Соберите все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в горшочке в духовке.
Части курицы берите любые. У меня тут есть и ножки, и бёдрышки, и крылышки. Филе брать не рекомендую, ...
Ингредиенты
Курица (кусками) - 800 г
Перловка - 250 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Огурцы маринованные - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 500 мл
Для приготовления белковой запеканки с курицей соберите все продукты по списку.
В последнее время я часто готовлю запеканки. Во-первых, это удобно, во-вторых, вкусно и беспроигрышно. В одном блюде собраны ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Сыр творожный "сливочный" - 100 г
Сыр моцарелла - 60 г
Кабачок - 300 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Масло - для смазывания формы
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению курицы кусочками в духовке с помидорами.
Включите и разогрейте духовку при 180 градусах и подготовьте подходящую форму для запекания.
Для ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 450 г
Помидоры - 300 г
Масло оливковое - 30 мл
Соль с травами - 1/2 ч. л.
Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению куриной печени с рисом в духовке.
Включите и разогрейте духовку при 180 градусах.
Подготовьте куриную печенку. Хорошо ее промойте под проточной ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 70 г
Рис - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кипяченая вода - 220 мл
Тыква с ребрышками в духовке готовится из таких продуктов.
Вместо зернистой горчицы, можно взять обычную, но чуть меньше.
Перемешать в пиале кетчуп, соевый соус, соль, перец, паприку и горчицу.
Разрезать ребра ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 500 г
Тыква - 250 г
Соевый соус - 40 мл
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты по списку. Овощи - среднего размера. Перцы и помидоры выбирайте с толстыми стенками. Специи для фарша можно добавлять по своему вкусу.
Все овощи помойте и обсушите. ...
Ингредиенты
Фарш баранины или говядины - 400 г
Баклажаны - 1 шт.
Перцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Специи - по вкусу
Масло или жир для жарки - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для запекания говяжьих ребрышек в фольге в духовке.
У меня ребрышки уже порезаны на порционные куски, но можно запекать их, даже если они целой "лентой", а ...
Ингредиенты
Ребра говяжьи - 750 г
Лук репчатый - 120 г
Петрушка - 40 г
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить курицу пармиджано, соберите необходимые ингредиенты по списку. Томатный соус можно взять готовый или сделать самостоятельно.
Куриное филе прорежьте вдоль на порционные кусочки.
Муку смешайте с солью ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Томатный соус - 150 г
Сыр моцарелла - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить гнезда из куриного фарша с яйцом в духовке.
Хлеб залить на пару минут молоком.
Вместе с луком измельчить в блендере.
Добавить массу ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Хлеб белый - 40 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления говядины с цветной капустой в духовке.
Мясо промойте, залейте холодной водой, посолите и варите на среднем огне 2-2,5 часа.
Вареную говядину нарежьте ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Цветная капуста - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Вода - 1,5 л
Черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы с перепелкой - перед вами!
Перепелов промойте в воде внутри и снаружи, тыкву очистите от кожуры и также промойте.
Нарежьте тыкву крупными кубиками. Влейте в емкость растительное ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г (неочищенная)
Перепелки - 3 шт.
Приправа - 1 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Для мусаки из кабачков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки берите небольшие молодые, у которых не надо удалять серединку с семечками. Фарш подходит говяжий или смешанный ...
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт./400 г
Фарш мясной – 300 г
Лук – 1 шт./50 г
Помидор – 1 шт.
Томатный соус – от 1,5 ст.л. по вкусу
Вино красное сухое – 50 мл
Сметана – 150 г
Сыр – 100-150 г
Растительное масло – для жарки
Чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 2 щепотки
Дополнительно:
Свежая зелень – для подачи
Сухая зелень – в соус
Грецкие орехи – в соус
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления половинок перцев, фаршированных курицей и киви, в духовке.
Перцы аккуратно разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
Куриную грудку и киви нарезать мелким кубиком. ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт.
Куриная грудка - 350 г
Киви - 1,5 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Йогурт греческий - 1 ст.л.
Бульон куриный - 250 мл
Масло оливковое - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль и специи - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков из белокочанной капусты с курицей в духовке.
С куриных бедер желательно снять кожу и вырезать кость.
Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу. ...
Ингредиенты
Молодая белокочанная капуста - 250 г
Куриные бедра - 2 шт.
Соус для капусты:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соус для курицы:
Сметана - 2-3 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению ножек индейки в соусе в духовке.
Индейка у меня домашняя. Самостоятельно я разделала ее на отдельные кусочки и заморозила. ...
Ингредиенты
Ножка индейки - 2 шт. (вес общий 635 г)
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Для медово-горчичного соуса:
Масло оливковое - 60 мл
Мёд - 3 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Для соево-медового соуса:
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 3 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Для гарнира:
Картофель - 400 г
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с тефтелями в духовке.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько ...
Ингредиенты
Филе куриное - 500 г
Батон - 100 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. - в гречку)
Чеснок - 2 зубчика
Крупа гречневая - 200 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для запекания овощей в духовке с фаршем.
Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кружками.
Кабачок и баклажан выложите в жаропрочной форме по кругу, чередуя эти овощи.
Размочите в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 350-400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Белый батон - 50 г
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 150 г
Соль и сахар - по вкусу
Соберите продукты для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем в духовке. Лук и морковь почистить. Овощи помыть. Я использовала некрупные баклажаны.
Для начала приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 100 г
Фарш (у меня свиной) - 400 г
Соль - по вкусу
Соус:
Молоко - 400 мл
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Перец молотый - щепотка
Растительное масло - для жарки
Соберите все необходимые продукты и начнем готовить запеченные куриные бедра с цветной капустой в духовке.
Для этого блюда нужно брать бедрышки без хребтовой части, тогда они приготовятся одновременно с цветной капустой.
...
Ингредиенты
Куриные бедра - 3 шт. (700 г)
Цветная капуста - 1,2 кг
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 10% - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с беконом в фольге в духовке.
Картофель хорошо промойте, затем на клубнях сделайте поперечные надрезы с помощью ножа. До конца не дорезайте, чтобы ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Бекон - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 2-3 г
Растительное масло - 15 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты и будем готовить ленивый, но полезный обед - курицу с капустой и рисом в рукаве в духовке.
"Запчасти" от курицы подойдут любые - голени, крылышки, бёдрышки и даже ...
Ингредиенты
Голени куриные - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Капуста (желательно молодая) - 800 г
Рис (сухой) - 120 г
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Специи для птицы - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Чтобы приготовить куриные голени в духовке ПП, соберите все продукты по списку.
Нарежьте кружочками очищенную морковь и лук-порей.
Готовить куриные голени для полезного питания нужно в огнеупорной посуде с крышкой. ...
Ингредиенты
Голени куриные - 800 г
Лук-порей - 150 г
Морковь - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с апельсинами.
Куриные голени помойте, выложите в миску и налейте соевый соус.
Насыпьте соль, перец черный молотый, молотую паприку, сушеный чеснок и приправу для ...
Ингредиенты
Куриные голени - 5-6 шт.
Апельсин - 1-2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с кабачком в сметане в духовке. Я взяла молоденькие кабачки и несколько филе бедра без кожи и кости. Филе бедра можно смело заменить на ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 400 г
Кабачки - 2 шт.
Сметана - 150 г
Вода - 100 мл
Куркума - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Куриные рулетики с картошкой я готовила из таких ингредиентов.
Сметану, майонез и горчицу перемешать.
Картофельное пюре самое обычное.
3-4 картошки надо отварить в подсоленной воде до ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт. (350 г)
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 1 ст.л.
Картофельное пюре - 200 г
Соус:
Майонез - 1,5 ст.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с мясом в рукаве в духовке. Сразу включите разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.
Очистите лук и морковь, сполосните и просушите. Луковицу ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Свинина (вырезка) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий (мелкий) - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сосиски в лаваше в яйце готовить будем из такого набора продуктов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лаваш нарезать на прямоугольники, ширина - чуть больше, чем длина сосиски.
...
Ингредиенты
Сосиска - 8 шт.
Лаваш - 1 шт.
Сыр - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Подготовьте все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон по-флотски в духовке. Прежде чем приступить к подготовке всех продуктов, включите духовку на 180°С и поставьте кипятиться воду в чайнике.
Тушенку ...
Ингредиенты
Макароны сухие - 350 г
Тушенка - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Вода (кипяток) - 750 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с капустой и картошкой в рукаве в духовке.
Части курицы берите на свой вкус. У меня самый ходовой вариант - куриные голени.
Для ...
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Картофель - 700 г
Морковь - 200 г
Капуста - 450 г
Сметана - 120 г
Аджика кавказская - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления курицы с брокколи в сливках в духовке.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарьте, перемешивая, почти до ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Брокколи - 120 г
Сливки - 100 мл
Сыр полутвердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|