E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить как закуску к пиву или к чаю, все зависит от ...

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Куркума - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл

Смесь итальянских трав - 1 г

Соус соевый - 30 мл

316 ккал
20 мин
0 (2)
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареная полента (polenta fritta) может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом, и десертом. На юге Италии (в районе Неаполя) она относится к антипасти (горячим закускам), сервируемым перед основной трапезой. Я ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 200 г

Вода - 900 мл

Приправа для бульона - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

96 ккал
335 мин
0 (7)
20
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как ...

Ингредиенты

Свёкла - 300 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонная цедра - 1/2 лимона

Лимонный сок - 2 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Тимьян - 4 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

137 ккал
40 мин
0 (6)
20
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению. Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите ...

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Желатин - 1 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

180 ккал
240 мин
0 (3)
30
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур отваривают до готовности, остужают, соединяют с крабовыми палочками, огурцами и помидорами, заправляют майонезом или маслом.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Крабовые палочки - 5-6 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

130 ккал
30 мин
0 (6)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Огурцы замачиваем на 2 часа, крупно нарезаем, варим в кипящем маринаде 5 минут, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, консервируем.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Уксус 9% - 100 мл

Лавровый лист - 3 шт.

19 ккал
200 мин
10 (57)
140
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда все рынки переполнены свежими овощами, грех не приготовить какую-то вкусненькую заготовку на зиму. Предлагаю заготовить помидоры консервированные с виноградом. Вкусная заготовка, которая дополнит домашний обед, ужин, любой праздничный стол. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,6-1,8 кг

Горький перец - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Лист вишни - 5 шт.

Петрушка - 6 веточек

Укропные зонтики - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Виноград - 1 гроздь

Сладкий перец - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Банки 3 л

32 ккал
50 мин
17
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам - это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот ...

Ингредиенты

Стручки гороха - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - 2 щепотки

52 ккал
10 мин
5 (11)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить куриные желудки, из яиц пожарить блинчики. Лук обжарить на постном масле. Нарезать и смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Ингредиенты

Куриные желудки - 350 г

Яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Перец горошком - 6-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп, петрушка - 2-3 веточки

159 ккал
70 мин
26
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Облепиховый чай - полезный витаминный напиток. Такой чай хорош как профилактика простудных заболеваний зимой, полезно давать его и детям, и взрослым, которые уже простудились. Дополненный медом, он является отличным антиоксидантом, ...

Ингредиенты

Облепиха - 50 г

Чай черный - 2 ч.л.

Кипяток - 300 г

Мед - по вкусу

35 ккал
20 мин
0 (6)
23
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Предлагаю такую простую и вкусную запеканочку. Если у вас есть возможность купить готовый Голландский соус, вы можете сделать ее с ним. Если нет то замените ее на смесь майонеза со ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 грамм;

Замороженные овощи (Buttergemüse) - 300 грамм;

Пакет лукового суп а(Zwiebelsuppe) - 1 шт;

Голландский соус (Hollandaise) - 300 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм.

253 ккал
45 мин
0 (8)
17
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским вкусом. Для приготовления пряников с предсказаниями берем 250 гр. теста, ...

Ингредиенты

Тесто для пряников - 250 г

Глазурь сахарная - 10 г

Для теста (на тройную порцию):

Мука - 350 г

Масло сливочное - 150 г

Мед - 150 мл

Сахар - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Корица молотая - 2 ч.л.

Имбирь молотый - 2 ч.л.

Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 2 г

Мускатный орех - 2 г

353 ккал
180 мин
0 (2)
10
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю рагу за "всесезонность" и многогранность, ведь его можно приготовить из чего угодно, из всего, что есть в холодильнике: любые овощи (свежие или замороженные), любое мясо (птица или животное). ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Мякоть свинины - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый душистый перец - по вкусу

106 ккал
0 (8)
16
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквит с кипятком получается более сочным и влажным, печется примерно 50-60 минут. Можно испечь его и в мультиварке на режиме "Выпечка".

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 170 г

Сахар - 120 г

Кипяток - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.

285 ккал
60 мин
1 (8)
19
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим песочное тесто, формируем основу. Готовим начинку из рикотты и других ингредиентов и выкладываем вместе с грушами на основу. Печем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Сахарная пудра - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Начинка:

Рикотта - 250 г

Крахмал - 20 г

Сахар - 50 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Груши - 2-4 шт.

216 ккал
80 мин
29
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 350 г

Шампиньоны - 200 г

Соль - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Перец - по вкусу

Вода - 400 мл

162 ккал
90 мин
0 (14)
10
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда ...

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Перец сладкий - 30 г

Сельдерей - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Килька в томате - 1 банка

Фасоль в томате - 100 г

Помидоры - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

98 ккал
30 мин
0 (2)
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусной говядины на пару. Я всегда готовлю ее в мультиварке и обязательно в специальную емкость подкладываю фольгу, тогда сок с мяса не утекает ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

194 ккал
60 мин
1 (6)
13
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Снимаем цедру с мандаринов и выдавливаем сок. В кастрюле варим до загустения смесь из мандаринового сока, цедры и других ингредиентов.

Ингредиенты

Мандарин - 430 г (6 шт.)

Сахар - 80 г

Масло сливочные - 45 г

Яйцо - 2 шт.

95 ккал
40 мин
0 (1)
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Джем получается путем уваривания ягод или плодов до довольно густого состояния, ягоды развариваются и масса получается более густой и однородной нежели у варенья. Джем из крыжовника получается по цвету более ...

Ингредиенты

Крыжовник - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм.

300 ккал
60 мин
15
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 К рыбным консервам относятся по разному. Кто-то считает их выручалочкой для быстрого перекуса, кто-то не любит совсем. Многим они напоминают вкус детства, а кто-то наоборот хочет этот вкус забыть. В ...

Ингредиенты

Килька свежемороженная - 0,5 кг;

Морковь - 1 шт;

Репчатый лук - 2,3 шт;

Лавровый лист - 2-3 штуки;

Черный перец горошком - 5-10 горошин,

Томатная паста - 4 ст. ложки;

Вода (кипяченная охлажденная) - 1 стакан;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 ч. ложка.

141 ккал
120 мин
0 (14)
16
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные ножки обжаривают в сковороде до румяной корочки, вливают соевый соус с рисовым уксусом, медом и приправами, тушат до готовности.

Ингредиенты

Куриные голени - 600 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец горошком - щепоть

175 ккал
30 мин
2 (8)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстро жарим фарш и овощи, запариваем фунчозу - от силы тратим на все 25 минут, но в результате получаем полезный и вкусный обед.

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Перец сладкий - 50 г

Фарш куриный - 170 г

Соль, перец - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

124 ккал
25 мин
2 (2)
31
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи и яйца отваривают, чистят вместе с сельдью. Все ингредиенты нарезают мелким кубиком, заправляют майонезом, специями и подают.

Ингредиенты

Картофель мелкий - 3 шт.

Сельдь - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо отборное - 1 шт.

137 ккал
30 мин
0 (2)
84
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю домашнюю, т.е. упрощенную и непрофессиональную вариацию алкогольного коктейля "Вивальди". Бокалы для этого коктейля предварительно охлаждают, а лед используют колотый или целый - по желанию. Если не хочется готовить самим ...

Ингредиенты

Сладкая груша - 1 штука;

или грушевый сок с мякотью - 50-100 мл;

Сахарный сироп или мед - 1 десертная ложка;

Шампанское - около 100-150 мл;

Коньяк, ром или бренди - 10-20 мл;

Лёд.

110 ккал
2 мин
0 (2)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления рагу с фрикадельками и овощами подготовим продукты по списку. Лук, морковь, чеснок и перец нарежем и обжарим, помешивая, пару минут. Добавим нарезанный кабачок и вновь обжарим. ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Вода - по вкусу

Соль, перец, сахар - по вкусу

124 ккал
25 мин
0 (11)
32
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря кляру курочка при жарке остается сочной, а картофель образует вкусную хрустящую корочку. Продукты, необходимые для рецепта, практически всегда есть в каждом доме, поэтому вы можете приготовить вкусный обед для ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

162 ккал
35 мин
20
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Форель, запеченная в соевом соусе – один из моих самых любимых вариантов приготовления этой рыбы. Вкус готовой форели получается бесподобным – здесь присутствует легкая сладковатая нотка, кислинки, аромат трав – ...

Ингредиенты

Форель – 300 г

Мед – 1 ч.л.

Соевый соус – 50 мл

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Тимьян – 4 веточки

130 ккал
55 мин
0 (3)
22
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить вкусные макароны по-флотски в мультиварке еще проще, чем традиционным способом. В этом рецепте мы не будем варить макароны вместе с фаршем, как предлагают на многих сайтах, а сделаем всё ...

Ингредиенты

Макароны - 2 стакана

Фарш говяжий - 300 г

Лук - 150 г

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

248 ккал
30 мин
1 (6)
21
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кальмаров часто используют для приготовления салатов, но вот как самостоятельную закуску - редко. Предлагаю простой рецепт - хе из кальмаров с чесноком и кунжутом. Готовится легко и быстро, остальное время ...

Ингредиенты

Кальмары - 250 г

Соевый соус - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Кунжут - 1 ст. л.

Красный молотый перец - 0,5 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Сахар - 1/4 ч. л.

Зелень - для подачи

157 ккал
140 мин
0 (3)
19
Наталья Кошкина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта