Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРис
Вегетарианские блюда из риса на сковороде

Вегетарианские блюда из риса на сковороде


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня у меня на столе к обеду будет необычное блюдо - рис по-индийски (с кокосовой стружкой и свеклой). Сразу оговорюсь, что это блюдо на любителя индийской кухни с ее огромным ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Свекла - 1 шт. (70 г)

Кокосовая стружка - 1-1,5 ст.л.

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Приправа "Гарам масала" - 1-2 щепотки

Соль - по вкусу

310 ккал
40 мин
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка - в рот, здоровье - в живот, медвежья сила, заячий ...

Ингредиенты

Спаржа - 400 г

Рис - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 2 шт.

Бульон овощной - 800 мл

Вино белое - 150 мл

Петрушка - 5 веточек

Базилик - 1 веточка

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок, соль, перец - по вкусу

76 ккал
45 мин
0 (8)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

244 ккал
45 мин
22
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. ...

Ингредиенты

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

111 ккал
40 мин
2 (5)
16
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт ...

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

111 ккал
55 мин
1 (6)
21
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты. Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг. ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для риса - 0,5 ч.л.

Вода (бульон) - 400 мл

161 ккал
30 мин
2 (6)
33
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

171 ккал
30 мин
1 (2)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты. Лук нарезаем мелким кубиком. Небольшим кубиком режем и морковь. Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки. После ...

Ингредиенты

Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (80 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Помидоры – 100 г

Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста замороженная – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сушеный барбарис – по вкусу

Сушеная мята – по вкусу

Вода – 1.5 стакана

81 ккал
80 мин
15
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты:  Рис для ризотто желательно не мыть... но это на ваше усмотрение. Обжарьте рис на оливковом масле около одной минуты, ...

Ингредиенты

Рис для ризотто - 1 стакан

Вода - 2-2,5 стакана

Кокосовое молоко - 0,5 стакана

Ягоды (тут черника) - около 1 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Сахар - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - для подачи.

80 ккал
35 мин
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность! Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 65 г

Адыгейский сыр - 200 г

Томатная паста - 140 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

131 ккал
30 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт томатно-шпинатного пулао хорош тем, что рис, в принципе, можно брать любой: круглозерный, длиннозерный. Томатная составляющая также может быть в любом виде: замороженное томатное пюре, томаты в собственном соку, любой ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шпинат - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 120 г

Морковь - 50 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

150 ккал
30 мин
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Баклажаны - 260 г

Кабачки - 260 г

Помидоры - 280 г

Перец болгарский красный - 130 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

77 ккал
50 мин
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим на сковороде или в казане лисички с луком и морковью, добавим рис и приправу для плова. Подадим как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2,5 стакана

Соль и перец - по вкусу

95 ккал
30 мин
0 (4)
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион, ...

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» - 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

78 ккал
70 мин
0 (2)
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий плов готовится буквально за 20-25 минут и его подают к завтраку или в полдник. Блюдо вкусно с медом или сметаной, йогуртом, сиропом.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Морковь - 0,5 шт.

Айва - 1-2 шт.

Изюм - 2 ст.л.

Ядра грецких орехов - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

162 ккал
25 мин
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.

Ингредиенты

Бурый рис - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Грибной порошок - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 100 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

199 ккал
60 мин
20
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное блюдо из риса с лесными грибами. Овощи и лисички обжариваются в сковороде, куда потом добавляется рис и всё доводится до готовности.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Рис - 1 стакан

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

145 ккал
30 мин
1 (4)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярный индийский соус готовится с добавлением жгучего перца. Остроту можно регулировать по своему желанию.

Ингредиенты

Рис - 70 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кокосовое молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Молотая корица - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 15 мл

Корень имбиря - 1 ч.л.

Жгучий перец - 1 шт.

196 ккал
25 мин
30
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

162 ккал
60 мин
17
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, ...

Ингредиенты

Соленые грибы – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 150 г

Оливковое масло – для жарки

Рис – 50 г

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

105 ккал
45 мин
0 (3)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Томатная паста - 1 ст.л.

Сельдерей стебли - 2-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

92 ккал
35 мин
0 (1)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.

Ингредиенты

Рис сырой - 1 стакан

Баклажаны - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для риса - по вкусу

Зелень - по вкусу

103 ккал
40 мин
0 (6)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ризотто с грибами - очень любимое блюдо во многих странах, и вариант с сушеными грибами - не исключение. Готовится ризотто с сушеными грибами достаточно просто, нужно всего лишь купить ароматные ...

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан

Грибы сушеные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вино п/с - 150 г

Пармезан - 40 г

Масло сливочное (по желанию) - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Перец горошком - 6 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

216 ккал
45 мин
0 (5)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала овощи обжарьте на растительном масле, а затем добавьте томатный сок, специи и рис. Тушите всё вместе до готовности под крышкой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатный сок - 100 мл

Кориандр молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Петрушка - 2 веточки

Вода - 2,5 стакана

73 ккал
60 мин
0 (5)
17
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашла это блюдо на канале русской жены турецкого подданного) и поскольку обожаю шпинат, то сразу же решила его приготовить. Это вкусно, просто и полезно, что очень подкупает. Правда, удивило то, ...

Ингредиенты

Шпинат - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Рис - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Вода или бульон - 0,4 л

Лимон - для подачи

79 ккал
35 мин
0 (1)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постных блинов на рисовом отваре подготовьте продукты по списку к рецепту. Рис тщательно промойте, затем выложите в подходящую кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Добавьте немного соли ...

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Вода - 1 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

97 ккал
60 мин
0 (2)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы - рис с зелёным горошком и морковью. От такого обеда или ужина навряд ли кто-то откажется, ведь рис получается не только ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Зелёный горошек - 100 г

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

138 ккал
25 мин
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами. Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 250 мл

Баклажан - 220 г

Морковь - 90 г

Лук репчатый - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

108 ккал
35 мин
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.

Ингредиенты

Гречка (вареная) - 120 г

Рис (вареный) - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сухари панировочные - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу

169 ккал
60 мин
0 (1)
19
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты. Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду. Отварите нут в ...

Ингредиенты

Нут - 50 г

Рис - 100 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Фасоль консервированная - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

86 ккал
400 мин
17
Наталья
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта