|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму.
Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Доведите до кипения и варите алычу на среднем ...
Ингредиенты
Красная алыча - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с брокколи. Брокколи у меня из заморозки, до конца ее даже не размораживала. Если используете свежую капусту, то предварительно ее нужно будет бланшировать 2-3 ...
Ингредиенты
Птитим - 200 г
Вода (для пасты) - 2 л
Брокколи - 150-200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению компота из яблок и малины.
Яблоки у меня нового урожая, небольшие по размеру, кисло-сладкие. Их я хорошо промыла под ...
Ингредиенты
Яблоки - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 6 ст. л.
Вода - 1 л
Для соджу с мороженым я взяла фруктовое мороженое и апельсиновый соджу.
Налить в стакан холодный соджу.
Положить в стакан мороженое.
Налить холодный спрайт.
Перемешать коктейль можно ...
Ингредиенты
На 1 порцию:
Мороженое - 1 шт.
Соджу - 50 мл
Спрайт - 100 мл
Продукты для приготовления компота из алычи и яблок на зиму - перед вами!
У меня уже последние плоды алычи красного цвета, поэтому кручу заготовки из нее по максимуму)))
Алычу выложите в ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Яблоко - 2 шт.
Алыча красная - 150 г
Сахар - 120 г
Вода горячая - 800 мл
Для приготовления пасты из болгарского перца на зиму возьмите мясистый сладкий перец насыщенного красного цвета.
Хорошенько вымойте перец, уберите плодоножку и семена, нарежьте или порвите перец на небольшие кусочки.
...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые кисловатые и мягкие красные кисло-сладкие, только сорт не знаю. Набрала ...
Ингредиенты
Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.
Сироп солодки — 100 г
Соль — 15 г/1,5 ч.л.
Вода — до 1 л
Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку.
Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию, ...
Ингредиенты
Мед жидкий - 100 г
Кипяток - 50 мл
Масло растительное - 20 г
Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.
или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.
Орехи - 120 г
Кунжут - 50 г
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля по-деревенски без кожуры на сковороде.
Очистите картофель от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Специи берите на свой вкус.
Очищенный картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт.
Растительное масло - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков и яблок на зиму.
Персики берите с твердой мякотью. Это касается и яблок. Именно такие фрукты, нарезанные дольками, сохранят свою форму в готовом ...
Ингредиенты
Персики - 500 г (в чистом виде)
Яблоки - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Для приготовления арахисовой пасты без сахара нам понадобятся сырой неочищенный арахис и соль.
Обжарить арахис можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Если вам, как и мне, не хочется ...
Ингредиенты
Арахис сырой - 300 г
Соль - 0,3 ч.л.
Для того чтобы приготовить к обеду суп с клецками на воде без мяса, соберите все необходимые продукты.
Очистите и помойте овощи и приступим.
Для начала приготовьте заправку для супа.
Мелко нарежьте ...
Ингредиенты
Тесто на клецки:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Для супа:
Лук-порей - 70 г
Морковь - 50 г
Помидор - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Картофель - 300 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Для приготовления знаменитой смеси специй KFC вам понадобятся все специи и приправы по списку к рецепту (описание сельдерейной и чесночной соли приведено ниже).
Если у вас в продаже нет ...
Ингредиенты
Соль - 2/3 ст.л.
Тимьян - 1/2 ст.л.
Базилик - 1/2 ст.л.
Орегано - 1/3 ст.л.
Сельдерейная соль - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ст.л.
Сухая горчица - 1 ст.л.
Паприка молотая - 4 ст.л.
Чесночная соль - 2 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ст.л.
Перец белый горошком - 3 ст.л.
Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок.
В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила растительное масло и уксус. Плоской стороной ножа слегка раздавила зубчики ...
Ингредиенты
Вешенки - 600 г
Для маринада:
Вода - 600 мл
Уксус 6% - 100 мл
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Перец душистый горошком - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Морская соль - 2 ст.л.
Для заправки:
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло (ароматное) - 3 ст.л.
101 ккал 1460 мин 18 Янина
Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму я готовила из такого набора продуктов.
Баклажан нарезать полукольцами.
Перец - кубиками.
Лук - четверть-кольцами.
В кастрюле с толстым дном ...
Ингредиенты
Баклажан - 500 г
Перец болгарский - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Помидор - 200 г
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 100 мл
Томатная паста - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1/3 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления компота из жмыха черной смородины.
На днях я варила желе из черной смородины и малины. Если быть точнее, варила желе из сока черной ...
Ингредиенты
Жмых черной смородины - 320 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 1500 мл
Сок лимона - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного салата с романо и помидорами.
Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже ребенок. Правда, есть одно НО. Листья салата ...
Ингредиенты
Салат Романо - 150 г
Помидоры - 350 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль с травами - по вкусу
Семечки (тыквенные, подсолнуха) - 30 г
Для приготовления горячих драников на хлебе на сковороде понадобятся только картошка, лук, хлеб и растительное масло. Соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель и лук почистите. Вместо хлеба можно ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Багет - 6-7 ломтиков
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук - 1 шт.
Ингредиенты для заготовки джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму - перед вами.
Абрикосы, апельсины и лимон тщательно промоем.
Баночки для консервации и крышки простерилизуем удобным способом.
...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Апельсин - 2 шт. (500 г)
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г
Не буду показывать конкретные бутылки вина с названиями и логотипами производителей, вместо них - моя раскраска - картина по номерам на винную тему.
Для замораживания вина удобно использовать пластиковые ...
Ингредиенты
Вино некрепленое
Ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с фасолью - перед вами. Для рецепта я варила бобовые самостоятельно. Вы можете сделать так же или же взять консервированный продукт, что сократит время приготовления ...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Фасоль белая - 100 г
Помидоры - 100 г
Растительное масло - 50 г
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постных пирожков с рисом и грибами.
Шампиньоны ополоснем в проточной воде. Лук почистим.
В миску засыплем столовую ложку сахара и разотрем пальцами дрожжи. Вилкой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука в/с - 450-500 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Вода (теплая) - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие - 300 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Рис - 100 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Соусы для пельменей с уксусом будем готовить из таких ингредиентов.
Берите кипяченую холодную воду.
Для первого варианта: в хрен добавить уксус, немного соли и перца, перемешать.
Влить воду и тщательно размешать.
Для ...
Ингредиенты
Соус 1:
Вода - 80 мл
Горчица - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соус 2:
Вода - 80 мл
Хрен готовый - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соус 3:
Вода - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для бутербродов с хумусом!
Хлеб используйте любого сорта и формы.
Разрежьте ломтики хлеба по диагонали - так они аппетитнее смотрятся.
Обмажьте их выбранным хумусом. Его легко можно приготовить ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 2-3 ломтика
Хумус (нутовый) - 120 г
Помидор - 0,5 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Зелень гороха - 5-6 г
Соль - 1 щепотка
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления клубничного варенья с агар-агаром на зиму.
Переберите ягоды, испорченные и мягкие удалите. В посуде смешайте 2 литра холодной воды с 1 чайной ложкой ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 3 г
Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл
Продукты для приготовления брокколи в аэрогриле - перед вами!
Соедините в глубокой емкости лимонный сок, растительное масло, приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности, ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Приправа овощная - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Подготовьте все необходимые продукты для салата с арбузной редькой.
Листья салата ополосните, стряхните воду. Арбузную редьку тщательно вымойте со щёткой, так как чистить мы её не будем.
Весь смысл этой редьки, ...
Ингредиенты
Редька арбузная - 50 г
Листья салата - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с гречкой.
Сварите гречневую кашу. Если нужно, переберите гречку. Тщательно помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Начинка:
Крупа гречневая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Соберём продукты для приготовления вишни в желе на зиму.
Вишню хорошо моем, убираем веточки и удаляем из ягод косточки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 500 граммов сахара и перемешиваем.
Ставим ...
Ингредиенты
Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками)
Сахар - 600 г
Вода - 200 мл
Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.
Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму - перед вами.
Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим.
Огурцы ...
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Перец чили - 20 г
Растительное масло - 150 мл
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 120 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|