| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Банан и сливы для приготовления напитка можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженную сливу лучше предварительно полностью или частично разморозить, заранее (например, с ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливы – 450 г Банан – 250 г Апельсин – 250 г Мед/cахар – по вкусу Лед – 4-6 кубиков (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная закуска и соус на зиму из сладкого перца и томатов, заготавливаем на зиму. Лечо сочетается с макаронами, рисом и другими гарнирами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБолгарский перец (зеленый) - 2 кг Томаты спелые (красные) - 1 кг Репчатый лук - 3-4 небольшие головки Перец чили (красный) - по вкусу Поваренная соль - по вкусу Подсолнечное масло - 60 мл Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л. Морковь - 100 г Сахар - 1,5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит продуктов животного происхождения и может пригодится вам в различных вариантах.
Например, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная  - 400 г Вешенки свежие - 300 г Лук свежий - 150 г Зубчики чеснока - 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 50 г Соль - 1,5 ч.л. Тмин - 2 ч.л. Перец черный молотый - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г Лук - 150 г Морковь - 150 г  Гречка - 1 мультистакан Пшено - 1 мультистакан Рис - 1 мультистакан Соль, перец - по вкусу Петрушка сушеная - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 6 мультистаканов 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 головки Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кориандр зерна - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Лук красный - 1/4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Варенье из молодых сосновых шишек – раньше о таком я только слышала, и мне казалось, что приготовить его могут только очень особые бабушки, которым из поколения в поколение передавался особый ...
										
																			 
										ИнгредиентыСосновые шишки – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 1 л 
																																																																		239 ккал 240 мин 18Дарья 
										
								
									
									
																					
											
Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и разжевывал их. Намного позже, по истечению веков люди научились употреблять ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 500 г Вода питьевая – 360 мл Семена льна – 2 ст.л. Соль – 6 г Сахар – 6 г Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г Масло оливковое – 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Морс из замороженной чёрной смородины вы можете приготовить в любое время года, если у вас есть такая ягода в морозильной камере. Я стараюсь запастись смородиной в сезон ее сбора, чтобы ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 1 л морса:
 Смородина замороженная - 350 г Сахар - 110 г 
										
								
									
									
																					
											
Варенье из винограда с косточками на зиму создавайте из ароматного и сладкого сорта винограда, дополняя его легкой цитрусовой ноткой апельсина или лимона, чтобы подчеркнуть остальные вкусы. Можно использовать как белые ...
										
																			 
										ИнгредиентыВиноград - 0,5 кг Сахар - 0,2 кг Апельсин - 0,5 шт. Выход продукта - 300 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Рисовая каша на воде тоже может быть вкусной! Тем более, если добавить в готовое блюдо изюм и несколько ложек сладкого мёда!											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис круглый - 1 стакан Вода - 3 стакана Изюм - 0,5 стакана Соль - щепотка Сахар - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок – лечо из помидоров. Приготовить помидорное ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 3 кг Болгарский перец - 2-3 шт. Репчатый лук - 3 головки Морковь - 3 шт. Зеленый перец чили - 1/2 шт. Поваренная соль - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 75 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 750 г Морковь - 250 г Лук - 250 г Перец болгарский - 250 г Соль - 25 г Сахар - 50 г Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л. Уксус 9% - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
"Овсянка, сэр!" - выражение, которое стало крылатым, очень актуально для многих из нас, особенно по утрам. Вспоминается анекдот, не могу не рассказать:
 
- Бэрримор, что у нас на завтрак? 
- ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Сахар коричневый - по вкусу Кэроб - 4 ст.л. Растительное масло - 30 мл Цедра лимона - 1/3 ч.л. Кокосовая стружка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме?
Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы белые – 250 г Вода – 1 л Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – 0,5 шт. Масло подсолнечное – 2 ст.л. Картофель – 100 г Вермишель - 10 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец горошком – 2 шт. Лист лавровый – 1 шт. Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Для подачи:
 Зелень укропа Сметана 
										
								
									
									
																					
											
Конджи (congee) - блюдо, о котором я мечтала с детства, понятия не имея, как оно называется, и даже не зная, что оно существует. Я доводила до белого каления свою мать, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 1375 мл 
										
								
									
									
																					
											
В магазинах очень много разных сортов хлеба, на любой вкус. Но со свежевыпеченным домашним хлебом ни один из них не сравнится.
 
Благодаря появлению на наших кухнях хлебопечек и мультиварок ароматный ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная (в/с) - 850 г Дрожжи сухие быстродействующие - 15 г Сахар - 30 г Соль - 10 г Вода (комнатной температуры) - 500 мл Растительное масло - 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки) 
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 4 шт. Перец болгарский красный - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 6 веточек Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Розмарин - 1 веточка Перец острый - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Нутовые блинчики готовятся из минимального набора продуктов, минеральная вода сделает свое дело, и блинчики получатся нежными и тонкими без добавления сдобы или разрыхлителя.
 
К нутовым блинчикам на минералке подойдет любая ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Блинчики:
 Мука нутовая - 115 г Мука пшеничная - 115 г Масло оливковое - 3 ст.л. Вода минеральная (газированная) - 400 мл Соль - щепотка 
Подлива:
 Зелень (рубленая) - 4 ст.л. (с горкой) Сливки (от 20% жирность) - 200 мл Сок лимонный - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Маринованные кабачки в виде тонких полосок (слайсов) удобно использовать в бутербродах, различных сборных салатах и закусках. Аромат, степень насыщенности маринада можно регулировать по вкусу, самостоятельно выбирая состав пряных и острых ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 1-2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Вода - 250 мл Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, зерновая горчица - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень необычный и полезный десерт! Пирог получается вкусным, в меру сладким (всё будет зависеть от шоколада, который вы используете).											
																					
																			 
										ИнгредиентыТемный шоколад - 170 г Кокосовое молоко - 400 мл Овсяные хлопья быстрого приготовления - 230 г 
										
								
									
									
																					
											
Для маринования нам понадобятся следующие продукты.
 
Грибы перебираем, промываем, обрезаем ножки до приблизительно одной длины, даем стечь воде.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОпята - 0,5 кг 
Маринад:
 Вода - 0,5 л Уксус 70-% - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 3 шт. Гвоздика - 1 шт. Корица - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки.
 
От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто дрожжевое (постное) – 700 г Яблоки свежие – 5 шт. Масло оливковое – по вкусу Сахар-песок – по вкусу Сахар ванильный – по желанию Корица – по желанию Мука – для раскатки теста 
										
								
									
									
																					
											
Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья - это одно удовольствие.
Вообще, кабачок - это удивительный продукт. С ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 0,5 кг Яблоки - 0,5 кг Лимон - 0,5 шт. Сахар - 400 г 
										
								
									
									
																					
											
Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий - 1 кг Соль - 1 ст.л. Вода - 1 л Пряности - по вкусу Чеснок - 3 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат - вариация на тему "Винегрет". Готовится легко и просто, а получается полноценное блюдо, которым вполне можно насытиться.
Безусловно, черную фасоль можно заменить на любую другую, но именно она тут ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 200 г Свекла - 1 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Черная фасоль - 1 банка 
										
								
									
									
																				
																						
												Солёные сыроежки - любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСыроежки - 0,5 кг Соль - 20 г Зонтик укропа - 2 шт. Лист вишни - 3 шт. Лист дуба - 1 шт. Лист хрена - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Душистый перец горошком - 5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яблочного чая очень важно взять мягкие, сладкие, и что самое главное, ароматные яблоки. Именно они придадут напитку характерный яблочный вкус и аромат. Чай можно заваривать любой, черный или ...
										
																			 
										ИнгредиентыГотовый заваренный чай - 500 мл Яблоко - 0,5 шт. Корица - 1 палочка Сахар, мед - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 600 г Дрожжи - 1,5 ч.л. Вода - 300 мл Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Лук зеленый - 2-3 шт. 
Дополнительно:
 Чеснок - 10-12 долек Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы хотите зимой насладиться вкуснейшей черешней в сиропе, предлагаю вам приготовить её по этому рецепту. Черешня хорошо сохраняет свою форму и целостность, получается очень сочной и не приторной.
 
Несмотря ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧерешня - 1 кг Сахар - 500 г Вода - 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 1,5 л:
 Баклажан - 200 г Кабачок - 200 г Морковь - 30 г Шампиньоны - 5 шт. Картофель - 1 шт. Лук зеленый - 15 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 4 веточки Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 10 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |