Для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд без масла понадобятся: сам рис, кипяток и соль. Рис лучше выбрать длиннозерный, потому что круглый рис получается более вязким. Крупу можно взять в ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Продукты для приготовления пшеничной каши с курицей - перед вами.
Пшеничную крупу можно встретить на полках в любых супермаркетах. У нас представлена крупа от двух производителей. Я предпочтение отдаю пшеничной ...
Ингредиенты
Крупа пшеничная - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Бедро курицы - 200 г
Вода кипяченая - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как варить пшено.
В магазинах представлено пшено в двух видах: пшено, расфасованное в прозрачные пакеты, и пшено, расфасованное в пакетики для варки. Преимущество ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Пшено - 100 г
Вода - 200 мл
Вариант 2:
Пшено в пакете - 1 упаковка
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Продукты для приготовления риса с орехами - перед вами!
Рис всыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Я рекомендую использовать пропаренный рис ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 400 мл
Ядра грецких орехов - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для приготовления овсяной каши с сыром и яйцом. Овсяные хлопья желательно взять те, которые долгой варки. Варить их я предпочитаю на воде (можно и на молоке). Я ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода питьевая - 2 стакана
Сливочное масло - 15 г
Плавленый сыр - 2 ст.л.
Твердый сыр - 20 г
Куриные яйца - 2 шт.
Масло растительное (для жарки яиц) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления овсянки с помидором и сыром. Помидоры можно использовать любые, даже консервированные, а лук можете не добавлять, если не нравится (но с ним гораздо вкусней).
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода питьевая - 2 стакана
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши «Одуванчик».
Пшенную кашу залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
С пшена слейте всю жидкость, добавьте ...
Ингредиенты
Пшено - 250 г
Вода - 600 г
Картофель - 50 г
Репчатый лук - 35 г
Сливочное масло - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Рис в пакете заливаем кипятком, всыпаем соль и отправляем в СВЧ на 15 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Гарнир готов!
Ингредиенты
Рис - 1 пакетик (125 г)
Вода (кипяток) - 4 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с грибами. Они весьма просты. У меня сегодня свежие шампиньоны, но подойдут любые грибы, на ваш вкус).
Крупу предлагаю сварить отдельно. Это, во-первых, ускорит ...
Ингредиенты
Ячневая крупа - 150 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло топлёное/растительное - 2 ст. л.
Вода - 400 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Соберите продукты для приготовления каши-мешанки.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. К моркови можно добавить корень сельдерея, нарезанный ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Ячневая крупа - 0,5 стакана
Морковь средняя - 1 шт.
Соль сельдерейная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Продукты для приготовления кускуса со шпинатом - перед вами!
Лук очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем луковую ...
Ингредиенты
Кускус - 100 г
Вода горячая - 200 мл
Шпинат - 25 г (пучок)
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2-3 щепотки
Соберите все необходимые продукты для приготовления риса в аэрогриле.
Рис я всегда покупаю на рынке, предпочтение отдаю сорту "Аланга". Если вы впервые покупаете рис на рынке, то лучше его проверить. ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода кипяченая - 150 мл
Масло сливочное - 5 г
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку.
Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, потом залейте кипящей водой на 5-10 минут.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Капуста свежая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Для приготовления осетинского блюда «Дзыкка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Сметану перекладываем в казан и на среднем огне доводим до кипения.
Сыр натираем на терке. Добавляем соль и сыр ...
Ингредиенты
Сметана - 300 г
Сыр - 200 г
Кукурузная мука - 55 г
Пшеничная мука - 55 г
Соль - по вкусу
Подготовьте все продукты и будем кашеварить.
Варить гречневый продел на воде можно как на гарнир, так и в качестве просто самостоятельной каши к завтраку. В зависимости от назначения рекомендую использовать разное ...
Ингредиенты
Гречневый продел - 150 г
Вода - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с овощами.
Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Чтобы готовое блюдо выглядело органично и аппетитно, старайтесь, чтобы кубики были более менее одинакового размера.
В сковороде, сотейнике ...
Ингредиенты
Ячневая крупа - 250 г
Вода - 2-3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло, зелень для подачи - по желанию
В микроволновке можно быстро приготовить любую кашу, в том числе перловую. Но крупу лучше предварительно замочить в воде на несколько часов.
Ингредиенты
Перловая крупа - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соль - 3 г
Сливочное масло - 30 г
Вода для замачивания крупы - 1 стакан
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.
Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.
Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Вода - 350 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 35 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для варки гречки на курином бульоне.
Для самого бульона можно использовать любые части курицы или куриные косточки, их можно не размораживать перед варкой.
Куриную спинку залейте ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 250 г
Бульон куриный - 600 мл
Для варки бульона:
Спинка куриная - 400 г
Вода - 3 л
Соль - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с майонезом.
По желанию вы можете добавить и различные приправы: овощную, куриную. Только уменьшайте количество соли, чтобы каша не получилась соленой.
Майонез можно использовать ...
Ингредиенты
Гречка - 180 г
Вода горячая - 500 мл
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.
Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее ...
Ингредиенты
Горох сухой лущеный - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - в 3 раза больше гороха по объёму
Необходимые продукты для приготовления гречки с тыквой в мультиварке - перед вами.
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.
Тыкву очистите и нарежьте средним кубиком.
В мультиварку ...
Ингредиенты
Тыква (в очищенном виде) - 400 г
Гречневая крупа - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления жареной гречки - перед вами!
Крупу всыпьте в глубокую емкость, удалите подгоревшие зернышки и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Это обязательное условие даже для жарки ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 120 г
Кипяток - 400 мл
Соль - 2 щепотки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 мл
Овсяные хлопья быстрого приготовления сначала промываются, а затем заливаются водой и варятся. Каша не пригорает и хорошо разваривается.
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 300 г
Вода - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло сливочное - 1 ст.л. (по желанию)
Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как сварить рассыпчатую киноа на гарнир.
Крупу промойте, меняя воду несколько раз.
В сотейник налейте воду, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. ...
Ингредиенты
Киноа - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Самый простой и быстрый способ сварить однородную манную кашу на молоке без комочков и постоянного присмотра за процессом - она не "убежит"!
Ингредиенты
Манная крупа - 3 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Для подачи:
Топленое сливочное масло - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рисовой каши с сыром (на молоке и воде).
Я взяла пропаренный рис, но подойдет обычный, круглозерный. Рис помойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, посолите ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 300 мл
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с тыквой ПП. Тыкву можно взять как свежую, так и замороженную.
Тыкву нарежьте на кусочки, положите в сотейник, влейте немного воды, чтобы почти покрыла ...
Ингредиенты
Пшено - 50 г
Тыква - 150 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Масло сливочное - для подачи
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению каши из гречневого продела на молоке.
В кастрюлю и ковшик с толстым дном влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения.
...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Продел гречневый - 170 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - по вкусу
Для варки гречнево-пшеничной каши нам потребуется гречка и пшеничная крупа в равных пропорциях. Также нужны соль и вода.
Гречку берём обычную ядрицу. А вот пшеничную крупу для этой каши выбирайте не ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Крупа пшеничная - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Соль - 2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|