Поиск рецептов по ингредиентам
|
Варенье из ягод на зиму
Для приготовления вкусного варенья из красной смородины на зиму требуются всего два ингредиента.
Смородину промойте и переберите. Снимите ягоды с веточек.
...
Ингредиенты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 0,6-0,8 кг
Рецепт витаминной заготовки из черной смородины без варки на зиму. Десерт хранится в холодильнике и остается свежим до самых холодов.
Ингредиенты
Черная смородина – 800 г
Сахар-песок – 1 кг
Я очень люблю клубнику, это моя самая любимая ягода. Но, к сожалению, сезон клубники быстротечен: появившись в конце мая, через месяц или даже меньше, клубничка отходит. Но в этом году ...
Ингредиенты
Клубника - 600 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ч.л.
Вода для растворения желатина - 50 мл
Соберём свежую ягодку и возьмём сахар-песок. У нас земляника только началась, поэтому варю небольшую первую порцию. Вы можете увеличить количество ягод и сахара соответственно.
...
Ингредиенты
Садовая земляника (виктория) - 300 г
Сахар - 350 г
Красочное и вкусное варенье из ежевики – полезная, вкусная и очень простая в приготовлении витаминная заготовка на зиму. Благодаря тому, что ягоды ежевики содержат достаточное количество натурального пектина, варенье можно ...
Ингредиенты
Ежевика - 1 кг
Сахар - 1 кг
Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и фруктов. Да и к тому же, зимой или осенью никто ...
Ингредиенты
Вишня - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 50 мл
Долгожданная дачно-ягодная пора наступила. Хозяйки отправляются на поиски вкусных рецептов «на зиму», и им непременно нужно добавить в свою копилку заготовки из клубники. Наверняка вам приходилось пробовать клубничное вареньице с ...
Ингредиенты
Клубника ранняя - 2 кг
Сахар - 1300 г
Вкусное варенье из крыжовника требует к себе особого внимания. Терпеливым хозяйкам всё по плечу, не правда ли? Приготовим царское варенье к чаю – удивим гостей его яркостью и необычным вкусом.
...
Ингредиенты
Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Вода - 1 стакан
Ванильный сахар - 2 щепотки
Водка - 1,5 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Вишневые веники - 3-5 шт.
Варенье, сваренное только из одной черники, имеет несколько пресноватый вкус, поэтому лучше всего готовить его с добавлением других, более ароматных, ягод. Особенно вкусным оно бывает с малиной. Попробуйте, не пожалеете!
...
Ингредиенты
Черника – 800 г
Малина – 400 г
Сахар – 1,1 кг
Лето полноценно вступило в свои права, и нашим хозяюшкам пришлось с головою окунуться в домашние хлопоты: настало время заняться домашними заготовками. Клубничная пора проходит быстро. Не успел привыкнуть к тому, ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахар - 300 г
Желатин - 10 г
Веточка сухой мяты
Великолепное варенье-желе из чёрной смородины напомнит о лете во время зимних чаепитий. Варим желеобразное варенье из черной смородины.
Ингредиенты
Смородина чёрная - 5,5 стаканов
Сахар - 7 стаканов
Вода - 1 стакан
Соедините свежую или замороженную вишню без косточек с сахаром и порошком какао. Варите вишню в шоколадном сиропе около получаса.
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Сахар – 0,8-1 кг
Какао – 80-100 г
Варенье с желатином позволит нам получить более густой конечный продукт за более короткое время. Нам не нужно будет часами уваривать ягоду, чтобы получить густое варенье.
Кроме того, в зависимости от количества ...
Ингредиенты
Черника - 1 л
Сахар - 0,75 л
Желатин - 1 ч.л.
Вода для разведения желатина - 100 мл
Вишню для начала промоем.
Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек.
Засыпем сахарным песком и поставим на ...
Ингредиенты
Вишня без косточек - 800 г
Сахар - 500 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода для растворения агар-агара - 50 мл
Ингредиенты для черничного варенья с пектином.
