E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРис
Вегетарианские блюда из риса на сковороде

Вегетарианские блюда из риса на сковороде


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Свекла - 1 шт. (70 г)

Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

310 ккал
40 мин
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка - в рот, здоровье - в живот, медвежья сила, заячий ...

Ингредиенты

Спаржа - 400 г

Рис - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон овощной - 800 мл

Вино белое - 150 мл

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 1 веточка

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок, соль, перец - по вкусу

76 ккал
45 мин
0 (8)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

244 ккал
45 мин
20
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. ...

Ингредиенты

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

111 ккал
40 мин
0 (5)
14
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт ...

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

111 ккал
55 мин
0 (6)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты. Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг. ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для риса - 0,5 ч.л.

Вода (бульон) - 400 мл

161 ккал
30 мин
1 (6)
29
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

171 ккал
30 мин
0 (2)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты. Лук нарезаем мелким кубиком. Небольшим кубиком режем и морковь. Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки. После ...

Ингредиенты

Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (80 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Помидоры – 100 г

Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста замороженная – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сушеный барбарис – по вкусу

Сушеная мята – по вкусу

Вода – 1.5 стакана

81 ккал
80 мин
13
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты:  Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение. Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты, ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 1 стакан

Вода - 2-2,5 стакана

Кокосовое молоко - 0,5 стакана

Ягоды (тут черника) - около 1 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Сахар - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - для подачи.

80 ккал
35 мин
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность! Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 65 г

Адыгейский сыр - 200 г

Томатная паста - 140 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

131 ккал
30 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в любом виде: замороженное томатное пюре, томаты в собственном соку, любой ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шпинат - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 120 г

Морковь - 50 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

150 ккал
30 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Баклажаны - 260 г

Кабачки - 260 г

Помидоры - 280 г

Перец болгарский красный - 130 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

77 ккал
50 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2,5 стакана

Соль и перец - по вкусу

95 ккал
30 мин
0 (4)
13
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» - 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

78 ккал
70 мин
0 (2)
3
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий плов готовится буквально за 20-25 минут и его подают к завтраку или в полдник. Блюдо вкусно с медом или сметаной, йогуртом, сиропом.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Морковь - 0,5 шт.

Айва - 1-2 шт.

Изюм - 2 ст.л.

Ядра грецких орехов - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

162 ккал
25 мин
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.

Ингредиенты

Бурый рис - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Грибной порошок - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 100 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

199 ккал
60 мин
15
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное блюдо из риса с лесными грибами. Овощи и лисички обжариваются в сковороде, куда потом добавляется рис и всё доводится до готовности.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Рис - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

145 ккал
30 мин
0 (3)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.

Ингредиенты

Рис - 70 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кокосовое молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Молотая корица - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 15 мл

Корень имбиря - 1 ч.л.

Жгучий перец - 1 шт.

196 ккал
25 мин
30
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

162 ккал
60 мин
9
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, ...

Ингредиенты

Соленые грибы – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 150 г

Оливковое масло – для жарки

Рис – 50 г

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

105 ккал
45 мин
0 (3)
14
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Томатная паста - 1 ст.л.

Сельдерей стебли - 2-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

92 ккал
35 мин
0 (1)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.

Ингредиенты

Рис сырой - 1 стакан

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для риса - по вкусу

Зелень - по вкусу

103 ккал
40 мин
0 (6)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные ...

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан

Грибы сушеные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вино п/с - 150 г

Пармезан - 40 г

Масло сливочное (по желанию) - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Перец горошком - 6 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

216 ккал
45 мин
0 (5)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 100 мл

Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Петрушка - 2 веточки

Вода - 2,5 стакана

73 ккал
60 мин
0 (4)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это вкусно, просто и полезно, что очень подкупает. Правда, удивило то, ...

Ингредиенты

Шпинат - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Рис - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Вода или бульон - 0,4 л

Лимон - для подачи

79 ккал
35 мин
0 (1)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постных блинов на рисовом отваре подготовьте продукты по списку к рецепту. Рис тщательно промойте, затем выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Добавьте немного соли ...

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Вода - 1 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

97 ккал
60 мин
0 (2)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы - рис с зелёным горошком и морковью. От такого обеда или ужина навряд ли кто-то откажется, ведь рис получается не только ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Зелёный горошек - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

138 ккал
25 мин
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 250 мл

Баклажан - 220 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

108 ккал
35 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 120 г

Рис (вареный) - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу

169 ккал
60 мин
17
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты. Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду. Отварите нут в ...

Ингредиенты

Нут - 50 г

Рис - 100 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Фасоль консервированная - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

86 ккал
400 мин
12
Наталья
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Цветная капуста с сухарями и яйцом (а-ля полонез)

Лещ в соли в духовке

ПП вафли на кефире с рисовой мукой

Баранина с овощами в казане на плите

Маринованный зеленый лук

Шашлык в пергаменте в духовке

Торт «Черный принц» на сметане

Шашлык с жидким дымом в духовке

Куриные шашлычки с ананасом

Куриные котлеты с цветной капустой на пару

Курица с грибами в соусе терияки

Песочный пирог с капустой и яйцом

Греческий салат с йогуртом и огурцом

Яблочные пончики
Мобильная версия сайта