Готовится фасоль считанные минуты. Получается отличный гарнир к любому мясу или же просто полезное вегетарианское блюдо или закуска.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Попкорн в микроволновке я готовлю реже, чем на сковороде, - мне почему-то вкус больше нравится у того, который со сковородки. Хотя, возможно, это просто мои предрассудки. Но вот чего у ...
Ингредиенты
Попкорн - 1 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу
Если у вас осталось немного копченой скумбрии, а накормить хочется не только себя, то приготовьте вкусные бутерброды, соединив в них те продукты, которые не перебивают вкус этой ароматной рыбы. По ...
Ингредиенты
Багет - 5 ломтиков
Копченая скумбрия в масле - 5 ломтиков
Горошек зеленый консервированный - 40 г
Сметана любой жирности - 5 ч.л.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Добавим домашнему творогу освежающую ноту лимона — в чистом виде продукт еще вкуснее, а также идеально подходит для лимонного чизкейка, запеканок и пирогов с цедрой. Не бойтесь, творог не окажется ...
Ингредиенты
Молоко - 2 л
Лимон - 1 шт.
Случалось ли у вас такое, что покупаете на рынке крупный, твердый и сочный редис, который лежит разрезанный на витрине, приходите домой, а он внутри пустой и рыхлый? Не спешите расстраиваться, ...
Ингредиенты
Редис крупный - 700 г
Сыр плавленый - 100 г
Яйцо мелкое - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Список ваших любимых бутербродов всегда можно дополнить новым рецептом. Предлагаю приготовить бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом. Икру я покупаю копченую, она более ароматная. Хлеб для таких бутербродов можно ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Икра мойвы, копченая - 2 ст. л.
Свежий огурец - 0,5 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Бутерброды с перепелиными яйцами и семгой понравятся по вкусу многим, они получаются просто изумительными. Хлеб немного поджарим, смажем сливочным сыром и добавим свежести огурцом. Семгу берем слабосоленую. Перепелиные яйца заранее ...
Ингредиенты
Батон – 3-4 ломтика
Семга с/с – 150 г
Огурцы свежие – 0,5 шт.
Сыр сливочный – 50 г
Перепелиные яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Прошутто с дыней - настоящий кулинарный шедевр для тех гурманов, которые любят сочетать вкусы, например, вяленого мяса со сладкой дыней, фруктами или ягодами. На сегодняшний день прошутто можно приобрести в ...
Ингредиенты
Прошутто - 150 г
Дыня - 200 г
Шпинат - 1 пучок (10 г)
Ядра фундука - 30 г
Сметана или майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Такие красивые хрустящие чипсы можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных. Эти кокосовые чипсы можно добавлять в салаты. Готовятся просто.
Чтобы приготовить чипсы, нам потребуется спелый орех.
Самое ...
Ингредиенты
Кокос - 1 шт.
Я просто обожаю свиные уши по-корейски, но стоит эта закуска весьма недешево, да и не всегда в продаже есть. Зато свиные уши в последнее время все чаще можно встретить в ...
Ингредиенты
Ухо свиное копченое - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ломтики хлеба подрежьте, чтобы они были идеально квадратными. Используйте любой сорт хлеба: белый, ржаной, бородинский и т.д. Колбасу очистите от оболочки и ...
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика
Колбаса - 150 г
Майонез - 4 ст.л.
Оливки черные (маслины) - 10 шт.
Бутерброды в форме свиньи просто оптимальны на тот самый случай, если хочется кое-что сказать любимому человеку без слов!
Да ладно, шучу! Конечно же, это бутерброды в форме свиньи на Новый год, ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 1 кусок
Рисовая галета - 1 шт.
Паштет - 10 г
Сыр плавленный - 15 г
Колбаса вареная - 40 г
Салями - 2 г
Маслины - 2 шт.
Петрушка зеленая - 1 веточка
Наступающий 2019 год - год Свиньи, и традиционно мы всегда оформляем праздничный стол какими-нибудь закусками, символизирующими праздник. Колбасу сейчас мы практически не покупаем, но на новогодний стол всё равно немного ...
Ингредиенты
Колбаса варёная - 100 г
Колбаса копчёная - 50 г
Маслины - 4 шт.
Укроп - 10 г
Брынза - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Булочки - 2 шт.
Морковь - для оформления
Петрушка - для оформления
Уверена, что, кроме меня, есть ещё любители несладких вариантов блюд из творога. Например, вот творог с чесноком - весьма хорошее сочетание, если б потом не пахло от едока... Поэтому предлагаю ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Хлебцы - 6-8 штук
или хлеб - 6 ломтиков
Овощи - по желанию:
Помидор
Перец
Огурец
Если у вас нет свободного времени, чтобы приготовить полноценное блюдо для обеда или ужина, то создайте перекус, соорудив на скорую руку бутерброды с крабовыми палочками и огурцом. Блюдо получается сочным ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 5-6 шт.
Огурец - 1 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Хлеб - 2 ломтика
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Отвесьте в ткани или марле порцию мацони/мацун на 3-4 часа.
Ингредиенты
Мацони - 300 г
Сварите мясо, измельчите, добавьте желтки, молоко, масло. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Заполните формы. Приготовьте суфле на пару.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт этого отменного бутерброда я встретила на одном из кулинарных форумов, очень мне захотелось его повторить. Пока я собиралась его сделать, купленный заранее авокадо прилично переспел.
Тост с авокадо и ...
Ингредиенты
Хлеб - 2 ломтика
Авокадо - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Горячие бутерброды - прекрасная альтернатива быстрому завтраку. Их можно приготовить в специальных бутербродницах, в микроволновке или в духовке. Вариантов может быть множество, на все кошельки. Колбасу можно взять копченую, ...
Ингредиенты
Хлеб - 2 кусочка
Сыр - 40 г
Колбаса сырокопченая - 30 г
Соус или кетчуп - 3 ч. л.
Помидор - 1 шт.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Раскрошите и разомните творог вилкой.
Добавьте в него сметану, оливковое масло и сванскую соль.
Перемешайте до однородного состояния.
По желанию ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи «Сванская соль» - 1 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Хлеб любой - 3-4 ломтя
На пляже в Одессе обязательно вам предложат купить сушеных черноморских креветок - закуску под охлажденное пиво. Такой морепродукт мелкий, он легко кушается, практически как семечки. Однако креветки обладают тем самым ...
Ингредиенты
Креветки черноморские - 0,5 кг
Соль - 0,5 ст.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Бутерброды с рикоттой - идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 2-4 ломтика
Рикотта - 100 г
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Помидоры черри - 2-3 шт.
Зелень - для украшения
Смешайте натертый сыр со сливочным сыром, чесноком и перцем. Скатайте и обкатайте в натертом сыре два шарика. Сделайте снеговика, украсьте.
Ингредиенты
Сыр твердый - 130 г
Сыр сливочный (творожный) - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Соломка - 1 шт.
Перец черный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Маслины - 1 шт.
Крекеры - для подачи
Тосты с клубникой готовятся из свежей клубники и могут стать одним из фаворитов клубничного сезона! Само по себе сочетание клубники с мятой очень удачное: мята придает особенную свежесть, а клубника ...
Ингредиенты
Батон - 5 ломтиков (160 г)
Клубника свежая - 200 г
Мята свежая - 1 веточка
Сахар - 3 ч.л.
Проще всего купить уже готовый жареный арахис. Однако если вы из тех приверед, что и я, - вам не нравится вид и вкус жареного арахиса из магазина, вы хотите сделать ...
Ингредиенты
Арахис - 300 г
Удивительная закуска действительно получается за 2 минуты, причем попкорн раскрывается не во всех видах микроволновок, почему - не знаю.
Ингредиенты
Гречка - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю разнообразить своё меню и приготовить вкусную и простую закуску из редиски с морковью и маслинами, а заправить сметаной с добавлением чеснока и укропа. Такую закуску можно подать как салат ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Редис - 6-7 шт.
Маслины - 10 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Красочная закуска готовится буквально 20 минут. Тесто фило смазывайте маслом и присыпайте приправой перед заворачиванием в него креветок.
Ингредиенты
Тесто фило - 80 г (2 листа)
Креветки королевские - 400 г
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Намажьте хлеб готовым рыбным паштетом, добавьте свежие овощи (помидоры, редис и огурцы) и яркую зелень. Вкусная закуска вам понравится!
Ингредиенты
Хлеб тостовый (или другой) - 280 г
Рыбный паштет - 150 г
Редиска - 2 шт.
Огурцы - 30 г
Помидоры - 50 г
Листья салата - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Залейте маш на ночь. Утром сварите. Переложите в стакан блендера. Добавьте сок лимона, тахину, масло, соль, перец. Измельчите до пюре.
Ингредиенты
Маш - 100 г
Кунжутная паста - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|