Поиск рецептов по ингредиентам
|
Лепешки с мясом на сковороде
Как приготовить сырную кесадилью и лепешки тортилья, я рассказывала тут. В этом рецепте я покажу, как приготовить мексиканскую кесадилью с вкуснейшей мясной начинкой с добавлением ...
Ингредиенты
Тортилья - 6 шт.
Сыр - 150 г
Фарш мясной - 350 г
Фасоль консервированная - 150 г
Помидоры в собственном соку - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец чили - по вкусу
246 ккал 40 мин 324 Мария
Простой рецепт приготовления вкусных лепешек на кефире с начинкой из фарша, сыра и лука. Жарим на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 200 мл
Мясной фарш - 250 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я не рискнула назвать кутабами, потому что никогда не встречала у ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Начинка:
Фарш - 150 г
Капуста - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Чеснок
Зелень
Сливочное масло - для смазки лепешек
Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на родине и далеко за её пределами блюдо стало невероятно популярным ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - 2-3 шт. (по вкусу)
Помидоры - 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса
Курица (копчёная/жареная/свежая) - 200-500 г (по вкусу)
Сыр - 150-250 г (по вкусу)
Пшеничные лепешки тортильи - 4 шт.
Соль - по вкусу
Молотый острый перец - по вкусу
Молотый кумин - по вкусу
Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, - вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое ...
Ингредиенты
Свинина/говядина - 500 г
Лепешка тортилья - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Пережаренные бобы - по желанию
Сыр - 200-300 г (по вкусу)
Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый/кайенский - по вкусу
Паприка - по вкусу
Кумин молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.
Думаю, что водку можно заменить разрыхлителем.
Яйцо я не добавляла, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Кипяток - 2/3 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)
Водка - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Для мясной начинки:
фарш мясной - 300 г
лук репчатый - 200 г
соль и перцы - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания.
Варианты начинок:
помидоры, сыр, зелень
картофель, зелень
картофель, сыр, зелень
и другие
Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо вкусное и необычное в своей ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Для подачи:
Лимон - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)
148 ккал 110 мин 118 Лана
Вот ингредиенты для наших лепёшек с мясом.
Приступаем к приготовлению теста:
Смешиваем кефир (в оригинале айран) с мукой, содой и половиной чайной ложки соли. Количество муки может варьироваться в ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Кефир - 1 стакан
Говядина - 200 г
Лук - 1 шт.
Масло - 30 г
Зелень - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Кутабы (гутабы) - блюдо азербайджанской кухни, разновидность чебуреков, только жарятся они на сухой сковороде. Невозможно вкусные, сочные... Кто попробовал хоть один раз, непременно потребует еще. У каждой хозяйки есть свой ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 4,5 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина - 300 г
Жир курдючный или говяжий - 100 г
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Перец - по вкусу
Сумах - для посыпки
Сливочное масло - для смазки
Чимичанга - это блюдо мексиканской кухни, буррито, жаренный во фритюре. Хрустящая пшеничная лепешка и сытная начинка с курицей и рисом - это очень вкусно!
Начинки для чимичанги, как и для ...
Ингредиенты
Тортилья пшеничная - 4 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Рис - 70 г
Сыр - 30 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец чили - по вкусу
Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.
У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Сыр - 200 г
Тортилья - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мексиканская лепёшка тортилья с начинкой - простая, но очень вкусная горячая закуска, пользующаяся большой популярностью во всем мире. Вариантов начинки существует огромное множество, иногда мне кажется, что она как пицца ...
Ингредиенты
Лепешка тортилья - 3 шт.
Куриная грудка копченая - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно. ...
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Капуста краснокочанная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Свинина отварная - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 100 г
Порошок карри - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Перец черный молотый - 10 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Приготовила шанежки с мясом. Рецепт мне очень понравился, поэтому с удовольствием делюсь с вами.
Готовятся шанежки несложно, а вкус - восхитительный. Отличный вариант закуски. Шаньги очень похожи на обычные пирожки. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш для начинки - любой
Для тортильи с жареной курицей по-мексикански лучше всего подойдет сыр насыщенного вкуса, который легко плавится, в частности - чеддер.
У меня же два вида сыра: моцарелла, которая плавится легко, и пармезан, ...
Ингредиенты
Лепешки тортилья - 6 шт.
Куриное филе - 350 г
Перец болгарский - 200г
Лук репчатый - 200 г
Перец Чили - по вкусу
Сыр Пармезан - 70 г
Сыр моцарелла - 200 г
Растительное масло для жарки
Для маринада:
Соль и чёрный перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец чили хлопья - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Любые специи по вашему вкусу
Сделайте простое пресное тесто и начинку из куриного фарша с луком. Сформируйте тонкие заготовки в форме полумесяца, жарьте без масла.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
+ на подсып
Вода – 300 мл
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Куриный фарш – 400 г
Лук – 100-150 г
Вода – до 50 мл
Соль – 2 щепотки
Для смазывания:
Сливочное масло – около 100 г
Тортилья с начинкой - один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. Мой сын-подросток просто обожает это блюдо, поэтому готовлю его часто ...
Ингредиенты
Тортилья - 1 упаковка
Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 150 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50-100 г
Кинза - пару веточек
Куриное филе обжаривают с луком, болгарским перцем и фасолью, выкладывают на тортилью, посыпают сыром, поджаривают на сковороде-гриль.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Лук зеленый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фасоль в томате - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Тортильи - 5 шт.
Популярная мексиканская закуска. Лепёшки тортильи готовим с начинкой из куриного филе, перца, кукурузы, томатов и, традиционно, с сыром.
Ингредиенты
Тортильи – 6 шт. (250 г)
Куриное филе – 450 г (2 шт.)
Консервированная кукуруза – 280 г
Лук – 1 шт. (80 г)
Болгарский перец – 1 шт. (160 г)
Томаты консервированные (протёртые) – 200 г
Сыр – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Паприка копчёная – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовив пресное тесто, тонко раскатываем его и складываем книжкой несколько раз, распределяя на каждый слой мясную начинку. Обжариваем.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Свинина (или готовый фарш) - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с фаршем на сковороде.
Подготовьте начинку для лепешек. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на масляной сковороде.
К луку добавьте мясной фарш, продолжайте ...
Ингредиенты
Для картофельного теста:
Картофель – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Соль – по вкусу
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовьте быстрое тесто на кефире или йогурте с сыром. Сформируйте лепешку с начинкой из куриного мяса и сыра. Жарьте около восьми минут.
Ингредиенты
Мука - около 350 г / 2,5 стакана
Кефир/йогурт - 200 мл / 1 стакан
Сыр в тесто - 100 г
Сыр в начинку - 100 г
Куриное мясо - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Масло - для жарки
Для того чтобы приготовить ленивый «гамбургер» в лаваше, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Из лаваша вырежьте 2 круга диаметром сковороды, в которой вы будете готовить.
Куриный фарш смешайте с солью, копченой ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 лист
Куриный фарш - 100 г
Соленый огурец - 1 шт.
Сыр - 30 г
Лук красный - 30 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Травы сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Кесадилья - простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска. Для нее нужно использовать специальные лепешки - тортильи.
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Куриное филе - 200 г
Бобы консервированные - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Твердый сыр - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Испечь хачапури с фаршем на сковороде можно как в виде закрытой лепешки (и это проще), так и с начинкой наружу (более сложный вариант).
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Айран - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 250 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Зелень - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Чили, соль, молотый кориандр - по вкусу
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 30 г
Сочные кутабы на тонком тесте жарятся непосредственно перед употреблением, чтобы жир не успел застыть.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 190 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Начинка:
Фарш бараний (с жиром) - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.(крупный)
Кориандр - 0.25 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Зира молотая - 0.25 ч.л.
Вода - 50 мл
Сливочное масло - для смазки кутабов
У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в ...
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан теплого кефира;
1 яйцо;
1/3 ч.л. соды;
2-3 стакана муки;
Начинка:
300 грамм фарша;
1-2 шт лука;
соль, перец по вкусу.
Вот основные ингредиенты для карачаевских хычин. Из зелени подойдут: кинза, укроп, зеленый лук и/или петрушка.
Обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, он написан на упаковке. Обычно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 270-300 г
Молоко/Кисломолочка – 150 мл
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 0-0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Мясной фарш – 300-350 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л
Черный перец – 0,3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для приготовления бурятской лепешки шарбин подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Укажу два списка для теста. Один по принципам национальной кухни – в частях, а второй по-современному - в международных ...
Ингредиенты
Для теста (в частях):
Мука – 6 частей
Вода – 1 часть
Яйцо – 1 часть
Соль – 2 щепотки
Для теста (в СИ):
Мука – около 250 г
Вода – 60 мл
Яйцо крупное – 1 шт.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной – 450 г
Лук – 100 г
Мука – 1 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Перец черный – 2 щепотки
Для жарки:
Растительное масло или жир
Продукты для приготовления кыстыбый с мясом по-татарски - перед вами!
Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе можете ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Мука - 250 г (и на обкатку)
Масло сливочное - 50 г (для смазывания)
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|