Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда пребывала в поиске классического "хочу чего-нибудь к чаю".
Особо меня обрадовал тот факт, что сливочного масла надо немного и оно ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 150 г
Приготовление пирога «Ленивый эклер» начнём с выпечки эклера, для чего нам потребуются следующие компоненты.
Пшеничную муку просеиваем. 140 граммов - это чуть больше стакана объёмом 200 мл.
В кастрюле соединяем ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 115 г
Мука – 140 г (1 стакан)
Яйца - 4-5 шт.
Сироп:
Замороженная вишня – 300 г
Сахар – 100 г (0,5 стакана)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Крахмал – 2 ч.л.
Вода – 50 мл
Крем:
Сливки 33% - 500 г
Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)
Продукты для яблочной галеты с сухофруктами и орехами
Сперва замешиваем тесто для галеты — растираем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, молоко комнатной температуры и яйцо. Запросто взбалтываем вилкой или ...
Ингредиенты
Мука - примерно 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Джем (силт из яблок) - 150 г
Яблоки - 3 шт.
Изюм, чернослив, курага - 50 г
Грецкий орех - 50 г
На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый рецепт. Тесто здесь рубленое, слоеное и начинка интересная. Заранее ничего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 210 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Вода ледяная - 70 мл
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Малина замороженная - 150 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.
Желток для смазки - по желанию
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Смородина чёрная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Пирог для домашнего чаепития, который готовится из теста на сливках с добавлением кокосовой стружки. Можно добавить ягоды или фрукты.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Сливки 20% - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Кокосовая стружка - 60 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Фрукты - по вкусу
На основе яиц, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя подготовим тесто. Добавим к нему яблоко, нарезанное кубиками. Испечём пирог в духовке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% - 150 г
Мука пшеничная - 150-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Очень достойная и доступная замена классическому - на сливочном сыре - чизкейку!
Ингредиенты
Основа:
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Творожный слой:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
Крупа манная - 1 ст.л.
Традиционно этот пирог я всегда готовила с вишней, но в этом сезоне решила попробовать испечь его со сливой. Получилось тоже очень вкусно! Сочетание сладкого теста с кусочками шоколада и кислинка ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 грамм;
Мука пшеничная - 150 грамм;
Яйца - 4 шт;
Чёрный шоколад - 40 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Слива свежая - 300 грамм.
Для обсыпки:
Сахар - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Грецкие орехи - 4-5 ст.л.
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем смородину, перемешиваем и вливаем в форму. Выпекаем 30-35 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Красная смородина - 100 г (вес без веточек)
Слой нежного, воздушного творога с изюмом в сочетании с песочным тестом. Такая выпечка понравится всем любителям чизкейков и пирогов.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г
Масло сливочное - 120 г
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Вода ледяная - 50 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог - 600 г
Сахар - 100 г
Изюм - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
264 ккал 270 мин 21 Zoya7
Чизкейк с ежевикой - отличный вариант домашней выпечки со свежей ежевикой! Ягоду, к слову сказать, собирали сами, и все ежевички дозревшие, а поэтому очень сладкие и сочные.
Рассыпчатое песочное тесто великолепно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 50 г
Молоко (холодное) - 50 мл
Для начинки:
Творог (мягкий) - 420 г
Сахар - 120 г
Сметана (15%) - 60 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Ежевика - 250 г
Взбить масло с сахаром и солью, добавить по одному яйца, гашеную соду и муку. Тесто влить в форму, разложить половинки слив срезом вниз.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 180 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г + 2 ст.л. для обсыпки
Ванильный сахар - 8 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливы - 300 г
В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я случайно встретила в кулинарной книге " Бабушкины рецепты" от Др. ...
Ингредиенты
Тесто
300 грамм - муки
150 грамм - творожной массы
6 ст.л. - молоко
6 ст.л. - масла растительного
75 грамм - сахар
1 пакетик - ванильного сахара
1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя
Начинка
700 мл - молоко;
200 грамм - сахар;
250 грамм - мака;
50 грамм - манка;
2 шт - желтка;
2 шт - белка;
50 грамм - изюма.
1 пакетик (39 гр.) - пудинга ванильного;
Пирог на скорую руку, который готовится с добавлением в тесто молока. А начинка - вишня, которая отлично сочетается с данным тестом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 7 г (1 ч.л. с небольшой горкой)
Ванилин - на кончике ножа
Вишня - 300 г
Пирог приготовленный из сухарей называют "Сухарник". Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога ...
Ингредиенты
Измельчённые сухари - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 12 г
Разрыхлитель - 12 г
Сливки 10% (для заливки) - 200 мл
Сахарная пудра для украшения
Растительное масло для смазывания формы
Добавив в тесто майонез, его структура получается эластичной и нежной. Шарлотка не оседает, остается нежной, мягкой и не сухой.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яблоки - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вот продукты для приготовления малазийского пирога Куи Бакар
В миску выложим всю муку, добавим сахар и соль. У меня ванилин - вот в таких небольших колбочках, ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Кокосовое молоко - 250 мл
Сахар - 140 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сливочное масло - 10 г
Ваниль - 3 г
Кунжутные семечки - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста.
Готовить пирог очень просто, с этим справится ...
Ингредиенты
Черника свежая - 300 г
Мука - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 8 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Этот песочный пирог с орехами, удивительное дело, имеет очень мягкую, я бы даже сказала, сочную начинку. Хотя никакого сока в ней, конечно, нет. Она состоит из растопленного в сливочном масле ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное - 100 г
Дробленый миндаль - 80 г
Ореховая мука из фундука - 50 г
Цельный орех - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 85 г
Ванильный сахар - 15 г
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего пирога и постоявшего несколько часов. По вкусу почему-то выиграл второй ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука - около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука - около 60 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 0,5 г
1 стакан - 200 мл
Дрожжевое тесто, с одной стороны, довольно трудоемкое, а с другой стороны – весьма универсальное. Трудоемкое, потому что ему надо уделить внимания, пожалуй, больше, чем другим видам теста (за исключением, возможно, ...
Ингредиенты
Кефир - 300 мл
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Мука - 17 ст.л. (с небольшой горкой) + мука на подсып
Сахар ванильный - 1 пакетик
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 30 г
Кроме кексов, у меня особая любовь к различным манным пирогам. Эта выпечка получается всегда такой вкусной, изумительно режется, прекрасно держит форму. При желании из манного пирога с лёгкостью можно соорудить ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 200 мл
Манная крупа - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 250 г
Ванилин - 1 г
Джем - 100 г
Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский.
Кроме ...
Ингредиенты
Творог жирный - 300 г
Сахар - 40-50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 5 г
В пироге довольно интересная технология: готовим тесто, половину заливаем в форму и выпекаем, затем добавляем фрукты и печём до готовности.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Кефир - 250 мл
Сода - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 150 г
Ванилин - 1 г
Сливы - 10 шт.
Яблоки - 2 шт.
Бисквит с маковой структурой, влажный, рассыпчатый и очень мягкий. Орехи добавляем поверх бисквита, благодаря чему получаем румяную корочку.
Ингредиенты
Мак - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 140 г
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт. (крупных)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
Орехи (крошка) - 30 г
Ванилин (ванильный сахар) - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Мандариновый чизкейк с основой из печенья и начинкой из творога. Выпекаем в духовке, остужаем, добавляем дольки мандарина и заливаем желе.
Ингредиенты
Для основы:
Печенье шоколадное (юбилейное или любятово) - 300 г
Молоко - 130 мл
Для начинки:
Творог - 450 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Мандарины - 3-4 шт.
Сок мандарина - 100 мл
Желе для торта - 1 упаковка (11 г)
Плевковый пирог с черешней (ну, или с вишней) - это, друзья мои, не какое-нибудь "фу-фу-фу", а классика немецкой национальной кухни Spuckekuchen! Да, вот так вот его название переводится. Впрочем, звучит ...
Ингредиенты
Черешня - 700 г
Мука - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 7 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Наступает сезон ревеня, очень полезной и вкусной овощной культуры из семейства гречишных. Одно из основных его достоинств - способность улучшать пищеварительные процессы. Кроме того, ревень содержит в себе большое количество ...
Ингредиенты
Для основы:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Куриный желток - 2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Для начинки:
Сметана (15%) - 300 г
Ревень -250 г
Сахар - 100-120 г
Куриный белок - 2 шт
Сейчас, в летний сезон, очень актуальны фруктово-ягодные пироги. В моей копилке рецептов очень много разных пирогов и с ягодами, и с фруктами. Один из таких пирогов хочу вам предложить - ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 340 г
Разрыхлитель - 15 г
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Сметана - 180 г
Ванилин - щепотка
Ежевика - 100 г
Сливы - 100 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|