Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Макароны с овощами на второе
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с пастой орзо, которая по форме напоминает рис и, что очень ...
Ингредиенты
Паста орзо - 250 г
Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон мясной или овощной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Баклажаны - очень универсальный овощ, с ним можно приготовить массу вкусных блюд, помимо того, что их готовят и самостоятельно. Летом, когда этот овощ созревает, цена на него вполне доступная, не ...
Ингредиенты
Паста (фузилли) - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Вешенки - 100 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Базилик - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Сыр твердый - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
До Хэллоуина ещё месяц, а мы уже усиленно готовимся и придумываем оригинальные и устрашающие блюда для подачи на это торжество. Даже если вы и не отмечаете Хэллоуин, я уверена, вам ...
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Вода для варки – 2 л
Болгарские перцы – 3 шт.
Кетчуп – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Паста с кабачками по-итальянски - вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых ...
Ингредиенты
Спагетти - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Твёрдый сыр - 50 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с овощами. Вермишель я использовала из твердых сортов пшеницы, а овощи у меня были замороженные: смесь из кукурузы, сладкого перца, морковки, горошка и зеленой ...
Ингредиенты
Тонкая вермишель - 250 г
Овощная смесь (замороженная) - 200 г
Вода - 200 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Полезное низкокалорийное блюдо из фунчозы с изобилием ярких и свежих овощей. Можно подать с мясом или рыбой либо как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.
Перец сладкий (зеленый) - 1 шт.
Сельдерей - 50 г
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь свежий - 5 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Бальзамик соус - 2 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 2 ст.л.
Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Моцарелла - 70 г
Вяленые помидоры - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Гречневая лапша со стручковой фасолью, сладким и острым перцем, приготовленная в воке. Полноценное горячее блюдо, и без мяса очень сытное.
Ингредиенты
Гречневая лапша - 150 г
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 0,5 шт.
Капуста пекинская - 100 г
Перец чили - по вкусу
Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию)
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Лук зеленый - по вкусу
Предлагаю рецепт полезного и вкусного ужина. Его оценят любители японской кухни и не только. Готовится это блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты
Гречневая лапша (соба) - 150 г
Брокколи - 100 г
Морковь - 60 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - 3 г
Паста алла норма - классическое сицилийское блюдо, которое родилось в девятнадцатом веке.
Ребята, я обожаю готовить блюда с сезонными овощами! Ну и как же я могу не приготовить эту вкуснятину, когда ...
Ингредиенты
Паста - 100 г
Баклажан - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Рикотта соленая - 50 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 5 листиков
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
В осенне-зимний период блюда с использованием тыквы пользуются в моей семье особой популярностью. Сегодня хочу предложить вам замечательную запеканку из макарон, которая получается очень вкусной, несмотря на то, что в ...
Ингредиенты
Макароны сырые - 150 г
Тыква - 300 г
Сухие помидоры - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Моцарелла - 120 г
Сыр твёрдый - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сметана - 1 ст.л.
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон (спагетти) с авокадо.
Нужно поставить кипятиться подсоленную воду. После закипания опустить в кастрюлю спагетти и сварить согласно инструкции. Варить нужно до состояния al dente, то есть ...
Ингредиенты
Паста (спагетти) - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Базилик свежий - 3-4 листочка
Шпинат свежий - 3-4 листочка
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны с капустой. Даже по вкусу я не уловила связи с ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Капуста белокочанная - 250 г
Капуста квашеная - 150-200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вкусная, полезная паста с шикарным соусом из цветной капусты и молока! Отличный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Спагетти - 250 г
Молоко - 500 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр - для подачи
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
Лимонный сок можно ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Цукини - 240 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Лимон - по вкусу
Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)
Перец черный молотый - на кончике ножа
Брокколи предварительно кратко отваривают, обжаривают лук с морковью, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают на обед.
Ингредиенты
Макароны спиральки - 200 г
Брокколи - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 20 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
С овощами, входящими в состав соуса, можно экспериментировать. Отлично впишутся еще баклажан и помидор.
Сыр рекомендую использовать тот, что хорошо плавится. Я люблю добавлять сыр Сулугуни.
Такой соус можно приготовить ...
Ингредиенты
Спагетти - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 30 г
Кабачок - 100 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
На мой взгляд, спагетти в помидорном соусе с базиликом - это универсальное блюдо, поскольку спагетти великолепно сочетаются с томатом, а тонкий, но яркий вкус зеленого базилика удачно дополняет такую ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Сыр твердый - 40 г
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л. без горки
Помидоры в собственном соку - 300 г
Базилик свежий зеленый - 10 г
Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Подготовьте ингредиенты для пасты (макарон) с томатами в собственном соку и начнем кулинарить!
Вскипятите в казане или кастрюле воду, посолите ее и выложите спагетти, другой вид пасты. Отварите то количество ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 250 г
Спагетти - 120 г
Вода - 300 мл
Соль - 3 щепотки
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Руккола - для подачи
Тыкву режем кубиками и запекаем в духовке с чесноком. Параллельно в кастрюле варим макароны. Соединяем готовые макароны с тыквой и сыром.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Спагетти - 130 г
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста - это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, ...
Ингредиенты
Капуста цветная замороженная – 200 г
Паста – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Сыр твердый – 30 г
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Очень простой домашний вок из отварной рисовой лапши с обжаренными овощами и шампиньонами.
Ингредиенты
Рисовая лапша — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 1 шт
Цветная капуста — 100 г
Лук репчатый — половинка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соус Терияки — 20 мл
Масло растительное — 50 мл
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные спагетти с луком, баклажанами, помидорами и зеленью. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное, либо как ...
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень укропа и базилика — по вкусу
Соль — по вкусу
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять.
Опустите пасту ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Черри - 150 г
Шпинат - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить собу с овощами.
В сковороде нагреть масло, выложить размороженные овощи, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в овощи соевый соус, томат, паприку и чёрный перец. Перемешать.
...
Ингредиенты
Овощная смесь (замороженная) - 200 г
Гречневая лапша (соба) - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти со шпинатом и помидорами.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук с чесноком до прозрачности. Помидоры ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Шпинат - 100 г
Сливки (10-20%) - 100 мл
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления макарон с морковью, луком и помидорами - перед вами.
Лук и морковь почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте средними ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Помидоры - 100 г
Вода теплая - 180 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с болгарским перцем. Из овощей я взяла лук, морковь и парочку болгарских перцев разных цветов. Соус "Терияки" можно приготовить самостоятельно или заменить на ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Соус "Терияки" - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Семена кунжута - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|