| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на ужин в духовке
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постной рисовой запеканки. Для рецепта я заранее приготовила постный майонез на рассоле из соленых огурцов. Как приготовить такой майонез, я рассказывала ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода (для варки риса) - 250-300 мл Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Масло растительное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Специи - по желанию Постный майонез - 4 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Цветная капуста - 200 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. Подсолнечное масло - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из батата соберите все необходимые продукты по списку.
Специи вы можете исключить или заменить на свой усмотрение.
Батат вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тоненькими кружочками. Лучше воспользоваться ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 кг Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) Паприка сладкая - 0,5 ч.л. Чесночный порошок - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 300 г Соевый соус - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для запекания картофеля с болгарским перцем в духовке - перед вами.
 
Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Срежьте крышечки с болгарского перца и удалите семена. Затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Перец болгарский - 3-4 шт. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Всё, что понадобится для приготовления баклажанов в томатном соусе в духовке, соберите по списку ингредиентов.
 
Очистите лук и чеснок, сполосните их. Также помойте баклажаны.
 
Для приготовления томатного соуса разведите ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт (около 400 г) Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 250 мл (примерно) Соус песто - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Перец горошек микс - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 120 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления язычков из баклажанов в духовке соберите по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите. Все овощи помойте и обсушите.
 
Первым делом готовим соус из помидоров.
 
Для этого ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 3 шт. (500 г) Помидоры - 400 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Орегано - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления капусты с картошкой в рукаве в духовке.
 
Картошку нужно нарезать крупно.
 
Молодой картофель можно оставить в кожуре, достаточно просто хорошенько помыть. Если картофель ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 800 г Капуста - 800 г Соль - 0,5 ч.л. Итальянские травы - 2 щепотки Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления патиссонов с картошкой в духовке. 
Патиссон выбирайте среднего размера, с мягкой кожицей, чтобы её не счищать. Картофель же нужно очистить. Овощи, конечно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны - 600 г Картофель - 500 г Итальянские травы - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для запекания картошки с горчицей в духовке приготовьте по списку. Лук и картошку очистите.
Картошку нарежьте на дольки, лук - на полукольца. В миске соедините картошку с луком, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 600 г Лук репчатый - 200 г Горчица (не острая) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное - 2 ч.л. Приправа для картофеля - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Пропорции ингредиентов для приготовления баклажанов с картошкой в горшочке в духовке - в списке ингредиентов.
 
Баклажаны сполосните и нарежьте средними кусочками. Присыпьте их солью на 10 минут, чтобы вышла ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Картошка - 250 г Перец сладкий, красный - 50 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 5 г Растительное масло - 40 г Вода - 40-50 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постной лазаньи из лаваша по списку.
Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте кусочки лука ...
										
																			 
										ИнгредиентыТонкий лаваш - 100 г Кабачки - 400 г Баклажаны - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 350 г Чеснок - 2 зубчика Соевое молоко - 400 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Сушеный базилик - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления картошки по-деревенски без кожуры в духовке - перед вами.
 
Я использую приправу карри, в составе которой есть кориандр, кардамон, куркума, имбирь, фенхель - целый набор вкусов и ароматов.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Карри - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для запекания бэби картофеля с чесноком в духовке. Сам картофель тщательно вымойте щёткой или жёсткой губкой под проточной водой, чтобы на картофеле не осталось следов почвы. Если ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель мелкий (бэби) - 1 кг Соль - 1/3 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Укроп - 10-15 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления запеченной свеклы в пергаменте в духовке.
Свеколки выбирайте примерно одинакового размера, и не сильно крупные (желательно, не более 200 г каждая).
Свеклу тщательно вымойте и очистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 2 шт. (350-400 г) Соль - 2 щепотки Прованские травы - 2 щепотки Масло растительное - 2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для овощных котлет из кольраби.
 
Морковь и лук - небольшого размера.
 
Чесночный порошок можно заменить на зубчик чеснока, но обязательно его добавьте, с ним котлеты будут ароматнее ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста кольраби - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Манка - 100 г Мука - 100 г Чеснок порошком или свежий - по вкусу Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Масло или жир для жарки - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в рукаве в духовке.
Овощи почистите и нарежьте. Лук и морковь нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинами.
Цветную капусту сполосните и разделите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Морковь - 40 г Репчатый лук - 40 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Паприка - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
 
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
 
Запекайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей стебли - 2-3 шт. Помидор - 2-3 шт. Болгарский перец - 0,5 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л. Чеснок - 2 дольки Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.
Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (сырая) - 400 г Лук репчатый - 150 г Горчица зернистая - 1-2 ч.л. Сок лимонный - 2 ч.л. Порошок чесночный - 1/2 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению запеченного риса с овощами в духовке.
Овощи можно выбрать по сезону. Для этого рецепта прекрасно подойдут как свежие, так и замороженные ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Кабачок - 100 г Болгарский перец - 100 г Вода - 200 мл Масло растительное - 2 ст. л.  Соль - по вкусу  Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
 
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Сухари панировочные - 1 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
																					
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Картофель молодой - 4 шт. Помидоры - 4 шт. 
Маринад:
 Масло растительное - 4 ст.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 350-400 г Репчатый лук - 60 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 г Прованские травы - 1 ч. л. Петрушка - 5 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.
Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.
Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 2 шт. (~ 600 г) Растительное масло - 3 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Сушеный чеснок - 1/2 ч. л. Паприка сушеная - 1/2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Булгур с овощами в духовке готовить будем из таких ингредиентов. 
Овощи нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, сложить в форму для запекания. 
Добавить к овощам булгур, соль по вкусу ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 100 г  Вода - 300 мл  Масло растительное - 1 ст.л.  Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика  Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт.  Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами!
Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите.
Очистите лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из капусты в духовке. 
Но для начала предлагаю разобрать некоторые нюансы. Количество овощей, точнее капусты, можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 670 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г)  Масло растительное - 4 ст. л. Соль - по вкусу 
Для соуса:
 Масло растительное - 2 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл Соль - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте.
Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 400 г Болгарский сладкий перец - 250 г Морковь - 200 г Помидоры - 200 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 40 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для запекания лука в фольге в духовке. Я взяла несколько репчатых луковиц и парочку красных, салатных. Для запекания возьмите лук примерно одинакового размера. Запекать его буду со ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛук репчатый - 2 шт. Лук красный - 2 шт. Масло оливковое - 4 ч.л. Свежий розмарин - 10 г  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля. 
 
Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель. 
 
Картофельную запеканку ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 900 г Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г) Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 1/2 ч. л.  Перец черный молотый - 1 щепотка  
Для соуса:
 Масло растительное - 2 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. л. Овсяное молоко - 200 мл Соль - по вкусу 
Для овсяного молока:
 Овсянка - 70 г Вода - 700 мл  | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |