| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда без масла
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Из скумбрии получается насыщенный суп с ярким вкусом. Его можно сварить из свежей, размороженной или консервированной рыбы. Если вам нравятся рыбные консервы в томатном соусе, то тогда по вкусу придется ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 штука; Картофель - 2-3 штуки; Лук - 0,5 головки; Морковь - 0,5 штуки; Рис (или перловка) - 0,3-0,5 стакана; Вода - 1,5-2 литра; Специи - по вкусу; Томатная паста, аджика, паста том ям - по желанию; Свежая зелень - укроп, петрушка; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам по душе. Рис предпочтительнее брать круглозерных сортов, типа Краснодарского, он ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглозерный - 100 г Йогурт - 200 г Клубника свежая - 1 горсть Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Ванильный сахар - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Зелёный борщ со щавелем - вкусное, полезное и очень простое блюдо. Такой борщ мне в детстве готовила моя бабушка и с того времени в нашей семье это одно из любимых ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон мясной - 2 л Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Щавель - 1 пучок Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок Яйца варёные - 5 шт. Соль, перец - по вкусу 
Для подачи:
 Сметана, зелёный лук 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку.
 
Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Цветная капуста - 0,5 шт. Помидоры - 2-3 шт. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать.
Диетический шашлык из куриной грудки - любимое блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. (2 филе) Апельсин - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Кунжут - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Тем, кто придерживается правильного питания, можно порекомендовать создать сочную шаурму, которая не прибавит вам лишнего в талии...											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. (250 г) Лаваш тонкий - 1 шт. Помидор - 2 шт. (средние) Огурец - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Йогурт густой - 4 ст.л. Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотки Паприка молотая - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата.
 
Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут был консервированный. Если у вас такого нет, просто отварите нут, ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут консервированный - 1 банка Перец сладкий красный - 1 шт. Корейская морковь - 200 г Хмели-сунели - по вкусу Лук зеленый - 0,5 пучка Кинза - 1 пучок Кунжут - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт на основе риса – австралийский рисовый пудинг.
 
Австралийский рисовый пудинг ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Запеченный пудинг:
 Рис круглый – 150 г Молоко – 700 мл Изюм – 50 г Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу) Ваниль – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ягоды – для гарнира Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию) 
Варёный пудинг:
 Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Изюм – 3 ст.л. Финики - 100 г Вяленая клюква/инжир – 100 г Имбирь молотый – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ваниль – по вкусу Сахар – по вкусу Белок куриного яйца – 2 шт. Ягоды – для подачи (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
 Последнее время я начала фанатично выискивать полезные рецепты, отказываться от майонеза, муки, сахара, маргарина, рафинированного масла, всего жареного … Через некоторое время муж в срочном порядке потребовал «нормальных» котлет. Но ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 2 шт. Творог обезжиренный – 250 г Репчатый лук большого диаметра Яйцо куриное – 2 шт. Кунжут - для обсыпки Ложка сметаны - для смазки верхушки Соль, специи – по вкусу и по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Такие пироги незаменимы в жаркие летние дни, когда мяса не хочется совсем, а еда должна быть хоть немного калорийной. Я очень люблю такие пироги со свежими помидорами или с греческим ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 2-3 шт. Сыр адыгейский - 300 г Сыр твердый - 100 г Зеленый лук - 2 шт. Петрушка и укроп - 0,5 пучка Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте филе куриных грудок, лук, фасоль стручковую, перец сладкий, специи и сыр.
 
Разделите грудки на основную часть - внешнее филе и тонкое нежное внутренне филе. Из основной части ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриных грудок - 3 шт Фасоль стручковая - 150 г Перец болгарский - 0,5 шт Лук - 0,5 головки Сыр - 50 г Ароматные специи "для курицы" - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки – 1,5 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Твердый сыр – 200 г Молотый душистый перец – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки, морковь и сыр натрите на тёрке, добавьте соль, яйца и кефир. Тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и запекайте 35-40 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1 шт. (370 г) Морковь - 0,5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Кефир - 50 мл Сыр твёрдый - 30 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовятся такие голубцы очень быстро и ничем не уступают обычным. Только не обжариваются предварительно и зажарка для соуса не делается.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 500 г Капуста - 200 г Рис - 70 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 долька Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу 
Соус:
 Пассата (томатный сок) - 250 мл Йогурт (сметана) - 3-4 ст.л. Томатная паста - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки.
Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦукини - 0,5-1 шт. Брокколи - 150 г Морковь - 1 шт. Яйцо куриное - 4 шт. Молоко - 1 стакан Сыр - 100 г Мука пшеничная - 0,5 стакана Чеснок - 1-2 дольки Молотый черный перец - по вкусу Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта) Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
 У куриной печени довольно низкая калорийность. Этот продукт можно считать диетическим (в ней содержится столько же белка, сколько и в куриной грудке). Она очень полезна при анемии и содержит массу ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 200 г Баклажан - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Шампиньоны - 3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 600 г Чеснок – 1 головка Помидоры – 300 г Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки Соль – по вкусу Приправы итальянские – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата с сельдереем, яблоком и овощами подготовим продукты по списку.
 
Огурец нарежем четвертинками, выкладываем в миску. Туда же отправим ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко зеленое - 0,5 шт. Перец болгарский - по вкусу Огурец свежий - 0,5 шт. Сельдерей стебли - 1 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Дижонская горчица - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Привычная версия классического варианта с некоторыми изменениями, в более диетическом варианте.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 250 г Морковь - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Филе селедки - 200 г Обезжиренный йогурт - 125 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодняшняя творожная запеканка - диетическая. Эту запеканку готовлю на фруктозе без муки и манки. Ой, не верю я всем этим диетам, я верю в спорт и активную жизнь. Но запеканка ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 500 г Фруктоза - 2 ст.л. Молоко сухое - 3 ст.л. Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Яйца - 4 шт. Соль - на кончике ножа Ванилин - 1 пакетик 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.
Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Сыр - 150 г Ягоды можжевельника - 2 шт. Чеснок - 3 дольки Яйцо куриное - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Укроп - 1 пучок 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться вариантом творожного печенья без глютена, т.е. вместо пшеничной муки используется рисовая и кукурузная в равных долях. А также ещё хочу показать оригинальный способ оформления поверхности, который может пригодиться ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 180-200 г Мука рисовая - 80 г Мука кукурузная - 80 г Яйцо - 1 шт. Сахар или мёд - 1-1,5 ст.л. Сода - 0,25 или 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Многие врачи и диетологи рекомендуют овсяную кашу на завтрак, но мы, как кулинары, рекомендуем шоколадную овсяную кашу быстрого приготовления! Она отличается не только аппетитным видом, но и незабываемым вкусом, из-за ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан Кипяток - 1,5 стакана Кефир - 1 стакан Какао-порошок - 1,5 ст.л. Сахар - 2-3 ст.л. Ягоды, джем - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Летом, в жару, мы готовим больше легких, малокалорийных блюд. Окрошка, холодный борщ - частые гости на наших столах. Но иногда хочется на первое горячего супа. Предлагаю приготовить летний вариант куриного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300-350 грамм; Картофель - 3 штуки; Небольшая морковь - 2 штуки; Маленький кочан цветной капусты - 1 штука; Небольшая луковица - 1 штука; Свежие петрушка, укроп; Соль - по вкусу; Черный молотый перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Простой рецепт приготовления суфле из говядины, попробовала давно в гостях. Мясо такого рода редко удается приготовить сочным, а такой вариант блюда очень пришелся по душе. Блюдо получается нежным и очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 600 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец молотый - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с языком, фасолью и маринованными огурцами подготовить из списка.
 
Заранее сваренный язык и маринованные огурцы нарезать кубиками. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯзык отварной - 120 г Фасоль отварная - 120 г Огурцы маринованные - 2-3 шт. Лук зелёный - 3-4 шт. Петрушка (укроп) - 0.5 пучка Яйца - 2 шт. Сметана - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Печень трески, консервированная кукуруза, свежие огурцы и отварной рис - все это прекрасно сочетается во вкусном, свежем и полезном салате!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 230 г Консервированная кукуруза - 280 г Огурцы свежие - 2 шт. Отварной рис - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Шаурма – это обычно сытная мясная закуска с соусами типа кетчупа и майонеза. Для диетического варианта жирные и жареные виды мяса заменю на куриную грудку на пару, традиционный майонез - ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка – 1 шт. Лаваш – 2 шт. Пекинская капуста – 4 листа Помидоры – 2 шт. Огурец – 1 шт. Свежая зелень – по вкусу Яблочный майонез – 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 До прихода весны еще целый месяц, а весеннее настроение уже вовсю кружит голову. На подоконниках расцветают крокусы и нарциссы, солнышко всё чаще выглядывает из-за туч, а на столах появляются более ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 200 граммов; Огурец средних размеров - 2 штуки; Консервированный горошек - 200 граммов; Укроп - 0,5 пучка; Сметана (15%) - 2-3 ст.л. Щепотка соли; Черный молотый перец. 
										
								
									
									
																					
											
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 150 г Картофель - 3 шт. Соленые огурцы - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Вода - 2 л Куркума - 0,5 ч.л. Сушеная овощная смесь - 1 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Паприка - 0,5 ч.л. Кориандр - 0,25 ч.л. Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |