| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда без масла
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Я часто готовлю всевозможные кексы с творогом, но из-за наличия муки они получаются с более плотной консистенцией. Как-то захотелось приготовить более диетический и полезный вариант - без муки и без ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог нежирный - 250 г Сахар - 2 ст.л. Отруби пшеничные - 2 ст.л. Куриные яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. По желанию - сухофрукты, пряности 
										
								
									
									
																					
											
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 200 г Смесь итальянских трав - 1 ст.л. Чеснок молотый - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Диетическое блюдо часто оказывается самым простым вариантом приготовления. Так получилось и с этим супом. С одной стороны, не нужно обжаривать ни овощи, ни мясо, варить по несколько часов наваристый бульон ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт.  Горох колотый – 0,5 стакана Картофель – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Кабачок – 0,5 шт. Свежий укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Базилик – по вкусу Вода – 2,5-3 л 
										
								
									
									
																					
											
Рубленые котлеты - это достаточно быстрое блюдо. Конечно, если у вас есть хороший нож или вы используете предварительно нарезанное мясо. Да и в остальных случаях процесс недолгий. Обычно такие котлеты ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле голени индейки – 300 г Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Приправа «Карри» - по вкусу Манная крупа – 2 ст.л. без горки 
										
								
									
									
																				
																						
												Рассол сначала доводится до кипения, а затем охлаждается. Нарезка рыбы солится примерно сутки, а целая тушка просаливается за 2-3 суток.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Луковая шелуха - 20-30 г Вода - 600 мл Соль - 1,5 ст.л. Перец черный горошек - 8-10 шт. Лавровый лист - 3-4 шт. Кориандр молотый - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В салат слоями укладываются отварные картофель, морковь, яйцо, свежий лук и консервированный тунец. Заправляется йогуртом с горчицей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТунец в собственном соку - 100 г Картофель - 80 г Морковь - 70 г Яйцо - 1 шт. Лук зелёный - 10 г Йогурт натуральный - 40 г Горчица русская - 5 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Гречневая каша без варки - рецепт, который может пригодиться по ряду очень и очень разных причин и жизненных обстоятельств, абсолютно никак не связанных между собой и не похожих друг на ...
										
																			 
										ИнгредиентыГреча - 100 г Вода - 180 мл 
										
								
									
									
																					
											
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 180 г Морковь – 125 г Корень сельдерея – 115 г Капуста белокочанная – 150 г Чеснок – 10 г Лук зеленый – 50 г Манная крупа – 6 ст.л. Сыр твердый – 70 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кориандр молотый – 1 щепотка Паприка молотая – 2 щепотки Перец душистый – 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Луковая шелуха - 2 горсти Чай - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Перец горошком - 6 шт. Лимон - 20 г Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Взобьем яблочное пюре с сахаром и желатином в пышную пену.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯблочное пюре - 500 г Желатин быстрорастворимый - 10 г Сахар - 4 ст.л. Вода - 70-100 мл Корица - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп для деток. Нежный вкус супа обязательно понравится маленьким привередам. Репчатый лук можно заменить луком–пореем и добавить 1–2 ст.л. сливок по желанию.
 
Для приготовления овощного ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода – 200 мл Филе индейки – 100 г Цукини – 100 г Горошек зеленый замороженный – 45 г Яблоко – 0.5 шт. Лук репчатый – 20 г Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить филе индейки, добавить лук и морковь, затем кабачки, баклажаны и картофель. Добавить воду и варить до готовности картофеля.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Низкокалорийный питательный рулет на десерт или перекус. Основа - яйца и морковь, начинка - творог и яблоки. Без сахара и муки!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 400 г Яйца – 4 шт. Соль – 1/2 ч.л. Яблоки – 400 г Творог – 250 г Сметана – 50 г Корица – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот нежный, воздушный и ароматный пудинг понравится не только взрослым, но и детям, которых порой очень сложно накормить творогом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог - 450 г Рис сырой - 80 г Сметана - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 65 г Соль - щепотка Ванилин - на кончике ножа Лимон (цедра) - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Паровые котлеты, приготовленные в сковороде - вкусные, сочные и очень нежные. Котлеты готовим из говядины и свинины, добавляем морковь и лук											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 400 г Свинина - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Морковь (маленькая) - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предположу, что многим такое сочетаньице ингредиентов покажется несовместимым... Действительно, творог, фасоль и яйца - непривычный состав да ещё и без заправки. Вкусным его не назвать, а праздничным - тем более, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль - 50 г Творог - 100 г Яйца или белок яйца - 1-2 шт. Свежая зелень - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с кальмаром и зеленью очень легкий, питательный и полезный. В кальмаре есть очень много витаминов, так же как и в листьях салата. Поэтому вы не только с аппетитом съедите ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар неочищенный - 1 шт. Листья салата - 1 пучок Сыр российский - 50 г Огурец свежий - 1 шт. Сметана 21% - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В кастрюлю сложим овощи, зальем крутым кипятком. Сформируем фрикадельки и отправим в бульон. Подадим в горячем виде со свежей зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Мясной фарш - 200 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - по вкусу Универсальная приправа - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжариваем лук, добавляем свеклу и тушим до готовности, а затем добавляем соленые огурцы и чеснок. Салат может быть гарниром к мясу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Огурец соленый (маринованный) - 2 шт. Лук - 1 шт. Рассол - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Специи - по желанию Зелень 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка - сметана. Можно подать с гарниром или просто так.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдерей - 120 г Куриное филе (отварное) - 120 г Огурец - 1 шт. Брынза - 120 г Петрушка - 15 г Сметана - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочно, вкусно и просто можно приготовить филе индейки, если следовать этому рецепту! Маринуем мясо в течение 40 минут в холодильнике.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 800-900 г Соевый соус - 3 ст.л. Мед - 1 ст.л. Имбирь свежий - 2 см Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Кунжутные семечки - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления одной порции взбитой овсянки с творогом и бананом возьмите ингредиенты по списку.
 
Соедините в сотейнике овсяные хлопья и молоко. Варите на медленном огне, помешивая, до готовности хлопьев, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 30 г Творог - 50 г Банан - 1 шт. Молоко - 100 мл Чернослив - 15 г Тыквенные семечки - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать кольцами лук, выложить его на противень. Сверху на него выложить очищенную скумбрию, посолить ее и отправить в духовку на 25 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 350 мл Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - 3-4 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												В салат нарезаются отварная курица, яйцо, консервированный ананас и добавляется консервированная кукуруза. Заправляется сметаной и йогуртом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 100 г Яйцо - 1 шт. Консервированный ананас - 125 г Консервированная кукуруза - 50 г Сметана - 25 г Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с сыром и зеленью, приготовленные на пару, получаются вдвойне диетическими. Они подойдут как для взрослых, так и для детей. Зачастую фарш для таких котлет я готовлю самостоятельно - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 300 г Твердый сыр - 70 г  Куриное яйцо - 1 шт. Свежий укроп - 5-6 веточек Соль - 3 щепотки Специи - 3 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления возьмите ингредиенты по списку.
 
Измельчите ананас в блендере.
 
Смешайте овсяные хлопья с молоком, йогуртом и медом.
 
Добавьте семечки, ананас и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, накройте ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 50 г Натуральный йогурт - 150 г Молоко - 100 мл Мед - 1 ч.л. Ананас - 100 г Кокосовая стружка - 1 ч.л. Тыквенные семечки - 1 ч.л. Семечки подсолнечника - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. Чаще всего борщ готовился на мясном бульоне, но я, увлёкшись ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 2 л Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Фарш индейки - 300 г Картофель - 3-4 шт. Щавель свежий - 100 г Яйца варёные - 3 шт. Петрушка - 30 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Разделяем белки и желтки. Желтки соединяем с творогом, манкой и остальными ингредиентами, белки взбиваем и вмешиваем в тесто. Выпекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог - 200 г Яйцо куриное (С0) - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванилин - 2 г Соль - 1/3 ч.л. Сметана - 3 ст.л. Манная крупа - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я расскажу, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно осталось сочным и нежным. В приготовлении абсолютно ничего сложного нет: простые продукты, простейшие манипуляции, минимальные затраты. Единственное, что ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 500 г Вода - 700 мл Соль - 2 ст.л. без горки Специи - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |