Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для шведского стола, если вы нарежете ее после пропитки на порционные ...
Ингредиенты
Вафельные коржи - 1 упаковка
Форшмак - 200 г
Отварная свекла - 2-3 шт.
Отварное куриное яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Домашняя селёдка из толстолобика - это не что иное, как толстолобик маринованный))) Просто принцип его маринования похож на принцип маринования селёдки, да и в итоге получаются кусочки рыбы, похожие по ...
Ингредиенты
Толстолобик - 1,8 кг (филе 1 кг)
Репчатый лук - 160 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Чёрный перец горошком - 0,3 ч.л.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Растительное масло - 160 мл
Уксус - 120 мл
Вода - 120 мл
Очень сытное и питательное блюдо и к обеду, и к ужину и даже к завтраку. Ведь жареные бутерброды с картошкой хороши и в качестве отдельного блюда, и как дополнение к ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Багет - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Разновидностей паштетов великое множество. Готовят их из мяса, из птицы, из печени, из грибов, из фасоли и других ингредиентов. Паштет часто используют как "намазку" на хлеб, а если его планируют ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 30 мл
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Рикотта - это традиционный итальянский сыр, который изготовляется из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра. По вкусу рикотта похожа на пресный творог.
Из рикотты получаются замечательные десерты, чизкейки, запеканки, сырники, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Лимонный сок - 4 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Рекомендую вам попробовать паштет из мойвы - вкусное рыбное блюдо, которое можно без труда приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебом или на тостах либо ...
Ингредиенты
Мойва - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Не едите сладкого, а на носу куча праздников? Нужно чем-то угощать гостей и при этом быть с ними на одной волне? Легко! Приготовьте яркий, сочный, ароматный и мегавкусный торт из ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Мука - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 270 мл
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Свекла - 300 г
Тыква - 150 г
Сыр Адыгейский - 200 г
Сыр Брынза - 200 г
Сыр Тофу - 200 г
Бутерброды с ветчиной бывают разные-разнообразные, покажу вам свой любимый вариант - с яично-горчичной намазкой. Просто выложить на смазанный маслом кусочек хлеба ветчину, огурчик- вкусно, но вы попробуйте бутерброды в таком ...
Ингредиенты
Хлеб - 5 кусочков;
Ветчина - 150 грамм;
Свежий огурец - 0,5 шт;
Куриные яйца - 2 шт;
Майонез - 2 ч.л;
Горчица - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются на хлеб).
Сегодня продуктом под названием "Анчоус" никого не удивишь, ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 3 кусочка
Томаты вяленые - 50 г
Анчоусы - 10 г
Сливочный сыр - 50 г
Базилик свежий - 3-4 листика
Популярный турецкий фастфуд. Белый хлеб, сыр и колбаса обязательно обжариваются на сковороде-гриль (колбаса обжаривается отдельно).
Ингредиенты
Белая булка - 1 шт.
Колбаса вареная - 50 г
Салями говяжья - 40 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 40 г
По этому рецепту я частенько делаю икру из свеклы, у нас её любят и как закуску, и на хлеб положить, и в макароны добавить. Всё до такой степени просто, что ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Вода для отваривания свеклы - 1 л
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Этот рецепт - рецепт отчаяния! Почему? Потому что консервированный тунец в нашем доме не переводится! Чаще всего с ним готовятся пироги и салаты, ну, а еще чаще - бутерброды. Приходится ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Оливки - 10-15 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Майонез - по вкусу
Хлеб тостовый - 3-4 шт.
Для приготовления домашнего сыра из ряженки (замороженной в морозилке) желательно брать жирную 4% ряженку. Можно использовать маленькие пакеты по 450 граммов или картонные коробки. Количество варьируйте, исходя из потребностей в ...
Ингредиенты
Ряженка 4% - 900 г
Крем-дип из печени трески с авокадо и творожным сыром - отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Эту закуску можно смело отнести в разряд правильного или здорового питания, ...
Ингредиенты
Печень трески - 125 г
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 100 г
Каперсы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Очередной вариант сосисок в тесте, но на скорую руку — оболочкой служат хлебные ломти. Удобнее и проще всего готовить из тостового хлеба. Пшеничного, ржаного, с отрубями — любого на выбор ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 5 ломтей
Сосиски - 5 шт.
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Скумбрия - рыба, которая хороша и для запекания и для маринования. Маринованная скумбрия с добавлением лука и моркови - отличная закуска к отварному картофелю. Благодаря специям рыба получается очень ароматной. ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец горошек - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вода - 0.5 л
Уксус (9%) - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3/4 ст.л.
Специи для маринования - 1 ст.л.
Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.
Для ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 5-7 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 0,5 л.
Лавровый лист - 3 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Черный перец горошком - 1 ст.л.
Петрушка, укроп - по 2 веточки
65 ккал 1500 мин 13 Елена
Предлагаю вашему вниманию быстрый способ маринования овощей. Маринованный перец с морковью и луком можно добавлять в салаты, можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Гвоздика целая - 5 шт.
Уксус 9-% - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чаще паштеты из фасоли готовлю на основе покупной консервированной любого цвета, главное, чтобы она была не в томате, а в собственном соку. Хотя несложно и самим сварить сухую фасоль, предварительно ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - около 1 стакана
Миндаль - до 1 горсти
Лук - 1 головка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для сугудая из скумбрии. Лавровый лист слегка измельчите, рыбу чуть разморозьте, в подмороженном состоянии ее гораздо легче будет почистить. Лук очистите от шелухи, помойте. Соль я ...
Ингредиенты
Скумбрия крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - около 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода кипяченая - 150 г
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый 6% - 3 ст.л.
Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо - творожный сыр подчеркивает ее как нельзя ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 120 г
Хлеб - 2-3 ломтика
Лимон - 2-3 ломтика
Зелень - для украшения
Соль и перец - по вкусу
Креветки в панировке - распространённый и любимый многими фастфуд. Существует огромное количество его рецептов и вариантов приготовления. Я хочу показать версию в псевдоазиатском стиле, с использованием кое-каких приёмов, которые не ...
Ингредиенты
Креветки - 250 г
Панировка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло для фритирования - по потребности
Подготовьте говядину, сало свиное (сырое), чернослив, базилик, перцы и соль.
Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала и розового перца.
Распределите фарш на бумаге для запекания ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Сало - 50 г
Чернослив - 16-20 шт.
Базилик - 1 пучок
Перец розовый или другой - по вкусу
Соус терияки по желанию - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Самая вкусная рыбка на свете - в пряном посоле. От нее невозможно оторваться, особенно при подаче с отварной картошкой, солеными огурцами, каким-нибудь соусом. Я предлагаю вам приготовить салаку пряного посола ...
Ингредиенты
Салака - 0,5 кг
Вода - 0,7 л
Соль - 2,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления гренок с крабовыми палочками. Я использовала белый батон, заранее размороженные крабовые палочки, мягкий плавленый сыр и майонез. Соус (майонез) можно купить в магазине или приготовить дома ...
Ингредиенты
Хлеб белый или батон - 90 г
Крабовые палочки - 80 г
Плавленый сыр - 70 г
Майонез - 60 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Всем любителям азиатской кухни рекомендую попробовать жареные спринг-роллы - они безумно вкусные и хрустящие, причем начинку для рисовых блинчиков вы можете выбирать на вкус. У меня - овощные спринг-роллы, но ...
Ингредиенты
Рисовая бумага - 4 листа
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кунжут - для посыпки
Бутерброды с красной икрой - всем известная и очень популярная закуска! Такие бутерброды не только легко приготовить, они ещё и очень выгодно украшают стол, вкусные, изящные, элегантные :) Я вот ...
Ингредиенты
Батон белый - 1 шт;
Икра красная - 120 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм.
Простейший рецепт. Помидоры обмакиваем в кляр и жарим на сковороде. Помидоры лучше брать крепкие, чтобы получить закуску, а не соус...
Ингредиенты
Помидоры - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Сосиска в лаваше с корейской морковкой и сыром – это простой, вкусный домашний перекус в любое время суток. Сосиска в лаваше – это просто и быстро, но если добавить еще ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Сыр твердый – 40 г
Сосиски – 1 шт.
Микс салатных листьев - 10 г
Морковь по-корейски – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. ...
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Чипсы соленые – 150 г
Молоко – 1 ст.л.
Растительное масло – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|