| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на ужин в духовке
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - овощ полезный, яркий и даже вкусный (как минимум для кого-то). А в сезон - ещё и доступный (это уже для всех). Кажется, всё указывает на то, что тыкву ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 700 г Соль - по вкусу Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубочка Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для блюда.
 
Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками. Брокколи разобрать на соцветия.
 
Переложить овощи в глубокую миску. Морковь очистить и нарезать крупными брусками, переложить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1 шт. Брокколи – 120 г Шампиньоны  – 100 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сухие травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Масло авокадо – 1 ст.л. Сок лимона – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное, вполне себе полезное блюдо из овощей с заправкой из томатной пасты с маслом и специями, которое готовится с минимумом ваших усилий.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Картофель - 3-4 шт. Кабачок - 1-2 шт. Баклажан - 1-2 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Помидоры - 500 г Лук репчатый - 1 шт. 
Заправка:
 Рафинированное подсолнечное масло - 150-200 мл Томатная паста - 2-3 ст.л. Травы и специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 дольки 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель необходимо запечь в духовке, затем добавить соус песто и томить все вместе еще некоторое время. Очень вкусно при минимуме усилий.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Соус песто - 2-4 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим перловку, соединяем с пассерованными овощами. Тыкву очищаем от семян, формируя полую емкость, которую заполняем перловкой. Запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1100 г (2 шт.) Перловая крупа - 150 г Лук репчатый - 1 шт. (75 г) Морковь - 1 шт. (90 г) Баклажан - 1 шт. (120 г) Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 5 ст.л. 
Для смазывания формы:
 Растительное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Разноцветная полента - новомодный рецепт итальянской кухни. Скажем прямо: очень долгий в приготовлении, но зато не только декоративный, но и вкусный. Ведь разноцветной поленту делают не химические красители, а различные ...
										
																			 
										ИнгредиентыКукурузная мука - 180 г Вода - 880 мл Шпинат - 40 г Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 4 ст.л. Соль, перец, травы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рис с шампиньонами в духовке было интересно приготовить именно в такой интерпретации! Получилось неплохо. Мне не хватило немного ароматных пряностей (к грибочкам можно было бы чуть-чуть итальянских трав положить). А ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 180 г Вода (для отваривания риса) - 300-350 мл Шампиньоны - 330 г Лук репчатый - 180 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная (замоченная) - 350 г Мякоть тыквы - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г Асафетида - 0,3 ч.л. Копченая паприка - 0,3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Создать овощной гарнир можно в духовке и без добавления мяса за 30-35 минут, используя горшочки. Используйте любые овощи и приправы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Вода - 60 мл Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												По сути безвкусная, зеленая стручковая фасоль заиграет новыми красками, если добавить к ней соевый соус и чеснок, а потом запечь.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 200 г Соевый соус - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 дольки Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Кунжут - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Тонко нарезанные овощи выкладываются слоями в горшочек и запекаются. По вкусу похожи одновременно на тушеные и запеченные овощи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 275 г Картофель - 145 г (1 шт.) Лук - 10 г (1 шт.) Карри - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Растительное масло - 10 г Вода - 10-15 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное постное жаркое готовится за 35 минут. Вы можете добавить по вкусу приправу для курицы или для мяса, различные специи, травы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Шампиньоны - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 4 щепотки Приправы для курицы - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо можно назвать и салатом, и закуской. Подайте его ко вторым блюдам, а еще вкусно будет к шашлыку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Соль, перец - по вкусу Панировочные сухари - 2 ст.л. Паприка молотая - 1 ст.л. Подсолнечное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот вкусный запечённый картофель может стать альтернативой жареной картошке, но он намного полезнее и проще в приготовлении. Я запекала в электродуховке при 200 градусах, и у меня картошка приготовилась за ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Карри - 1 ч.л. Сухари панировочные - 2-3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы - в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 шт. Картофель - 5-6 шт. Соль - 3 щепотки Паприка сладкая молотая - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Это самый простой и удобный способ приготовления тушеной капусты. В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,3 кг Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Соль, перец - по вкусу Сахар - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. Томатный соус - 80 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!
Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.
С каждого корнеплода срежьте хвостики, обрежьте корни и тщательно промойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедис - 400 г Смесь прованских трав - 0,5 ч.л. Соль - 3 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.
 
Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
 
Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 600 г Мука пшеничная - 80 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления топинамбура в духовке.
Топинамбур моем после чистки.
Нарезаем крупные клубни таким образом, чтобы размер кусочков приблизительно соответствовал самым мелким.
Промешиваем нарезанный топинамбур с солью и растительным ...
										
																			 
										ИнгредиентыТопинамбур - 1000 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль, приправы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гарнир из картофеля с баклажанами и сухарями - на мой взгляд, весьма сбалансированное и гармоничное блюдо, которое хочется еще не один раз повторить! Гарнир сытный, немного суховатый, требует подачи с ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 320 г Картофель - 430 г Соль - 0,5 ч.л. Хлебные крошки - 2-3 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Картошка фри в духовке с чесноком по этому рецепту получается очень аппетитной и вкусной: хрустящей и зажаристой снаружи и мягкой, нежной внутри ломтиков.
Картошку для запекания не нужно нарезать очень тонкими ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 веточка Смесь перцев молотых - 2 г Соль крупная - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки круглые - 2 шт. Рис - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Хорошенько почистить и вымыть мелкую картошку. Затем приправить любимыми специями и маслом. Запечь и подать с любым соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель мелкий - 1 кг Соль - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Сушеный розмарин - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 300 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 600 г Кабачок - 500 г Розмарин - 2 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка копченая - по вкусу Шалфей - 3 листочка Масло оливковое - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис - 0,5 стакана Квашеная капуста - 300 г Вода - 2 стакана Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный молотый - 2 щепотки Соль - 2 щепотки Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Брокколи разбирают на соцветия, кабачки крупно нарезают, смешивают с заправкой из масла, уксуса и соевого соуса, запекают в духовке в пакете											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 350 г Кабачок - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - 3 ст.л. Уксус винный - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Шампиньоны слегка обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с гречкой, перекладывают в горшочек, заливают водой, готовят в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Шампиньоны - 6-8 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа универсальная - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Вода - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 1 кг Булгур - 150 г Баклажан - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных морковных котлет с овсянкой нам понадобятся все продукты, что вы видите на фото. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
 
Овсянка нам понадобится мелкого помола и ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 150 г Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 50 г Соль и перец - по вкусу Приправа овощная - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Мука - при необходимости | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |