| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на ужин в духовкеВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганские блюда на ужин в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмем продукты, как на фото.
 
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
 
Кабачки ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец - 400 г Помидоры - 250 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Петрушка - по вкусу Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. Растительное масло - 6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку.
 
Морковь, лук и болгарский перец режем на мелкие кубики. Кабачок - на кубики среднего размера. Болгарский перец я ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 170 г Репчатый лук - 250 г Морковь - 200 г Болгарский перец (свежий или замороженный) - 150 г Кабачок (мякоть) - 200-250 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 4 ст.л. Вода - 600 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 кг Чеснок - 2-3 зубчика Орегано - 1 ч.л. Тыквенные семечки - 1 горсть Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Картошка по-деревенски в фольге в духовке получается сочной, мягкой, но в то же время ломтики отлично держат форму, и их можно выложить на праздничное блюдо, подав с мититеями, отбивными и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Зелень укропа - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
 
 Люблю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 0,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Грянул пост, а с ним и задача: как и чем прокормить себя и, возможно, постящихся домочадцев.
Так как картофель - наше все, то хочу предложить вот такой вариант сытного ужина: картофель, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Лимонная цедра сухая - 1 ч.л. Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Чеснок свежий - 1 долька Масло оливковое - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолодой картофель - 500 г Розмарин - 1 веточка Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 1 ст.л. Соль морская - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан (250 мл) Грибы свежие - 300 г Лук репчатый - 2 шт. (средние) Перец чили - 0,3 шт. Томатная паста - 70 г Чернослив вяленый - 3 шт. Капуста савойская - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Тимьян - щепотка Масло растительное - для жарки Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Приправа для картофеля - 1 ст.л. Масло постное - 2 ст.л. Панировочные сухари - 2 ст.л. Чеснок гранулированный - щепоть Соль - по желанию Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В пост мы часто придумываем новые блюда для разнообразного и вкусного питания. Но порой один и тот же продукт можно по-разному приготовить, чтобы получить новые вкусовые ощущения. К примеру, картофель ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Соль - по вкусу Растительное масло рафинированное - 2 ст.л. Оливковое масло нерафинированное - по вкусу Фольга для пищевых продуктов 
										
								
									
									
																					
											
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Постный майонез - 4 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Специи - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт. Соль - щепотка Перец молотый - по вкусу Чеснок - 1-2 дольки Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл 
										
								
									
									
																					
																					
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона.
 Добавьте молотый красный или черный перец по ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Растительное масло – 4 ст.л. Соевый соус – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ч.л. Петрушка – 0.5 пучка (15 г) Чеснок – 2 зубчика Паприка молотая – 1 ч.л. Красный молотый перец - по вкусу Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Картофель - 300-500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 20 мл Карри, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 400 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус красный бальзамический - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1,8 кг (2 шт.) Чеснок - 2 зубка Паприка - 1 ч.л. Прованские травы - 2 ч.л. Соль - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачок - 200 г Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 80 г Репчатый лук - 1 шт. Перец чили - 5 г Чеснок - 5 г Соевый соус - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыНут - 1,5 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Панировочные сухари - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 350 г Сухари панировочные - 80 г Паприка молотая, сладкая - 1 ч. л. Куркума молотая - 1 ч. л. Масло растительное - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Укроп - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать сванскую соль, специи для картофеля, сухие травы.
Картофель очистите, нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 20 мл Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл Чеснок - 2-3 дольки Специи - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Кабачки - 1-2 шт. Баклажаны - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Перец молотый - по вкусу 
Заправка:
 Чеснок - 2 дольки Соевый соус - 2-4 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 300 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 100 г Помидор - 150 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 5 г Кинза - 10 г Базилик фиолетовый - 5 г Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. Уксус винный - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 15-20 шт. Соевый соус - 4 ст.л. Молотый кориандр - 1/5 ч.л. Молотая паприка - 1/5 ч.л. Зубчики чеснока - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 300 г Масло растительное – 3 ст.л. Травы итальянские – 2 ч.л. Сухой чеснок – 2 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 головки Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кориандр зерна - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Лук красный - 1/4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку.
 
Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
 
Когда кожица на перцах вздуется и станет ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский зеленый - 5 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло постное - 2-3 ст.л. Петрушка - несколько веточек Соль морская - 0,5 ч.л. Уксус - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель отварной в мундире - 1 кг Грибы лесные - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик (крупный) Укроп - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Блюда, которые приготовлены в горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю вам рецепт приготовления сочной и ароматной перловой каши с грибами в горшочке. Вкусная и сытная каша наверняка понравится вам ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерловая крупа - 150 г Грибы - 250-300 г Репчатый лук - 150 г Растительное масло - 5 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 330 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 4 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 10 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |