Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Филетируем скумбрию, раскладываем книжкой, обсыпаем желатином, выкладываем овощи и яйца, заворачиваем рулетом, обматываем пленкой, запекаем.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (1,2 кг)
Морковь - 2 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Желатин кристаллический - 2 ч.л.
Яйцо (с2) - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчики
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Обычные банановые оладьи на скорую руку, которые готовятся без кефира, молока и других молочных продуктов, что очень удобно.
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 100-120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
У меня появилось новое кулинарное увлечение - стряпня в микроволновке! Оказалось, что прибор этот годится не только для тех случаев, когда нужно что-то быстро подогреть. Некоторые блюда в нем делать ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Ягоды - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Кальмаров, яйца, пекинскую капусту перемешайте с майонезом. Уложите слоями: салатная масса, печень трески, салатная масса.
Ингредиенты
Кальмары – 2-3 филе / 150 г
Печень трески – 200 г / 1 банка
Яйцо – 3 шт.
Пекинская капуста – 300 г
Свежая зелень – по вкусу
Майонез – по вкусу
Винегретная заправка готовится из винного уксуса с добавлением растительного масла и горчицы. Можно добавить зелень и специи.
Ингредиенты
Для заправки:
Уксус винный — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль — 0,3 ч.л.
Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу)
Для винегрета:
Свекла — 1 шт. (80 г)
Морковь — 1 шт. (70 г)
Картофель — 2 шт. (100 г)
Огурец маринованный — 1 шт. (70 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Так как перечень продуктов для яичного рулета с беконом совсем небольшой, сложно что-то пропустить. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.
В глубокую миску вбейте несколько куриных яиц. Сразу же подсолите ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Бекон копченый - 2-3 ломтика
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
В грибах много белка, поэтому грибной суп - питательный. Готовить суп буду из замороженных маслят. Перед заморозкой грибы для супа отвариваю и слегка обжариваю на масле так, что грибы практически ...
Ингредиенты
Грибы замороженные 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Корень петрушки - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Вода - 1,8 л
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовить продукты запекания скумбрии с овощами в рукаве в духовке. Рыбу заранее достать из морозильной камеры. Овощи очистить и вымыть, просушить.
Скумбрию аккуратно разрезать вдоль, удалить хребет. Филе рыбы ...
Ингредиенты
Скумбрия с/м - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сухой чеснок - по вкусу
Разделаем горбушу, отделим филе от костей, смажем коньяком, присыплем солью и сахаром. Уберем в холодильник на сутки.
Ингредиенты
Филе горбуши - 700 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Коньяк - 30 г
Салат с щупальцами осьминога с примерно таким набором ингредиентов делают на Сицилии. Ну, в смысле, на Сицилии они такие салаты делают, конечно, не из готовых щупалец, а из свежих осьминогов, ...
Ингредиенты
Щупальца осьминога - 500 г
Огурец свежий - 100 г
Морковь - 100 г
Помидоры Черри - 100 г
Стеблевой сельдерей - 1 стебель
Печец чили - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Тесто - из четырёх основных ингредиентов. Мандарины вмешиваем прямо в тесто. Ароматизировать пирог можно цедрой лайма, апельсина, ванилином.
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Цедра лимона - 0,5 шт. (или любой ароматизатор)
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 15 г
Мандарины 5-7 шт. (или банка 420 г)
Для салата подходит мясо с любой части курицы - например, отварная грудка. Шампиньоны могут быть отварными или консервированными, ананас - свежий или консервированный, болгарский сладкий перец - любого цвета, и ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Ветчина - 100 г
Ананас - 100 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Майонез - для заправки
Свежая зелень - для подачи
Для такого салата можно использовать ветчину, копченую колбасу или, как у меня, копченую корейку. Салат сытный, простой в приготовлении, очень вкусный и быстро исчезающий со стола. Подавать его можно как ...
Ингредиенты
Копченая корейка - 100 г
Маринованные корнишоны - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Майонез (типа "Махеев") - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лапша удон - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Помидор - 1-2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - по желанию
Жгучий перец - по желанию
Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем желтки с сахаром и добавляем к ним взбитые до пиков белки, всыпаем муку, перемешиваем. Выпекаем.
Ингредиенты
Яйцо (с1) - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ч.л.
Нарезанную тыкву, помидоры и лук смешайте со специями и оливковым маслом. Запекайте овощи в духовке - будет вкусно, полезно и ароматно!
