E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Варенье из ягод на зиму


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вкусного варенья из красной смородины на зиму требуются всего два ингредиента. Смородину промойте и переберите. Снимите ягоды с веточек. ...

Ингредиенты

Смородина красная - 1 кг

Сахар - 0,6-0,8 кг

161 ккал
30 мин
18 (46)
47
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт витаминной заготовки из черной смородины без варки на зиму. Десерт хранится в холодильнике и остается свежим до самых холодов.

Ингредиенты

Черная смородина – 800 г

Сахар-песок – 1 кг

284 ккал
180 мин
1 (11)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Я очень люблю клубнику, это моя самая любимая ягода. Но, к сожалению, сезон клубники быстротечен: появившись в конце мая, через месяц или даже меньше, клубничка отходит. Но в этом году ...

Ингредиенты

Клубника - 600 г

Сахар - 500 г

Желатин - 1 ч.л.

Вода для растворения желатина - 50 мл

285 ккал
35 мин
1 (5)
13
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём свежую ягодку и возьмём сахар-песок. У нас земляника только началась, поэтому варю небольшую первую порцию. Вы можете увеличить количество ягод и сахара соответственно. ...

Ингредиенты

Садовая земляника (виктория) - 300 г

Сахар - 350 г

217 ккал
90 мин
3 (41)
21
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Красочное и вкусное варенье из ежевики – полезная, вкусная и очень простая в приготовлении витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что ягоды ежевики содержат достаточное количество натурального пектина, варенье можно ...

Ингредиенты

Ежевика - 1 кг

Сахар - 1 кг

200 ккал
70 мин
1 (12)
15
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и фруктов. Да и к тому же, зимой или осенью никто ...

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 50 мл

172 ккал
300 мин
0 (10)
22
Кристина Рики
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Долгожданная дачно-ягодная пора наступила. Хозяйки отправляются на поиски вкусных рецептов «на зиму», и им непременно нужно добавить в свою копилку заготовки из клубники. Наверняка вам приходилось пробовать клубничное вареньице с ...

Ингредиенты

Клубника ранняя - 2 кг

Сахар - 1300 г

285 ккал
2 (13)
22
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное варенье из крыжовника требует к себе особого внимания. Терпеливым хозяйкам всё по плечу, не правда ли? Приготовим царское варенье к чаю – удивим гостей его яркостью и необычным вкусом. ...

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Вода - 1 стакан

Ванильный сахар - 2 щепотки

Водка - 1,5 ст.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Вишневые веники - 3-5 шт.

42 ккал
240 мин
0 (15)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ягод. Особенно вкусным оно бывает с малиной. Попробуйте, не пожалеете! ...

Ингредиенты

Черника – 800 г

Малина – 400 г

Сахар – 1,1 кг

213 ккал
50 мин
0 (4)
13
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лето полноценно вступило в свои права, и нашим хозяюшкам пришлось с головою окунуться в домашние хлопоты: настало время заняться домашними заготовками. Клубничная пора проходит быстро. Не успел привыкнуть к тому, ...

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 300 г

Желатин - 10 г

Веточка сухой мяты

170 ккал
50 мин
1 (4)
8
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Великолепное варенье-желе из чёрной смородины напомнит о лете во время зимних чаепитий. Варим желеобразное варенье из черной смородины.

Ингредиенты

Смородина чёрная - 5,5 стаканов

Сахар - 7 стаканов

Вода - 1 стакан

208 ккал
30 мин
6 (41)
22
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соедините свежую или замороженную вишню без косточек с сахаром и порошком какао. Варите вишню в шоколадном сиропе около получаса.

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Сахар – 0,8-1 кг

Какао – 80-100 г

234 ккал
40 мин
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ягоду, чтобы получить густое варенье. Кроме того, в зависимости от количества ...

Ингредиенты

Черника - 1 л

Сахар - 0,75 л

Желатин - 1 ч.л.

Вода для разведения желатина - 100 мл

195 ккал
40 мин
1 (8)
5
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишню для начала промоем. Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек. Засыпем сахарным песком и поставим на ...

Ингредиенты

Вишня без косточек - 800 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода для растворения агар-агара - 50 мл

185 ккал
45 мин
1 (5)
18
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для черничного варенья с пектином. Сахара я обычно беру в соотношении 1:1. Засыпаем чернику сахаром, ставим на очень маленький огонь ...

Ингредиенты

Черника - 500 г

Сахар - 500 г

Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика

219 ккал
30 мин
2 (2)
9
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варенья из черники, которое планируется подать в ближайшее время, количество сахара можно брать раза в два меньше, чем для варенья длительного хранения. Для разнообразия вкуса в конце приготовления можно ...

Ингредиенты

Черника – 250 г

Сахар – 150 г

Дополнительно на выбор:

корица, мёд, лимонный сок

177 ккал
10 мин
0 (2)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Общее время приготовления у меня условно указано 2 часа (полчаса на подготовку ягоды и полтора часа на варку). Но оно может быть и другим, в зависимости от количества ягоды и ...

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 1 кг

310 ккал
120 мин
0 (9)
15
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лето в разгаре, а значит, настало время заняться домашними заготовками. Сегодня предлагаю приготовить ароматное, густое варенье из черешни с косточкой. Это простое и легкое в приготовлении варенье порадует вас в ...

Ингредиенты

Черешня – 1 кг

Сахар – 0.8–1 кг

Вода - 70-100 мл

Дополнительно, по желанию:

Корица – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Листья вишни – 2-3 шт.

192 ккал
150 мин
0 (16)
6
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ...

Ингредиенты

Кабачки – 450 г

Смородина – 180 г

Сахар – 500 г

193 ккал
720 мин
0 (8)
17
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
  Зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Клубничное варенье, приготовленное таким способом, не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления ...

Ингредиенты

Клубника - 6 стаканов;

Сахар - 3 стакана.

128 ккал
30 мин
0 (4)
12
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вишня в собственном соку с косточками — универсальная заготовка «два в одном». Плоды хороши для выпечки - например, для оригинального вишневого клафути с косточками, слоек, вареников, а насыщенная жидкость может ...

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 3 г

146 ккал
40 мин
1 (5)
13
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, возьмите литровую банку черной смородины (банками проще делать расчет). Ягоду промойте и дайте стечь воде. Разложите ягоду ...

Ингредиенты

Смородина черная - 1 л

44 ккал
60 мин
3 (15)
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как можно сварить варенье настолько быстро, чтобы оно еще и не было слишком жидким? Тут на помощь нам придет пектин или добавки, изготовленные на его основе. Такие добавки можно купить ...

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Сахар — 255 г

Пектин — 5 г

Апельсин — 0,25 шт.

150 ккал
35 мин
0 (11)
10
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый и лёгкий способ заготовки черничного варенья на зиму. Варка после закипания составляет всего 5 минут.

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 300 г

221 ккал
75 мин
0 (7)
18
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и нарежьте средними кусочками в миску или салатник. Пересыпьте всю нарезанную клубничную массу ...

Ингредиенты

Клубника - 0,6 кг

Сок лимона - 1 ч.л.

41 ккал
190 мин
0 (6)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубника – самая вкусная, сочная и сладкая июньская ягодка. У нас нынче на средней Волге и в большинстве других регионов лето выдалось дождливым, и клубничка только начинает одаривать своими вкусняшками. ...

Ингредиенты

Клубника - 2 стакана

Сахар-песок - 1 стакан

261 ккал
0 (12)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лично мне варенье из ягодного микса нравится гораздо больше, чем чистые виды варенья! Клубнично-малиновое варенье не исключение! Мне кажется, что самое вкусное вареньице получается из остатков всяких ягод, когда из ...

Ингредиенты

Малина - 350 г

Клубника - 350 г

Сахар - 700 г

204 ккал
400 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ягод нынче клубничных полным-полно, и нам, хозяйкам, так хочется переработать все ягодки с пользой для зимних вечеров. Утомительная варка, да еще и в жару не всегда по душе. Варенье из ...

Ингредиенты

Садовая клубника (спелая) - 1200 г

Сахар-песок - 1200 г

145 ккал
300 мин
0 (12)
13
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный способ варки варенья из ежевики с целыми ягодами на зиму.

Ингредиенты

Ежевика - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 1-2 ст.л.

204 ккал
480 мин
0 (3)
19
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я ...

Ингредиенты

Ежевика - 600 г

Сахар - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

133 ккал
60 мин
0 (6)
15
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта