Предлагаю приготовить замечательное сытное блюдо в виде макаронных гнёзд с фаршем в томатном соусе. Для этого блюда используется паста тальятелле - свёрнутая в виде гнёзд длинная лапша. Такую лапшу просто ...
Ингредиенты
Лапша тальятелле - 9 шт.
Фарш говяжий - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 80 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1 л
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - для подачи
Неряха Джо - это "бутерброд" с начинкой из фарша, как правило, говяжьего, тушенного в томатном соусе. Вместо соуса можно взять кетчуп.
Ингредиенты
Булочки для бургеров - 3-4 шт.
Фарш говяжий - 500 г
Кетчуп - 4-6 ст.л.
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Фарш смешивают с яйцом, мукой и специями, формируют шницели, панируют в сухарях, обжаривают, заворачивают в омлет, прогревают и подают.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 600 г
Яйцо куриное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для омлета:
Яйцо куриное СО - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Гречка с фаршем - привычное блюдо, вкусное и полезное. Но что если мы добавим к нему разнообразные овощи? Конечно, можно взять и просто лук с морковью, но в сезон овощей ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Гречка - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок (небольшой) - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны - это и полноценное второе блюдо, и закуска - два блюда в одном рецепте. Попробуйте!
Ингредиенты
Баклажаны - 800 г
Говядина - 430 г
Лук - 120 г
Кинза - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст.л.
Масло растительное - 250 мл
Фарш для котлет у меня - из говядины. Я часто покупаю уже перемолотое мясо, т. е. у одного хозяина беру куском мясо без кости и при мне его сразу же ...
Ингредиенты
Фарш говяжий – 700 г
Булка - 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1/2 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив сушеный (крупный, мягкий, без косточки) - 10 шт.
Панировочные сухари и растительное масло для жарки
Блины с говяжьим фаршем – один из вариантов вкусного, сытного и питательного обеда или ужина. Если вы любите подобные блюда, вам рецепт непременно придется по душе. Конечно же, блины в ...
Ингредиенты
Молоко – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Говяжий фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Котлеты в вафельных коржах — оригинальный подход к приготовлению обычных котлет. Вафли позволяют сохранить внутри все соки, делая котлеты сочными и мягкими. В качестве начинки можно использовать любой вид мяса. ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Вафельные мини-диски - 1 упаковка
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 20 г
Растительное масло - 80 мл
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Этот вариант кебаба (кофты) можно назвать классическим, базовым. Кебаб готовят на шампурах на гриле или на деревянных шпажках в сковороде, вариаций масса. Я вам предлагаю приготовить кебаб из говяжего фарша ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 грамм;
Лук - 1 шт;
Петрушка (кинза) - 1 пучек;
Соль, перец по вкусу.
Измельченная говядина смешивается с луком, горчицей, специями, солью. Котлета обжаривается, накрывается жареным яйцом с целым желтком.
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Луковица - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Горчица - 1 ч.л.
Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Пекинская капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 60 мл
Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.
Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
Фарш хорошо перемешать. Очистить ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 60-80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сделайте пюре из картофеля. Обжарьте фарш с луком. Из пюре и фарша сформуйте котлеты. Обкатайте их в муке, яйце и сухарях. Обжарьте.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Картофель средний - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Быстрый рецепт приготовления мясного шницеля из крупно рубленной говядины, с добавлением копченой паприки. Панировка - из яйца и сухарей.
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - 150 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том ...
Ингредиенты
Фарш домашний - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый или порей - 50 г
Рис (по желанию)
Мука - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Хмели сунели - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Соберите все продукты для приготовления фарша в томатном соусе на сковороде.
Для приготовления фарша можно выбрать любой кусок мяса: говядину, баранину, свинину либо же микс из разных кусочков. В моей ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Перетертые томаты - 3 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления тыквы с фаршем на сковороде я взяла такие ингредиенты.
Фарш у меня домашний из свинины и говядины.
Лук нарезать кубиком.
Тыкву - некрупными брусочками.
Обжарить лук на масле.
Добавить ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Тыква (чистый вес) - 200 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Томатный соус - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 50-70 мл
Продукты для приготовления сочной мясной начинки для блинов из фарша - перед вами!
Я буду готовить фарш с грибами, фарш в томатном соусе с чесноком и фарш со сметаной. Вторая и ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свино-говяжий) - 800 г
Шампиньоны замороженные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 3 щепотки
Вот основные ингредиенты для карачаевских хычин. Из зелени подойдут: кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка.
Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, он написан на упаковке. Обычно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 270-300 г
Молоко/Кисломолочка – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Мясной фарш – 300-350 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л
Черный перец – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить долму в томатном соусе.
Виноградные листья я мариную по этому рецепту, заготовка прекрасно хранится всю зиму. Знаю, что маринованные листья продаются и в некоторых отделах ...
Ингредиенты
Виноградные листья - 15-20 шт.
Фарш - 300 г
Томатный соус - 250 мл
Рис - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления котлет в молоке на сковороде соберите все продукты по списку.
Что касается фарша, то тут нет ограничений, используйте тот, что сейчас есть в наличии. Можно классику: свинина+говядина. У ...
Ингредиенты
Фарш куриный- 500 г
Фарш говяжий - 250 г
Панировочные сухари - 150 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Вода - 100 мл (примерно)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Молоко - 250 мл
Приготовление беляшей на кефире с дрожжами на сковороде начинается с приготовления теста.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить тёплый кефир и масло (2 ст.л.).
...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 2,5% - 230 мл
Вода - 70 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 370-400 г
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Кориандр молотый - 1/3 ч. л
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки беляшей
251 ккал 120 мин 15 Мария
Соберите ингредиенты для приготовления салата "Биг Мак". Фарш можно взять говяжий, можно смешанный, я беру смешанный, свинина с говядиной, сочнее будет 😉.
Единственная тепловая обработка в этом салате - обжарить ...
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Салат "Айсберг" - 1/2 шт.
Томаты черри - 8-10 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соус:
Майонез - 2 ст. л.
Кетчуп томатный - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сироп/мед - 1/3 ч. л.
Чёрный бургер можно сделать из разных составляющих, я выбираю такой набор продуктов, он нам больше по душе.
Фарш посолить и поперчить, немного отбить и сформировать две котлеты.
Помните, фарш ...
Ингредиенты
Булочка - 2 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Бекон сырокопченый - 20 г
Сыр плавленный - 2 ломтика
Лук репчатый - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Лист салата - 5 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш - 300-350 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного фарша с перцем.
Почистите лук и красный сладкий перец. Овощи нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в сковороде, выложите лук, жарьте его пару минут, чтобы стал ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сладкий красный перец - 100 г
Томатная паста - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30 г
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления свино-говяжьих котлет с черносливом на сковороде.
Луковицу измельчите в блендере, добавив немного воды.
К фаршу добавьте измельченный лук, манку, соль и приправу для мяса.
Тщательно ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) - 800 г
Лук репчатый - 130 г
Вода (в фарш) - 100 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Чернослив - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Дополнительно:
Вода (в сковороду) - 100 мл
Для приготовления беляшей с мясом на кефире (без дрожжей) возьмите необходимые продукты по списку.
Кефир должен быть комнатной температуры - это важно. У меня он густой и жирный, если ваш ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - для жарки
Начинка:
Фарш (говядина, жир, куриное филе) - 400 г
Лук - 2 шт.
Вода ледяная - 40 мл
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком и петрушкой. Посолить и поперчить, слепить небольшие колбаски.
Обжарить их немного на сковороде, до образования румяной корочки.
Томаты пропустить через мясорубку.
В кастрюлю налить ...
Ингредиенты
Для колбасок:
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томаты - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чили сушёный (кусочками) - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для теста смешать муку, соль, крахмал, влить растительное масло, перемешать вилкой. Начать вливать воду и замешивать тесто. Как перестанет липнуть к рукам, воды достаточно. Скатать в шар, завернуть в плёнку ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Вода - 150-200 мл (смотреть замес)
Растительное масло - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кедровые орехи - 50 г
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|