В моей семье особой популярностью пользуются фруктовые торты. Летом я их готовлю со свежими фруктами, а зимой с цитрусовыми или ананасами. Именно ананасовый торт я и хочу вам предложить дорогие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Яйца - 5 шт;  
Сахар - 160 грамм;  
Мука пшеничная - 110 грамм;  
Крахмал - 40 грамм. 
Для сливочного крема:
 Сливки густые (не менее 35%) - 500 грамм; 
Сметана густая - 150-200 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Ванилин - 1 грамм. 
Для прослойки:
 Ананас консервированный - 900 грамм; 
Для посыпки и оформления верха:
 Кокосовая стружка - 3-4 ст.л; 
Желе для торта - 1 пачка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Торт «Самоцветы» - это нежный торт-суфле без выпечки. Готовится торт с использованием желатина. Крем будет на основе сметаны и кокосовой стружки, но его можно заменить на хороший густой домашний йогурт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сгущенка - 1 банка 
Сметана - 300 мл 
Ванильный сахар - 5 г 
Кокосовая стружка - 200 г 
Желатин - 30 г 
Вода - 180 мл 
Мармелад - 400 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невесомый, словно пушинка, торт с муссом из клубники и нежным бисквитным слоем! Он очень вкусный!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 60 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Крахмал - 15 г 
Масло сливочное - 15 г 
Мусс:
 Клубника - 500 г 
Сахар - 50 г 
Лимон (сок) - 1-2 ч.л. 
Желатин (порошок) - 15 г 
Сливки 35% - 240 г 
Сахарная пудра - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творог должен быть мягким, вязким.
 
Желатин заранее залейте водой, дайте набухнуть, а затем распустите либо на водяной бане, либо на малом нагреве на плите, либо в микроволновке 5-7 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье - 200 г 
Творог - 250 г 
Сливки - 50 мл 
Сахар - 100 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Желатин - 9 г (1 ст.л.) 
Вода - 60 мл 
Сметана - 250 г 
Малина - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждый год на свой день рождения я готовлю торт с ягодами, но заранее никогда не знаю с какими именно. С одной стороны в этот период много разных ягод, а с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Мука пшеничная - 140 г 
Какао - 10 г 
Сода - 0.5 ч.л. 
Сахар - 140 г 
Соль - щепотка 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 35 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Йогурт натуральный - 115 г 
Уксус 9% - 0.5 ст.л. 
Для сливочного слоя:
 Сливки 33% - 500 г 
Сахар - 120 г 
Желатин - 15 г 
Вода - 60 мл 
Для пропитки:
 Сироп или сок - 50 мл 
Для украшения:
 Чёрная смородина - 300 г 
Желе готовое - 1 пачка(80 г) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 0,5 кг 
Сливочное масло - 150 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Пшеничная мука - 1,2 стакана 
Сахарный песок - 1 стакан 
Желатин - 15 г (1 упаковка) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Основа этого торта - бисквит, поверх которого располагается начинка из сметаны с фруктами и желатином, а верх торта украшается фруктами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 50 г 
Мука - 40 г 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. 
Начинка:
 Сметана - 800 г 
Сахар - 170 г 
Желатин - 40 г 
Вода кипячёная - 150 мл 
Ванилин - 1 г 
Для верха:
 Фруктовое желе - 1 пачка (85 г) 
Фрукты, ягоды - 500 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Открыла сегодня для себя очень удобную штуку: клубничное компоте (кули) для торта! Что это, вообще, такое? Это, грубо говоря, лепеха из замороженного желе. Если желе состоит только из клубничного пюре ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 1 кг 
Желатин - 1 упаковка, рассчитанная на 1 литр 
Сахарный песок - 8 ст.л. 
Вода - для размачивания желатина 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Не за горами День Святого Валентина. История этого праздника берет свое начало во Франции 18 века и на сегодняшний день его отмечают все люди, во всем мире. Дорогим людям дарятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит готовый; 
Крем; 
Белок - 7 шт; 
Сгущенка - 1 банка; 
Масло сливочное - 150 граммов; 
Сахар - 1 стакан; 
Желатин - 25 граммов; 
Вода - 1/4 стакана. 
Желе
 Сухое желе - 1 пакет; 
Вода - 1 стакан; 
Варенье вишневое - 3 ст.л; 
Виноград. 
Пропитка
 Теплая вода - 100 мл; 
Сахар - 2 чайные ложки; 
Ликер - 2 чайные ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Невероятно нежный, вкусный и легкий пирог! Сочный и хорошо пропитанный бисквит, нежнейший муссовый слой и ароматная клубника в желе...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 70 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Крахмал кукурузный - 20 г 
Лимон - 0,5 шт. (цедра) 
Заварной крем-муссовый слой:
 Молоко - 300 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сахар - 90 г 
Ванилин - на кончике ножа 
Кукурузный крахмал - 20 г 
Желатин - 8 г + 2 ст.л. молока 
Сливки 35% - 150 мл 
Пропитка бисквита:
 Вода 75 мл 
Сахар - 15 г 
Лимон - сок 1,5 ст.л. 
Клубничное желе:
 Клубника - 500 г 
Клубничное желе - 2 упаковки (на 200 мл воды каждая упаковка) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот торт - моя импровизация. За основу я взяла традиционный рецепт бисквитного теста, из которого готовится большинство тортов. А дальше, казалось бы, такое морочливое приготовление... Но на самом деле всё ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца - 5 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Какао-порошок - 1 ст.л. 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Для крема:
 Сметана (20%) - 500 г 
Сахар - 1 стакан 
Ванильный сахар - 10 г 
Загуститель для сливок - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Киви - 5 шт. 
Желе киви - 0,5 пакетика 
Джем - 2 ст.л. 
Кокосовая стружка - 3 ст.л. 
Молотая корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.
Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для торта:
 Сметана (20%) - 800 г 
Сахарная пудра - 150 г или по вкусу 
Молоко (вода) - 70 мл 
Желатин - 2 ст.л. 
Ванилин - по вкусу 
Для десерта:
 Сметана (15-20%) - 400 г 
Молоко (вода) - 35 мл 
Желатин - 1 ст.л. 
Сахарная пудра - 60 г 
Ягоды или фрукты - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы прочли состав и вам поплохело - не волнуйтесь, это только кажется, что перечень ингредиентов сложный и чего-то там много. На самом деле тортик простой, нежный, совсем не приторный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Яйца - 4 шт. (205 г) 
Сахар - 110 г 
Мука - 80 г 
Крахмал - 20 г 
Ванилин - 0,5 г 
Соль - 1 щепотка 
Крем:
 Сливки 33% - 500 мл 
Рикотта - 100 г 
Сахар - 2 ст. л. или по вкусу 
Ванилин - 0,5 г 
Пропитка:
 Вода горячая - 200 мл 
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу 
Ликер любой - 1 ст.л. 
Фрукты для наполнения:
 Нектарины - 2 шт. 
Груши - 1 шт. 
Мандарины - 4 шт. 
Виноград - 100 г 
Желе для заливки:
 Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик 
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печенье шоколадное - 250 г 
Масло сливочное - 120 г 
Творог 9% - 600 г 
Сахар - 250 г 
Черника - 300 г 
Желатин - 30 г 
Йогурт натуральный - 200 мл 
Вода кипячёная - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури, на этот раз со сгущенкой. По отзывам в интернете, эта глазурь получается слишком сладкой, поэтому я сразу уменьшила количество сахара против того, что предлагалось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Желатин — 12 г 
Вода — 75 г 
Сахар — 100 г 
Сгущенка - 100 г 
Сироп глюкозы — 150 г 
Шоколад белый — 150 г 
Краситель водорастворимый — 5 г 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот торт - отчасти импровизация, его я приготовила дочери на день рождения. Летом я запаслась абрикосовыми заготовками и вот теперь они очень кстати пришлись для оформления торта. Абрикосовый сироп – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца – 6 шт. 
Сахар – 1 стакан 
Мука – 1 стакан 
Крахмал – 1 ст.л. 
Ванилин – щепотка 
Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы) 
Для пропитки:
 Абрикосовый сироп – 100 мл 
Для крема:
 Сметана 20% – 400 г 
Сахар – 1 стакан 
Ванилин – щепотка 
Желатин – 15 г 
Для оформления:
 Шоколад – 50 г 
Абрикосовые косточки – 50 г 
Абрикосовые цукаты и мармелад – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Основа из песочного печенья с маслом. Начинка из творога, сметаны, сахара и желатина. Верхний слой делается из готового желе и апельсинов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основа:
 Песочное печенье - 200 г 
Сливочное масло - 110 г 
Средний слой:
 Творог - 250 г 
Сметана - 250 г 
Желатин - 10 г 
Ванильный экстракт - 1-2 капли 
Сахарная пудра - 100 г 
Вода - 50-100 мл 
Верхний слой:
 Желе апельсиновое готовое сухое - 45 г 
Апельсин - 1 шт. 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Малина - 1300 г 
Сливки для взбивания - 600 мл 
Шоколад белый - 250 г 
Сахарный песок - 100 г 
Ванильный сахар - 2 шт. 
Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт. 
Вода для размачивания желатина - по потребности 
Глазурь - 250 мл, не обязательна 
Готовый бисквитный корж - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для двух бисквитов:
 Мука - 200 г 
Сахар - 120 г 
Яйцо (с1) - 8 шт. 
Соль - щепотка 
Для пропитки бисквитов:
 Любой сироп - 6 ст.л. 
Для муссов:
 Творог (9%) - 300 г 
Сгущенное молоко - 130 г 
Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) 
Сахар - 80 г 
Сливки (33%) - 500 мл 
Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г 
Вода - 100 г 
Для шоколадной глазури:
 Горький шоколад (72% какао) - 100 г 
Сливки (10%) - 50 мл 
Масло сливочное (82.5%) - 20 г 
Для украшения:
 Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вообще-то я собиралась делать быстрое и очень вкусное суфле с использованием готового магазинного желе. Но получился торт. Значит, так тому и быть! Будет замечательный и вкусный чёрно-белый торт-суфле!
 
Хотя это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бисквит:
 Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл 
Яйца — 4 шт. 
Мукa — 250 г 
Сахар (песок) — 100 г 
Разрыxлитель теста — 1 пакетик 
Ванилин — 1 пакетик 
Для суфле:
 Сливки растительные — 250 мл 
Желе — 1 пакет (у меня персиковое, можете взять любое) 
Вода горячая — 250 мл 
Сахарная пудра — 2 ст.л. 
Пропитка апельсиновая:
 Сок апельсиновый — 300 мл 
Сахар — 150 мл 
Ром белый — 20 мл 
Крем шоколадный:
 Масло сливочное — 170 г 
Шоколад тёмный — 170 г 
Сгущённое молоко — 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Испечь бисквит. Желатин залить холодной водой. В йогурт добавить набухший желатин, вылить поверх бисквита, затем персики и сок с желатином.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 90 г 
Сахар - 90 г 
Яйца - 2 шт. 
Йогурт персиковый - 800 г 
Желатин - 25 г 
Сок или компот - 250 мл 
Персики свежие - 5-6 шт. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Испеките бисквит, разрежьте. Пропитайте коржи яблочным соком. Прослоите сметанным кремом, сверху добавьте свежие яблоки в яблочном желе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Яйца - 3 шт./150 г 
Мука – 150 г 
Сахар – 120-150 г 
Сливочное масло – 150 г 
Для крема на два слоя:
 Сметана от 18% – 350 г 
Сахарная пудра – от 3 ст.л. 
Загуститель – 16 г 
Для начинки:
 Яблоки – 2 шт. 
Яблочный сок – 300 мл 
Варенье яблочное – по вкусу 
Желатин – 20 г 
Для пропитки:
 Яблочный сок – 100-150 мл 
Дополнительно:
 Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Ванильный сахар – 1-2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простейший нежный десерт без выпечки. Основа торта из печенья, не понадобится миксер и духовка. Готовим панна-котту на сливках и желатине.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливки 30% - 400 мл 
Сахар - 100 г 
Желатин - 20 г 
Печенье - 200 г 
Сливочное масло - 80 г 
Вода - 200 мл 
Ваниль - 1 г 
Для украшения:
 Ягоды - 100 г 
Кокосовые чипсы - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Выпекаем бисквит на кефире с добавлением красителя. Клубничное конфи готовим из замороженной клубники. Крем - из сливок и сливочного сыра.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для бисквита:
 Мука - 230 г 
Кефир - 190 мл 
Сахар - 200 г 
Сода - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - 80 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Какао - 1 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Краситель пищевой красный - 1 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого 
Для клубничного конфи:
 Клубника - 300 г 
Желатин - 10 г 
Сахар - 100 г 
Кукурузный крахмал - 10 г 
Вода - 50 мл 
Для крема:
 Сливки 33% жирности - 200 г 
Сыр сливочный - 400 г 
Сахарная пудра - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный низкокалорийный десерт из тонкого бисквита, творожного суфле и желе. Добавит любому чаепитию яркости и свежести!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для коржей:
 Яйца - 5 шт. 
Крахмал кукурузный - 40 г 
Сухое обезжиренное молоко - 35 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Сахар - 40 г 
Соль - щепотка 
Ваниль - щепотка 
Для суфле:
 Творог мягкий - 480 г 
Молоко - 200 мл 
Желатин - 20 г 
Сахар - 70 г 
Ваниль - щепотка 
Для желейного слоя:
 Смесь для лимонного желе - 1 упаковка (45-50 г) 
Лимон - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Чизкейк на рассыпчатой основе из вафель, с узнаваемым кокосовым вкусом. Готовится просто, без выпечки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Молоко - 300 мл 
Творог - 200 г 
Сахар - 100 г 
Кокосовая стружка - 5 ст.л 
Вафли - 120 г 
Агар-агар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Муссовые торты с зеркальной глазурью - это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и очень эффектно. Под этот рецепт, чтобы особо не напрягаться, планируйте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для коржа:
 Масло сливочное - 125 г 
Печенье - 100 г 
Орехи (рубленные или мука) - 50 г 
Для кули:
 Клубника - 300 г 
Сахарный песок - 100 г 
Желатин - 3 листа 
Для мусса:
 Маскарпоне - 500 г 
Сгущенка - 1 банка 
Клубника - 500 г 
Желатин - 6 листов 
Ваниль - 1 стручок 
Зеркальная глазурь - 250 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приключился со мной один раз не очень приятный казус. Купила зеркальную глазурь, сделала торт, облила - а она НЕ ЗЕРКАЛЬНАЯ! По свойствам - зеркальная, по вкусу - она, но блеска ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахарный песок - 150 г 
Глюкоза - 150 г 
Белый шоколад - 150 г 
Сгущенное молоко - 100 г 
Вода - 75 г 
Желатин - 11 г 
Пищевой краситель 
Вода для размачивания желатина - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет «Птичье молоко». А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белки - 2 шт. 
Воды - 100 мл 
Сахар - 200 гр 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Желатин - 17 г 
Лимонная кислота - 0,4 ч.л. 
Масло растительное - 25 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Идею приготовления этого торта мне подсказала приятельница Лена: она готовила торт с манго. Почему бы не заменить манго любым другим фруктом? Это могут быть и малина, и персики, и черника, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для блинов:
 Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - щепотка 
Молоко - 150 мл 
Мука пшеничная - 75 г 
Какао порошок - 1 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. 
Крем:
 Сливки 35% - 200 мл 
Сыр "Филадельфия" - 100 г 
Сахарная пудра - 5 ст.л. 
Желатин - 9 г 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Клубничное пюре - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |