Вкуснейшую горячую закуску из цикория можно приготовить по этому рецепту. Очень полезный и вкусный овощ, цикорий, вкусным получается в запеченном виде с беконом, с сыром или в сливочном соусе, также ...
Ингредиенты
Цикорий - 2 шт.
Полоски бекона - 4 шт.
Масло сливочное - 10 г
Сливки - 100 мл
Сыр твердый - 50 г
Мука - 1 ч.л.
Мускатный орех - 10 г
Нарезаем сыр кружочками. Затем обваливаем его в муке, окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях. Жарим на растительном масле до корочки.
Ингредиенты
Колбасный сыр - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Грудинку замариновать в специях с солью и запечь в фольге в духовке. Получаем вкусную, ароматную и сочную закуску.
Ингредиенты
Свиная грудинка на кости - 1,2 кг
Растительное масло - 3 ст. л.
Паприка - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Сварите зеленый горошек. Измельчите блендером, добавьте тахину, сок лимона, соль, зиру. Перед подачей полейте маслом и посыпьте паприкой.
Ингредиенты
Горошек зеленый замороженный - 200 г
Кунжутная паста - 2 ст.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Берем тарталетки, самый вкусный творожный сыр, маринованных или вареных мидий, свежий огурчик - все соединяем, получаем идеальную закуску.
Ингредиенты
Тарталетки - 7 шт.
Творожный сыр - 100 г
Мидии маринованные или вареные - 14 шт.
Огурец свежий - 50 г
Зелень - по желанию
Буженину из свинины приготовить несложно. Маринуем мякоть в соевом соусе, обмазываем специями, обжариваем, а затем запекаем в духовке.
Ингредиенты
Мякоть свинину (у меня карбонад) - 600 г
Соевый соус - 150-170 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Специи для мяса - 2 ст.л.
Горчица - 100 г
Из ломтиков хлеба удалим мякоть. Заготовки поджарим, затем в отверстия выложим колбасу и яйца. Через 2-3 минуты добавим сыр. Завтрак готов!
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Хлеб белый - 2 ломтика
Колбаса вареная - 40 г
Сыр твёрдый - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лепешку можно приготовить самостоятельно за 20 минут из муки, воды и масла. Красную рыбу допустимо приобрести засоленной в магазине.
Ингредиенты
Семга слабосоленая - 120 г
Сыр творожный - 50-60 г
Мука пшеничная - 100 г
Вода теплая - 40 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Салат листовой - 3-5 г (2-3 листа)
Свиную грудинку оботрите специями и чесночной кашицей со всех сторон. Поместите в два пакета для запекания, плотно завяжите и варите 2 часа.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Соль, чёрный молотый перец, молотая паприка - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубка
Грудинка маринуется в минимуме продуктов, а запекается 40 минут, но обязательно в рукаве или под фольгой, получаясь в итоге румяно-сочной.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 700 г
Соус соевый - 6 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для формы)
Незамысловатая конструкция в виде тонко раскатанных кружочков и колец слоёного теста, уложенных друг на друга и запечённых в духовке.
Ингредиенты
Слоёное тесто - 500 г
Мука - 1 ст.л. (на подпыл)
Горячие бутерброды с салями очень любит мой сын, он готовит их практически каждый день либо на завтрак, либо в течение дня, как перекус. Из этого следует, что эти вкусные и ...
Ингредиенты
Хлебная булка ржаная - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Салями - 100 г
Сыр твердый - 40 г
Помидор - 50 г
Балык из свинины вялим на балконе или на чердаке. При таком способе приготовления балык получается очень вкусным и не жестким.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 1 кг
Соль каменная - примерно, 1,5-2 кг
Пажитник - 2 ст. л.
Сушёный чеснок - 1 ч. л.
Красный молотый перец - 1 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Тонко нарезаем апельсин кружочками вместе со шкуркой и высушиваем дольки в духовке при слабом нагревании несколько часов.
Один из вкусных вариантов сосисок в тесте — на основе Йоркширского пудинга. Такой понравится тем, кто выбирает минимум мучной оболочки. Начинка по этому рецепту запекается в жидком блинном тесте. После ...
Ингредиенты
Мука - 50 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Соль - щепотка
Для приготовления сырного фондю в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту (при этом обязательно обратите внимание на советы, которые находятся под рецептом).
Буду макать в готовую сырную массу просто ...
Ингредиенты
Сыр эмменталь - 150 г
Сыр сулугуни - 150-200 г
Вино сухое белое - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мускатный орех, перцы - по желанию
Чипсы из красной свеклы можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд зимой. А можно и погрызть, если свекла нравится.
Ингредиенты
Свекла - сколько получится
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Предлагаю вам вариант очень вкусных горячих бутербродов из чёрного хлеба с корейской морковью и помидорами. В качестве мясной добавки можно использовать копчёный балык или колбасу, а также буженину - в ...
Ингредиенты
Хлеб чёрный - 10-12 ломтиков
Помидор - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Колбаса, балык, ветчина - 150-200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой ...
Ингредиенты
Фасоль спаржевая - 140 г
Помидоры свежие - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Базилик зеленый - 1-2 веточки
Возьмите необходимые продукты для приготовления креветок с хамоном в слоеном тесте. Хвосты креветок и тесто предварительно разморозьте.
Очистите креветок от панциря и кишечника, оставьте хвостик для красоты, выложите их на ...
Ингредиенты
Тигровые креветки (хвосты) - 300 г
Тесто слоеное - 200 г
Хамон - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут черный - 1 ч.л.
На дно банки сложить специи, наполнить банку кусочками патиссонов. В горячей воде растворить соль, залить патиссоны, оставить на сутки.
Ингредиенты
Патиссоны - 1 кг
Соль - 30 г
Вода - 1 л
Чеснок - головка
Перец горошком - 3-5 шт.
Перец чили - 0.5 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Укроп - 4-5 зонтиков
Вынуть из помидоров мякоть, смешать сыр, колбасу, мякоть помидора, петрушку, чеснок и майонез, посолить и поперчить. Нафаршировать помидоры.
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт.
Колбаса варено-копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ч.л.
Вкусные и сытные гренки с помидорами и плавленым сыром - идеальное блюдо как для завтрака, так и для обеда, ужина, перекуса. Кстати, если на каждый такой оформленный бутерброд выложить шпроты, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Багет - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Помидоры 3-4 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Заморский орех кешью у нас так же популярен, как фундук или грецкий орех. Продается кешью в любом магазине или на рынке у торговцев сухофруктами. Кстати, именно у них я предпочитаю ...
Ингредиенты
Кешью - 150 г
Если вы любите похрустеть вкуснейшим арахисом, приготовленным в домашних условиях, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовятся орешки просто и достаточно быстро, а результат порадует всех без исключения - и ...
Ингредиенты
Арахис в скорлупе - 500 г
Каждый из нас хоть раз в жизни готовил яичницу с сосисками. Это блюдо на скорую руку чрезвычайно популярно во всех странах, особенно на завтрак, когда люди торопятся на работу, в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сосиски (мелкие) - 5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Пожарить арахис в скорлупе в духовке достаточно просто. Нужно всего лишь придерживаться очень простых правил и у вас на столе будут стоять самые хрустящие, чуть сладковатые орешки, которые можно присыпать ...
Ингредиенты
Арахис в скорлупе - 500 г
Закуска-салат из хурмы и свеклы очень красочная, колоритная и сочная. Блюдо наверняка понравится тем, кто обожает миксовать между собой различные вкусовые нотки, а также тем, кто придерживается диеты, или вегетарианцам. ...
Ингредиенты
Свекла отварная - 2 шт.
Хурма крупная - 1 шт.
Майонез - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Руккола - 2-3 листа (3 г)
Торт из колбасы я сегодня делаю, потому что на мой риторический вопрос: "А не сделать ли мне какой-нибудь тортик?", супруг решил соригинальничать и заявил: "Да-да! Сделай, пожалуйста, торт из колбасы!" ...
Ингредиенты
Нарезка варёной колбасы - 100 г
Нарезка сервелата - 100 г
Сливочный сыр - 100 г
Плавленый сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
Бутерброд с яйцом в микроволновке - простой и сытный завтрак не без искры оригинальности. Степень сложности - справится и ребёнок!
У меня, кстати, вообще, довольно серьёзно стоит тема «Блюда для ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 2 куска
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Соль, перец, зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|