|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Овощные закуски
Соберём все необходимые ингредиенты для гуакамоле с помидорами. Свежую зелень ополоснем в проточной воде, авокадо помоем, чеснок и лук почистим.
Помидор крестообразно надрежем и в миске зальем кипятком на ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт. (200 г с косточкой)
Помидор - 1 шт. (120 г)
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Свежий укроп и свежий базилик - 10 г
Соберите необходимые продукты для приготовления баклажанов и сладкого перца в аэрогриле. Чтобы закуска смотрелась более эффектно и красочно, возьмите болгарский перец разных цветов. Для аромата я взяла свежую петрушку, но ...
Ингредиенты
Баклажан - 500 г
Сладкий перец - 600 г
Маринад:
Свежая петрушка - 30 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло оливковое - 100 мл
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для того чтобы приготовить баклажаны с помидорами и сыром в аэрогриле, возьмите продукты по списку.
Чтобы закуска смотрелась аккуратно, возьмите баклажан и помидоры примерно одинаковые в диаметре. Специи возьмите на ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Всё, что вам потребуется для приготовления икры из свеклы в мультиварке, соберите по списку ингредиентов. Овощи тщательно вымойте и очистите.
Вместо корня петрушки вы можете взять корень сельдерея, а ...
Ингредиенты
Свекла - 800 г
Корень петрушки - 200 г
Лук репчатый - 400 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Порошок лаврового листа - 1 щепотка
Перец - 1/4 ч.л.
Для приготовления запеченной свёклы с луком и чесноком в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, лук репчатый, чеснок, мед, оливковое масло, специи.
Свёклу почистить. Сначала нарезать на четвертинки, а ...
Ингредиенты
Свёкла - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Для маринада:
Мед - 1 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сушеный чеснок - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов с древесными грибами. Древесные грибы чаще всего продаются либо в брикетиках, размером со спичечный коробок, либо на развес. Если у вас будет выбор - отдайте ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 3 шт.
Древесные грибы (Му Эр) - 45 г
Кипяток - 1,3 л
Кинза/зеленый лук - 30 г
Вода (для варки грибов) - 2 л
Заправка:
Соевый соус - 3 ст. л.
Уксус 6-9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соберите необходимые продукты для приготовления кабачков с сыром в аэрогриле. Нам понадобятся молодые кабачки с тоненькой кожурой и с минимальным количеством семян, специи и сыр.
Кабачки помойте, обсушите. Нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачки молодые - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан - 70 г
Соус сметанный:
Сметана - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления домашних чипсов из баклажанов на сковороде - перед вами.
Промойте плоды в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте тонкими слайсами и выложите баклажаны в ...
Ингредиенты
Баклажан мелкий - 3 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков как грибы быстрого приготовления. Выберите молоденький кабачок с тонкой кожицей. Важно, чтобы он был свежим и упругим.
Кабачок помойте и обсушите. Нарежьте небольшим ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Вода - 500 мл
Укроп - 20 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соберите продукты для приготовления постных онигири с огурцом.
Рис для онигири понадобится круглозерный. Рис тщательно промойте, затем залейте чистой водой и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь тихим и варите, ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 2 щепотки
Огурец - 0,5 шт.
Кунжутный соус -2 ч.л.
Нори - 1 лист
Для приготовления ферментированной моркови нам понадобятся: морковь, фильтрованная вода, соль и чеснок.
Ферментированную морковь, впрочем, как и другие овощи (рецепт ферментированной свеклы), я готовлю в небольшом количестве. Морковь промыть, ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода холодная - 300 мл
Соль - 5 г
Для приготовления брускетты с хумусом соберите все необходимые ингредиенты по списку. Хумус у меня с кедровыми орешками (просто объедение😋).
Нарежьте багет на ломтики и запеките их в духовке или ...
Ингредиенты
Хумус - 100 г
Багет - 6 ломтиков (90 г)
Помидоры черри - 120 г
Базилик - 10 г
Маслины - 6 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по необходимости
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных помидоров с сыром на сковороде.
Почистите репчатый лук и зубчики чеснока. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок - небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте средними по толщине ...
Ингредиенты
Помидоры - 250 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 10 г
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления капусты по-молокански.
Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, поставьте на плиту.
Пока рассол закипает, нашинкуйте капусту в глубокую емкость. Для ...
Ингредиенты
Капуста - 2-2,5 кг
Морковь - 2 шт.
Маринад:
Вода - 2 л
Соль - 120 г
Сахар - 100 г
Уксус 6% - 120 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец (горошек) - 1 ч. л.
Продукты для приготовления брускетты с песто и вялеными помидорами - перед вами.
Багет нарежьте на ломти толщиной около 1 см и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон. ...
Ингредиенты
Багет - 5 ломтиков (75 г)
Вяленые помидоры - 6-8 шт. (60 г)
Сливочный сыр - 5 ч.л.
Соус песто - 3-4 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Кунжут - для подачи
Продукты для приготовления маринованной капусты «Провансаль» кусочками - перед вами.
Белокочанную капусту очистите от верхних жестких листьев, морковь - от кожуры.
Нарежьте капусту небольшими кусочками, предварительно вырезав кочерыжку.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Гвоздика - 2-3 бутона
Перец черный горошек - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 500-600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-корейски.
Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10-15 минут, до мягкости. Затем воду слейте, а мясо немного отожмите ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 60 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Кунжут - 1/4 ч.л. (на посыпку)
Соль - по вкусу (при необходимости)
Соберите ингредиенты для приготовления бутербродов с луком и морковью. У меня хлеб в виде небольших треугольников, по размеру это - как если ломтик стандартной буханки разрезать наискосок.
Тонкой соломкой нарежьте ...
Ингредиенты
Хлеб - 10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты из авокадо для бутербродов на завтрак. Авокадо возьмите спелое и мягкое.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть аккуратно достаньте при помощи ложки. Сложите мякоть ...
Ингредиенты
Авокадо - 2 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Сладкий перец - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежий базилик - 15 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для маринованной капусты быстрого приготовления с морковью и чесноком соберите необходимые компоненты по списку.
Растительное масло можно использовать любое на ваш вкус.
Уксус я использую именно яблочный 6%, так как ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубка
Яблочный уксус 6% - 50 мл (2,5 ст.л.)
Растительное масло - 25 мл
Соль - 10 г (1 ч.л. с верхом)
Сахар - 30 г (2 ст.л.)
Вода - 300 мл
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 50 г
Помидоры - 200 г
Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с морковью по-корейски.
Баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. После высушите образовавшуюся жидкость на ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления рулетиков из баклажанов в аэрогриле.
Баклажан помойте, обсушите и нарежьте на тонкие, длинные полоски. Для того чтобы рулетики смотрелись красиво на праздничном столе, полоски ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Маринад:
Масло растительное - 2 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сушеная петрушка - 0,25 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Начинка:
Творожный сыр - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 15 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мне нравятся такие вот простые закуски с авокадо, конкретно бутерброды. Во-первых, здесь есть где разгуляться фантазии, ведь авокадо имеет нейтральный вкус и отлично сочетается со многими другими продуктами. Во-вторых, бутерброды ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Листья шпината - 3 шт.
Хлеб - 3 ломтика
Масло сливочное - 15 г
Сыр твердый - 50 г
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 3 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в медовом соусе на сковороде.
Баклажаны помойте и очистите. Нарежьте небольшими ломтиками, выложите в миску или тарелку, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Мёд жидкий - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления баклажанов с чесноком в аэрогриле.
Баклажан помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Для того чтобы кружочки запеченного баклажана ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Укроп - 15-20 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Маринад:
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сушеный орегано - 0,25 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты для запекания помидоров с сыром и чесноком в духовке.
Сорт, размер, цвет помидоров для этого рецепта абсолютно не играют никакой роли. Но... помидоры должны быть вкусными и ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 г
Сыр моцарелла - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Французские травы с солью - 2 щепотки
Соберите продукты по списку для приготовления стручковой фасоли по-корейски. Свежую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной 2-3 см, отрежьте острый кончик. Морковь и чеснок почистите. Замороженную фасоль достаньте из морозилки ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 150 г
Морковь - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Уксус 70% - 0,2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Хрустящие кабачки фри (во фритюре) я готовила из молодого кабачка.
Можно взять и большой овощ, его надо очистить от кожуры и семян.
В пакет насыпать крахмал с мукой, добавить ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Мука пшеничная - 20 г
Крахмал картофельный - 20 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло - для фритюра
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|