| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Тартар из клубники и помидоров стал моим фаворитом среди летних салатов. Яркий, вкусный, низкокалорийный - идеальный салат для девочек! Сочетание клубника-помидор просто создано для истинных гурманов.
 
Вместо петрушки можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 200 г Помидоры - 150 г Зерна кориандра - 10 шт. Петрушка - 1/2 пучка Лимонный сок - 2 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль Перец белый молотый 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить легкий супчик с грибами и овощами в мультиварке. Такой суп можно готовить в пост, также он подойдет вегетарианцам и веганам. Людям, придерживающимся традиционного питания, суп тоже должен прийтись ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Грибы замороженные - 200 г Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления конфет из фиников и грецких орехов своими руками возьмём следующие компоненты. Я использую мякоть фиников и орехов в пропорции 3:1. Для этого фиников изначально беру чуть больше, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиники - 330 г Грецкие орехи - 100 г Какао - 2-3 ст.л. Шоколадная стружка - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Помимо ингредиентов для приготовления кабачковой икры с морковью, нам потребуются помощники: мясорубка или овощерезка и мультиварка. Первый агрегат нужен для того, чтобы измельчить овощи перед непосредственным приготовлением икры, в мультиварке ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Морковь - 100 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 100 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите.
 
Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Помидоры - 200 г Перец болгарский сладкий - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Петрушка - 20 г Чеснок - 3 дольки Масло растительное - 50 мл Соль - 1 ч.л. Уксус столовый 9% - 35 мл Перец молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на то, что многие люди, особенно помешанные на ПП, готовят себе ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 80 г Сухофрукты - 120 г Орехи - 50 г Семена льна - 2 ст.л. Семена кунжута - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кисель из клубники и других ягод готовится быстро, отличается душистым ароматом, может быть как очень плотным (такой черпают ложкой), средней густоты, так и легким, шелковистым, слегка схватившимся. Чтобы цвет не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 200 г Сахар - 50 г Кукурузный крахмал - 30 г Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам рецепт замечательных маринованных баклажанов на зиму. Такие баклажаны можно подать к любому гарниру и к мясным блюдам. Рассол, в котором будут находиться баклажаны до того, как вы откроете ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На банку 1 л:
 Баклажаны - 750 г Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец острый - 0.3-0.5 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 1 шт. 
Для маринада:
 Соль - 1 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. 
Для варки баклажанов:
 Вода - 1 л Соль - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 15-20 шт. Соевый соус - 4 ст.л. Молотый кориандр - 1/5 ч.л. Молотая паприка - 1/5 ч.л. Зубчики чеснока - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 500 г Морковь - 100 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Приправа Вегета - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Безалкогольный пунш согреет в холодные студеные дни, подарит позитив и наградит хорошим настроением. Это отличный вариант напитка для тех, кто не приемлет алкоголь. Его основой считается горячий заваренный черный чай, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧай черный - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Мандарины - 2-3 шт. Компот вишневый - 0,5 л Кипяток - 0,5 л Гвоздика - 5-6 шт. Корица - 2 шт. Корица молотая - 4 щепотки Бадьян - 3-4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить соус ткемали из алычи, подготовьте продукты по списку. Травы я использовала следующие: зелень кинзы, мяты лимонной, зелень укропа, зелень петрушки, свежий тимьян и тархун.
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыАлыча (или кислая садовая слива) - 500 г Чеснок - 4 зубчика Травы свежие (смесь) - 50 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перчик чили зеленый - 20 г Кориандр в зернах - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тягучее рубиновое варенье из сливы без косточек - полезная и вкусная домашняя заготовка.
Среди множества рецептов приготовления такого варенья мне больше всего нравится вариант с добавлением ароматных специй и пряностей. Всего ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливы - 1 кг Сахар - 0.6-1 кг Корица - 1 палочка или молотая по вкусу Кардамон - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овсяно-кокосовое молоко - это полезный продукт, его можно употреблять без добавок, или приготовить на его основе коктейли и смузи. Такое молоко может стать достойной заменой коровьему молоку. Овсяно-кокосовое молоко можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКокосовая стружка - 2 ст.л. Овсяные хлопья - 2 ст.л. Вода - 400 мл Кофейный лед - 6 шт. Мед - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Любите ли вы винегрет так, как люблю его я? Перепробовала массу разных рецептов: с квашеной капустой, с солеными огурцами, с солеными грибами, с селедкой, даже с виноградом довелось попробовать, все ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 4 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Фасоль консервированная - 200 г Лук салатный - 1 шт. Подсолнечное масло - 3 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков.
 
Обязательные ингредиенты овощного тосканского ...
										
																			 
										ИнгредиентыГотовая фасоль - 300 г Капуста белокочанная - 370 г Брокколи - 300 г Помидоры (спелые) - 370 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубочка Кабачок - 160 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Вода - 1 л Хлеб - несколько ломтиков 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить на зиму груши в собственном соку, нужно взять спелые сочные груши, совсем немного сахара и чуток лимонной кислоты.
 
Груши ...
										
																			 
										ИнгредиентыСочные груши - 6 средних по размеру Сахарный песок - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Сладкий перец - 3 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 25 г Сахар - 70 г Растительное масло - 1 стакан Уксус 9% - 40 мл Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком - 4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 100 г Арабская приправа - 1 ч.л. Зира - по желанию Масло постное - 2 ст.л. Томатный соус острый - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мята свежая - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы свежие или замороженные - 300 г Грибы сухие - 2 горсти Грибы маринованные - от 100 г Вода - 1,5 л Капуста квашеная - от 250 г Капуста свежая - около 250 г Лук - 1 головка Помидоры - 100 г Томатный соус - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Ароматные травы - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 70 г Вешенки – 70 г Красный лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Помидоры черри – 4-5 шт. Капуста белокочанная – 40 г Чеснок – 2-3 зубчика Зеленый горошек (замороженный) – горсть Свежая зелень – для подачи Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной моркови на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите и нарежьте морковь брусочками, разрезав вдоль на 6-8 частей и пополам по длине (при необходимости).
 
Натрите цедру половинки ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь (очищенная) - 450 г Апельсин - 700-900 г (250 мл сока + 2 ч.л. цедры) Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 2-3 ст.л. Тмин - 1 ч.л. Соль - по вкусу Сахар - 2 щепотки Молотый перец - по вкусу Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Петрушка/кориандр - 0.5-2 ст.л. (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Сушеный зелёный лук всегда присутствует в любой приправе для супа, курицы, плова, и т.д., которую вы приобретаете в магазине. Это - универсальная приправа, которая прекрасно подходит к любому несладкому блюду, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленый лук - 2 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Быстро, вкусно и полезно - именно так можно охарактеризовать салат из баклажанов с помидорами и чесноком, который можно подать как для мясных или рыбных блюд, так и под гарниры. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жареный картофель с грибами в мультиварке – это не только вкусное, но и очень сытное и питательное блюдо для всей семьи! Оно подойдет для подачи в пост и для нестрогого ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 500 г Шампиньоны – 400 г Лук – 1 шт. Молодой чеснок – 1 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеный базилик – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчаем овощи. Лук, морковь и тыкву слегка обжариваем и только потом добавляем капусту, томатную пасту и специи. Тушим на медленном огне.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Тыква - 200 г Масло растительное - 2 ч.л. Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) Сахар - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим тыкву и готовим пюре, добавляем сок и сахар, увариваем 20 минут, добавляем разведенный агар-агар. Охлаждаем. Нарезаем готовый мармелад											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 500 г Сахар - 80 г Лимонный сок - 50 мл Агар-агар - 1 ст.л. Вода - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисты лазаньи - 4 шт. Лук - 1 шт. Грибы шампиньоны - 250 г Болгарский перец - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Оливки - 50 г Томаты в собственном соку кусочками - 100 мл Прованские травы - 1 ч.л. Кетчуп - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для начала подготовим все необходимое для засолки волнушек.
 
Грибы переберите, проверьте на наличие червячков, крупные разрежьте на части и тщательно промойте, выложите в контейнер или эмалированную кастрюлю.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыВолнушки - 1,5 кг Соль - 2 ст.л. Зонтики укропа - 3 шт. Чеснок - 5 зубчиков | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |