Для приготовления закуски «Николашка» под коньяк возьмите натуральный молотый кофе, лимон и сахар или сахарную пудру. Ну и коньяк держите где-то поблизости))))
Лимон нарежьте тонкими кольцами или полукольцами для ...
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Кофе молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2-3 ч.л. (по вкусу)
Для приготовления маринованных шампиньонов с острым перцем и чесноком подготовьте продукты по списку.
Острый перец - на ваш вкус. У меня ушло полтора перчика, что вы видите на первом фото, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Маринад:
Соль - 40 г
Сахар - 20 г
Вода - 1 литр
Перец горошком - 10 шт.
Душистый перец - 2-3 шт.
Кориандр зерна - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-4 дольки
Острый перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Уксус 5% - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Ингредиенты для приготовления брускетты с грибной икрой - перед вами.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Батон или багет - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Для приготовления брускетты с хумусом соберите все необходимые ингредиенты по списку. Хумус у меня с кедровыми орешками (просто объедение😋).
Нарежьте багет на ломтики и запеките их в духовке или ...
Ингредиенты
Хумус - 100 г
Багет - 6 ломтиков (90 г)
Помидоры черри - 120 г
Базилик - 10 г
Маслины - 6 шт.
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по необходимости
Для того чтобы приготовить настойку на абрикосах на водке, соберите по списку необходимые ингредиенты. Абрикосы выбирайте спелые и ароматные.
Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки. Половинки абрикосов сложите в чистую ...
Ингредиенты
Водка - 500 мл
Абрикосы - 400 г
Сахар - 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с морковью по-корейски.
Баклажан помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Посыпьте солью и дайте постоять 10-15 минут. После высушите образовавшуюся жидкость на ...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Морковь по-корейски - 200 г
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Соберите все необходимые продукты для приготовления шампиньонов целиком в аэрогриле. В этом рецепте я замариновала грибы в соевом соусе со специями - получаются пикантные, румяные и аппетитные грибочки.
Грибы, если ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сушеная паприка - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления настойки из малины с грейпфрутом. Цитрус нужно предварительно хорошо помыть (по желанию можно обдать кипятком).
В емкость для настаивания всыпать сахар, выложить ягоды малины ...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Грейпфрут (цедра) - 1 шт.
Грейпфрут (мякоть) - 50 г
Сахар - 60 г
Водка - 500 мл
Соберите все продукты для приготовления маринада для мяса с апельсином.
Для маринада лучше выбрать сочные, спелые, ароматные апельсины.
Апельсины хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
С помощью ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт. (примерно 400 г)
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 2 щепотки
Имбирь молотый сушеный - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Возьмите три ингредиента для приготовления настойки на мандариновых корках.
Мандарины стоит тщательно промыть. Со внутренней стороны почистить корку от белой плёнки.
Нарвать корки в ёмкость (банку), засыпать сахаром.
Залить водкой, немного ...
Ингредиенты
Водка - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Корка мандарина - 25 г
243 ккал 20190 мин 3 Мария
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с помидорами и чесноком.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Молодые кабачки можно не чистить.
Обжаривайте кабачки до румяной ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 1 ст.л. в заправку и для жарки кабачков
Укроп, петрушка - 10 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления новогоднего десерта из запеченной груши. Для основы понадобятся овсяные хлопья и яблочное пюре. Если готового пюре нет, то запеките яблоки до мягкого состояния в духовке или ...
Ингредиенты
Груша - 2 шт.
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Яблочное пюре - 250 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Кокосовое масло - 1-1,5 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления ПП клубники в шоколаде соберите по списку. Клубнику выбирайте спелую, крепкую, без дефектов. Помойте ягоды в проточной воде, обязательно просушите - я просто положила на тарелку ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Какао-масло - 50 г
Какао-порошок - 50 г
Стевия жидкая - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Продукты для приготовления монастырского постного печенья соберите по списку.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте в муку растительное масло и еще ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кипяток - 160 мл
Начинка:
Мак - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления граната в шоколаде. Нам понадобится сочный и спелый гранат и шоколад.
Гранат помойте и разрежьте на части.
Аккуратно отделите зерна и переложите в мисочку.
Шоколад ...
Ингредиенты
Гранат крупный - 1 шт.
Черный шоколад - 100 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового джин-тоника. Напитки лучше заранее охладить.
Смешать джин и апельсиновый сок.
Добавить лед и кружок апельсина.
Влить тоник, перемешать.
