E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Язычки из баклажанов в духовке

Язычки из баклажанов в духовке

Яркое, красочное и вкусное блюдо, которое можно подавать в горячем или холодном виде. Язычки из баклажанов однозначно станут украшением вашего осеннего стола и впечатлят гостей. Это мой авторский рецепт, один из любимых в сезон баклажанов.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (500 г)

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Орегано - по вкусу

  • 48 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 2.55
  • У: 5.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления язычков из баклажанов в духовке соберите по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите. Все овощи помойте и обсушите.


Первым делом готовим соус из помидоров.


Для этого в блендере измельчите свежие помидоры, добавьте к ним соль, перец и орегано по вкусу. Размешайте, чтобы соль растворилась. Если помидоры не очень сладкие, то можно добавить немного сахара по вкусу.


Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской тёрке и обжарьте их на сковороде на разогретом масле до прозрачности.


У баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте их вдоль язычками толщиной 1 см. Выложите язычки из баклажанов на противень и немного посолите.


Сверху на язычки выложите обжаренные лук и морковь.


На каждый язычок поверх лука и моркови ложкой выложите соус из помидоров.


Поместите язычки из баклажанов в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте около 20 минут.


Язычки из баклажанов с овощами готовы! Даже если они остынут, то будут невероятно вкусными!


Язычки из баклажанов в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта