250 г 
Мука пшеничная - 150 г 
Яйца куриные - 1 шт. 
Желток куриный - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Изюм - 35 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Ванилин - 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В блендере измельчим цукини, финики, масло и яйца. Введем сухие ингредиенты и хорошо перемешаем. Добавим шоколадные капли. Выпекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 200 г 
Финики - 100 г 
Мука миндальная - 80 г 
Мука пшеничная - 65 г 
Какао-порошок - 65 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло растительное (без запаха) - 80 мл 
Шоколадные капли - 65 г 
Сода пищевая - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье выпекается без яиц. Главные ингредиенты в нём - мука, сахар и сливочное масло. Печенье получается очень рассыпчатое.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 70 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Лимон (цедра) - 1 шт. 
Мука пшеничная - 180-200 г 
Курага - 80 г 
Орехи грецкие - 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте нужные ингредиенты для кекса с шоколадно-ореховой крошкой и черным изюмом.
Для шоколадно-ореховой крошки возьмите остывшие жареные грецкие орехи и шоколад в пропорции 2:1. Быстро измельчите орехи и шоколад в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 220 г 
Масло сливочное (маргарин) - 170 г 
Яйца куриные - 3 шт.(крупные) 
Сахар - 170 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Шоколадно-ореховая крошка - 55 г 
Изюм черный - 55 г 
Ванилин - 1 г 
Сахарная пудра - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Столько куличей хочется испробовать, но в праздник такое количество не съесть, поэтому я решила вместо сладкой выпечки к чаю печь куличи, испытать побольше рецептов и поделиться с вами.
 
Кулич «Кружевная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 300 г  
Сухие дрожжи - 4 г  
Молоко - 150 мл 
Желтки - 7 шт. 
Сливочное масло 75 г 
Сахар - 50 г 
Соль - 1/4 ч. л. соли 
Ванилин - 1 ч.л. 
Цукаты - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Близится Пасха, и пришло время подбирать рецепты пасхальных куличей. Сегодня я предлагаю рецепт кулича на желтках с апельсиновой цедрой, цитрусовыми цукатами, молотым имбирем и орешками.
Для глазури будем использовать готовую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яичные желтки — 2 шт. 
Молоко — 150 мл 
Цукаты цитрусовые — 20 г 
Арахис дробленый — 20 г 
Дрожжи сухие — 2 ч.л. 
Сахар — 5 ст.л. 
Ванилин — 0,5 ч.л. 
Масло сливочное — 50 г 
Мука — 10 ст.л. (плюс на подсып) 
Цедра с одного апельсина 
Масло подсолнечное для смазывания форм — 2 ч.л. 
Имбирь молотый в порошке — 0,5 ч.л. 
Пасхальные украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Из остатков пшенной каши можно приготовить шикарное домашнее печенье, которое можно подать всем членам семьи к чаю или кофе!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная каша - 250 г 
Мука пшеничная - 5 ст.л. 
Орехи - 50 г 
Изюм - 50 г 
Сахар - 50 г 
Кунжут - 50-70 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Куриные яйца - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Иногда так хочется домашних булочек, но нет времени делать дрожжевое тесто. Этот рецепт выручит вас. Шоколадные булочки без дрожжей получаются нежными и воздушными, с шоколадным вкусом и апельсиновыми цукатами. Секрет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 1 шт. 
Сметана 21% - 3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Мука - 160-200 г 
Какао-порошок - 3 ст.л. 
Цукаты апельсиновые - 2 ст.л. 
Ванилин - щепотка 
Корица - щепотка 
Сахар - 4 ст.л. 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для козунака подготовьте по списку.
Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 20. Затем воду слейте, изюм обсушите.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Приготовьте опару.
Смешайте все ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Опара:
 Дрожжи сухие - 4 г 
Молоко теплое - 100 мл 
Сахар - 1 ч.л. (из общего количества) 
Мука пшеничная - 1,5-2 ст.л. (из общего количества) 
Основной замес:
 Опара вся 
Сахар - 100 г 
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Яйцо куриное (только желток) - 1 шт. 
Ванилин - на кончике ножа 
Масло сливочное - 50 г 
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл 
Мука пшеничная - 340 г 
Изюм - 80 г 
Дополнительно:
 Миндальные лепестки 
Жемчужный сахар 
Яйцо куриное для смазывания - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Люблю готовить слойки из уже готового слоеного теста, это так экономит время...
 
Слойки бывают разными, и особенными их делает не форма, а, конечно же, начинка. Сегодня приготовим слойки с финиками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто (без дрожжевое) - 500 г 
Финики - 5 шт. 
Апельсиновое варенье - 2 ст.л. 
Арахис - 100 г 
Для украшения:
 Яичный желток - 1 шт. 
Кунжут - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Манную крупу соединяем со всеми ингредиентами, кроме изюма и тыквы, настаиваем, добавляем тертую тыкву, изюм, выкладываем в форму, запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 300 г 
Манная крупа - 140 г 
Яйцо с1 - 3 шт. 
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. 
Корица молотая - 1/2 ч.л. 
Низкоуглеводный заменитель сахара (эритрит) - 20 г (или по желанию) 
Сметана (нежирная) - 80 г 
Изюм - 80 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Миндаль слегка обжарим в духовке и измельчим в блендере до состояния марципана. Затем смешаем все вместе, сформируем печенье - и в духовку!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Очищенный миндаль - 100 г 
Банан - 0.5 шт. 
Мед - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мука - 120 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Молотая корица - 1 ч.л. 
Овсяные хлопья - 0.5 стакана 
Крупная морская соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2,5 ст.л. 
Горький шоколад - 50 г 
Изюм - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вязкое тесто из овсяной муки с добавлением творога и других ингредиентов. Раскладываем по силиконовым формочкам. Печем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука овсяная - 100 г 
Творог - 140 г 
Яйцо (с1) - 2 шт. 
Молоко - 80 мл 
Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л. 
Грецкие орехи очищенные - 20 г 
Изюм - 30 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В качестве одного из новогодних рецептов в честь Огненной Обезьяны, покровительствующей 2016 году, я хочу предложить чудесный фруктовый кекс. Рецепт невероятно прост в исполнении, а выпечка получается очень вкусной - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная в/с - 250 г 
Банан среднего размера - 1 шт. 
Йогурт фруктовый 3,2 % - 200 г 
Сахар - 120 г 
Цукаты из тропических фруктов - 50 г 
Яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 30 г 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесите дрожжевое тесто с творогом. Поместите в мультиварку на подъём в режиме «йогурт» на 1,5 часа, затем - 1 час в режиме «выпечка».											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 350-400 г  
Творог - 150 г 
Йогурт - 100 мл 
Масло сливочное - 50 мл 
Яйцо - 2 шт. 
Сахар - от 5 ст.л. 
Ванильный сахар - 1-2 ч.л. 
Изюм - около 1 стакана 
Коньяк или ром - для изюма 
Дрожжи сухие - 7 г 
Куркума - до 1 ч.л. 
Для глазури:
 Шоколад - 50 г 
Сливочное масло - 25 г 
Растительное масло - 0,5 ч.л. 
Вода - 1 ч.л. 
Для посыпки:
 Кокосовая стружка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На основе ряженки и дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ряженка - 180 мл 
Сахар - 120 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Дрожжи сухие - 7 г 
Масло сливочное - 40 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Изюм - 50 г 
Мука пшеничная - 400-450 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем густое тесто на основе кефира, сливочного масла и яйца. В качестве начинки используем халву с изюмом. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир 1% - 100 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Сливочное масло - 40 г 
Халва - 80 г 
Изюм - 40 г 
Мука пшеничная - 180 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |