| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда без масла
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но... не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Кабачок - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 200 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Когда мы слышим слово "сырники", сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?!
Рецепт таких сырников я ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог мягкий - 130 г Яйцо куриное - 1 шт. Овсяные хлопья - 2 ст.л. Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец, мускатный орех - по вкус 
										
								
									
									
																					
											
Смузи из свеклы и моркови готовится очень быстро, за считанные минуты. А сколько пользы!.. В нем содержатся полезный сахар, витамины и микроэлементы, которые полностью сохраняются, ведь ингредиенты не проходят термическую ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода (питьевая) - 230 мл Мед - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим опару на ржаной закваске, замешиваем тесто, добавив мелко рубленный чеснок и другие ингредиенты, печем хлеб в духовке.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука ржаная обдирная - 200 г Закваска ржаная (стартер) - 20 г Вода - 160 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 300 г Вода - 200 г Соль - 9 г Тмин - 9 г Чеснок - 5 зубчиков (15 г) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления скумбрии в банке в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту. Если рыба замороженная, достаньте её заранее из морозильной камеры и дайте полностью оттаять.
Очистите и измельчите овощи. ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия с/м - 1 шт. (350 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Чёрный перец горошком - 4 шт. Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш индюшиный - 400 грамм; Батон белый - 70 грамм; Лук репчатый - 1 штука; Рис отварной - 3 столовые ложки; Чеснок - 2 зубчика; Капуста белокочанная -  1 кг; Соль - по вкусу. 
Соус:
 Сметана - 200 грамм; Базилик сухой - 1 чайная ложка; Мука - 1 столовая ложка; Соль - по вкусу; Чеснок - 2 зубчика; Лавровый лист - 2 штуки 
										
								
									
									
																					
											
Сырники без муки в духовке теряют очертания, расползаются, и нужно либо добавить заменитель (овсяные хлопья, манную или другую крупу), либо сохранить максимально творожный вкус и удержать, наполнив порционные формы. Советую ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог 9% - 200 г Яйца - 1 шт. Сахар - 30 г Сметана - 30 г Клубника по желанию - 5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Готовим диетический «Оливье» - салат, который подойдет даже деткам. Такой вариант Оливье непременно имеет право на существование, и кто-то будет утверждать, что это вообще не оливье, но все же ингредиенты ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 100 г Морковь – 1 шт. Картофель – 1 шт. Яйца куриные – 2 шт. Свежие огурцы – 1 шт. Консервированный горошек – 3 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нам понадобятся: соль, паприка, смесь перцев, мускатный орех, эстрагон, чеснок, лук, гречневая крупа (количество указано уже отварной крупы), куриный фарш, овсяные хлопья.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш куриный - 600 г Гречневая крупа - 100 г Лук репчатый - 0,5 шт Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 1 ч.л. Эстрагон - 1 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Овсяные хлопья - 2 ст.л. Соль - по вкусу Смесь перцев - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для диетической окрошки вместо привычных колбасы или мяса используйте адыгейский сыр, а сладкий хлебный квас - замените кисломолочкой. Подходят такие кисломолочные напитки: кефир, сыворотка, айран или тан. В этот раз ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр адыгейский - 200 г Яйца - 4 шт. Огурец - 1-2 шт. Свежая зелень - по вкусу Кефир или другая кисломолочка - от 1 л Соль - по вкусу при подаче 
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 500 г Куриное филе - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 2 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1-2 шт. Овощи замороженные (смесь) - 150 г Шампиньоны - 4-5 шт. Рис - 70 г Вода - 1,5 л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Сухой чеснок - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В нашем поморском крае очень любят уху. Готовят ее из различной озерной, речной или морской рыбы. Конечно, самая вкусная уха – приготовленная на костре на природе из свежевыловленной рыбы. Но, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь – 1 шт. (0,5 кг) Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Зелень – по вкусу Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Заварной яичный крем, приготовленный на пару — популярное в Азии блюдо, родом из Китая. Это простой, вкусный и полезный вариант приготовления яиц на завтрак.
По сути китайский заварной яичный крем на ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Вода - 80-90 мл Соль - по вкусу Кунжутное мало - по вкусу Зеленый лук - 1 стебель 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для морковно-свекольной запеканки.
Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков.
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.
Отваренную и очищенную ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 2 шт. Свёкла вареная – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Изюм – 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Тушеная индейка с кабачками – отличное блюдо для обеда или ужина, которое получается вкусным, сытным и полезным. Я очень люблю молодые кабачки, они получаются всегда невероятно нежными и слегка сладковатыми, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 200 г Кабачки – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь молодая – 1 шт. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчим мякоть тыквы, добавим остальные продукты. Выложим в форму и будем выпекать в духовке до румяности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Натуральный йогурт - 2 ст.л. Подсластитель - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Свекла и кефир по отдельности являются очень полезными продуктами, но вместе они создают ещё более ценное для организма человека сочетание. В частности для тех, кто хочет похудеть. Существует множество диет, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла вареная – 70-90 г Свекольный сок – 2 ст.л. Кефир обезжиренный – 100 мл Зелёный лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Капусту слегка приваривают, соединяют с вареным рисом, луком и морковью, перемешивают с заливкой из яиц с молоком и запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Рис вареный - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 2-3 шт. Молоко - 350 г Соль и перец - по вкусу Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
 Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСтебли сельдерея - 2 штуки; Белокочанная капуста - 150 граммов; Крупное зеленое яблоко - 1  штука; Натуральный йогурт - 2-3 ст.л.; Мед - 1 ч.л.; Лимонный сок - 1 ч.л.; Любые орехи по желанию - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста (маленький) - 1 кочан Фарш из куриного филе - 800 г Сыр твердый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Перец ч.м. - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Перец черный горошком - 8 шт. Перец душистый горошком - 4 шт. Лавровый лист - 3 шт. Соль - по вкусу Картофель - 2 шт. Петрушка - 3 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит для диеты Дюкана, ведь содержит только белок и овощи. Нежное, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТреска - 400 г Желатин - 10 г Морковь - 1-2 шт. Луковица - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Соль и черный молотый перец - по вкусу Зелень - для украшения 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная и ароматная запеканка из булгура, куриного филе и овощей (а также с сыром и яйцами). Вяленые томаты придают пикантную нотку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 250 г Кипяток – 250 г Филе куриное – 350 г Сыр – 100 г Яйцо куриное – 3 шт. Соль – по вкусу Перец свежемолотый черный – по вкусу Прованские травы – по вкусу Вяленые томаты – 20 г Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр Филадельфия – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное и воздушное суфле из пюрированного блендером банана, взбитых до устойчивых пиков белков и сахарного сиропа. Выпекать будем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБанан – 1 шт. Яичные белки – 2 шт. Сахар тростниковый – 25 г Вода - 10 г Соль – щепотка Лимонная кислота - щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 600 г Кабачок - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка - пару веточек Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Манка - по необходимости 
										
								
									
									
																				
																						
												Низкокалорийные кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, а не жаренные на масле. Полезные свойства добавляют творог и овсяные хлопья.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 150 г Творог - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Овсяные хлопья - 3 ст.л. 
																																																																																																																													118 ккал 40 мин 187Мария 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим куриный бульон с овощами и в конце варки добавляем вермишель. Готовый суп подаем в тарелках с рубленой свежей зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 500 г Картофель - 4 шт. (250 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Лук репчатый - 1 шт. (90 г) Вермишель - 100 г Перец черный горошком - 7-8 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 1 ч.л. Петрушка свежая - 1 веточка Вода - 2 л 
Для подачи:
 Петрушка свежая - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным.
Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 2 шт. Рис - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Морковь - 1 шт. Щавель - 1 пучок Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано на завтрак, на обед или на ужин. Появилась примета или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа (рис, булгур, перловка); или пшеница для кутьи - 1 стакан; Мак - 3-4 ст. ложки; Грецкие орехи очищенные - 100 грамм; Мед - 3 ст. ложки; Вода или компот - 2 стакана. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |