Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению муссового паштета из куриной печени.
Куриную печень замочите в холодной воде или молоке на 30 минут. Затем хорошо промойте, откиньте на ...
Ингредиенты
Печень куриная очищенная - 370 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Рыбные чипсы можно готовить из любой рыбы, я взяла минтая.
Рыбу измельчить в мясорубке или в блендере.
Можно немного отжать фарш, лишняя влага не нужна.
Добавить специи и соль. ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5-1 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления закуски с икрой палтуса.
Картофель очищаем, режем на куски поменьше, чтобы быстрее сварился, отправляем в кипящую воду, варим до готовности.
С готового картофеля сливаем воду, ...
Ингредиенты
Картофель - 650 г
Вода - 600 мл
Икра палтуса - 90 г
Масло сливочное (для пюре) - 15 г
Масло сливочное (для подачи) - 10 г
Яичный желток - 2 шт.
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного рулета из печени и сала.
Заранее отмочите печень примерно 1 час в воде или молоке любой жирности.
Промойте печень и сало в воде, обсушите ...
Ингредиенты
Печень свиная - 500 г
Сало свиное - 120 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить буженину из свиной вырезки, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав специй можно взять на свой вкус.
Для приготовления маринада налейте в чашу растительное масло и соевый ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 300 г
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 20 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления горячих бутербродов с беконом я взяла тостовый хлеб, который порезала на порционные кусочки.
Майонезом смазать хлеб.
Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами.
На хлеб выложить помидоры и лук.
...
Ингредиенты
Хлеб - 8 ломтиков
Бекон сырокопченый - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Для приготовления омлета с батоном в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Раньше готовила такой омлет с батоном из пшеничной муки, но теперь предпочитаю хлебные изделия из цельнозерновой муки ...
Ингредиенты
Батон/хлеб – 2 ломтя
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 3 ст.л./50 мл
Масло – для жарки
Соль и специи – по вкусу
Вот набор продуктов, необходимый для приготовления печеночного рулета из куриной печени в духовке.
Лук и морковь очистите и сполосните.
Печень осмотрите на предмет наличия остатков желчи. Ополосните и обсушите.
Первым делом готовим ...
Ингредиенты
Корж:
Печень куриная - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец - 2 щепотки
Начинка:
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите всё необходимое для запекания баклажанов на противне в духовке. Баклажаны вымойте под струёй проточной воды, обсушите.
Смешайте в мисочке соевый соус, масло и орегано.
Баклажаны нарежьте кружочками ...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт. (400 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Орегано - 1 щепотка
Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению яичницы с сыром в помидорах в духовке.
Включите и разогрейте духовку до 200 градусов.
Любой твердый сыр, в моем случае ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры - 2 шт. (примерно 250 г)
Сыр пармезан - 25 г
Соль - по вкусу
Травы французские - по вкусу и желанию
Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – тазобедренный отруб мраморного сорта. Желательно взять охлажденную (не подвергавшуюся заморозке), ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Вино красное - 150 мл
Оливковое масло - 2 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Чабрец - около 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для запекания бараньей лопатки в фольге в духовке соберите все продукты по списку. Вес лопатки составил у меня чуть больше 2 кг.
Мясо я всегда покупаю на рынке, в этот ...
Ингредиенты
Баранья лопатка - 2 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ст. л.
Перец чили молотый - 1 ч. л. (по желанию)
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 2 веточки
Соберите необходимые продукты для приготовления чесночных гренков из бородинского хлеба в духовке. Нам, собственно, понадобятся бородинский хлеб, чеснок, масло и соль.
Подготовьте хлеб для гренков. Острым ножом тонко срежьте ...
Ингредиенты
Бородинский хлеб - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления сосисок в тесте Осьминожки. Начнём с теста.
В теплой воде, примерно 40 градусов, развести дрожжи и оставить на 10 минут.
Дрожжи оживут и на поверхности ...
Ингредиенты
Сосиски - 12 шт.
Кунжут - 50 г
Тесто:
Кефир - 250 мл
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Чтобы приготовить горячие бутерброды с курицей в духовке, надо заранее отварить филе в подсоленной воде, а также яйцо вкрутую.
Я взяла черный и белый батон.
Батон нарезать.
Курицу мелко нарезать, сыр ...
Ингредиенты
Батон - 8 ломтиков
Курица отварная (филе) - 70 г
Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.
Сыр - 20 г
Майонез - 1 ст. л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления брускетты с грушей и сыром "Бри".
Ломтики багета переложите на противень, выстеленный пергаменом. Сбрызните хлеб оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов ...
Ингредиенты
Багет - 120 г
Сыр "Бри" - 125 г
Груша - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Грецкие орехи - 30 г
Мед - для подачи
Набор продуктов для запекания вареных яиц в сметане в духовке очень простой, наверняка он есть в каждом холодильнике.
Сметану нужно брать жирую, иначе при запекании отсечётся очень много сыворотки.
...
Ингредиенты
Яйца - 6 шт.
Сметана (25-30%) - 270 г
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов с плавленым сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте покрупнее, чтобы было удобнее начинять их сыром.
Плавленый сыр можете использовать любой, главное, чтобы он при нагреве приобретал ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г)
Лук-порей - 50 г
Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с ветчиной и грибами.
Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и отправьте их на разогретую сковородку без масла. Готовьте, помешивая, около 10 минут на сильном огне, ...
Ингредиенты
Ветчина - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки (10-20%) - 250 мл
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления сладких сухариков из батона в духовке необходимы следующие продукты. Количество молока указано ориентировочное.
Нарежьте батон или багет на ломтики - не тонкие, но и не толстые.
...
Ингредиенты
Багет (батон) - 1 шт. (280 г)
Молоко - 100 мл
Сахар - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим.
Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до готовности. Для этого залейте кусок говядины кипятком из чайника и ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления запеченных помидоров с чесноком соберите все ингредиенты по списку. Для этого рецепта подойдут любые помидоры (помидоры черри в этом рецепте просто смотрятся эффектнее). Цвет помидоров черри большой роли ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 160 г
Чеснок - 170 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Любые травы
Шарики в беконе готовим из простых ингредиентов.
Филе курицы измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Посолить мясо, поперчить и приправить паприкой.
Тщательно перемешать фарш.
Разделить тесто на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Бекон сырокопчёный - 130 г
Сыр - 50 г
Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. Сыров на фото с продуктами выложила несколько. Из них основной ...
Ингредиенты
Язык свиной - 1 шт./200-250 г
Сливки - 200-250 мл
Сыр сулугуни - 100 г
Лук - 60-80 г
Сыр другой - 25-30 г
Масло - для жарки
Соль - по минимуму
Подготовим ингредиенты для рулетов из кабачков с сыром и чесноком по списку.
Кабачки нужны молодые-тонкие, твёрдый сыр - такой, который хорошо плавится, т.е. совсем твёрдые, типа пармезана, как раз не подходят. ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Сыр твёрдый - 250 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления запеченных зеленых помидоров в духовке.
Помидоры помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.
Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Обваляйте каждый кружок помидора сначала в муке.
...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 2 шт.
Кефир - 100 мл
Панировочные сухари - 80 г
Мука пшеничная - 40 г
Сушеный чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить свиную шею в беконе в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Хорошо если мясо не подвергалось заморозке. Выбирайте свежее охлажденное мясо.
Свиную шею посыпьте солью и специями и ...
Ингредиенты
Свиная шея - 1,2 кг
Бекон варено-копченый - 180 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить острое буррито, я взяла такие ингредиенты.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле.
Добавить в сковороду фарш.
Жарить, помешивая, до готовности мяса.
Добавить ...
Ингредиенты
Тортилья - 3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Фасоль консервированная (красная) - 170 г
Сыр - 50 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Острый соус (Шрирача, Табаско) - 1 ст.л. или по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л. или по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Чтобы приготовить свиную шею в духовке в рукаве, соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо берите охлажденное, которое не подвергалось заморозке.
Для маринада налейте в чашу соевый соус, растительное масло и ...
Ингредиенты
Свиная шея - 1,5 кг
Соевый соус - 50 мл
Горчица дижонская - 2-3 ст. л.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить сосиски с сыром в беконе, подготовьте необходимые ингредиенты. Сосиски берите по своему вкусу, которые вам нравятся. Бекон - сырокопченый. Сыр должен хорошо и быстро плавиться.
Сосиски очистите ...
Ингредиенты
Сосиски - 400 г
Бекон - 200 г
Сыр - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|