| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления печенья из нутовой муки нам понадобятся следующие ингредиенты.
На хорошо разогретую сковороду высыпать нутовую муку и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы тесто ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука нутовая - 140 г Сахар тростниковый - 50 г Миндаль – 20 г Масло растительное (кукурузное) - 60 г Вода - 60  г Кокосовая стружка - 20 г Цедра 1 лимона Корица – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.
 
Чайной ложечкой удалить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 0,5 кг Чеснок - 2 зубчика Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 50 мл  
										
								
									
									
																					
											
Ягодная Сангрия обязательно понравится по вкусу тем, кто обожает слабоалкогольные или среднеалкогольные напитки. Она по вкусу чем-то напоминает глинтвейн, но обычно подается не в горячем, а в охлажденном виде со ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯгоды - 250-300 г Вино розовое - 250 мл Вода минеральная - 300 мл Коньяк (бренди) - 100 мл Лед - 8-10 кубиков Мята - 0,5 пучка (8 г) Корица - 3-4 палочки Бадьян - 2 звездочки Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку. Можно, конечно, приготовить сок и из помидоров черри, но я предпочитаю делать сок из обычных помидоров - и дешевле, и вкуснее, как мне кажется.
  ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры черри - 2 кг Помидоры -  1 кг Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки квашеных огурцов холодным способом и начнем кулинарить!
 
Промойте банки. Можно использовать емкости любого размера: 0,5 л, 1 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На две 0,5 л банки:
 Огурцы - 0,6-0,7 кг Чеснок - 6 зубчика Черный перец горошек - 12-14 шт. Листья дуба, вишни, смородины, хрена Соль - 2 ст.л. на 1 л воды Укроп - 10 г (5-6 веточек) 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Ядра грецких орехов засыпьте в чашу измельчителя или блендера, кухонного комбайна. Всыпьте туда же уцхо-сунели (не меняйте пряность на хмели-сунели, это будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯдра грецких орехов - 1 стакан Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка) Чеснок - 3 зубчика Соль - 3 щепотки Уцхо-сунели - 1 ч.л. Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л. Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Такую заготовку по достоинству оценят хозяйки, которые занимаются выпечкой, так как из этих слив получается очень хорошая начинка для открытых пирогов. В ингредиентах указана приблизительная масса слив без косточек, поскольку ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На банку ёмкостью 0,5 л:
 Слива (сорт «Венгерка») – 350 г Сахар – 150 г 
										
								
									
									
																					
											
В сезон сбора сладкого болгарского перца спешу поделиться полезным и вкусным рецептом его приготовления. Обжаренный болгарский перец с подливой (манжей, как мы ее называем) - очень популярное овощное блюдо в ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий - 5-6 шт. Помидор - 3-4 шт. Лук - 1-2 шт. Растительное масло - 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы) Соль - по вкусу Сахарный песок - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Способ, который я тут покажу, максимально приближен к тому, как я варю рис на плите, поэтому мне его проще всего запомнить. Сорт взяла "жасмин" - надеюсь, что в Тайланде будет ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 чашка Вода - 2 чашки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки может варьироваться, но в ее состав всегда включают сладкий перец, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий - 250 г Помидоры - 500 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 250 г Капуста белокочанная - 500 г Сахар - 40 г Соль - 20 г Уксус столовый - 25 мл Подсолнечное масло - 100 мл Перец горошком - 6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Слива уродилась нынче в изобилии! Каких только сливовых заготовок нет в копилке хозяек. Делюсь и я своим по-домашнему простым, быстрым, но изумительно вкусным рецептом приготовления сливового джема в мультиварке на ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлива - 2 кг Сахар - 1 кг Корица - 3 щепотки Лимонная кислота - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
К сожалению, пост мы не соблюдаем. Но постные блюда, в частности выпечку, готовить доводилось.
Случается такое, что надо быстро испечь что-то к чаю, а некоторые продукты отсутствуют. Эти постные капкейки можно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Капкейки:
 Мука пшеничная - 110 г Какао-порошок - 30 г Сахар - 60 г Масло растительное - 5 ст.л. Вода - 150 мл Разрыхлитель теста - 8 г 
Глазурь:
 Какао-порошок - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Вода - 50 мл 
Для украшения:
 Кондитерская посыпка и орехи 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы варенье из малины или других ягод сделать густым, нужно его либо долго уваривать, выпаривая влагу и сгущая сироп, либо добавить порошок-загуститель (агар-агар, пектин, желатин). При длительной варке теряются природные ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина - 600 г Сахар - 400 г Пектин - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты этого салата не только вкусные, они еще и очень полезные для нашего организма. Не буду рассказывать про огурцы и помидоры, скажу два слова про киноа.
Киноа – входит в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 0,5 стакана Огурец - 2 шт. Помидоры-черри - 10-12 шт. Редька арбузная - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимонный - по вкусу Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Варенье из клубники с апельсинами - не только вкусная, но и очень ароматная заготовка на зиму. Оно получается не приторным, сочным и аппетитным, от такого лакомства не могут оторваться ни ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 0,5-литровую емкость:
 Клубника - 400 г Апельсин - 1 шт. Сахар - 120 г 
										
								
									
									
																					
											
Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл Кипяток – 2/3 стакана Масло оливковое – 1 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой и полезный рецепт витаминной заготовки на зиму. Такой сок из моркови можно открыть в любой день зимы и угостить им деток и взрослых.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 кг Сахар - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления маринованного винограда на зиму без стерилизации подготовьте необходимый набор ингредиентов. Виноград можно выбрать любого сорта и цвета, главное, чтобы ягодки были плотными.
 
Тщательно помойте виноград в миске, ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 3 пол-литровых баночки:
 Виноград - 1 кг Вода - 1 литр Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 70 мл Лавровый лист - 3 шт. Чёрный перец горошком - 9 шт. Молотая корица - 1,5 ч.л. Гвоздика в бутонах - 6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Укроп - 1 пучок (8-10 г) 
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит хрустящие маринованные огурчики? Ну вот, так и знала - нет таких! Как же приятно открыть баночку с огурцами зимой, да подать огурчики к мясу, к котлеткам, да ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 1-1,2 кг Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л. Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л. Уксус 70-% - 1 ч.л. Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт. Перец душистый (горошек) - 3-4 шт. Гвоздика - 3-4 шт. Укроп (зонтики) - 1-2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Чеснок - 1 зубчик Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Петрушка - 3 веточки Орехи грецкие (ядра) - 40 г  Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис пропаренный - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зеленый горошек - 100 г Изюм - 50 г Соль - по вкусу Чеснок - 3 зубка Куркума - 0,5 ч.л. Порошок карри - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
 
Очистить среднюю по размеру морковь и репчатый лук, после овощи вымыть и просушить. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На одну емкость 0,5 л:
 Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вода – 1 стакан Томатная паста – 2 ст.л. Сладкий перец – 3-4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Уксус 9% - 1 ст.л. Чеснок сухой – 0,5 ч.л. Перец ч.м. – щепотка Масло растительное – 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша без варки - рецепт, который может пригодиться по ряду очень и очень разных причин и жизненных обстоятельств, абсолютно никак не связанных между собой и не похожих друг на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГреча - 100 г Вода - 180 мл 
										
								
									
									
																					
											
Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.
У меня была смесь сухих грибов, вы же ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы сухие - 40 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Вермишель - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот сладковатый морковный салат имеет один затруднительный момент - морковку нужно нарезать соломкой, и делается это вручную. Килограмм моркови нарезать таким образом сможет не каждый, надо проявить выдержку и терпение. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 кг Лук репчатый - 1 кг Сладкий перец - 10 шт. Помидоры - 1,5 кг Краснодарский соус - 250 г Сахар - 1 стакан Соль - по вкусу Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан 
										
								
									
									
																				
																						
												Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Лук репчатый - 4 головки Болгарский перец красный - 2-3 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Подсолнечное масло - 100 мл Соль поваренная - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Уксусная кислота - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейшее и полезнейшее малиновое варенье-пятиминутка на зиму. Быстро готовится и радует всю зиму!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМалина - 450 г Сахар - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных помидоров можно не только сделать заготовки, но и приготовить вкусные ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗелёные помидоры - 4 шт. Шампиньоны свежие - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Острый перец - 0.5 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Марципан заставил меня особенно остро понять: за последние годы мир изменился! И изменения эти, к сожалению, не всегда в лучшую сторону.
 
С одной стороны, меня очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыМиндальная мука - 600 г Горький миндаль - 30 г Сахарный песок - 500 г Вода - 125 мл Кипяток - 100 мл (на всякий случай, может не потребоваться) Вода - для ошпаривая и промывания горького миндаля | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |