| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда без масла
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас в супермаркетах можно купить любую часть птицы без кости, это очень удобно, раньше приходилось самой вырезать косточки, это долго и нудно. Для данного рецепта я покупаю куриные бедрышки или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра без кости - 800 г Специи для птицы - 1 ст.л. Сладкая паприка - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для такого салата куриные желудки можно сварить специально или использовать часть желудков, которые варились для супа (например, на бульон для солянки или для щей на потрохах).
В качестве заправки для салата ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные желудки - 250-300 г Редька зеленая - 1 шт. Лук - 1 шт. Яблочный уксус - 1 ч.л. Соль и сахар - по вкусу и по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 200 г Огурцы - 200 г Зеленый лук - 30 г Грецкие орехи - 30 г Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Любители печени наверняка оценят этот рецепт по достоинству.
Суфле из куриной печени - нежное, вкусное и достаточно сытное блюдо, несмотря на то, что в составе нет жиров.
Готовится такое суфле очень легко ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Молоко - 100 мл Яйца куриные - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Перец - по вкусу Мука пшеничная - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Все, кто любит рыбу, любят и уху. Особенно ту самую, на костре! Но... не у каждого из нас есть возможность развести костер, поэтому приготовим уху дома. В данном случае это ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Семга (филе) - 500 г Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 3 шт. Пшено - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
 
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 80 г (1 пакет) Грибы консервированные - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Петрушка - 0,5 пучка 
										
								
									
									
																					
											
С тем количеством ингредиентов, которые я даю, каша получится достаточно жидкой. Вы же можете регулировать ее густоту и вкус по своему желанию. Но учите, что хлопья за ночь разбухнут.  Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья мелкого помола - 3 ст.л. Мед - 1 ст.л. Йогурт жидкий - 2 ст.л. Молоко - 1/3 стакана Какао порошок - 1 ст.л. Банан - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.
 
Мы же сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная – 100 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Свекла вареная – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Зелень свежая – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Вода – 1-1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Слоеный салат "Ленивые суши" можно подать в салатнике или порционных пиалках. Такой салатик - прекрасная альтернатива сушам.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная рыба (слабосоленая) - 100 г Авокадо - 1/2 шт. Огурец - 1 шт. Рис для суши - 100 г Творожный сыр - 140 г Рисовый уксус - 1 ст.л. Лист нори - 1-2 шт. Кунжут - 1 ч.л. Соевый соус - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления омлета-запеканки из минтая с овощами возьмём следующие ингредиенты.
 
Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости заранее размораживаем, промываем и просушиваем. После чего нарезаем на небольшие ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая – 200 г Яйца – 4 шт. Вода – 4 ст.л. Лук – 1 шт. (50 г) Морковь – 1 шт. (50 г) Помидор – 80 г Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г) Цветная капуста – 100 г Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Супы с фрикадельками относятся к таким супам, которые совсем просто готовятся и получаются всегда вкусными и сытными. Я чаще всего готовлю супы с фрикадельками из индейки, которые вся семья ест ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2.5 л Фарш индейки - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2-3 шт. Картофель - 2-3 шт. Прованские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу Овощная приправа - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 250 г Орехи грецкие - 50 г Укроп - 2 ст.л. Петрушка - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Гранат - по вкусу Чеснок - 2 зубка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку.
 
Из рыбного филе и лука приготовьте фарш.
 
Добавьте хлопья, яйцо, сливки, соль, сухой ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г Лук репчатый - 150 г Панировочные сухари - 100 г Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Пшённые или рисовые хлопья - 30 г Сливки 10-20% - 80 мл Соль - по вкусу Укроп сухой - 2 ч.л. Яйца куриные - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое в приготовлении диетическое рыбное блюдо, которое также подойдет и для детского меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле минтая - 350 г Соль - 3 щепотки Специи - 3 щепотки Лимонный сок - 2 ч.л. Свежая зелень - 4-5 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить нежное и вкусное филе индейки в кефире в духовке. Мясо получается нежным за счет маринада. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Прекрасно подойдет для бутербродов.
Для приготовления ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 1200 г Кефир – 300 мл Лимонный сок – 2 ст.л. Прованские травы – по вкусу Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Овсяные хлопья залейте яично-молочной смесью и дайте набухнуть. Затем выложите в форму, сформировав один большой блин. Запекайте в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3 ст.л. (с горкой) Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Молоко - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт приготовления овсяной каши из минимального набора ингредиентов. По рецепту овсянка варится в кастрюльке около получаса.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1 стакан Вода - 2,5 стакана Соль - по вкусу Сахар или мед - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный.
 
Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок) Желатин - 6 г Белок яичный - 2 шт. Сахар - 80 г 
										
								
									
									
																				
																						
												В миске соединяем все ингредиенты, кроме манки, перебиваем блендером до однородной смеси, добавляем манку, раскладываем по формам, выпекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог (нежирный) - 400 г Яйцо С1 - 2 шт. Ванилин - 2 г Банан - 2 шт.  Сметана (нежирная) - 200 г Манная крупа - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Овсянкой в банке или ленивой овсянкой называют способ приготовления овсяных хлопьев без варки. Хлопья в банке заливают молочными продуктами, подслащивают по вкусу и оставляют на ночь в холодильнике. К утру ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 1/4 стакана; Молоко - 1/3 стакана; Кефир или йогурт - 1/4 стакана; Сахар, мед, джем - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
 
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.
 
Всыпьте орехи, у ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья -100 г Финики - 80 г Изюм - 50 г Орехи - 30 г Какао порошок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Ржаная закваска - 50 г Ржаная обдирная мука - 250 г Вода - 375 г 
Тесто:
 Вся опара Вода - 30 г Ржаная обдирная мука - 250 г Соль - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Цветную капусту и брокколи отваривают, соединяют с луком, болгарским перцем, кабачком, добавляют сметанную заливку, запекают в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 200 г Брокколи - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Кабачок - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана нежирная - 300 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Соль и перец - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика 
										
								
									
									
																				
																						
												Яйца отвариваются. Нарезаются крабовые палочки, яйца, свежие огурцы. Добавляется консервированная кукуруза. Заправляется сметаной с укропом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Яйца - 2 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Кукуруза консервированная - 200 г Укроп - 10 г Сметана - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для разнообразия или по каким-то другим причинам, всем известный и порядком приевшийся салат «Оливье» можно приготовить и без картофеля. А вместо обычного майонеза приготовить сметанный соус, ничем не уступающий майонезу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКолбаса - 150 г Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Горошек - 150 г Лук зеленый - 1 ветка Огурцы маринованные - 2-3 шт. 
Соус:
 Желтки вареные - 2 шт. Сметана - 4 ст.л. Соль - по вкусу Горчица острая - 0.5 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 200 г Вода - 350 мл Соль - по вкусу Помидоры рубленные - 3 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Сахар - щепотка Хмели-сунели - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие.
 
Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыОкунь морской - 1 шт. Картофель молодой - 1 шт. Помидор маленький - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Вода - 1 литр 
										
								
									
									
																					
											
Паштет, приготовленный без растительного и сливочного масла, может кушать человек, который следит за правильным питанием и отдает предпочтение низкокалорийным блюдам. Готовится паштет легко, специальных навыков или дополнительных гаджетов не нужно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья – 300 г Яйцо куриное – 3 шт. Молоко обезжиренное – 300 мл Соль – по вкусу Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Салат «Нептун» станет жемчужиной Вашего праздничного стола.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКреветки – 250 г Мидии – 250 г Кальмар – 250 г Красная икра – 100 г Соевый соус – 3 ст.л. Сметана – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Из индейки делается фарш, с луком, чесноком и хлебом. Тефтели укладываются в форму и заливаются томатным соусом. Запекаются до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Белый хлеб - 50 г Томатный сок - 250 мл Мука - 1 ст.л. Соль - 1-2 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |