| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда без масла
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, то овсяноблин - отличное решение. Если использовать овсяную муку, то блин получится тонким, и его легко свернуть рулетом. Подавать его ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 2 ст.л. Молоко - 30 мл соль - по вкусу Яйца куриные - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего.
 
Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиники (мягкие, без косточек) - 200 г Шоколад горький - 80 г Овсяные хлопья - 15 г Кокосовая стружка - 15 г 
Для обсыпки:
 Кокосовая стружка Какао-порошок 
										
								
									
									
																				
																						
												Низкокалорийный кефирно-яблочный смузи - отличный вариант легкого и вкусного перекуса, который можно приготовить за 5 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 500-600 г Кефир – 300 мл Корица молотая – по вкусу Мед – по вкусу Мята - 1 веточка для подачи (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов я считаю самыми удачными. Нам понадобится всего 1 час, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 450 г Пшеничная мука грубого помола – 175 г Кефир – 450 мл Сода пищевая – 1.5 ч.л. Соль морская – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Самостоятельно приготовленный кисломолочный смузи, на мой взгляд, вкуснее покупных питьевых йогуртов и коктейлей. Хлопот минимум, при этом явно ощущается свежий, натуральный ягодный (фруктовый, овощной) аромат. Удобно и то, что густоту, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 100 г Кефир - 200 мл Вишня без косточек - 50 г Мед - 10-20 г Какао-порошок - 10-20 г 
										
								
									
									
																					
											
Такой быстрый в приготовлении паштет из скумбрии может быть намазкой на хлеб или тосты, а также начинкой для тарталеток. Под готовой скумбрией имеется ввиду запеченная, жареная или горячего копчения.
 
Количество ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия готовая - 250-300 г Творожный сыр - до 100 г Сметана - 1-2 ст.л. Хрен - до 1 ст.л. Цедра и сок лимона - по вкусу Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления каши из тыквы с пшеном в пост (и не только) нам понадобятся основные продукты: это тыква, пшено, вода.
 
Начнем с ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 1 стакан Тыква (мякоть) - 400 г Вода - 2.5 стакана Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Курага Мёд 
										
								
									
									
																					
											
Кокосовое молоко - замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 500 г Картошка - 150 г Вода - 500 мл Кокосовое молоко - 100 мл Креветки, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки для соблюдающих питание по Дюкану. Готовится очень быстро. Кушать такую запеканку можно с первого этапа, включая все последующие. Моя семья скушала запеканку, не подозревая, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные отруби - 30 г Творог нежирный - 250 г Кокосовая стружка - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахарозаменитель - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршируем тушки кальмаров самой популярной с начинкой из: риса, яиц и зелени. Тушим в сметанном соусе до полной готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТушки кальмаров - 3 шт. Рис круглый - 120 г Яйца - 4 шт. Зелень укропа и петрушки - 1 пучок Сметана - 200 мл Соль - 2 ч. л. Специи - 1 ч. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												По этому рецепту мясо запекается куском с чесноком и специями в фольге, получается вкусным и сочным. Вкусное мясное блюдо к овощному салату!											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина(мякоть) - 750 г Чеснок - 3-4 зубка Соевый соус - 3-4 ст.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Кумин - по вкусу Перец - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Закуска из лаваша, творожного сыра, листового салата и красной рыбы украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Готовый рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в ...
										
																			 
										ИнгредиентыТонкий лаваш - 1 шт. Филе слабосоленой форели - 200 г Листовой салат - 1 пучок Сыр творожный - 180 г 
										
								
									
									
																					
											
Сырники - весьма популярное блюдо, подаваемое к завтраку. Предлагаю приготовить низкокалорийные сырники с цельнозерновой мукой, корицей и яблоком. Готовить их будем в духовке.
 
Для приготовления низкокалорийных сырников из творога подготовим ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 250 г Мед - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Корица - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Мука цельнозерновая - 3 ст.л. Яблоко - 1 шт. Ванилин - на кончике ножа 
Дополнительно:
 Овсяные хлопья - 6 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Предлагаю приготовить овсяное печенье без масла. Вкусная, мягкая выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Можно захватить с собой ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлопья овсяные - 200 грамм; Мёд - 3 ст.л; Яйцо куриное - 2 шт; Сода - 0.5 ч.л; Мука пшеничная - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусную гречневую кашу на кефире. Кушайте такую кашу на завтрак и ваши лишние килограммы будут незаметно таять.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 1 стакан Кефир - 2 стакана Ягоды годжи – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат из печени трески с горошком, а еще с оливками, огурцом и вареными яйцами получается очень вкусным и сытным. Печень трески - продукт очень жирный, поэтому таким салатом насытиться можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 1 банка (230 г) Огурцы свежие - 2 шт. Яйца куриные вареные - 4-6 шт. Оливки - 15-20 шт. Горошек консервированный - 0,5 банки 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный мусс с яблоками и корицей на манной крупе. Яблоки отвариваются с сахаром, манкой и корицей, а затем пробиваются блендером.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблоки очищенные - 350 г Вода - 300 мл Сахар - 3 ст.л. Манная крупа - 2 ст.л. Корица - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Однажды я попробовала у подружки литовский холодный борщ на кефире и просто влюбилась в него! Этот борщ вполне может стать достойной альтернативой привычной нам окрошке - русскому варианту холодного борща.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Редис - 4 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйца куриные - 2 шт. Укроп и лук - 30 г Кефир - 500 мл Вода кипяченая холодная - 200 мл Картофель - 1 шт. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно улучшает вкус и текстуру этого мяса. Суть технологии - это ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка (филе) - 800 гр Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Чеснок - 3 зубчика (опционально) Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, - из разряда "похудательных" :-) Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что "потечет", а ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Сельдерей - 3 шт. Вареная куриная грудка - 1 шт. Йогурт - 1-2 ст.л. Смесь перцев - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Постная кукурузная каша с мёдом - это вкусно, полезно и безопасно для всех, кому противопоказан глютен. Попробуйте!											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 250 мл Кукурузная крупа (полента) - 2 ст.л. Соль - по вкусу Мёд - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Посолите суп в самом конце, доводя его до нужного вкуса. Тогда и количество соли сократится.
 
Куриную грудку порезать крупными кусками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрудка куриная - 200 г Лук - 1 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 100 г Макаронная засыпка – 100 г Перец черный молотый и соль – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень – по вкусу Вода - 2,5 л 
										
								
									
									
																					
											
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать ...
										
																			 
										ИнгредиентыИндейка филе - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Соль-перец - по вкусу Сметана - 150 г Паприка сладкая молотая - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее.
Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдь крупная свежая - 1 шт. Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 1,5 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зеленый горошек - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить суфле из печени. Любителям печенки этот рецепт будет очень кстати, а еще его кушают дети, которых трудно накормить печенью. Очень легко готовится, запекается в духовке, значит претендует на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень свиная - 800 г Яйца - 2 шт Сметана - 2 ст. ложки Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1 шт Морская соль с травами - 1 ч. ложка 
										
								
									
									
																					
											
Гречаники - блюдо очень вкусное! Могу сказать одно: тут как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов борща существует. Гречаники у каждой хозяйки свои.
Я хочу поделиться с вами рецептом ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Петрушка свежая - 1 пучок Гречка отварная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Так уж случилось, что в стране, где я живу, одно время не было хорошего творога. Сейчас он появился, но я по привычке часто делаю домашний. Плюс домашнего творога еще в ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко 3,8% - 1 л Кефир - 350 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Закуска, похожая на селедку под шубой. Запекаем тарталетки из черного хлеба, выкладываем селедочку и мусс из свеклы и творожного сыра.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлабосоленая сельдь - 200 г Отваренная свекла - 180 г Отваренная морковь - 70 г Сливочный творожный сыр - 140 г Лук красный - 50 г Черный хлеб - 9 кусочков Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пудинга из семян чиа с малиной и йогуртом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Соедините семена чиа, йогурт и 1-2 ч.л. меда. По ...
										
																			 
										ИнгредиентыГустой йогурт – 250 г Семена чиа – 3 ст.л. Мед – по вкусу Малина – 200 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежное белковое блюдо, идеальный завтрак или ужин для худеющих, кладезь полезных веществ - всё это о диетическом творожном суфле!											
																					
																			 
										ИнгредиентыОбезжиренный творог – 250 г  Сахар – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт. Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка Корица – по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |