Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
"I`m cook" посвящается. Вегетарианский тип питания уже не удивление для многих из нас, а норма жизни. Всегда с особым уважением относилась к людям, принципы, сила воли и убеждения которыx преобладали ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан;
Нори - 2-3 листа;
Мука пшеничная - 20 грамм;
Куркума - 0,5 ч.л;
Кориандр (семена) - 1 ч.л;
Асафетида 1/3 ч.л;
Перец черный молотый 0,5 ч.л;
Розмарин - 1/2 веточки;
Кунжут - 4 ст.л;
Соль - по вкусу.
Мясной рийет - это очень вкусная закуска, нечто среднее между тушенкой и паштетом, с мелкой текстурой мяса, которое разбирается на волокна.
Ингредиенты
Свинина мякоть - 800 г
Ребра свиные с жирком - 300 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Соль - 2 ч.л.
Жир свиной, масло сливочное для заливки - 6 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Соедините свежую или замороженную вишню без косточек с сахаром и порошком какао. Варите вишню в шоколадном сиропе около получаса.
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Сахар – 0,8-1 кг
Какао – 80-100 г
Бутерброды с кабачком не отличаются сложностью и влёт уходят в нашей семье. Это вкусное, и быстрое и сытное блюдо.
Требуются самые простые ингредиенты: хлеб(лучше всего длинный и тонкий), небольшой кабачок, помидоры, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт;
Помидоры - 3 шт;
Хлеб белый - 2/3 батона;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Яйца - 1;
Мука - 100 грамм;
Майонез - 150 грамм;
Зелень - по желанию;
Подсолнечное масло - для жарки;
Соль, перец - по вкусу.
Одно из самых полезных варений - варенье из розовых лепестков. Когда у меня появляется такая возможность, я всегда его заготавливаю. В этом сезоне розовый куст у меня во дворе очень ...
Ингредиенты
Розовые лепестки - 100 г
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Хочу поделится одним из своих любимых рецептов белого хлеба - "Нежный" хлеб с яблоком и орехами. Это вариант для сладких вариантов бутербродов и гренок. Количество муки варьируется в зависимости от ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм);
Вода - 150 мл;
Яблоко - 1 штука;
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Демерара или сахар - 1-2 ст. ложки;
Дрожжи - 1,5 ч. ложки;
Соль морская - 1 ч. ложка;
Грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана.
Если вы вдруг задумались над тем, как сделать котлеты из индейки с картофелем в духовке, вы зашли по адресу, потому что именно такие котлеты мы сегодня и приготовим.
Индейка многим ...
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная панировка – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое - магазинное. Поэтому времени и ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Курага - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Хе из карася - вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой рыбы, но если в вашем регионе полным-полно карася, особенно по ...
Ингредиенты
Карась - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не ...
Ингредиенты
Черная смородина - 200 г
Сахар - 50 г
Вода - 1 л
Пищевая ценность ее велика - белок находящийся в икре, не «лежит камушком», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа. Если вы никогда не пробовали котлет из икры, ...
Ингредиенты
Для котлет:
Икра карася - 200 г
Мука – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лук зеленый - 1/2 пучка
Укроп свежий – 1/3 пучка
Соль, черный перец – по вкусу
Масло растительное – 50 г
Для гарнира:
Картофель отварной "в мундирах" - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Фенхель - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавр - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - щедрая щепоть
Уж не знаю, как у вас, а у меня часто и густо бывает так, что хочется сладкого. Причем конкретного сладкого: нет, не конфет, коих много дома всегда, нет, не пирога, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 230-280 г (см. описание рецепта)
Сода - 1/2 ч.л.
Шоколадные капли (по желанию) - 100 г
Полноценное второе блюдо из фасоли (вареной или консервированной), и сосисок. Для приготовления соуса используем томатный сок.
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Сосиски - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Я долго не могла убедить себя, что жареные огурцы - это вкусно, пока не прочла в газете интервью Елены Пресняковой, которая рассказала о любимом рецепте Аллы Пугачовой - жареных огурцах.
Я ...
Ингредиенты
Огурец - 2 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Базилик – известная в кулинарии ароматная «зелень», используемая в качестве салатного ингредиента, приправы к мясным блюдам, соусам, супам, а также для консервации и соления. Достаточно часто домашние хозяйки стали использовать ...
Ингредиенты
Базилик фиолетовый - 200 г
Масло оливковое - 1 ст.л. на 100 г
Контейнеры пластиковые
Подготавливаем продукты по списку.
Берем сладкую темную алычу, хорошенько вымываем под прохладной водой, просушиваем.
Закладываем чистую алычу в сотейник ...
Ингредиенты
Алыча – 450-500 г
Аджика – 70 г
Чеснок – 6 зубчиков
Укроп – пучок
Базилик – 5-6 веточек
Острый перец – 1/6 часть
Сахар – 40 г
Хмели-сунели – щепоть
Кориандр – щепоть
Паприка – щепоть
Соль морская – 5 г
Масло оливковое – 15 мл
Вода – 80 мл
Вариантов салатов и закусок с копченой курицей существует множество. Она имеет яркий вкус и аромат, к тому же прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Предлагаю приготовить пикантный салат из копченой курицы, ...
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 500 г
Морковь (крупная) – 1 шт.
Соленый огурец – 200 г
Картофель - 2 шт.
Зеленый лук – 10 г
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Майонез – по вкусу
Существует много рецептов теста для курника, которые можно приготовить дома. Выбирайте рецепт теста, опираясь на свои предпочтения.
Сегодня предлагаю приготовить мягкое и эластичное тесто для курника на майонезе без добавления сметаны.
Нам ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Майонез (67%) - 120 г
Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Итак, начинаем! Возьмите абрикосы, апельсин и сахар.
Первым делом вымоем и обсушим абрикосы, разрежем каждый пополам и вынем косточки.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Апельсины - 1 шт.
Сахар - 800 г
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки кислые - 1 кг
Вода - 1,5 л
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 230 г
Кексы в микроволновке в чашках, по-моему, уже прочно заняли свое место в кулинарных книгах многих торопливых хозяек, вынужденных динамично шагать в ногу с современной жизнью, иногда не оставляющей времени на ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар коричневый - 55 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Соль мелкая - пара кристаллов
Фисташки - 50 г
Малина - 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки
Для приготовления дрожжевого хлеба на сыворотке в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.
В тёплую сыворотку всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут при ...
Ингредиенты
Сыворотка - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 350-400 г
Довольно острая приправа для мантов, пельменей, лагмана, супов. Ее кладут абсолютно во все блюда, а любители даже намазывают на хлеб.
Ингредиенты
Перец красный острый (смешанный) - 20 г
Вода теплая - 20 мл
Масло растительное - 20 мл
Соль - щепотка
Уксус столовый - 0,5 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Заправка из моркови на зиму – альтернатива свежей морковной поджарке для супа. С нашим рецептом вам не придется стоять у плиты. Первое блюдо сварится за 15 минут.
Приготовить морковь для ...
Ингредиенты
Морковь - 700 г
Помидоры - 300 г
Репчатый лук - 2 головки
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Чеснок - по желанию
Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.
Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 300 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - по вкусу
Чеснок - 0,5 головки
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Душистый молотый перец – по вкусу
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также мне кажется, что солянка из свежей капусты без мяса должна ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Грибы сушеные - 10 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Маслины - 10 шт.
Каперсы (плоды) - 5-6 шт.
Петрушка - 0,3 пучка
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лимон - для подачи
Вода - около 1 л
Хочу предложить вам очень простой и очень вкусный овощной салат! Все овощи всегда имеются у нас в холодильнике. Салат хорошо возбуждает аппетит, его можно подать к мясу, к запеченному картофелю, ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Солёный огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Тем, у кого есть готовое яблочное пюре, хочу предложить испечь вот такой простой кекс. Он получается слегка влажный, но очень вкусный.
Для приготовления нам понадобятся: яйцо куриное, яблочное пюре, разрыхлитель, ...
Ингредиенты
Тесто:
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Сахар - 140 грамм;
Яблочное пюре - 7 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Коньяк - 1 ст.л.
Ореховая прослойка:
Орехи грецкие - 80 грамм;
Корица молотая - 1 ст.л;
Сахар коричневый - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|