Вкусная закуска из консервированных шампиньонов готовится в считанные минуты. Её можно приготовить в будни, а также разнообразить праздничный стол. Особенно вкусна такая грибная закуска с гарниром из риса или картофеля.
...
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные - 300 г
Плавленный сырок - 100 г
Чеснок - 2 з
Укроп - 1 пучок
Майонез - 1 ст.л.
Творог выложить в глубокую тарелку или салатницу. Тщательно размять его вилкой.
Мелко нарубить зелень укропа.
Соединить укроп с творогом. Посолить, добавить сметану и выдавить чеснок. ...
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий): 2 шт;
Творог (9%): 220 гр;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Болгарский сладкий перец: 1 шт;
Сметана (15%): 4 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Сыр натереть на мелкой терке (лучше всего для этого подойдет любой твердый сыр, например Пармезан).
2 зубчика чеснока выдавить прессом или очень мелко нарубить.
...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 12 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 50 мл.
Зелень укропа - пучок
Террин (Terrine) во Франции известен как супник. Терин готовят из разных видов мяса, филе рыбы, добавляют сыр, овощи, субпродукты и разные специи. Я приготовила террин в беконе из говяжьего фарша ...
Ингредиенты
говяжий фарш - 800-1000 г
сыр адыгейский или сулугуни - 250 -300 г;
бекон с/к - 400 г;
баклажан (средний) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зира - 1 ч. л.;
карри - на кончике ножа;
соль, перец - по вкусу.
Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный ...
Ингредиенты
Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;
Соль - 800 г
Для рассола:
Яблочный уксус - 1,5-2 стакана
Перцы молотые любые - 1 ч. ложка
Для варианта "панировки":
Соль - 50 г
Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки
Кориандр молотый - 2 ч. ложки
Горчица зерновая - 1 ч. ложка
Если вы, гуляя по лесу, набрали разных грибов, среди которых оказалось 3, 5, ..., 10 или около того рыжиков, то не будете же вы солить и закатывать на зиму такое ...
Ингредиенты
Рыжики - 10 шт.
Соль - около 0,5 ч.л.
Арахис в скорлупе в микроволновке - быстрое и вкусное лакомство, которое можно приготовить и поставить на стол, чтобы его могли таскать детлахи в течение дня, или же подать под пиво ...
Ингредиенты
Арахис в скорлупе - 300 г
Для приготовления творога из козьего молока в домашних условиях нам понадобится только свежее козье молоко.
Перельем его в чистую сухую банку. Горлышко банки прикроем марлевым отрезом и оставим молоко ...
Ингредиенты
Козье молоко - 1 л
Батат фри - это, пожалуй, моё кулинарное открытие месяца. Подруга присоветовала, сказала, что очень вкусно. Попробовала - и, знаете, полностью с ней согласилась! Вкус совсем не такой, как у картошки ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Вода - 1000 мл
Масло для фритирования - 500 мл
Итак, приступаем к приготовлению омлета на сметане в микроволновке. Возьмите указанные продукты.
Кусочком сливочного масла промажьте стенки чашки (можно чайную ложку любого растительного масла добавить в смесь, а можно ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана 15% - 1 ст.л.
Масло сливочное - 3 г
Соль - 2 г
Укроп зеленый - 2 веточки
Не знаю почему, но мой ребенок питает дикую слабость к магазинной икре мойвы и готов каждый день ее есть. Поэтому я внедряю полезные овощи на бутерброды с такой основой и ...
Ингредиенты
Хлеб - 2-3 ломтика
Икра мойвы - 50 г
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотка
Зелень - для украшения
Если планируется вечеринка-фуршет в стиле Хэллоуина, тосты «Мумии» окажутся кстати. Готовятся просто, быстро, из привычных продуктов, при этом выглядят забавно и в тему:), остаются вкусными даже остуженными.
Рекомендую нарезной тостовый ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 5 ломтей
Кетчуп - 5 ч.л.
Сыр - 100 г
Маслины - 4-5 шт.
Вкусные, сытные, ароматные бутерброды из копченого мяса, приготовленные за считанные минуты, - настоящая палочка-выручалочка, особенно когда нужно быстро накормить голодную толпу подростков)) Пару дней назад сын пришел после пляжа с ...
Ингредиенты
Булка хлебная белая - 1 шт.
Мясо копченое - 100 г
Помидор - 40 г
Сыр твердый - 40 г
Майонез - 1 ч.л.
Подготовьте продукты по списку. Красители возьмите хорошего качества, желательно для кондитерских изделий и лучше гелевые.
Отварите яйца в чуть подсоленной воде не дольше 10 минут.
Выньте яйца теплыми ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сыр плавленный - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Краситель черный - пару капель
Краситель красный - пару капель
Для приготовления жареного авокадо в беконе на сковороде возьмите бекон в виде длинных полосок и спелое авокадо.
Авокадо почистить и нарезать полосками. Я разрезала на 6 кусочков.
Обернуть ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Бекон сырокопченый - 120 г
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления сосисок с хлебом на шпажках. Подойдет только хлеб в форме кирпичика. Он может быть белым, серым или черным по вкусу. А также свежим или черствым.
Буханку ...
Ингредиенты
Хлеб (кирпичик) - 2 ломтика
Сосиски - 6 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гренок с картошкой и яйцом.
Ломтики батона или хлеба поджарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла или в тостере. С одной стороны натрите чесноком.
...
Ингредиенты
Батон белый - 100 г
Сыр плавленый - 1-2 ст.л.
Картофель молодой - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка - 2 г
Майонез - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления рулета из индейки с морковью и сыром. У меня филе голени индейки без кожи и костей, но вы можете заменить на филе бедра (также без ...
Ингредиенты
Филе голени индейки - 800 г
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 г
Сушеные травы - 2 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Подкопченная паприка - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Рукав (пакет) для запекания
Приготовить ингредиенты для бутербродов из хлебцев с яйцом, огурцом и адыгейским сыром.
Яйцо заранее отварить "вкрутую", остудить и почистить.
Сыр размять вилкой.
Размять так же вилкой и яйцо.
Добавить ...
Ингредиенты
Хлебцы - 2 шт.
Огурец свежий - 30 г
Сыр адыгейский - 50 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тоста из хлеба Бриошь с лососем и яйцом пашот.
Хлеб Бриошь я пекла заранее. Ознакомиться с рецептом можно по ...
Ингредиенты
Бриошь - 2 кусочка
Лосось - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 25 г
Соль - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Чтобы приготовить хот-дог в микроволновке, можно купить булочки или заранее приготовить по этому рецепту.
Сосиски очистить от плёнки, подогреть в микроволновке за 1 минуту.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
...
Ингредиенты
Булочка для хот-дога - 3 шт.
Сосиска - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с соевым соусом.
Лук я не использую, но если вы не против такого овоща, то обжаривайте его вместе с чесноком.
Корнеплоды ...
Ингредиенты
Морковь (крупная) - 2 шт.
Соевый соус - 60 мл
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
На фото - мои продукты в уменьшенном пересчете. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не растапливайте его, иначе тесто получится жидким. Кунжут следует заранее обжарить до золотистого цвета и полностью ...
Ингредиенты
Оригинальный рецепт:
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1 стакан (250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 стакан (250 мл)
Мука - 30 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Мои уменьшенные пропорции:
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 130 г
Кунжут - 100 г
Мука - 20 г
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Разрыхлитель - щепотка
Чтобы приготовить свиные ребра барбекю в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку. Рёбра выбирайте с большим количеством мяса - они будут вкуснее и сытнее. Пропорции для маринада примерные, поэтому ...
Ингредиенты
Свиные рёбра - 1 кг
Соус Барбекю - 100 г
Соевый соус - 70 мл
Горчица - 1 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления сэндвича с сыром и помидорами.
Подготовьте начинку. Помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Сыр подойдет любой, но сэндвич получится вкуснее, если использовать разные ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 120 г
Помидоры - 100 г
Твердый сыр (любых сортов) - 80 г
Оливковое масло - 20 г
Петрушка - 5 г
Базилик сушеный - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления яблочного масла - перед вами!
Яблоки выбирайте любого сорта, но не слишком кислые. Промойте их в воде и запеките примерно 30 минут в духовке или аэрогриле, до ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Яблоки - 3 шт.
Корица молотая - 3-4 г
Соберите необходимые продукты для приготовления овсяноблина в аэрогриле. Ингредиенты рассчитаны для одной порции, если нужно больше, то увеличьте их количество. Овсяные хлопья понадобятся именно те, которые нужно варить!
В ...
Ингредиенты
Овсяноблин:
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Для подачи:
Творожный сыр - 30 г
Рукола - 20 г
Тунец в с/с - 80 г
Свежий огурец - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нурунджи.
Рис промойте, положите в сотейник, залейте водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Нори - 1 лист
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Перед тем как замариновать ледяной гриб, надо его вымочить в воде.
Переложить сухой гриб в кастрюлю и залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут.
Гриб набухнет и увеличится в ...
Ингредиенты
Сушеный ледяной гриб - 100 г
Маринад:
Уксус 9% - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Специи для корейской моркови - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 7-9 шт.
Вода - 1,5 литра
Возьмите все необходимые продукты. Сало берите с широкой мясной прослойкой, оно в готовом виде получится наиболее вкусным. Помойте его, вытрите насухо бумажными полотенцами, зачистите шкуру острым ножом.
Переложите сало ...
Ингредиенты
Сало сырое - 700 г
Соевый соус темный - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - щепоть
Вода - 150 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|