| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Я расскажу и покажу, как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях. Всего 3 часа времени и полезное лакомство будет готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыАбрикосы - 300 г Сахарный песок - 100 г Лимон - 4 дольки Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.
 
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 300 г Цветная капуста - 300 г Зира - 0,5 ч.л. Карри паста - 1,5 ч.л. Кардамон - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Имбирь молотый - 0,5 ч.л. Перец острый - по вкусу Соль и перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Зелень свежая - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Обожаю это пюре на десерт. И ничего особенного не требуется, и времени много не надо! Такое пюре - отличная основа для суфле, кремов для тортов и других десертов. Кроме того, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Яблоко - 150 г Корица - 1 палочка 
										
								
									
									
																					
											
В моем холодильнике постоянно имеются запеченные овощи: картофель, свекла, морковь. Овощи мою, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Потом убираю в холодильник, где в таком виде они могут храниться ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель вареный или запеченный - 3-5 шт. Оливки - 15-20 шт. Лук красный - 0,5 шт. Лимон (сок) - 0,5 шт. Соль, перец, зелень - по вкусу Оливковое масло - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так и с лесными грибами, подойдут они и свежие, и замороженные. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 10-11 средних клубней Шампиньоны – 400-500 г Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего Вода – 350 мл Масло растительное – 20 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Укроп – несколько веточек Лук зеленый – 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Шпинат прочно вошел в кулинарный мир и присутствует теперь не только при создании супов и вторых блюд, но и в напитках и десертах. Чего только стоит красочный зеленый вид бисквита ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 2 пучка (40-50г) Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты по списку.
 
Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 400 г Нут консервированный (отварной) - 250 г Растительное масло - 1 ст.л. Имбирь сушеный - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Редис - 2-3 шт. Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Сырую свеклу почистить и натереть на средней тёрке.
 
Почистить яблоки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками, приблизительно 1 см.
 
Смешать свеклу с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 500 г Баклажаны - 500 г Яблоки - 500 г Сахар - 3.5-4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 180 мл Уксус яблочный - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
За окном - декабрьский вечер, и снег тихо падает крупными хлопьями. В такое время так приятно приготовить согревающий зимний напиток и, уютно устроившись в мягком кресле, наблюдать за снегопадом в ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л. Мята (веточки) - 4 шт. Перец душистый (горошек) - 2 шт. Клюква - 300 г Сахар - 100 г Вода - 800 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 2 шт. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Укроп - 3 веточки Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (небольшие) Крахмал кукурузный - 3 ст.л. Помидоры - 3-4 шт. Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка) Масло растительное - 40 мл Соль - 2-3 щепотки Перец черный - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Маринованные на зиму маслята - это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол! Маринуем в уксусе с чесноком.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На 2 емкости по 0,5 л:
 Маслята - 1,5 кг Вода - 1 л Лавровый лист - 5 шт. Перец черный горошек - 10 шт. Перец душистый горошек - 10 шт. Соль - 25 г Сахар - 15 г Уксус 9% - 40 мл Масло растительное - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Для напитка используйте сочные спелые сливы любого сорта, а также водку хорошего качества и вы получите великолепный домашний ликёр.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСливы - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 2 л Лимонная кислота - 2 ч.л. Водка - 1-1.2 л Ветки вишни - 6-8 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец здорового образа жизни и правильного питания, то наверняка знаете блюда под названием Будда-боул. Их любят и часто готовят веганы и вегетарианцы, хотя в последнее время в их ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 150 г Киноа - 200 г Огурец  - 150 г Редис - 6 штук Шпинат - 100 г Помидоры черри - 10 шт. Авокадо - 1 шт. Петрушка - пару веточек Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус красный винный - 2 ч.л. Соль - по желанию Кунжут - при наличии Паприка (по желанию) - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 1 стакан Сельдерей - 1 стебель Морковь - 0,5-1 шт. Лук - 0,5 головки Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимона - по вкусу Лавровый лист - по желанию Перцы - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить яблоки для заготовки сока. Для приготовления яблочного сока на зиму лучше выбирать яблоки сладких и сочных сортов, иначе придется добавлять сахар.
 
Вымыть яблоки, срезать кожицу и вырезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 4 кг 
										
								
									
									
																					
											
Любите домашние тортики из бисквита? Тогда вопрос пропитки актуален. Я делаю много разных пропиток, но пропитка из варенья, особенно домашнего, - самая вкусная. Во-первых, не надо ванилина, домашнее варенье - ...
										
																			 
										ИнгредиентыВаренье - 150 мл Вода - 200-250 мл Ром тёмный - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для заготовки маринованных огурцов с кабачками на зиму возьмите продукты по списку.
 
Чистые кабачки с огурцами нарезаем толстыми брусками или кружками, кубиками — как угодно. Если емкости большие, можно огурцы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Огурцы - 400 г Вода - 500 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Душистый перец - 3-5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот элементарный соус из перца с лаймом - пожалуй, самое впечатляющее мое кулинарное открытие, привезенное из поездки во Вьетнам. Я не говорю, что это - самое сильное впечатление, я говорю ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец черный горошком - 6 шт. Перец белый горошком - 3 шт. Соль - 4 щепотки Лайм - 0,3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Салат из консервированных кукурузы и фасоли с сухариками праздничным не назовешь, но зато можно припомнить целый список поводов, когда он может очень пригодиться! Хотя... поставленный рядом с другими салатами во ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка / 200 г Кукуруза консервированная - 100-150 г Шампиньоны консервированные - 0,1-1 банка или по вкусу Лук - 0,5-1 головка Майонез - 1-2 ст.л. Сухарики - 1-2 горсти 
										
								
									
									
																					
											
Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный с любовью пикантный соус сделает салат из овощей еще вкуснее ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеснок – 3 зубчика Масло оливковое – 250 мл Соль – 1 ч.л. Смесь перцев (молотая) – 2 г 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой. Эту заготовку очень любят дети - арбуз получается похожим, скорее, на компот, кисло-сладкий, с очень выразительным вкусом и ароматной заливкой, которую ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрбуз - около 1 кг Вода - 1 л Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Гвоздика - 4 шт. Корица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Первым делом я подготавливаю все нужные овощи - мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и уксуса.
 
Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленые помидоры - 3 кг Лук репчатый - 3 шт. Сладкий перец - 300 г Морковь - 3 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Растительное масло - 200 мл Столовый уксус 9% - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Огуречная вода - пожалуй, самый популярный в мире детокс-коктейль, и по совместительству - простой в приготовлении, полезный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут.
Благодаря минималистскому, но исключительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец – 1 шт. Лимон – 0.5 шт. Мята – 2-3 веточки Вода питьевая – 1-1.5 литра Лед – 3-7 кубиков 
										
								
									
									
																					
											
Салат из свеклы с фасолью и яблоком, которые берутся примерно в равном количестве, получается интересным на вкус. В зависимости от количества может быть даже основным блюдом в пост либо при ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 200 г Яблоко - 200 г Фасоль - 200 г Растительное масло - 1-2 ст.л. Уксус фруктовый 6% - по желанию до 1 ст.л. Соль - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить жареную морковь. Она отлично сочетается с рыбой, курицей. Можно положить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 400 грамм; Лук репчатый - 240 грамм; Масло подсолнечное - 50 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт; Укроп - 4 веточки. 
										
								
									
									
																					
											
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным.
Вот уж не думала, что вяленые ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 50 г Булгур - 40 г Перец болгарский сладкий - 90 г Картофель - 250 г Помидоры вяленые - 40 г Вода - 1 л Мята сушеная - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня от многообразия сортов хлеба, которые встречаются на полках магазинов, глаза разбегаются. Выбор хлеба для покупателей превращается в не самую простую задачу. Но какой бы красивый и аппетитный хлеб не ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука пшеничная 1 сорта - 140 г Вода (теплая) - 200 мл Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л. 
Тесто:
 Кукурузная мука - 125 г Пшеничная мука 1 сорта - 310 г Вода (теплая) - 120 мл Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Черноплодная рябина, богатая огромным количеством ценных микро- и макроэлементов, органическими кислотами, дубильными веществами, витаминами группы A, C, P, E, клетчаткой и пектином, имеется на дачном участке у большинства из нас.Так ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерноплодная рябина - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Концентрированная заправка для супа харчо: уваренные вместе томаты и сливы (со специями, зеленью и грецкими орехами), закатанные в банки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Лук репчатый - 250 г Перчик чили - 1/2 стручка Сливы - 200 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Грецкие орехи очищенные - 70 г Черный перец горошком - 8 шт. Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 6 зубчиков Хмели-сунели - 1 ст.л. Растительное масло - 100 мл Уксус 9% - 80 мл Свежая петрушка - 40 г 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |