E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Однажды попробовав домашнее тесто для лазаньи, вы никогда уже не захотите есть покупное. Готовится оно быстро, а нужно-то всего 4 ингредиента. Вы убедитесь, как это просто. Лазанья получается очень нежной и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Яйца куриные - 3 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

322 ккал
60 мин
9
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда дело близится к зиме, на смену ягодным кексам приходят цитрусовые. Сегодня я буду совмещать в маффинах тыквенное пюре и мандарины. Тыквенное пюре следует приготовить заранее, для этого нужно запечь ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Тыквенное пюре - 150 г

Мандарины - 2 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Сахар - 80 г

Мёд - 50 г

Яйца - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

315 ккал
50 мин
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления судака на пару в мультиварке лучше взять филе, дополнительно понадобятся соль, перец, сушеный розмарин и сок лимона. Филе судака нарежем порционными кусочками. Сбрызнем лимонным соком кусочки ...

Ингредиенты

Филе судака - 1 шт.

Лимон - 1/3 шт.

Розмарин - 1/2 ч.л

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Душистый перец - 2 горошины

84 ккал
30 мин
0 (2)
4
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Берем горшочек, наполняем гречневой крупой, кусочками индейки, овощами, добавим немного специй, запечатаем и уберем в духовку на час.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода или бульон - 2 стакана

Филе индейки - 180 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

92 ккал
85 мин
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты сытные, подойдут для веганов. Полбу необходимо предварительно замочить на 10 часов в воде. Жарим постные котлеты на сковороде.

Ингредиенты

Полба - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука полбяная - 3 ст.л.

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Черный молотый перец - 1 г

Приправа - 2 г

304 ккал
635 мин
12
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт курника на сайте уже есть, даже я готовила "ленивый" вариант этого пирога. Очень долгим и сложным кажется рецепт. Я попробовала приготовить курник с грибами, заранее подготовив некоторые ингредиенты. Рис ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Рис вареный - 100 г

Яйца - 3 шт.

Блины - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень лука - 1 пучок

Масло растительное - 15 мл

Соль - 1,5 ч.л.

175 ккал
100 мин
0 (5)
3
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из абрикосов без стерилизации особенно вкусен в зимнее время, когда свежих фруктов не найти, а так хочется почувствовать их вкус и вернуться в лето. Такой заготовке будут рады и ...

Ингредиенты

На 1 л банку:

Абрикосы - 250-300 г

Сахар - 100 г

Мята - 1 веточка

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 700-800 мл

85 ккал
25 мин
0 (16)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Шинкуем соломкой капусту, варим томатный сок. В подготовленные баночки выкладываем капусту, заливаем горячим соком, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Томатный сок - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

24 ккал
60 мин
1 (15)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Охлаждающая в жару, снимающая похмельный синдром и пригодная для постного рациона — простая, вкусная, из доступных продуктов грибная окрошка

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Картофель в мундире - 150 г

Морковь в мундире - 50 г

Оливки - 100 г

Свежий огурец - 150 г

Зеленый лук, укроп, петрушка - 30 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Квас - 250 мл

Вода - 150 мл

Соль, черный перец - по вкусу

37 ккал
70 мин
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте баклажаны в течение пяти минут в масле со специями, добавьте пикантный соус и тушите 10-15 минут на среднем огне.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь – 1 кв.см

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец чили – 0,5-1 шт.

или

Соус с чили – по вкусу

Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л.

Вода, бульон – 80 мл

Соевый соус – 2 ч.л.

Уксус бальзамический – 1 ч.л.

Рисовое вино – 1 ст.л.

или

Мёд – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

или

Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.

Кунжут – 1 ч.л.

Зелёный лук – при подаче

107 ккал
30 мин
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я никогда не добавляю масло перед тем, как жарить курицу. Способ, который я покажу, оставляет курицу особенно сочной. Мясо помыла и выложила в сковородку. Затем наливаю один ...

Ингредиенты

Бёдра куриные - 5 шт;

Смородина - 100 грамм;

Смесь специй для курицы - 1 ч.л;

Чеснок - 4 зубочка.

155 ккал
25 мин
0 (4)
10
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как варить кукурузу в мультиварке? Я не искала ответа, а решила действовать. Это намного проще и быстрее, чем обычным кастрюльным способом. Герметичность мультиварочной чаши способна сотворить чудеса всего за несколько ...

Ингредиенты

Кукуруза (домашняя) - 5 початков

Соль крупного помола - по вкусу

Вода питьевая - 2 литра

120 ккал
45 мин
0 (6)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажан – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

68 ккал
30 мин
0 (1)
22
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тягучий кисель можно приготовить и без крахмала за 15 минут, используя овсяные хлопья, но они должны настояться в воде примерно сутки.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Вода - 400 мл

Калина - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

97 ккал
1455 мин
0 (2)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чёрная бузина - очень специфическая ягода, которая преображается после варки. Сироп из чёрной бузины, который я предлагаю вашему вниманию, зимой станет спасением от простуды. К тому же сироп можно использовать ...

Ингредиенты

Бузина чёрная - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 120 мл

196 ккал
40 мин
0 (3)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышный "отрывной" пирог из дрожжевого теста. Состоит из нескольких открытых пирожков с начинкой. Дрожжевое тесто подходит около 30 минут.

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная - 150 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 50 г

Мука - 250 г

Начинка:

Квашеная капуста - 200 г

Яйца - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 30 г

Масло растительное - 50 г

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

204 ккал
80 мин
7
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи очистить и вымыть, тонко нашинковать на крупной терке. Приготовить заправку из майонеза и соевого соуса, сразу подавать.

Ингредиенты

Редька зеленая - 80 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Зелень петрушки - 5 г

101 ккал
20 мин
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем! Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите кожу, удалите пинцетом или с помощью ножа поперечные косточки, нарежьте ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 600 г

Горбуша свежая - 300 г

Рис отварной - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 1 г

Тмин семена - 5 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

296 ккал
70 мин
1 (7)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У камбалы нежное и мягкое филе. К сожалению, при обжаривании чистого филе камбалы, если не использовать многослойную панировку, рыбка эта в большинстве случаев обязательно потеряет форму на сковороде, развалиться при ...

Ингредиенты

Филе камбалы - 1 шт. (примерно 500 г)

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 60 мл

Соль - по вкусу

185 ккал
25 мин
0 (2)
8
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое полезное из всех видов законсервированного варенья - это варенье из облепихи! Именно облепиховое варенье содержит в себе витамин А, которого так не хватает в зимние дни. Однако собирать эту ...

Ингредиенты

Облепиха - 300 г

Сахарный песок - 300 г

165 ккал
25 мин
0 (5)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке. Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите. Сложите в мисочку ...

Ингредиенты

Филе минтая - 220 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 60 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - 10 г

Перец черный молотый - 3 г

Масло оливковое - 40 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 30 мл

130 ккал
40 мин
32
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать рыбу, приготовить кляр с пивом и обжарить рыбу в кляре на сковороде. Получаем вкусную, пикантную закуску из рыбы.

Ингредиенты

Треска - 500 г

Светлое пиво - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1/2 стакана

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

225 ккал
30 мин
8
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Срежьте цедру, выжмите сок. Варите кожуру, процедите, всыпьте сахар, в кипящий отвар влейте разведенный крахмал. Сок лейте в готовый кисель.

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Вода - 1150 мл

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

35 ккал
35 мин
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину обжариваем вместе с луком и морковью, затем тушим в мультиварке сначала говядину, а потом мясо вместе с фасолью и томатной пастой.

Ингредиенты

Фасоль красная — 120 г

Говядина — 600 г

Вода — 0,5 л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Лук — 60 г

Морковь — 60 г

Масло подсолнечное — 70 мл

194 ккал
130 мин
9
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте и потушите куски баранины полчаса на среднем огне. Уложите сверху овощи, добавьте специи, тушите на слабом огне около одного часа.

Ингредиенты

Баранина бескостная – 500 г

Баклажаны – около 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 головка

Чеснок – 3-4 зубчика

Лимон – 1/3 шт.

Корица – 0,5-1 палочки

Соль – от 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Соль – до 1 ст.л.

94 ккал
90 мин
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сезон консервации в самом разгаре. Теперь только успевай заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи в самых разных видах и сочетаниях. Компоты зимой неизменно пользуются популярностью. Домашняя консервация всегда лучше магазинной, ...

Ингредиенты

Вода — 350 мл

Нектарин — 1 шт.

Персик — 1 шт.

Мята — 2 веточки (около 10 г)

Лимон — 2 дольки

Сахар — 4 ст. л. с верхом

30 ккал
35 мин
3
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для постной солянки с картошкой и грибами. Если используете солянку с грибами, то отдельно грибы можно не добавлять. ...

Ингредиенты

Овощные консервы в томатной заливке - 250 г

Грибы соленые - 50 г

Масло оливковое - 30 мл

Картофель - 250 г

Вода - 800 мл

Соль - 10 г

Зелень - 10 г

38 ккал
30 мин
11
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный суп на костном бульоне готовится за 2,5 часа, если бульон не был отварен заранее. Или 30 минут при наличии готового бульона.

Ингредиенты

Бульон:

Кости большие- 1,5 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Смесь мексиканская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Укроп - 5-6 г

25 ккал
150 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее 50 минут. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. ...

Ингредиенты

Рис - 120 г

Желудки куриные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 4 г (2 стебля)

Перец черный молотый - 1 щепотка

204 ккал
70 мин
0 (2)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда я первый раз приготовила такой плов, он мне показался действительно детским - ведь дети его уплетали за обе щеки. Притом что к мясу они относятся прохладно. Но попробовав его ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1/2 стакана

Вода - 1 стакан

Сухофрукты - 2 горсти

Куркума молотая - 1/3 ч.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Зерна граната для подачи - 1 ч.л.

204 ккал
35 мин
6
ulka86
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Кабачки и баклажаны в духовке со сметаной

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Борщ с брюссельской капустой

Макароны с тушенкой из индейки

Рулет из кабачков с крабовыми палочками

Утиные ножки на сковороде

Вок с говядиной и гречневой лапшой

Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом
Мобильная версия сайта