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 60 г
Оливковое масло - 40 мл
Карри - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Взбить яйца с сахаром, добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель и яблоки. Тесто выложить в форму с пергаментом и выпекать до готовности.
Ингредиенты
Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г
Сахар - 30-40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Яблоки - 300 г
Хочу предложить Вам незатейливый пирог, который, несмотря на скудность ингредиентов, меня все-таки привлек и как оказалось, не зря. Хрустящий снаружи, нежный внутри, пропитанный соком и ароматом малины ... вкус невозможно передать, ...
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное - 50 грамм;
Горячая вода - 75 мл;
Мука - 175 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Щепотка соли;
Сахар - 1 ст.л.
Начинка
Малина - 300 грамм;
Сахар коричневый - 2 ст.л;
Корица - 0,5 ч.л. (по желанию);
Сахарная пудра для присыпки - 1 ст.л.
Рецепт паэльи с куриным филе и креветками на первый взгляд может показаться сложным в приготовлении, хотя на самом деле это не так. Паэлья готовится очень просто и достаточно быстро. В ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Куриное филе - 1 шт.
Креветки тигровые - 200 г
Шафран молотый - 1 ч.л.
Помидоры черри - 100 г
Лук белый - 0,5 шт.
Морковь - 40 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 150 г
Бульон куриный - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Преимущество приготовления рыбы в пергаменте в том, что она получается невероятно сочной и ароматной. Обычно таким образом запекают любую морскую рыбу, в ней нет такого большого количества костей, как в ...
Ингредиенты
Рыбный стейк - 2 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Вяленые помидоры - 20 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 5 г
Лимон - 1 шт.
Листья базилика - 5 г
Тимьян - 2 веточки
Соль - по вкусу
Баклажан – овощ необычный, по сытности его сравнивают с мясом, по вкусовым качествам – с грибами. Баклажаны варят, жарят, солят, готовят на гриле или в духовке, а еще их можно ...
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Баклажаны - 600 г
Болгарский перец - 400 г
Помидоры - 360 г
Репчатый лук - 300 г
Чеснок - 3-4 сред. зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный с/м - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Обжарить в сковороде курицу, добавить к ней овощи и грибы, тушить до готовности. В конце добавить фунчозу и довести блюдо до готовности.
Ингредиенты
Куриные голени - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0.3 ч.л.
Фунчоза - 100 г
Обычно, когда говорят про сельдь, то имеют в виду солёную рыбу (по крайней мере у меня так))). Однако сельдь можно не только солить, но и запекать в духовке. Рыба получается ...
Ингредиенты
Сельдь - 700 г (2 шт.)
Лук - 110 г (1 шт.)
Специи для рыбы - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вкусное второе блюдо для детей и взрослых - это вермишель с курицей:) Очень удобно готовить его, если в холодильнике у вас есть уже сваренное куриное мясо, тогда времени на приготовление ...
Ингредиенты
Вареный куриный окорочок - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вермишель - 230 г
Сливочное масло - 30 г
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Горячий сезон консервации - в самом разгаре. На улице - жара, на кухне - еще жарче, зато зимой будет тепло и вкусно, если сейчас хорошо поработать. Предлагаю приготовить варенье из ...
Ингредиенты
Вишня без косточки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Каша Варнишкес - это блюдо ашкеназских евреев. По сути, это яичная лапша в форме бабочек (фарфалле) с гречневой кашей и грибами.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 80 г
Макароны - 100 г
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, ...
Ингредиенты
Печень минтая - 1/2 банки
Помидоры мелкие - 2-4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Поваренная соль - по вкусу
Всем известно, что домашняя паста и лапша - самые вкусные, и магазинная продукция им заметно уступает.
Лапша присутствует в кухнях многих стран, готовят домашнюю лапшу и российские хозяйки. Предлагаю приготовить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 180 грамм
Мука пшеничная из муки твердых сортов - 100 грамм
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Нарезать кубиками свеклу, смешать с постным маслом. Добавить измельчённую морскую капусту, зелёный лук и горошек, посолить и поперчить.
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Морская капуста - 150 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Горошек консервированный - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 6-7 ст.л.
Предлагаю вам вкусный вариант завтрака или ужина - курицу с баклажанами. В своём варианте я использовала куриные бёдра, но можно взять голени, крылышки и даже филе. Блюдо готовится просто и ...
Ингредиенты
Куриные бёдра - 4 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|