| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ломтиками нарезаем яблоки, лимон и апельсин. Кипятим воду в кастрюле, добавляем сахар и фрукты, доводим до кипения, снимаем с огня.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 4 шт. Лимон - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Сахар - 100 г Вода - 1.5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Гарнир к основному блюду из самого правильного риса с овощами, пряностями, свежей зеленью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБурый рис – 0,5 стакана Вода для варки – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Базилик, зира – по вкусу Свежая зелень – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста белокочанная - 250 г Томатная паста - 80 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт. Перец черный молотый - на кончике ножа Масло подсолнечное - 60 г 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с кетчупом чили - это отличная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисловато-сладкими, в меру острыми. Такими кабачками можно дополнить ваш любимый гарнир, и он от этого станет только ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 кг Зелень - 1 пучок Кетчуп чили - 5 ст.л. Вода - 3 стакана Уксус 9% - 50 мл Лавровый лист - 4 шт. Черный перец горошком - 8 шт. Гвоздика - 4 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыОпята свежие - 1,5 кг Соль - 1 ст.л. Чеснок - 4 зубчика Укроп семя - 0,5 ч.л. Петрушка - 3 веточки Перец черный горошком - 8 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот постный салат с консервированной фасолью готовится очень быстро и просто, если у вас уже есть под рукой картошка в мундирах. Если нет - то время приготовления салата увеличивается на ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка Картошка в мундирах - 3 шт. Капуста квашеная - 150 г Огурцы маринованные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский – 3 шт; Булгур – 0,5 стакана; Кипяток – 1 стакан; Лук репчатый – 1 шт; Шампиньоны – 100 грамм; Паста томатная – 2 ст. ложки; Масло растительное – для жарки; Соус томатный – 2-3 ст. ложки; Зелень – 2-3 веточки; Соль – по вкусу; Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Всем хозяйкам известен рецепт приготовления слоеного теста. Готовится оно на основе сливочного масла. Именно сливочное масло делает выпечку из слоеного теста хрустящей, воздушной, слоистой.
 
Но есть и другие рецепты приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 290 г Масло оливковое (или растительное) - 100 мл Вода - 100 мл Соль - небольшая щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 600 г Укроп свежий - 20 г Масло растительное - 3 ст.л. Уксус (9%) - 50 мл Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубка Вода - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
В сезон свежей зелени я стараюсь сделать как можно больше заготовок. Сегодня я хочу рассказать, как заморозить петрушку на зиму различными способами, каждый из которых хорош по-своему.
Мелко нарезанные листочки замороженной ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежая петрушка - 2 больших пучка Пищевой контейнер Пищевая плёнка Контейнер для льда Пакеты с застёжкой Холодная кипяченая или очищенная вода 
										
								
									
									
																					
											
Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлива (с косточкой) - 1 кг Сахар - 500 г Какао - 30-50 г Вода - 0,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Заготовка огурцов на зиму идёт полным ходом, и я хочу поделиться с вами рецептом вкусных огурцов, маринованных вместе с яблоками. Два года назад я закатала на пробу такие огурцы, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы - 2.5 кг Яблоки - 5-6 шт. Сахар - 175 г Соль - 5 ч.л. Зонтики укропа - 4 шт. Листья смородины - 8 шт. Листья хрена - 2 шт. Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л. Лавровый лист - 4 шт. Уксус 9% - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте лентами и выложите нарезку в миску или таз.
 
Морковь очистите от кожуры. Промыв в воде, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1,5 кг Морковь - 2 шт. Соль - 2 ст.л. Вода холодная - 1 л 
										
								
									
									
																					
											
Заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде - это просто объедение! Кто их ни разу не пробовал - очень рекомендую.
 
Помню, мама всегда засаливала бочонок арбузиков, но для засолки нужны ...
										
																			 
										ИнгредиентыАрбуз - 2 кг Вода - 1 л Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 ст.л. Гвоздика - 6 шт. Перец черный горошком - 6 шт. Лавровый лист - 3 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты.
 
А еще из этого овоща выходит очень вкусное лечо, которое готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыУказан вес очищенных овощей Кабачок - 1,5 кг Помидор - 2 кг Болгарский перец - 1,5 кг Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 200 мл Сахар - 100 г Соль - 45 г Уксус яблочный - 90-100 мл Перец острый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.
 
В чистые стерильные банки ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны - 500 г Огурцы - 300 г Морковь - 30 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 30 г Укроп - 20 г Петрушка - 20 г Лавровый лист - 2 шт. Вода - 500 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Перец горошком - 8 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны крупные - 5 шт. Перец болгарский - 6 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соленые или маринованные грибы - одна из самых любимых закусок нашего населения. Ничего удивительного, грибы мы любим как никто, среди всех народностей, пожалуй, только славяне самые большие ценители этих лесных ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыроежки - 1 кг Соль - 1 ст.л. Перец горошком - 5-8 шт. Хрен - кусочек 4 см Лавровый лист - 4 шт. Чеснок - 4 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Постный тыквенный суп – вкусное и полезное первое блюдо к домашнему обеду. Приготовить его не составляет особого труда. Понадобится немного времени и недорогой набор продуктов. Ароматный суп из тыквы оценят ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 350 г Лук репчатый – 150 г Корень сельдерея – 140 г Чеснок – 6 зубков Розмарин – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 30 г Вода – 500 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Имбирь молотый – 1 щепотка Мускатный орех – 1 щепотка Паприка молотая – по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Куркума – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Конфитюр из абрикосов получается очень вкусным. Он идеально подойдёт для блинов, пирожков, различных пирожных и эклеров, а также для начинки пирожков. Кроме того, абрикосовый конфитюр является главным ингредиентом для соуса ...
										
																			 
										ИнгредиентыАбрикосы - 1 кг Сахар - 0.5 кг Загуститель для варенья - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т.д.). Грибы подходят самые разные лесные, ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы замороженные - 0,4-0,5 кг Лук - 1-2 головки Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде.
 
Морковь необходимо почистить и натереть на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 600 г Лук репчатый - 500 г Перец болгарский - 300-350 г Помидоры - 250 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ст.л. Уксус 9% - 1 ч.л. Масло растительное рафинированное - 100 мл Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Много лет назад мне посоветовала одна доктор употреблять в пищу много зеленых овощей, фруктов и просто зелени. Я еще тогда очень удивилась, но кому как не доктору знать, что в ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 220 г Салат листовой - 100 г Кинза - 20 г Укроп - 20 г Петрушка - 10 г Лук зеленый - 40 г Соль - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Хмели-сунели - пару щепоток Смесь перцев - по вкусу Чесночный порошок - 0.25 ч.л. Оливки - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Если вы собираетесь создать желе из винограда на зиму, то сразу хочу предупредить вас, что сока из 1 кг винограда получается примерно в два, а то и в три раза ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На две емкости по 0,25 л:
 Виноград - 1 кг Сахар - 200 г Агар-агар - 1 ч.л. Лимонная кислота - 3 щепотки Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Природа подарила нам уникальный продукт – грибы, которые издавна заготавливают впрок, чтобы в течение года лакомиться различными грибными блюдами. Простейший способ заготовки грибов – это сушка. Правильно высушенные грибы сохраняют ...
										
																			 
										ИнгредиентыСушеные грибы (у меня белые) - 50 г Картофель - 550 г Морковь - 170 г Репчатый лук - 100 г Вода - 1300 мл Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Тесто на томатном соке - неожиданный вариант пресного теста, с красивым розовым цветом, в меру плотное, но если раскатывать тонко, то очень даже приятное. Я готовлю пироги на этом тесте ...
										
																			 
										ИнгредиентыСок томатный - 120 мл Мука пшеничная - 300 г Масло растительное - 80 мл Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить интересную и вкусную закуску - хумус из свеклы и нута. Подать такую закуску можно с хлебом, лавашом или чипсами.
 
Для приготовления хумуса со свеклой в домашних условиях возьмём ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 100 г Свекла - 135 г Кунжут - 2 ст. л. Кумин - 1 ч. л. Фенхель сушеный - 1 ч. л. Чеснок - 3 шт. Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л. Сок лимона - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Миндаль в сахаре - это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего настроения и предрождественской зимней сказки. Традиционно это лакомство продавали на ...
										
																			 
										ИнгредиентыМиндаль - 200 г Сахар - 125 г Ванильный сахар - 7 г Вода - 70 мл Корица - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 л Кабачок (средний) - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор (средний) - 1 шт. Картофель - 2 шт. Мангольд (листья)- 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обжаренные на сковороде постные лепешки на дрожжах - вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить из минимального набора продуктов. Часто их подают на стол вместо хлеба к первым блюдам. Мои же ...
										
																			 
										ИнгредиентыТёплая вода - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 3-3,5 стакана Растительное масло для жарки - 70 мл Дрожжи свежие - 15 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |