| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда на ужин в духовке
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 700 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 1-2 зубчика Соль поваренная (крупная) – по вкусу Перец болгарский – 200 г Помидоры – 200 г Масло растительное - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная капуста с грибами в духовке – это очень простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для любого приема пищи. Капусту можно подавать с разными гарнирами, можно добавить картофельное пюре ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста – 300 г Морковь – 80 г Лук – 80 г Вешенки – 150 г Вода – 100 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Запеченная редиска - это отличный легкий гарнир, который прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Редиска, приготовленная таким способом, становится мягче, вкус раскрывается по-новому, гостям останется только гадать, что же это ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедиска - 400 г Чеснок молодой - 2 стебля Имбирь - 2 см Оливковое масло - 3 ст.л. Кунжут - 2 ст.л. Соль - 5 г Сок лимона - 15 мл Бальзамический уксус - 1 ст.л. Итальянские травы - 1 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим лук, морковь и грибы. В форму выложим гречку, добавим жареные грибы с овощами, зальем водой и запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Грибы вареные - 300 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Вода - 2,5 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезное и простое низкокалорийное блюдо. Нарезаем любимые овощи, соединяем с маслом и специями, закидываем в рукав и запекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 350 г (4-5 шт.) Лук – 70 г (1 шт.) Морковь – 150 г (1 шт.) Чеснок – 5 г (1 зубчик) Кабачок – 200 г (1 шт.) Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Базилик – 1/2 ч.л. Тимьян – 1/2 ч.л. Орегано – 1/2 ч.л. Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и меньше грязной посуды. А еще, как ни странно, такая капуста ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 700 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Грибы - 300 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец - 500 г Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2 веточки Соль, перец черный молотый, тимьян, розмарин - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.
 
Картофель нарезать крупными ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 1 шт. Брокколи – 120 г Болгарский перец – 80 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соевый соус – 4 ст.л. Сухие травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Капуста режется на плоские кусочки в виде стейков, обжаривается на сковороде. Смазывается смесью приправ с маслом и запекается в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Приправа куркума - 0,5 ч.л. Приправа прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу Чеснок сухой - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 400 г Маринованные шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Гранулированный чеснок – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Репа - это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Итальянские травы - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Лук - 1 шт. Вода - 100 мл Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (у меня пропаренный) - 250 г Репчатый лук - 200 г Морковь - 120 г Перец болгарский - 180 г Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г Зеленый горошек (замороженный) - 100 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Карри - 1-2 ч.л. Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
 
Свекла, запеченная в духовке ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Растительное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сразу отмечу, что картофель получается мягким. Панировка из сухарей не запекается в хрустящую корочку, как это может показаться, а остается нежной и слегка рассыпчатой.
Но зато у такой панировки очень яркий ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Масло растительное - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок сухой (сублимированный) - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сухари панировочные - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5-6 шт. Соевый соус - 2 ст. л. Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Паприка молотая - 0.5 ч.л. Кориандр в зёрнах - щепотка Перец, соль - по вкусу Базилик - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым ...
										
																			 
										ИнгредиентыПатиссоны – 5-6 шт. Рис «Рубин» - 0,5 стакана Рис круглозерный – 1 стакан Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский красный – 1 шт. Перец болгарский желтый – 1 шт. Кукуруза консервированная – 170 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Укроп свежий – по вкусу Соль, перец – по вкусу Зира – 1 ч.л. Базилик – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 2-3 шт. Картофель - 450 г Горошек замороженный - 55 г Лук репчатый - 60 г Масло растительное - 1 ст.л. Карри - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 450 г Стручковая фасоль – 200 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 0,5 шт. Лук репчатый - 40 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 250 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Шампиньоны – 150 г Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 0,5 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Вода – 120 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой гарнир из запеченной пекинской капусты готовится примерно 20 минут. Обязательно добавляйте различные пряности, специи, приправы.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 1,2 кг Паприка молотая - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без верха) Масло растительное - 2-3 ст.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Острый перец - 0,5 шт. (стручка) для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.
Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.
В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Шампиньоны - 500 г Помидор - 1-2 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Соль, перец, приправа - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл Вода - 80 мл 
										
								
									
									
																					
											
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
 
Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 450-500 г Лук репчатый - 150 г Кунжут - 1-2 ст.л. Чеснок - 2 зубочка (небольших) Соус наршараб - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
 
Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек.
 
Сдобрите растительным маслом.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Картофель - 3 шт. Морковь - 50 г Кабачок - 100 г Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло постное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Приправа для овощей - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Когда нет времени на длительное стояние у плиты, и когда вот вовсе не хочется заморачиваться с приготовлением гарнира, поступаем просто и быстро – берем тыкву, любые овощи, которые есть в ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква – 300 г Овощи (замороженные) – 150 г Травы сухие – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежьте капусту крупными кусками, сдобрите пряным соусом с чесноком и ставьте в духовку. Из молодой капусты получаются очень нежные стейки.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолодая капуста - 350-400 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Орегано - 0,5 ч. л. Оливковое масло - 50 г Чеснок - 1-2 зубчика Перец чили - 0,5 шт. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нестандартный гарнир за 1 час. Сладкую морковь запекаем в духовке с пряным чесноком, специями и оливковым маслом. Попробуйте и удивитесь!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 600 г  Чеснок – 20 г (6 зубчиков) Оливковое масло – 2 ст.л. Тимьян сушеный – 1 ч.л. Красная паприка – 1/3 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Чёрный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло - 30 мл Соль, черный перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |