Для приготовления яиц, фаршированных свеклой, понадобятся следующие ингредиенты. Если свекла сырая, тогда обязательно ее предварительно запеките в течение 1-1,5 часов в духовке или отварите до мягкости. Куриные яйца также отварите. ...
Ингредиенты
Яйца вареные - 4 шт.
Свекла вареная - 1 шт.
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Очищаем шампиньоны, добавляем масло, сырно-чесночную начинку и запекаем их 30 минут. Получаем очень вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Натрите свиную грудинку специями и выдавленным через пресс чесноком, замотайте в фольгу и отправьте в мультиварку. Запекайте 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Соль - по вкусу
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Иногда, когда нет времени готовить, а голод застает врасплох, я готовлю вот такой перекус на "скорую руку". Получается и вкусно, и сытно. Авокадо лучше взять в меру спелое, но не ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Вешенки - 3-4 грибочка
Хлеб для тостов - 2-3 ломтика
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Ингредиенты для соуса выложим в чашу блендера и измельчим до однородной массы. Приготовление соуса не требует тепловой обработки.
Ингредиенты
Грецкие орехи – 280 г
Молоко – 250 мл
Мякиш белого хлеба – 40 г
Пармезан – 40 г
Масло оливковое – 125 мл
Чеснок – 1 зубчик
Майоран – 1 веточка (4 г)
Соль – по вкусу
Закуска готовится буквально за 25 минут с помощью микроволновки. Главное, не передержать в ней нарезку, чтобы она не стала слишком мягкой.
Ингредиенты
Огурцы - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4-5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок отказывается кушать. Конечно, родители стараются идти на разные ухищрения, чтобы все-таки покормить свое чадо. Сегодня я предлагаю вам вариант детского обучающего бутерброда. Ингредиенты этого ...
Ингредиенты
Бутербродный хлеб - 1 кусок
Ветчина куриная - 20 г
Сыр твердый - 20 г
Сливочное масло - 5 г
Овощи ассорти - 10 г
Укроп - 1 веточка
Увидела в продаже крупный редис и решила приготовить из него вкусную закуску. В летний период я часто фарширую помидоры, огурцы и другие овощи, а вот редис не фаршировала ни разу. ...
Ингредиенты
Редис крупный - 8-10 шт.
Сыр фета - 200 г
Желток варёный - 1 шт.
Шпинат - 50 г
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л.
В этом году на сайте уже достаточно появилось бутербродов в виде поросят, но я хочу предложить еще один интересный вариант. Закрытый сэндвич «Поросёнок» сможет приготовить даже ребенок, если ему немного ...
Ингредиенты
Булка для бургеров - 2 шт.
Колбаса докторская - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Салат латук - 2 шт.
Маслины (любые овощи) - для глаз
Для приготовления яичницы с салом и луком на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежее свиное сало, желательно с мясной прослойкой, нарежьте средними брусочками и выложите на сухую, хорошо ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сало свиное (свежее) - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Для бутерброда с брынзой и виноградом, который готовлю себе, использую обычно черный, ржаной, цельнозерновой или тому подобный хлеб, но кому-то может понравиться и вариант на белом хлебе (батон, багет и ...
Ингредиенты
Хлеб - 3 ломтя
Брынза - около 50 г
Виноград - 10-15 шт.
Луковую шелуху и чернослив моют, соединяют со специями и приправами, доводят до кипения. Варят грудинку в этом рассоле чуть меньше часа.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 600 г
Луковая шелуха - 2 пригоршни
Чернослив - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 0,5 л
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Легче всего пожарить арахис в микроволновке, если такая техника есть на вашей кухне. Не нужно приобретать втридорога такой продукт в магазине, ведь вы же не знаете, что в него там ...
Ингредиенты
Арахис - 150 г
Соль - 4 щепотки (по желанию)
Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. ...
Ингредиенты
Баклажан - 12 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Масло растительное - для заправки
Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 4 веточки
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - по желанию
Жареные огурцы с помидорами бабушка делала с тех пор, как у нее появились помидорки черри. Да-да, в Советском союзе тоже были черри! Назывались, правда, как-то совсем по-другому, но их существовало ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Помидоры Черри - 6 шт.
Деревенский творог - 140 г
Травы - 3 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт простого, вкусного и достаточно быстрого способа посола хамсы (анчоуса) в домашних условиях.
Ингредиенты
Хамса (анчоус) - 600 г
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Вареные раки в мультиварке - лучший вариант приготовления таких членистоногих, так как чаша мультиварки рассчитана на 5 л (примерно) и в ней можно отварить большее количество членистоногих, чтобы накормить всю ...
Ингредиенты
Раки - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Перец черный горошек - 10 шт.
Лавровый лист - по желанию
Эти бутерброды в моей семье давно стали любимцами, и именно так чаще всего я готовлю их на завтрак. Подавать бутерброды с колбасой и помидорами очень вкусно с чаем или с ...
Ингредиенты
Хлеб бутербродный - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 6 ломтиков
Колбаса - 12 ломтиков
Майонез - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по желанию
Сок краснокочанной капусты часто используют в качестве натурального красителя. Скажу, что кардинально меняя оттенок исходного продукта, капустный сок не влияет ни на вкус, ни на аромат блюда. Так, цветная яичница, ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Капустный сок (краснокочанная капуста) - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, острый перец - по вкусу
Сладкий перец, зелень - для оформления
Так как зимы у нас в этом году практически не было, то и сезон черемши начался очень рано. Эта очень полезная, вкусная и ароматная травка с выраженным чесночным вкусом содержит ...
Ингредиенты
Сало - 250 г
Черемша - 100 г
Петрушка - по желанию
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Табаско - по вкусу
Розмарин - пару веточек
Салат с хурмой и голубым сыром - уникальное и любительское блюдо, не все любят смешивать колоритные вкусы в одной закуске, предпочитая более традиционную еду. Мне же очень нравится сочность хурмы ...
Ингредиенты
Хурма- 1-2 шт.
Сыр Дор Блю - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 1,5 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Я к вам снова с бутербродами из крабовых палочек, в этот раз с добавлением фасоли. Захотелось мне испробовать такое сочетание, и могу сказать, что это очень вкусно и к тому ...
Ингредиенты
Отварная фасоль - 250 г
Крабовые палочки - 150 г
Сыр плавленный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Батон - 1 шт.
Кто не любит вкусные овощные закуски? Думаю, нет таких. Даже "мясоеды", к коим отношусь и я, очень ценят сочные закуски из овощей. Как мы используем чудесный овощ кабачок? Тушим, жарим, ...
Ингредиенты
Кабачок молодой (длиной не более 15 см) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 4-5 веточек
Сыр плавленый - 3 ч.л.
Самое простое блюдо, которое вы можете создать из икры минтая - это бутерброды с икрой минтая и огурцами. Их удобно брать с собой в поездку, дорогу или на работу, их ...
Ингредиенты
Икра минтая - 100 г (консервы)
Хлеб белый - 2 ломтика
Огурец свежий - 1-2 шт.
Зелень для украшения
Майонез - 2 ч.л.
Блюдо из разряда студенческих, холостяцких и на скорую руку — для завтраков и перекусов. Благодаря кабачку и луку омлет получает дополнительную влагу, а за счет колбасы становится сытнее и ароматнее. ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 120 мл
Колбаса - 150 г
Лук - 50 г
Кабачок - 200 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку.
Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито.
Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему.
Возьмите ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 г
Подсолнечное масло - 120 мл
Соль - 5 г
Прованские травы - 2 г
Чеснок - 2 зубчика
Самый быстрый способ приготовить сочную вареную кукурузу - с помощью микроволновки! Готовьте ее либо в листьях, либо в пакете.
Ингредиенты
Кукуруза - 3 шт.
Соль - для подачи
В сезон черемши предлагаю простейший рецепт вкусной закуски — фаршированные яйца с аппетитным чесночным ароматом и привлекательным салатовым оттенком. Молодые ветки зелени предварительно припускаем в сливочном масле (по желанию можно ...
Ингредиенты
Черемша - 50 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Соль, острый перец - по вкусу
Тартар из сельди с острым перчиком и авокадо - очень вкусная закуска, которая непременно понравится любителям селедочки, уверяю. Подавать такой тартар вкуснее всего с картофельным пюре или запеченной картошкой, а ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Авокадо - шт.
Перец болгарский - 30 г
Перец чили - по вкусу
Лук красный - 20 г
Каперсы - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|