Сахара я обычно беру в соотношении 1:1. Засыпаем чернику сахаром, ставим на очень маленький огонь ...
Ингредиенты
Черника - 500 г
Сахар - 500 г
Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика
Для варенья из черники, которое планируется подать в ближайшее время, количество сахара можно брать раза в два меньше, чем для варенья длительного хранения. Для разнообразия вкуса в конце приготовления можно ...
Ингредиенты
Черника – 250 г
Сахар – 150 г
Дополнительно на выбор:
корица, мёд, лимонный сок
Общее время приготовления у меня условно указано 2 часа (полчаса на подготовку ягоды и полтора часа на варку). Но оно может быть и другим, в зависимости от количества ягоды и ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лето в разгаре, а значит, настало время заняться домашними заготовками. Сегодня предлагаю приготовить ароматное, густое варенье из черешни с косточкой. Это простое и легкое в приготовлении варенье порадует вас в ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 0.8–1 кг
Вода - 70-100 мл
Дополнительно, по желанию:
Корица – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Лимонная кислота – по вкусу
Листья вишни – 2-3 шт.
Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ...
Ингредиенты
Кабачки – 450 г
Смородина – 180 г
Сахар – 500 г
Зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Клубничное варенье, приготовленное таким способом, не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления ...
Ингредиенты
Клубника - 6 стаканов;
Сахар - 3 стакана.
Вишня в собственном соку с косточками — универсальная заготовка «два в одном». Плоды хороши для выпечки - например, для оригинального вишневого клафути с косточками, слоек, вареников, а насыщенная жидкость может ...
Ингредиенты
Вишня - 400 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 3 г
Итак, возьмите литровую банку черной смородины (банками проще делать расчет).
Ягоду промойте и дайте стечь воде.
Разложите ягоду ...
Ингредиенты
Смородина черная - 1 л
Как можно сварить варенье настолько быстро, чтобы оно еще и не было слишком жидким? Тут на помощь нам придет пектин или добавки, изготовленные на его основе. Такие добавки можно купить ...
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Сахар — 255 г
Пектин — 5 г
Апельсин — 0,25 шт.
Быстрый и лёгкий способ заготовки черничного варенья на зиму. Варка после закипания составляет всего 5 минут.
Ингредиенты
Черника - 300 г
Сахар - 300 г
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и нарежьте средними кусочками в миску или салатник.
Пересыпьте всю нарезанную клубничную массу ...
Ингредиенты
Клубника - 0,6 кг
Сок лимона - 1 ч.л.
Клубника – самая вкусная, сочная и сладкая июньская ягодка. У нас нынче на средней Волге и в большинстве других регионов лето выдалось дождливым, и клубничка только начинает одаривать своими вкусняшками. ...
Ингредиенты
Клубника - 2 стакана
Сахар-песок - 1 стакан
Лично мне варенье из ягодного микса нравится гораздо больше, чем чистые виды варенья! Клубнично-малиновое варенье не исключение!
Мне кажется, что самое вкусное вареньице получается из остатков всяких ягод, когда из ...
Ингредиенты
Малина - 350 г
Клубника - 350 г
Сахар - 700 г
Ягод нынче клубничных полным-полно, и нам, хозяйкам, так хочется переработать все ягодки с пользой для зимних вечеров. Утомительная варка, да еще и в жару не всегда по душе. Варенье из ...
Ингредиенты
Садовая клубника (спелая) - 1200 г
Сахар-песок - 1200 г
Отличный способ варки варенья из ежевики с целыми ягодами на зиму.
Ингредиенты
Ежевика - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1-2 ст.л.
Благодаря хорошему урожаю ежевики впервые в этом сезоне я приготовила конфитюр из этой ягоды. Конфитюр готовится на основе агар-агара или желфикса, который делает его более густым с желеобразной консистенцией. Я ...
Ингредиенты
Ежевика - 600 г
Сахар - 250 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|