Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с капустой и картошкой в рукаве в духовке.
Части курицы берите на свой вкус. У меня самый ходовой вариант - куриные голени.
Для ...
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Картофель - 700 г
Морковь - 200 г
Капуста - 450 г
Сметана - 120 г
Аджика кавказская - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления замороженных тефтелей в духовке - перед вами!
Фарш используйте любой: свиной, говяжий, куриный и т.д. Кстати, тефтели из куриного фарша готовятся чуть быстрее - на 5-10 ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода горячая - 100 мл
Чтобы приготовить курицу с айвой и картошкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Курицу можно взять целиком или же любые её части. Я буду готовить куриные голени.
В ...
Ингредиенты
Куриные голени - 900 г
Картофель - 400 г
Айва - 1 шт.
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 20 г
Сметана - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Продукты для приготовления замороженных котлет в духовке - перед вами!
Фарш выложите в глубокую емкость: салатник или миску. Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке для ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления купат с грибами в духовке.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и помойте. Лук - полукольцами, морковь - кружками или ...
Ингредиенты
Купаты - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в горшочках в духовке.
Свинину сполосните и высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте средними кусочками.
Почистите лук с морковкой, ...
Ингредиенты
Гречка - 350 г
Свинина - 400 г
Вода - 700 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 45 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления куриных крылышек в кетчупе в духовке соберите по списку к рецепту.
Крылышки должны быть полностью разморожены (если приобрели их в замороженном виде). Кетчуп берите на свой вкус, ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 1,5 кг
Кетчуп - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Корица - 1 щепотка
Копченая паприка - 1 щепотка
Чтобы приготовить куриные бедра в сметане в духовке, надо вымыть курицу и обсушить её салфеткой.
Натереть бедра солью и перцем.
В сметану добавить все специи и немного соли. ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 2 шт. (500 г)
Сметана 15% - 120 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления запеканки с тыквой и индейкой.
Индейку помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, затем нагрев убавьте и снимите пену. Варите индейку до мягкости ...
Ингредиенты
Плечо индейки - 400 г
Тыква - 300 г
Рис - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куриные бедра в соевом соусе в духовке готовим из таких ингредиентов.
Курицу вымыть, обтереть салфеткой.
В соевый соус натереть чеснок, добавить чёрный перец и горчицу.
Если соевый соус не сильно соленый, ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 2 шт. (500 г)
Соевый соус - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления картофеля, фаршированного беконом.
Картофель тщательно промойте и запекайте вместе с кожурой в фольге в духовке до готовности, 30-35 минут при температуре 180°С. Или же ...
Ингредиенты
Картофель - 450-500 г
Бекон - 100 г
Твердый сыр - 80 г
Помидоры - 40 г
Сладкий перец - 40 г
Репчатый лук - 35 г
Майонез - 35 г
Растительное масло - 25 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления суфле из кабачков с фаршем.
Куриный фарш лучше приготовьте самостоятельно из куриного филе без кожи (идеально брать пополам филе бедра и грудки).
Кабачок берите либо молоденький, у ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 250 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Тимьян свежий (листочки) - щепотка
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей в сметанном соусе в духовке. Собственно, тесто, начинка - все стандартно, специи берите по своему вкусу, можно чесночка еще добавить. Фарш берите любой, какой ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г (+/-)
Вода - 100 мл
Яйцо (С1) - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 4 г (по вкусу)
Специи по вкусу
Для соуса:
Сметана - 250 г
Вода - 300 мл (+/-)
Мука - 1 ч. л.
Горчица зернистая - 1 ст. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Прованские травы сухие - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления сарделек с сыром в духовке понадобятся только хорошие вкусные сардельки и любой легкоплавкий сыр, например Гауда.
Нарежьте сыр на ломтики. На сардельке сделайте надрез и вставьте туда один-два ...
Ингредиенты
Сардельки свиные - 5 шт.
Сыр Гауда - 150 г
Макароны с куриной грудкой в духовке готовим из таких ингредиентов.
Филе нарезать некрупными кусочками, немного подсолить, поперчить, посыпать паприкой и хорошенько перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму.
Сверху разложить макароны.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Макароны (сухие) - 100 г
Вода - 150 мл
Сливки 15-30% - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Сыр - 20 г
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Бульон сухой (куриный) - 0,5 ч.л.
Для того чтобы приготовить стейк из капусты с фаршем, надо отрезать от кочана два куска, примерно 1 см толщиной.
Выложить капусту на противень или в форму. Промазать маслом, подсолить, поперчить, ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Фарш (мясной) - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Йогурт (сметана) - 2 ст.л.
Сыр - 15 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления тушеной курицы с макаронами.
Вино лучше не слишком сухое, 300-400 мл. Если вы против алкоголя, то замените вино на аналогичное количество бульона. Или можно сделать часть бульона, ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Макароны - 400 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сельдерей стеблевой - 300 г
Петрушка свежая - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое - 300 мл
Масло растительное - 50 мл
Сыр пармезан - 15 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с айвой в духовке.
Из половины апельсина отожмите сок. Добавьте измельченный чеснок и прованские травы.
Налейте растительное масло, насыпьте соль, перец черный молотый и ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 350 г
Айва - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Зелень - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку всё необходимое для приготовления вкуснейшего куриного рулета с вялеными помидорами и приступим.
Филе куриной грудки ополосните, промокните салфеткой. Положите филе на разделочную доску и сделайте надрез ножом, ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)
Томаты вяленые - 100 г
Орегано сухой - 1 щепотка
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для приготовления баклажанов слоями с фаршем в духовке. Баклажаны советую взять дутые, как бочонки, не очень крупные. Фарш у меня свино-говяжий, но можете заменить на тот, который ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр "Моцарелла" - 150 г
Свежие помидоры - 3-4 шт.
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ароматное масло:
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сушенный розмарин - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты. Творог возьмите не сухой, от 5% жирности и выше. Выбирайте свежий и натуральный творог, желательно пастообразный. Если будете готовить и детям, то исключите специи для котлет, достаточно ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Творог - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Свежая зелень - 15 г
Специи для котлет - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Куриные зразы — это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. В этом рецепте для приготовления куриных зраз будем использовать начинку из благородных отварных грибов (подойдут: белые, подберезовики, ...
Ингредиенты
Филе куриные бедрышек - 5 шт.
Грибы лесные отварные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло для жарки
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриного филе грудки с рисом в духовке.
Морковь и лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи до прозрачности лука.
Рис хорошо промойте. ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Приправа универсальная - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления макарон с фаршем и сыром в духовке - перед вами!
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, заходя и на бортики. Выложите в форму макароны и мясной ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Вода горячая - 300 мл
Фарш мясной - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Возьмите замороженные куриные наггетсы. Я готовила сразу две упаковки, на большую компанию. Если вы хотите дома самостоятельно приготовить наггетсы, то можете посмотреть, как я готовлю их в этом рецепте.
Я ...
Ингредиенты
Наггетсы куриные - 600 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления свиного сердца с картошкой в горшочке в духовке. Сердце берите свежее, ранее не замороженное. Овощи - среднего размера. Помидор - один крупный или 5-6 черри. ...
Ингредиенты
Сердце свиное - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Чтобы приготовить крылышки терияки с кунжутом в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку.
От каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится - на ней нет мяса, ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 1 кг
Соус Терияки - 70 г
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Кунжут - 3-5 ст.л. (или по вкусу)
Соль, специи - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления гнезд из кабачков с фаршем в духовке. Для рецепта можете купить готовый мясной фарш или же перекрутить мясо в мясорубке самостоятельно, как сделала это я.
...
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Свинина (мякоть без кости) - 180-200 г
Мука пшеничная - 70 г
Твердый сыр - 70 г
Репчатый лук - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с мясом в банке в духовке.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в сковороду ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 150 г
Гречневая крупа - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - смотрите рецепт
Для приготовления диетических куриных биточков на сковороде понадобится небольшой набор продуктов: фарш, лук, яйцо и кабачок.
Кабачок очистите от кожуры, семечек и мякоти. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Кабачок (отжатый) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|