Апельсиновый джин-тоник готов.
...
Ингредиенты
Джин - 60 мл
Апельсиновый сок - 30 мл
Тоник - 90 мл
Апельсин - 1 кружок
Лёд - несколько кубиков
Соберите продукты для приготовления десерта из овсяных хлопьев с начинкой из банана. Курагу промойте и залейте теплой водой на 20-30 минут, чтобы стала мягкой. Затем воду слейте, курагу обсушите. Банан ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 60 г
Банан - 1 шт.
Курага - 100 г
Семечки подсолнечника - 30 г
Арахисовая паста - 2 ст.л.
Продукты для приготовления моркови на пару (в мультиварке или пароварке) - перед вами!
Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте в воде.
Далее действуйте по своему вкусу - нарезайте ...
Ингредиенты
Морковь - 600 г
Соль - 2 щепотки
Шикарные домашние конфеты из тёмного шоколада со свежей вишней. По желанию можно добавить конфетам лёгкий аромат коньяка или рома.
Ингредиенты
Шоколад тёмный - 80 г
Вишня - 8-15 шт.
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст.л.
Масло оливковое - на кончике ножа
Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Предлагаю вариант с добавлением черемши.
Ингредиенты
Черемша - 200 г
Грецкие орехи - 75 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зерна граната - для подачи
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления вишневой настойки со специями. Вишню можно не размораживать.
Дубовые палочки нужны сильного обжига. Купить их можно на любом маркетплейсе.
В емкость для настаивания высыпать ягоды ...
Ингредиенты
Вишня - 300 г
Ванильный сахар - 7 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Корица - 2 палочки
Бутоны гвоздики - 10 шт.
Дубовые палочки - 5 шт.
Водка или самогон - 700 мл
Соберите все продукты для приготовления чесночной картошки в духовке.
Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните. Для рецепта отлично подойдет бэби-картошка. Также в сезон можете купить мелкий молодой ...
Ингредиенты
Картофель мелкий - 500 г
Сухари панировочные - 80 г
Растительное масло - 50 г
Чеснок - 1 головка
Укроп - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить копченые шампиньоны, возьмите обязательно свежие грибы и лучше одинакового размера.
Разрезать грибы пополам.
Полить грибы маслом, посолить, приправить перцем и паприкой.
Удобно это делать в пакете.
...
Ингредиенты
Шампиньоны - 7 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Перец черный (или смесь перцев) - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Карамелизированные апельсины готовим из таких ингредиентов.
Апельсин тщательно вымыть. Нарезать тонкими кружочками.
Залить кипятком и оставить на 10 минут, часть горечи исчезнет.
Из сахара и воды сварить сироп, просто проварить ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 130 г
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Возьмите всё необходимое для приготовления стручковой фасоли на гарнир. Лук и морковь очистите.
Я предпочитаю для этого гарнира крупную нарезку. Лук - четверть-кольцами, а морковь - крупной соломкой.
Но ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите продукты для приготовления пряного сидра. Апельсин и яблоко тщательно промойте горячей водой. Имбирь вымойте и очистите от тонкой кожицы.
В сотейник всыпьте сахар, положите палочку корицы, бутоны гвоздики. Половину ...
Ингредиенты
Сидр яблочный - 0,5 л
Апельсин - 0,5 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Имбирь -1-2 см
Гвоздика - 5-6 шт.
Корица - 1 палочка
Сахар - 1 ст.л.
Продукты для приготовления картофельных стопок в духовке для гарнира на Новый год - перед вами. Основной ингредиент - конечно же, картофель, а вот травы вы можете выбрать на свое усмотрение. ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Французские травы - 1 ст. л.
Перец чили или паприка - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. л.
Для украшения:
Любая зелень
Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, ...
Ингредиенты
Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л.
Произвольное количество фруктов:
Банан
Сливы
Виноград
Нектарины
Итак, чтобы приготовить запеченный грейпфрут с корицей в духовке, соберите продукты по списку ингредиентов.
Включите духовку на прогрев до 190 градусов.
Разрежьте грейпфрут пополам по горизонтали. Если это необходимо, ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт. (500 г)
Коричневый сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу
Корица - 2 щепотки
Соль - 1 маленькая щепотка
Мята - 1 веточка (для украшения, по желанию)
Продукты для приготовления яблок в вине - перед вами!
Сорт яблок выбирайте по своему вкусу.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок или мед, если у вас нет на него аллергии.
Яблоки ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Вино красное - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Бадьян - 3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|