| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим закваску, параллельно - заварку, через 12 часов соединяем - это опара. Готовим тесто на опаре, формуем хлеб, расстаиваем, выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Закваска:
 Мука ржаная - 80 г Вода - 50 г Ржаная закваска (стартер) - 20 г 
Заварка:
 Мука ржаная - 150 г Вода (кипяток) - 440 г Солод ферментированный - 35 г Кориандр молотый - 5 г 
Опара:
 Вся закваска Вся заварка Вода - 30 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная - 375 г Вода - 60 г Соль - 6 г Патока - 30 г 
Для смазывания:
 Вода - 150 мл Мука ржаная - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Популярный рецепт заготовки клубники, перетёртой с сахаром, на зиму - с сахарной пробкой и пергаментом, пропитанным алкоголем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКлубника – 1 кг Сахар – 1,5 кг Водка – 1 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть вкуснее и полезнее салата из осенних овощей и фруктов, в котором содержится максимум полезных витаминов и минералов. Салатная заправка здесь делается на основе любого масла: оливкового, растительного, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла – 1 штука (сырая, небольшая); Морковь – 1 штука (сырая, небольшая); Груша – 1 штука (твердая); Сок апельсина – 1 ст. ложка;	 Сок лимона – 1 ст. ложка; Масло растительное (оливковое) – 1, 5 ст. ложки; Соль, перец – по вкусу; Брусника – 2 ст. ложки; Кунжут, семена льна – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
В сезон свежих фруктов предлагаю приготовить для своих родных вкусные и сытные вареники с черешней. Это блюдо отлично подойдёт к обеду и не только. Приготовить вареники совсем несложно. Если на ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода – 250 мл Мука пшеничная – 450 г Соль – 0,5 ч.л. Черешня – 500 г 
										
								
									
									
																					
											
Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует долгого выбраживания. Получается очень вкусный домашний хлеб с хорошей текстурой ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 300 г Вода - 70 г Тыква - 80 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Семечки жареные - 1 ст.л. Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 1 стакан Перец сладкий - 2-3 шт. Помидор - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 шт. Смесь трав - 1 ст.л. Петрушка - для подачи Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук, добавляем свеклу и тушим до готовности, а затем добавляем соленые огурцы и чеснок. Салат может быть гарниром к мясу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Огурец соленый (маринованный) - 2 шт. Лук - 1 шт. Рассол - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Специи - по желанию Зелень 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня у нас на обед суп-пюре приготовленный в мультиварке. Его можно сделать как в постном варианте, так и на мясном бульоне.
В общем-то хитростей никаких при приготовлении этого блюда нет, варим ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Тыква - 50 грамм Цветная капуста - 50 грамм Брокколи - 20 грамм Картофель - 1 шт. Вода - 800 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло для жарки 
										
								
									
									
																					
											
 Казалось бы, в этом салате сочетаются такие простые и будничные компоненты, но тем не менее, попался на глаза он мне совсем недавно. Назначение салата универсальное - его можно приготовить во ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт; Грибы (шампиньоны) - 200 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Огурец маринованный - 2 шт; Соль - 1/5 ч.л; Зелень свежая - любая (перед подачей); Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пропитка - важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была удивлена десертами в Италии, таких влажных бисквитов я нигде не ...
										
																			 
										ИнгредиентыСок апельсиновый - 300 мл Сахар - 150 мл Ром белый - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Как-то в интернете мне попался салат с ореховой заправкой, но в описании были только перечислены ингредиенты заправки без конкретного количества чего-либо. Я решила самостоятельно воспроизвести эту заправку, и мне это ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Помидоры - 2-3 шт. Перец сладкий - 1-2 шт. Листья салата - 4-5 шт. Масло растительное - для смазывания Соль, перец - по вкусу Кунжут - 1 ч.л. 
Арахисовая заправка:
 Арахис - 30-40 г Соевый соус - 1-2 ст.л. Винный уксус красный - 1-2 ст.л. Яблочное пюре - 2-3 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Перец чили - по вкусу Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Ароматное варенье из винограда с орехами - вкусная и полезная домашняя заготовка. Такое варенье - универсально, можно добавить к десертам, использовать в качестве начинки выпечки, а можно и к оладьям, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВиноград  - 1-1.2 кг Виноградный сок – 200 мл Сахар – 600 г Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу Бадьян – 1-2 звездочки Орехи – 100-150 г (по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи на мак. Но очень полезны. В них содержится самое большое ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемена чиа - 3 ст.л. Клубника - 400 г Банан - 3 шт. Манго - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
За последний месяц этот салат мне попался на глаза несколько раз - на сайте ПП рецептов и в печатном издании, так что решила его приготовить. Салат с авокадо и свеклой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛиствой салат - 100 г Свекла отварная - 200 г Авокадо - 1 шт. Кунжут - 1 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить перец, а затем его нарезать. Зимой такой перец станет хорошим ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 1 кг Чеснок - 3-4 зубчика Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл Уксус яблочный - 70 мл Петрушка - 0.5 пучка 
										
								
									
									
																					
											
Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи замороженная - 500 г Фасоль консервированная - 1 банка Морковь - 0,5-1 шт. Лук - 0,5-1 головка Бульон или вода - 1-1,2 л Оливковое масло для жарки Соль и специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 350 мл Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 3-4 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель мелкий - 3 шт. Кабачок - 1 шт. Лук или чеснок - по вкусу Укроп - несколько веточек Мука - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Замачиваем фасоль на ночь, варим 1,5 часа. Дальше поочередно закладываем овощи (+30 минут). Кинзу бросаем в полностью готовый горячий суп.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная фасоль - 200 г Морковь - 1 шт. (90 г) Лук - 1 шт. (150 г) Картофель - 2 шт. (190 г) Кинза - 20 г Чеснок - 3 зубка Томатная паста - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 10 горошин Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Вода - 1,5-2 л 
										
								
									
									
																					
											
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя тут все зависит от выбора ваших специй для корейской моркови.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 300 г Морковь – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л. Вода – 400 мл Масло растительное – 1 ст.л. Уксус 6-9% – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная, красивая, постная домашняя выпечка для тех, кто иногда держит пост и не только. С нежной, в меру влажной, пористой структурой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сахар - 150 г Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл Какао-порошок - 2 ст.л. Апельсин - 1-2 шт. Разрыхлитель - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы - блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и даже сменить форму голубцов. Лично я готовлю и мясные, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапустные листы - 4 шт. Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Рис - 50 г (сырой) Соль и перец - по вкусу Томатный сок - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленный на зиму компот из вишни в нашей семье - самый любимый. Такой компот зимой радует витаминами, своим вкусом и ароматом. Данное количество ингредиентов указано для одной 3-х литровой банки. ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня - 1 л Сахар - 2 стакана Вода - 2.7 л 
										
								
									
									
																					
											
Клубничный джем.. зимой! Да еще свой, без этих магазинных привкусов, консервантов и подсластителей.. Это же настоящее блаженство!
 
Обязательно хотя бы маленькую баночку этого лакомства приготовьте на зиму.
 
Для приготовления джема ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 300 г Сахар-песок - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Когда яркая осень полностью вступает в свои права, облепиха "расцветает" оранжевыми ягодами, которые обязательно нужно заготовить, например в компоте из облепихи и яблок на зиму. Такой напиток станет прекрасным витаминным ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Объем ингредиентов на 1 л емкость:
 Яблоко - 1 шт. Облепиха - 150 г Сахарный песок - 7-8 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки Мята - по желанию Горячая вода - 650-700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Картофель фри – всем знакомая, калорийная еда, приготовленная во фритюре. Все знают о ее «вредности» для организма и только единиц это останавливает. Кто-то кушает её каждый день, а кто-то изредка ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель крупный – 4 шт. Прованские травы – 1 ст.л. Морская соль – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Нарезать помидоры дольками, удалив плодоножки.
 
Болгарский перец разрезать на 4 части, удалить семена.
 
Перекрутить перец в комбайне, используя острый нож.
 
Затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Перец болгарский - 3 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Томат домашний - 1 стакан Вода - 1 стакан Перец сладкий - 80 г Лук - 80 г Помидоры - 80 г Чеснок - 1 зубчик Сладкая паприка - 1 ч.л. Копченая папика - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Этот салат "родился" из-за моей лени. Собралась я как-то приготовить винегрет, а оказалось, что не все продукты у меня есть... Винегрет очень хотелось, поэтому решено было готовить из того, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 0,5 пучка Укроп - 0,5 пучка Огурцы соленые - 3 шт. Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный, тающий шоколадный пирог, который выпекается без молочных продуктов и яиц.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 240-270 г Сахар - 150 г Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Вода - 250 мл Какао - 25 г Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Уксус 9% - 1 ч.л. 
Вишневый слой:
 Вишня - 500 г Сахар - 100 г Вода - 100 мл Корица - 0,5 ч.л. Крахмал кукурузный - 15-20 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |