E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка с кунжутом


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске. Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

252 ккал
870 мин
0 (10)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов. В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой. ...

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 110 г

Вода - 110 мл

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мочка льна:

Семена льна - 35 г

Вода - 105 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 385 г

Мука ржаная - 40 г

Вода - 225 мл

Мёд - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 60 г

Семена кунжута - 30 г

233 ккал
720 мин
0 (2)
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления крымской самсы соберем все необходимые ингредиенты по списку. Мелко нарезаем баранину и курдюк. Лук также мелко нарезаем и кладем все в чашку. Добавляем соль, перец, ...

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук - 500 г

Слоеное тесто - 800 г

Желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - 1/2 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Курдюк - 50 г

Кунжут - для посыпки

264 ккал
50 мин
0 (2)
4
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления слоек с курицей и сыром. Сварите куриные окорочка в подсоленной воде. Варите 30-35 минут при небольшом кипении, затем остудите мясо. Мясо отделите от костей, ...

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое - 400 г

Куриные окорочка - 400 г

Твердый сыр - 100 г

Сметана - 90 г

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Кунжут - для декора

Соль, черный перец - по вкусу

267 ккал
45 мин
0 (3)
15
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей будем готовить из таких ингредиентов. Яйцо заранее сварить вкрутую и остудить. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Рыбу размять ...

Ингредиенты

Слоёное тесто (дрожжевое) - 250 г

Горбуша консервированная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

267 ккал
60 мин
0 (4)
24
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами весь набор ингредиентов для выпечки ПП хлеба из льняной муки. Рецептов ПП хлеба большое разнообразие. Я пеку льняной хлеб на яйцах. Первым делом включаем духовку и хорошо ее ...

Ингредиенты

Мука льняная - 70 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3 г

Оливковое масло - 3 ст. л.

Семена кунжута - 1 ст. л.

268 ккал
40 мин
0 (9)
24
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с грибами. В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить одной чайной ложкой сухих. Налейте теплую воду и перемешайте с дрожжами. После добавьте ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога

184 ккал
100 мин
0 (3)
15
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченного суши-пирога в духовке. Для приготовления этого пирога нам понадобится рис, желательно взять тот, который подходит для приготовления роллов, у меня рис "Камолино", но если такого ...

Ингредиенты

Для приготовления риса:

Круглозерный рис - 200 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Нори - 2 листа

Начинка:

Красная рыба слабосоленая - 150 г

Икра мойвы - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Творожный сыр - 100 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Сыр Моцарелла - 100 г

Для подачи:

Семена кунжута

Зеленый лук

Соус Терияки

202 ккал
40 мин
0 (8)
25
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для безглютеновых кето булочек из миндальной муки. Яйца я взяла категории С0. Вода - комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 175 градусов. Сырые яйца разделите на ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука миндальная - 100 г

Псиллиум - 5 ст.л. (без горки)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

183 ккал
50 мин
40
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления слоек с семгой и творожным сыром (из бездрожжевого слоеного теста) нам понадобятся следующие ингредиенты. На пергаменте раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 30x40 см. Разрезать тесто ...

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 230 г

Семга слабосоленая — 100 г

Творожный сыр — 200 г

Черный кунжут — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

292 ккал
35 мин
20
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для булочек из слоеного теста с сыром и творогом нам понадобятся все ингредиенты по списку. Если творог влажный, то сметану можно пропустить, но с ней вкуснее. Я использовала одно яйцо, ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Сыр - 80 г

Творог - 150 г

Яйцо (сырое) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Хмели-сунели - щепотка (по желанию)

Кунжут - 1 ч.л.

Яйцо - для смазки

Зелень (любая) - 20 г

298 ккал
55 мин
0 (2)
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для выпечки хрустящих ржаных хлебцев без дрожжей и солода возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Мак можно заменить на льняное семя, которое обязательно в этом изделии. Максимальное его количество - ...

Ингредиенты

Ржаная мука - 1 стакан (160 г)

Семена льна - 30 г

Мак - 30 г (можно заменить льном)

Семена подсолнечника и тыквы - 0,5 стакана

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

Кунжут - для посыпки

278 ккал
110 мин
0 (1)
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток. Замоченную чечевицу ...

Ингредиенты

Красная чечевица - 200 г

Вода холодная - 6 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Псиллиум - 20 г

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.

Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки

233 ккал
640 мин
0 (14)
16
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления мясного пирога из теста фило (со свининой) - перед вами. Свинину заранее отварите около часа в чуть подсоленной воде, в бульон для большего аромата можно ...

Ингредиенты

Тесто фило - 4 листа

Свинина вареная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

322 ккал
100 мин
0 (4)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно ...

Ингредиенты

Нутовая мука - 1 стакан

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

338 ккал
20 мин
0 (7)
51
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для японских булочек Ан-пан (Анпан) - перед вами. Из пшеничной муки в/с, сухих дрожжей, сахара, соли, молока, яйца и растопленного сливочного масла замесите тесто. Миску с тестом ...

Ингредиенты

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 160 мл

Масло сливочное - 20 г

Бобовая паста Анко - 8 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

249 ккал
190 мин
9
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить крекеры с зеленым луком, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Молоко подогрейте и растворите в нем соль. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Просейте в миску половину ...

Ингредиенты

Молоко (теплое) - 60 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука - 150 г

Дрожжи (сухие) - 1/3 ч.л.

Кунжут - 1.5 ч.л.

Лук зеленый - 20 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

306 ккал
70 мин
6
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с тыквой и яблоками. Пока слоеное тесто размораживается при комнатной температуре, приготовьте начинку. Очистите от кожуры тыкву и натрите ее на ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Тыква - 100 г

Яблоки - 80 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 1,5 ч. л.

Корица молотая - 1,4 ч. л.

Лимонный сок - по вкусу

268 ккал
30 мин
14
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для выпечки булочек из зеленой гречки. Зеленую гречку предварительно замочите в холодной воде на 10-15 часов. Вода должна полностью покрыть гречку. Замоченную гречку откиньте на сито и ...

Ингредиенты

Зеленая гречка (сырая) - 150 г

Кокосовая мука - 25 г

Псиллиум - 15 г

Вода горячая (не кипяток) - 100 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Семена кунжута и льна - 2 ст.л.

Семечки тыквы - 1 ст.л.

274 ккал
655 мин
0 (8)
8
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления молдавских пирожков с капустой в духовке соберите по списку. Первым делом нужно приготовить тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль, перемешайте. Налейте в стакан растительное ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Масло растительное - 60 мл

Кипяток - 150-160 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 500 г

Морковь - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Кунжут - по желанию

Желток яичный - по желанию

189 ккал
140 мин
0 (3)
32
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты для приготовления рваного пирога из лаваша с творогом и сыром. Яйца вбейте в глубокую миску и взболтайте вилочкой. Добавьте творог и перемешайте. Влейте молоко, ...

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Творог - 120 г

Твердый сыр - 90 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 130 г

Сливочное масло - 20 г

Кунжут - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

206 ккал
35 мин
30
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления самсы с грибами (шампиньонами). Приготовьте начинку. Почистите лук и грибы, нарежьте их мелкими кубиками. На растительном масле обжаривайте лук с грибами ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - для декора

Соль, черный перец - по вкусу

257 ккал
35 мин
0 (2)
5
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога с тертой картошкой подготовьте продукты по списку. Куриную грудку, что вы видите на фото, добавлять не обязательно: просто осталась от приготовления другого блюда, я ее сюда и ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кефир - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Начинка:

Картофель среднего размера - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец, паприка молотая - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут

246 ккал
45 мин
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кето печенье из смеси различных семян, без муки, дрожжей, лактозы, масла, яиц, глютена и сахара - отличное дополнение к любому рациону.

Ингредиенты

Семечки подсолнуха - 50 г

Тыквенные семечки - 50 г

Кунжут - 50 г

Семена льна - 50 г

Семена чиа - 40 г

Вода питьевая - 240 мл

Соль - по вкусу

По желанию:

Смесь перцев молотая - 1-2 щепотки

Смесь прованских трав /сушеные травы - 0.5 ч.л. или по вкусу

Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. или по вкусу

Тыквенные семечки/семена мака - 1-2 щепотки ( для украшения)

389 ккал
65 мин
0 (3)
21
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирожков-гребешков в духовке (с творогом) нам понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Напоминаю, что все составляющие для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры: вода - 35 ...

Ингредиенты

Молоко - 160 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйца - 2 шт. (желток на смазку)

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г (пакетик)

Растительное масло - 1-2 ст.л. (для смазки миски, стола, рук)

Мука - 450-500 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Крахмал (любой) - 1 ч.л.

Ванилин - щепотка

Кунжут для посыпки - по желанию

294 ккал
210 мин
0 (4)
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, соберите по списку все продукты для приготовления узбекских булочек. Как я уже упомянула, тесто готовится на катыке. Катык лего можно приготовить дома по этому рецепту: Катык из домашнего ...

Ингредиенты

Катык (или простокваша) - 250 мл

Вода - 30 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.

Мука - 500-600 г

Дополнительно:

Катык - 50-70 мл

Кунжут - 2 ст.л.

277 ккал
320 мин
0 (2)
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку. Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию, ...

Ингредиенты

Мед жидкий - 100 г

Кипяток - 50 мл

Масло растительное - 20 г

Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.

или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.

Орехи - 120 г

Кунжут - 50 г

392 ккал
60 мин
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления булочек для бургеров на кефире должны быть комнатной температуры. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить кефир и яйцо. Перемешать. ...

Ингредиенты

Кефир - 120 мл

Вода - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи (свежие) - 20 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

246 ккал
90 мин
0 (2)
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов. В тёплой воде растворить дрожжи. Всыпать сразу всю муку и соль. Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить ...

Ингредиенты

Вода - 170 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 12 г

Мука пшеничная - 300 г

Кунжут - 1 ст.л.

224 ккал
90 мин
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взять необходимые ингредиенты для приготовления булочек с крапивой. Предварительно подготовить крапиву - залить холодной водой, добавить столовую ложку соды и дать постоять минут 20-30. Затем воду слить и промыть крапиву ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Вода теплая - 250-300 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Листья крапивы - 30 шт.

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут (по желанию)

223 ккал
225 мин
3
Наталья
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта