Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда
Соберите продукты для приготовления настойки на клюкве на водке. У меня замороженная клюква.
Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сито, чтобы вода стекла. Затем положите в миску и добавьте сахар.
...
Ингредиенты
Клюква - 200 г
Водка - 0,5 л
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Для приготовления салата из красной капусты с кукурузой и огурцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 200 г
Огурец - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Лук - 1 шт.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода - 150 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для приготовления пасты орзо с томатной пастой на сковороде соберите все необходимые продукты по списку.
Мелко нарубите чеснок, раздавив предварительно зубчики плоской стороной ножа.
С тимьяна оборвите листочки. Удобно это делать ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Тимьян свежий (листики) - 1 щепотка (по вкусу)
Вода (кипяток) - 250 мл
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постной запеканки из кабачков в духовке.
Кабачки помойте и очистите. Молоденькие с тонкой кожицей можно не чистить. Натрите на терке, посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут, ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для пастилы из яблок и тыквы соберите по указанному списку. Яблоки помойте.
Очистите кусочки тыквы от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
У яблок удалите ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Яблоки - 600 г
Сахар - 40 г
Вода - 200 мл
Все ингредиенты для приготовления пирожков в мультипекаре соберите по списку. Яблоки тщательно помойте, тесто слоеное заранее разморозьте.
С яблок снимите кожицу, а яблочную мякоть нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле ...
Ингредиенты
Слоенное дрожжевое тесто готовое - 400 г
Яблоки - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 80 г
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки томатного соуса с базиликом на зиму.
Используйте спелые, мясистые, грунтовые томаты. Базилик лучше всего подойдет именно зеленый. С фиолетовым изменится вкус и цвет готового ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 1 кг
Базилик зеленый - 70 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль (без горки) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Горчица с хреном готовится из таких продуктов.
Порошок горчицы залить горячей водой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть и оставить до остывания.
Хрен натереть на тёрке ...
Ингредиенты
Горчичный порошок - 50 г
Хрен свежий - 30 г
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Что приготовить блины из немолока, вам потребуется собственно сам напиток "Немолоко овсяное классическое", а также мука, масло, соль-сахар и разрыхлитель.
Соедините в миске все сухие ингредиенты и размешайте их ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Напиток "Немолоко овсяное" - 500-600 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности
Продукты для приготовления компота из абрикосов и клубники на зиму - перед вами!
Очистите клубнику от хвостиков, из абрикосов извлеките косточки, располовиньте фрукты. Промойте в воде.
Выложите в ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Клубника - 150 г
Абрикос - 200 г
Сахар - 80 г
Вода горячая - 600 мл
Соберите ингредиенты для приготовления компота из тыквы с лимоном.
Тыкву очистите от кожуры и семян.
Нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Нарезанную тыкву выложите в кастрюлю.
Насыпьте сахар по вкусу.
...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Сахар - по вкусу
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 1,5 л
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного борща с запеченной свеклой.
Томатный соус, о котором я упомянула, можно приготовить самим по этому рецепту.
Предварительно нужно запечь свеклу.
Для этого тщательно вымойте ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Капуста - 400 г
Картофель - 300 г
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.
Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.
Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить сливовую аджику без томатов, возьмите необходимые продукты по списку. Если болгарский перец будет красного цвета, то аджика получится еще ярче.
Сливы хорошо промойте, залейте водой и доведите до ...
Ингредиенты
Сливы - 900 г
Перец сладкий - 5 шт.
Перец острый - 3 шт.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Хмели-сунели - 15 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами и соусом терияки.
Рис промыть, залить водой, отварить, помешивая, пока вся вода не испарится.
Лук нарезать перьями, чеснок измельчить.
Морковь натереть ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 100 г
Вода - 200 мл
Соус терияки - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Хреновину с томатной пастой и чесноком я готовила на пробу, а точнее из всего хрена, что смогла добыть на участке)).
Очищенные хрен и чеснок измельчить в блендере, можно пропустить через ...
Ингредиенты
Томатная паста - 160 г
Чеснок - 35 г
Хрен - 35 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Возьмите ингредиенты для заготовки компота из смородины и облепихи на зиму. Снимите ягоды с веточек и переберите, все помятые и подпорченные ягоды выбросьте.
В большом количестве воды промойте смородину - ...
Ингредиенты
Красная смородина - 600 г
Облепиха - 600 г
Сахар - 400 г
Вода - 3 л
Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком.
Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если есть необходимость, освободим от скорлупы. Лук и чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Фасоль красная - 300 г
Лук синий - 1 шт.
Гранатовый сок - 200 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Кинза свежая - 10 г
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Начнём? Подготовьте ингредиенты для компота из клюквы и смородины. Ягоды можно не размораживать.
В кастрюлю положите замороженные клюкву и смородину и залейте холодной водой.
Вообще, соотношение ягод и воды ...
Ингредиенты
Клюква (замороженная) - 150 г
Смородина чёрная (замороженная) - 150 г
Вода - 2-3 л
Сахар - 100-200 г
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Шампиньоны замороженные - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 500 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в аэрогриле. Томаты тщательно вымоем, чеснок почистим.
Томаты сливки имеют небольшой размер, поэтому их удобно разрезать на две части каждый экземпляр. Во ...
Ингредиенты
Помидоры (сливки) - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления компота из тыквы с курагой и изюмом, которые перед вами - на фото.
Курагу помойте и выложите в кастрюлю.
Тыкву очистите от семян и ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Курага - 150 г
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1,5 л
Грушевый мармелад готовится из трёх ингредиентов.
Груши почистить и нарезать.
Измельчить груши до состояния пюре.
Добавить в пюре сахар и агар.
Перемешать и варить после закипания, помешивая, три минуты.
Снять с ...
Ингредиенты
Груша (чистый вес) - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Агар - 5 г
Соберите продукты для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (30-50 мл), добавьте щепотку сахара и оставьте, чтобы разошлись.
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку.
Добавьте сахар ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 500 г
Дрожжи прессованные - 1,5 ч.л.
Вода - 330 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шампиньонов в рукаве в духовке.
Грибы сполосните или почистите, выложите в подходящую глубокую посуду. Добавьте соль, черный перец по вкусу, всыпьте сушеный чеснок и ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Репчатый лук - 50 г
Соевый соус - 50 г
Растительное масло - 30 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Кунжут - для подачи
Все ингредиенты для приготовления рассольника с кабачками и перловкой на зиму - перед вами.
Перловку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Дайте крупе набухнуть в течение нескольких часов или ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Крупа перловая - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления острого супа с фасолью.
Я готовила суп из белой консервированной фасоли на овощном бульоне. Если вы планируете готовить суп из обычной фасоли, то ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Стебли сельдерея - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Фасоль консервированная - 400 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Овощной бульон или вода - 1000 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Так что же это за диковинные бобы с таким заморским и мелодичным названием?
На самом деле всё довольно просто. Эдамаме - это соевые бобы молочной спелости. И как все овощи молочной ...
Ингредиенты
Бобы эдамаме - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Продукты для сушки цветов липы - перед вами!
В любом городе растут липы - дождитесь цветения и соберите липовый цвет вместе с длинными листочками. Я всегда добровольно-принудительно заставляю это делать ...
Ингредиенты
Липа цветы - 200 г
Подготовьте продукты для постного крема для торта на манной крупе и тыкве. Если у вас тыква замороженная, то дайте ей немного оттаять, затем нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, залейте ...
Ингредиенты
Тыква (замороженная) - 300 г
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|