| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Тёплая пора года - это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить фаршированный зелёный перец на зиму. Это вкусная закуска как на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец сладкий - 12 шт. Капуста белокочанная - 700 г Морковь - 200 г Лист смородины - 4 шт. Лист вишни - 4 шт. Зонтики укропа - 2 шт. Перец душистый горошек - 6 шт. Чеснок - 4 зубчика 
Маринад:
 Вода - 1 л Соль - 1 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Уксус столовый - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим груши в сиропе, что-то среднее между грушевым вареньем и компотом на зиму. Заготавливать будем без кипячения, максимум витаминов!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГруша – 1 кг Сахар – 150 г Кислота лимонная – 1/4 ч.л. Вода – по необходимости 
										
								
									
									
																					
											
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 150 г Шампиньоны - 200 г Грецкие орехи - 30 г Головка лука - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Зелень для украшения - пучок Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Можно приготовить соленые баклажаны под гнетом быстрым способом или подождать, пока они сами не просолятся в рассоле. Сегодня мы с вами рассмотрим более оперативный вариант, когда овощная закуска будет создана ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2-3 шт. Соль - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Ананасово-мятный смузи с фисташками можно отнести к веганским, вегетарианским и диетическим напиткам. В нем нет молочных ингредиентов, зато есть семена и орехи, которые называются модным сейчас словом «суперфуд» (super food).
«Суперфуды» ...
										
																			 
										ИнгредиентыАнанас (консервированный, кусочки) - 200 г Мята (листья) - 10 шт. Шпинат - 50 г Семена льна - 2 ст.л. Хлопья овсяные - 25 г Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г Сок лайма - по вкусу Вода питьевая - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 4 шт. Лук репчатый – 3 головки Морковь – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Перец болгарский – 5 шт. Масло подсолнечное – 100 мл Соль – по вкусу Смесь перцев (молотая) – по вкусу Уксус 70% – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Острый салат из кабачков – один из любимых салатов моего мужа, он, как большой любитель заготовок «с огоньком», просит меня делать этот салат поострее, но и сладковатая отдаленная нотка обязательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 0,7 кг Морковь – 100 г Лук – 100 г Сладкий перец – 70 г Чеснок – 30 г Острый молотый чили – 0,5 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ст.л. Уксус 9% - 50 мл Масло растительное – 80 мл Лавровый лист – 1 шт. Черный молотый перец – 0,3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соленые грузди - еще одна популярная заготовка из этих вкусных грибов. Солят уже сваренные грузди, в них активного брожения, как в засолке груздей ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрузди свежие - 500 г Чеснок - 2 зубчика Хрен - кусок 2 см Соль - 20 г Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль – 200 г Помидоры – 3 шт. Сладкий перец – 2 шт. Лук и морковь – по 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Сахар – 2 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Молотый черный перец – 1/3 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Постный борщ с фасолью в мультиварке получится и вкусным, и сытным, и красочным даже у начинающих кулинаров. Самое главное правило приготовления такого блюда - предварительное замачивание бобовых в кипятке с ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗаправка для борща - 200-250 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Капуста белокочанная - четверть вилка Соль - 1 ч.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Зелень - по вкусу Фасоль белая - 150 г Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Если вам хочется чего-то легкого на ужин или на обед, то приготовьте спагетти с итальянским уклоном. Этот рецепт подойдет также для постных или разгрузочных дней. Удивительно простой и такой же ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 150 г Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливки - 50 г Протертые помидоры - 1 стакан Сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Орегано - 0,5 ч.л. Петрушка - по желанию Перец ч.м. - по вкусу Перец стручковый - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным.
Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода минеральная с газом - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 250-270 г 
Начинка:
 Шампиньоны мороженые - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Ингредиенты для яблочного компота.
 
Сушеные яблоки заливаем водой на 15 минут.
 
То же делаем с курагой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСушеные яблоки – 70 г Изюм – 50 г Курага – 50 г Корица – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Вода – 2,5-3 л 
										
								
									
									
																					
											
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыВишня (замороженная) - 250 г Вода - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Крупа манная - 2 ст.л. Ванилин - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вам простой и незатейливый способ заготовки яблок. Приготовим пряный и очень ароматный конфитюр из яблок на зиму. Такая вкусная и полезная домашняя заготовка – находка для «жаркого» ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки – 1 кг Сахар - 0.5 кг Лимон – 0.5 шт. Вода - по необходимости (примерно 1 стакан) Корица молотая – по вкусу Ванильный сахар – 1 пакетик Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка 
										
								
									
									
																					
											
Для создания такой яркой и сочной заготовки, как маринованные помидоры со сливами, вам понадобятся овощи сорта "Сливка" и фрукты сорта "Венгерка". Промойте их в воде, удаляя хвостики со слив. Чеснок ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На  две 1 л емкости:
 Помидоры сорта "Сливка" - 1 кг Сливы сорта "венгерка" - 0,5 кг Чеснок - 6 зубчиков Перец черный горошек - по 6-7 шт. в банку Соль - 2 ст.л. без верха Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 0,5 л Сельдерей - 5-6 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Сочный и яркий салат с авокадо и грушей - один из моих любимых. Необычное сочетание авокадо, груши и болгарского перца гармонично дополняется пикантной заправкой. Салат несложный в приготовлении, попробуйте!
 
Сначала ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 200 г Груша - 200 г Перец болгарский (красный) - 150 г Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Сахар - по вкусу Соль - по вкусу 
Заправка:
 Оливковое масло - 2,5 ст.л. Горчица сладкая - 0,5 ч.л. Сок лимона - 0,5 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Чеснок (маленький) - 1 зубчик 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата Панцанелла.
 
Для начала влейте в миску половину оливкового масла, выдавите чеснок, поперчите и перемешайте.
 
Хлеб порвите руками на средние кусочки и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 200 г Огурцы - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Белый хлеб - 2 куска Каперсы - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Винный уксус - 2 ст.л. Оливковое масло - 100 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 200 г Шпинат - 150 г Вода - 400 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль, пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода питьевая - 125 мл Сахар - 100 г Какао - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим вкусные и пышные постные оладушки на воде из самых простых ингредиентов! А чтобы разнообразить - сделаем оладьи с припеком!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 2 стакана Вода (тёплая) – 1 стакан Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. и для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим освежающий лимонад из лимонов и апельсинов. Сначала варим сироп, а затем разбавляем его по вкусу минеральной водой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛимоны - 2 шт. Апельсины - 2 шт. Сахар - 300 г Вода - 500 мл Мята - по вкусу Минеральная газированная вода - 1.5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 5 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Яблоки - 1 кг Чеснок - 1 стакан Острый перец - 2-3 шт. Уксус яблочный - 100 мл Сахар - 10 ст.л. Соль - 4-5 ст.л. Масло растительное - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Заготовленный на зиму острый салат из баклажанов подойдет любителям острых овощных блюд и любителям блюд из баклажанов.
Потратив пару часов, вы, в итоге, зимой сможете удивить своих гостей и домочадцев отличной ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2,5 кг 
Для заливки:
 Уксус 6% - 250 мл Растительное масло - 250 мл Перец болгарский - 2 шт. Перец чили - 2 шт. Чеснок - 150 г   
Для рассола:
 Уксус 6% - 200 мл Соль - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще не приевшееся большинству из нас.
 
Многие знают и любят эту ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленые оливки без косточек - 170 г Масло оливковое - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сухарики белые - 6 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Такую капусту подают к отварной картошке, ее тушат, жарят, варят щи да борщи - баночка с малосольной капустой всегда пригодится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 кг Морковь - 2 шт. Соль не йодированная - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 1 литр 
										
								
									
									
																					
											
Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие - их нужно будет предварительно отварить. Можно грибы сварить и заморозить в день сбора, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Опята отварные/замороженные - 300 г Лук репчатый - 100 г Помидоры - 200 г Томатная паста - 80 г Вода - 200 мл Морковь - 100 г Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо - тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0.5 кг Вешенки - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Томатный сок - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пока в достаточном количестве созревают домашние помидоры, продолжаю готовить из них различные закуски. Сегодня хочу предложить маринованные помидоры по-итальянски, которые можно пробовать уже через 40 минут. Такая закуска отлично сочетается ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Горчица французская - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус яблочный - 0.5 ст.л. Соль - 0.3 ч.л. Сахар - 0.3 ч.л. Петрушка - 4-5 веточек Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 300 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 100 г Помидор - 150 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 5 г Кинза - 10 г Базилик фиолетовый - 5 г Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. Уксус винный - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |