| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда без масла
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Куриный суп из крылышек – блюдо недорогое и готовится довольно легко. Нам понадобится набор продуктов из шести крылышек, трех-четырех картофелин, луковицы, стакана макаронных изделий, пучка петрушки, небольшого кусочка корня сельдерея, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки – 6 шт. Макароны – 1 стакан Картофель – 4 шт. Лук – 1 шт. Соль – 2 ч.л. Специи – 1 ч.л. Корень сельдерея – 30 г Зелень петрушки – 1 пучок Вода – 3 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 50 г Болгарский перец - 1 шт. Морковь по-корейски - 120 г Огурец свежий - 1 шт. Шампиньоны консервированные - 100 г Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить из списка все необходимые продукты.
 
Почистить чеснок и кусочек свежего имбиря. Натереть на мелкой тёрке.
 
В кастрюльку налить воду и соевый соус, насыпать сахар и перемешать. Добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бёдра - 600 г Сахар - 60 г Соевый соус - 60 мл Вода - 60 мл Чеснок - 1 ст.л. Имбирь - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Сочетание в выпечке овсяной и соевой муки придает изделиям необычный ореховый привкус и нежный кремовый оттенок тесту. Также добавление соевой муки весьма положительно сказывается на структуре выпечки: тесто получается нежным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная - 40 грамм; Мука соевая - 40 грамм; Яйца куриные - 2 шт; Сахар - 2 ст.л; Соль - 1 щепотка; Разрыхлитель - 1 ч.л; Ванилин - 1 щепотка; Яблоко - 60 грамм; Чернослив - 6 шт; Корица - по вкусу; Вода - 60 мл. 
										
								
									
									
																					
											
Скумбрия – рыбка жирная, «ароматная» и достаточно бескостная. В кулинарии используется для приготовления различных блюд: от закусок до горячего. Считается, что мясо скумбрии обладает лечебными свойствами. Скумбрия богата минералами, ненасыщенными ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Лист лавровый - 2 шт. Соль - 1,5-2 ст.л. Смесь перцев - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Этот английский ростбиф - тот самый классический рецепт, который положен в пару к не менее кондовому йоркширскому пудингу, тому самому, у которого формочки смазывались не маслом. В смысле, без этого ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжий ростбиф - 1000 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лавр - 1 шт. Перец горошком - 8 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соль морская - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												На основу поке - вареную киноа - выкладываются ломтики лосося, авокадо, огурца, а также салат Айсберг. Заправка - соус терияки, сок лимона.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 4 ст.л. Лосось слабосоленый - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Айсберг - 3-4 листа Сок лимона - 2 ч.л. Соус терияки - 4 ст.л. Кунжут - 2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Эти котлеты называют и "Бычий глаз", и "Ласточкино гнездо". Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее.
 
Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш говяжий - 500 г Сухари молотые - 3 ст.л. Молоко - около 180 мл Соль, перец - по вкусу Кориандр молотый - 1 ч.л. Корица молотая - щепотка Зелень - по вкусу Перепелиные яйца - 6-8 шт. 
Для подливы:
 Помидоры в собственном соку - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Вино белое - 80 мл Соль, перец - по вкусу Перец душистый - 5-7 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте рыбу толстолобик, консервированную кукурузу, консервированный горошек, красный сладкий перец, лук, морковь, готовую приправу к рыбе (или соль, перец и свои любимые травки-приправки).
 
У меня был хороший такой стейк толстолобика. ...
										
																			 
										ИнгредиентыРыба толстолобик - 350 г Консервированная кукуруза - 1,5 ст.л. Консервированный горошек - 1,5 ст.л. Красный сладкий перец - 0,3 шт. (крупный) Репчатый лук - 0,3 шт. (небольшая головка) Морковь - 0,3 шт. (небольшая морковь) Готовая приправа к рыбе - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем филе куриного бедра на кусочки. Добавим йогурт, яйцо и специи, перемешаем. Запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Йогурт натуральный - 150 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сыр легкий - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Заранее нарежьте банан небольшими кусочками и заморозьте.
 
Смажьте руки небольшим количеством растительного масла, для того чтобы защитить ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат – 100 г Свекла – 1 шт. Банан (спелый) – 1-1.5 шт. Апельсин – 1 шт. (крупный) Растительное молоко – 250-300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.
В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком.
Добавить ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука цельнозерновая – 420 г Вода питьевая – 420 г Дрожжи сухие – 7 г Сахар тростниковый – 18 г Соль – 10 г Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак) 
										
								
									
									
																					
											
Кроме картофеля в уху из щуки часто кладут пшено или перловку. Перловка долго варится, поэтому ее я использовать не буду.
 
Морковку почистим и нарежем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩука - 500 г Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Пшено - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Петрушка сухая - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 1,5 литра Лук - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из индейки на пару в мультиварке - полезное мясное блюдо, которое можно подать к любому гарниру и с различными соусами. Котлеты с удовольствием съедят даже дети, а вы будете ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Петрушка - 10 г (4-5 стеблей) Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Свекла со сметаной и грецким орехом - из разряда проще некуда, в меру сытный, еще и полезный. Иногда хочется чего-то простого и овощного - вот вам салатик, получите. Изюминка салата ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла отварная - 2 шт. (маленькие) Орехи грецкие - 2 шт. (целых) Лук зеленый - 20 г Сметана - 1 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Зелень - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Овощная лазанья, летнее и очень лёгкое блюдо. Возможно использование любых овощей которые вам более по вкусу. Я предпочитаю брокколи, и кабачок в качестве основы и ещё добавлю лук, чеснок и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛисты лазаньи - 200 г Кабачок  средний - 1 шт Брокколи - 400 г Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2 зубка Корень петрушки - 1 шт Перчик острый - 1 шт Мало оливковое - 30 мл Соус бешамель - 1 литр Перец болгарский - 1 шт Помидоры - 2 шт Бульон грибной или овощной или вода - 500 мл Сыр твёрдый (по желанию) - 250 г Петрушка корневая 1 шт Мускатный орех по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия — 1 шт. (400 г) Морковь — 1 шт. (крупная) Лук репчатый — 1 головка Помидоры — 2 шт. Перец горошком — 1 ч.л. Соль — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Воздушные, нежные, вкусные, полезные - это все про сырники, приготовленные в пароварке. В данном рецепте не использую муку, заменив ее манной крупой. Если у вас нет пароварки, ее можно сделать ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 200 г Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Ванильная эссенция - 2 капли Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для себя называла этот вариант приготовления шашлыка "диетическим", потому что получается он этаким нежным, без подгорелостей, под таким названием он и прижился в семейном меню.
 
Дополнительно к мясу из банки ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина мякоть - около 750 г Лук - 1-2 шт. Перцы - по-минимуму Соль - по-минимуму 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку. Капусту разберите на листья, помойте каждый отдельно под проточной водой. Также помойте и обсушите зеленый лук и огурец. Поставьте вариться яйца не дольше 10 минут. Остудите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвиной язык - 200 г Капуста пекинская - 100 г Зеленый лук - 2-3 шт. Огурец свежий - 150 г Сметана - 3 ст.л. Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Рыбные котлеты, запеченные в духовке - блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле рыбы - 1 кг Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог в обычном виде. В таком десерте творог скрывается под сочной ...
										
																			 
										ИнгредиентыПеченье песочное - 160 г Черника замороженная - 120 г Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог) Творог любой жирности - 120 г Сметана любой жирности - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Холодный борщ из щавеля, прекрасное блюдо для знойного лета. Легкое, освежающее, низкокалорийное, очень полезное и яркого летнего зеленого цвета. 
 
Приготовьте необходимые продукты.
 
Щавель хорошо промыть. Нарезать листья ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩавель – большой пучок Укроп – пучок Картофель – 4-5 шт. Яйца – 4 шт. Огурцы свежие – 3 шт. Сметана – по желанию Вода – 1,5 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Из куриной грудки, лука и чеснока делается фарш. Добавляются рис, натёртая морковь. Сформированные тефтели заливаются томатным соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Рис - 30 г Морковь - 1 шт. Томатный сок - 250 мл Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот замечательный гарнир в виде картофельного пюре с пармезаном и петрушкой я как-то давным-давно увидела в одной кулинарной передаче, название которой сейчас даже и не вспомню. Пюре получается очень-очень вкусным, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1 кг Молоко - примерно 2,5 стакана Пармезан тертый - 80 г Петрушка свежая - пучок Соль, перец - по вкусу Мускатный орех - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе мякоти банана, яйца, какао-порошка и разрыхлителя замешиваем тесто. Выливаем в чашку и отправляем в СВЧ печь на 4 минуты.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБанан - 1 шт. (155 г) Яйцо куриное - 1 шт. Какао-порошок - 2 ст.л. Разрыхлитель - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана - нам в помощь! Котлеты из говядины по ...
										
																			 
										ИнгредиентыОтборная говядина - 600 г Репчатый лук - 1 головка Овсяные отруби - 1,5-2 ст.л. Соль - по вкусу Куриный желток (белок) - по вкусу Вода - для тушения 
										
								
									
									
																				
																						
												Режем кубиками очищенный апельсин, яблоко и стебли сельдерея. Рубим грецкие орехи. Все соединяем и заправляем сметаной или йогуртом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 3 шт. Апельсин - 1 шт. (210 г) Яблоко - 2 шт. (240 г) Грецкие орехи (очищенные) - 30 г Нежирная сметана (или йогурт) - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки – продукт универсальный. Из них готовят огромное количество разнообразных блюд. Оладьи из кабачков – простое и любимое многими блюдо. Традиционно такие оладьи жарят на сковороде. Я предлагаю запечь оладьи ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки (молодые) - 1 кг Яйцо - 1 шт. Мука - 50-70 г Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Зелень (у меня укроп) - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |