| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная грибная заготовка из рыжиков, моркови и лука. Грибы отвариваются, а затем обжариваются с овощами и измельчаются блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРыжики отварные - 500 г Морковь - 1 шт. (крупная) Лук - 1 шт. (крупный) Масло подсолнечное - 250 мл Укроп - несколько веточек (по желанию) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Уксус 9% - 1,5 ст. ложки 
										
								
									
									
																					
											
Ничего удивительного нет в том, что салат называется "красным". Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются полезная краснокочанная капуста и красный сладкий перец. Добавление лимонного сока, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 0.5 вилка Лук красный - 1 шт. Перец сладкий красный - 0.5 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Аджика острая - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет ...
										
																			 
										ИнгредиентыРастительное масло – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Шампиньоны – 450 г Тофу – 250 г Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу Молотый перец черный/красный – по вкусу Орегано сушеный – 1 ч.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. Соль – по вкусу Петрушка – 0.5 пучка Сок лимона лайма – по вкусу/желанию Оливковое масло - по желанию (для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Постные гречневые блины - одно из традиционных блюд, которые православные делают в Лазареву Субботу, в предпоследний день Вербной Недели.
Постные гречневые блины - дрожжевые и без яйца, поэтому их тоненькими ну ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая мука - 1 стакан Пшеничная мука - 1 стакан Вода - 3 стакана Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 щепотка Дрожжи сухие - 5 г Масло растительное - 100 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Лёгкий суп с насыщенным грибным вкусом, дополненный кабачками и состоящий из простых ингредиентов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Кабачок - 700 г Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Базилик - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 50 мл Соль, перец - по вкусу Вода - 0.8 л 
										
								
									
									
																					
											
Запеченные в духовке баклажаны с помидорами - это легкий рецепт, который не требует много затрат времени, сил и финансов. А результат настолько великолепен, что блюдо можно подать даже на праздничный ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. Помидоры - 4 шт. Сладкий перец - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Твердый сыр - 200 г Петрушка - 2 веточки Соль, прованские травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Уже который год я убеждаюсь в том, что все самое необходимое для жизни нам может дать сама природа - не надо за этим бежать в магазины и покупать разрекламированные товары. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветы акации - 100 г Ромашка - 30 г Мята - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно брать как зрелые, так и молодые. Отличие состоит в том, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1 кг Репчатый лук - 60 г Соль - 20 г Перец сладкий - 200 г Помидоры - 500 г Томатная паста - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 40 г Сахар - по вкусу Уксус 9% - 25 мл Вода - 1 стакан 
										
								
									
									
																					
											
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст.л. Столовый уксус 9 % - 1 ст.л. Растительное масло - 30 мл Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки сиропа из облепихи на зиму, кроме спелых ягод облепихи, потребуется сахарный песок.
 
Облепиху промываю водой в дуршлаге. Даю воде стечь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОблепиха - 2 кг Сахар - 1 кг 
										
								
									
									
																					
											
Один из простых вариантов смузи с сельдереем для меня - с консервированным ананасом и бананом. Смузи получается очень ароматным, сытным. Очень хорошо готовить этот смузи из охлажденных фруктов, тогда он ...
										
																			 
										ИнгредиентыАнанас - 70 г Сельдерей - 30 г Банан - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы разнообразить стол во время поста и придать постным блюдам более насыщенный вкус и аромат, предлагаю приготовить постный грибной соус. Такой соус будет прекрасным дополнением к картофелю, разным кашам или ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны (свежие) - 250 г Репчатый лук - 120 г Чеснок - 2 средних зубчика Вода - 900 мл Мука - 40 г Соль - по вкусу Перец ч.м. или смесь перцев - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт грибной солянки - один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная паста всегда под рукой. Основная задача - найти ее именно ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелокочанная капуста - 600 г Морковь - 80 г Томатная паста - 160 г Грибы замороженные - 300 г Подсолнечное масло - 100 г Сахар - 30 г Соль - 20 г Вода - 200 мл Лук репчатый - 60 г Лавровый лист - 3 шт. Перец черный горошком - 8 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов запекания яблок существует очень много, но я все же предпочитаю классический рецепт. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и вкусный. Можно давать маленьким деткам.
 
Для приготовления запеченных яблок ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 5 шт. Сахар - 5 ч.л. Корица - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Горький перец по-корейски - это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу - он играет роль консерванта. Обязательно перед ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На емкость 0,4 л:
 Горький перец стручковый - 6-9 шт. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - пара щепоток Вода - 200 мл Уксус 9% - 1,5 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный горошек - 6-8 шт. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (380 г) Болгарский перец - 1 шт. (210 г) Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Петрушка свежая - 4 веточки Грецкие орехи (очищенные) - 20 г Лимон - 1/2 шт. (60 г) 
										
								
									
									
																					
											
Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила подать на тостовом хлебе - вот и все их отличие ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидор свежий - 1 шт. Помидоры вяленые - 3-5 шт. Чеснок - 2 дольки Оливки - 10-15 шт. Базилик свежий - 5-10 листиков Хлеб - 5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хотела бы описать технический прием, позволяющий готовить салат из дайкона. В смысле - из ОДНОГО ДАЙКОНА. Какую приправу вы к нему используете - абсолютно не важно.
Этот салат из ...
										
																			 
										ИнгредиентыДайкон - 250 г Вода кипяченая холодная - 700 мл Соевый соус - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Виноград сорта "Изабелла", как правило, используют в виноделии, но компот из этого винограда тоже получается замечательный! Я приготовила из этого винограда джем и компот тоже решила попробовать. Количество сахара вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыВиноград - 350 г Вода - 1.3 л Сахар - 110 г Лимонная кислота - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис с капустой отлично подойдёт к обеденному столу или ужину.
Готовится он очень быстро, если на вашей кухне есть мультиварка с функцией ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная – 250 грамм Рис – 150 грамм Лук репчатый – 125 грамм Масло подсолнечное – 30 грамм Вода – 200 мл Базилик сушёный – 0,5 ч.л. Укроп сушёный – 0,5 ч.л. Сумах – 0,5 ч.л. Тмин молотый – 0,25 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л. Соль розовая гималайская – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис для ризотто "Арборио" - 1 стакан Грибы - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Белый винный уксус - 1 ст.л. Перец болгарский - 0,5 шт. Сельдерей - 1 черешок Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец ч.м - по вкусу Зелень - 0,5 пучка Масло растительное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их ...
										
																			 
										ИнгредиентыПодосиновики - 1 кг Вода - 1 л 
Для маринада:
 Грибной бульон - 1 л Сахар - 2 ст.л. Соль - 4 ч.л. Уксус винный 6% - 6 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый - 5 шт. Гвоздика - 3 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Постный веганский сытный супчик средней густоты, не требующий особых усилий. Вкус и запах сельдерея ощущаются не очень сильно. Без зажарки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 120 г Морковь - 110 г (1 шт.) Картофель - 200 г (2 шт.) Лук - 110 г (1 шт.) Сельдерей стеблевой - 130 г (2 стебля) Соль - по вкусу Сладкая паприка - 1 ч.л. Чёрный перец - по вкусу Чеснок - 2 зубка Лавровый лист - 1 шт. Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня, я хочу рассказать вам, как варить варенье из малины на зиму, которое идеально подойдёт к ароматным бабушкиным оладушкам. По этому рецепту малиновое варенье получается красивого цвета и долго хранится. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМалина - 1 кг Сахар - 1 кг 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Персики поместите в кипяток на 15–30 секунд, затем в холодную воду. После этого кожура отделится от мякоти, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерсики - 1 кг Сахар - 0.8-1 кг 
										
								
									
									
																					
											
Бобовые продукты обязательно необходимо включать в свой рацион питания, потому что они содержат растительный белок и клетчатку, благотворно влияющие на пищеварительные процессы в организме. Но это не всё, бобовые оказывают ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох – 0,5 стакана Фасоль красная консервированная – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 ст.л. Приправа для супа – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Вода - 1,5-2 л 
										
								
									
									
																					
											
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 300 г Масло растительное – 3 ст.л. Травы итальянские – 2 ч.л. Сухой чеснок – 2 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго.
Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сотейник.
Добавьте куркуму и имбирь.
Добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМанго - 1 шт. Сушеный имбирь - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Апельсиновый сок - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л. Крахмал - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.
 Из пряностей можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 200 г Картофель - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло сливочное - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
 
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста замороженная – 200 г Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидор – 1 шт. Петрушка свежая – по вкусу Базилик сушеный – по вкусу Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Вода для тушения – 1-2 стакана | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |