Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.
Ингредиенты
Салат:
Соевая спаржа (маринованная) - 200 г
Салат листовой - 100 г
Болгарский перец - 1 шт. (205 г)
Баклажан - 1 шт. (180 г)
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Салатная заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л.
Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку.
Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито.
Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему.
Возьмите ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 г
Подсолнечное масло - 120 мл
Соль - 5 г
Прованские травы - 2 г
Чеснок - 2 зубчика
Жареная репа с шампиньонами - простое в приготовлении, сытное, вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к любому мясу или как самостоятельное блюдо в пост. Репу для этого ...
Ингредиенты
Репа - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Самый быстрый способ приготовить сочную вареную кукурузу - с помощью микроволновки! Готовьте ее либо в листьях, либо в пакете.
Ингредиенты
Кукуруза - 3 шт.
Соль - для подачи
Варенье готовится из мякоти без кожуры. Сладость фруктов особого значения не имеет. Увариваем в 2-3 этапа по 10 минут.
Ингредиенты
Арбуз (с коркой) - 0,6 кг
Дыня (с коркой) - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Этот рецепт похлебки я увидела в программе "Кухня ТВ", готовил его известный всем кулинарам (и не только) Илья Лазерсон. Поскольку у нас в семье уважают лосося, особенно дикого, мы часто ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 кг
Сельдерей корневой - 50 г
Сельдерей стебель - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - 30 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Соль - 2 г
В сезон черемши предлагаю простейший рецепт вкусной закуски — фаршированные яйца с аппетитным чесночным ароматом и привлекательным салатовым оттенком. Молодые ветки зелени предварительно припускаем в сливочном масле (по желанию можно ...
Ингредиенты
Черемша - 50 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Соль, острый перец - по вкусу
Для приготовления воздушных пончиков по-турецки подготовим продукты по списку ингредиентов.
Для начала сварим сахарный сироп. Для этого в небольшой сотейник нальем воду (500 мл), выдавим сок половины лимона и ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сироп:
Вода - 500 мл
Сахар - 250 г
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Растительное масло для жарки- 200 мл
Орехи для подачи - по желанию
Гедза с креветками - блюдо, которое я готовлю очень редко. Не потому, что не люблю, и не потому, что креветки дорогие. Самая большая трудность - это тесто. Азиатам-то хорошо, у ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г
Крахмал (рисовый или кукурузный) - 50 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Для раскатки:
Крахмал (рисовый или кукурузный) - 3 ст.л.
Для начинки:
Креветки - 250 г
Морковь - 40 г
Пекинская капуста - 2 листа
Сухой перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Глутамат натрия - по вкусу
Для приготовления:
Пекинская капуста - по потребности
Вода - 1000 мл
Тартар из сельди с острым перчиком и авокадо - очень вкусная закуска, которая непременно понравится любителям селедочки, уверяю. Подавать такой тартар вкуснее всего с картофельным пюре или запеченной картошкой, а ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Авокадо - шт.
Перец болгарский - 30 г
Перец чили - по вкусу
Лук красный - 20 г
Каперсы - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Картошка с сосисками на Хэллоуин - блюдо, для которого нужна только картошка, сосиски и кетчуп. Ну и ещё - острый нож, просто он - не ингредиент. Но без него - ...
Ингредиенты
Картошка - 700 г
Сосиски - 5 шт.
Кетчуп - 100 мл
Соль - по вкусу
Красочная и сочная прослойка для торта, которая готовится из апельсинового сока (даже из магазинного) и желатина. Хранится до 6 месяцев.
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 4 ст.л.
Радовать ребенка можно по-разному. Это может быть совместная игра или прогулка, покупка долгожданной игрушки или забавная мелочь в подарок. Моего сына, например, никогда не оставляют равнодушным всякие забавные бутерброды и ...
Ингредиенты
Булка круглая - 0.5 шт.
Салат кудрявый - 3 г
Морковь - 20 г
Паприка красная - 20 г
Парика желтая - 20 г
Помидорка черри - 1 шт.
Маскарпоне - 2 ст.л.
Салями - 1 кусок
Маслины - 2 шт.
Приготовить вкусный домашний грибной супец можно не только из свежих грибов. Суп из маринованных грибов – это большая вкуснятина. Я готовлю обед из заготовленных на зиму ...
Ингредиенты
Маринованные грибы – 250 г
Рис – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик для вкуса
Морковь – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 15 г
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Сегодня хочу поделиться рецептом блюда, которое может стать прекрасным ужином или обедом для всей семьи.
Готовится козлятина с картошкой в духовке очень просто, главное - правильно подготовить основной ингредиент. ...
Ингредиенты
Козлятина - 0,5 кг
Картофель - 1 кг
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Рукав для запекания
Постный, но высококалорийный, питательный, на основе грецких орехов майонез понравится любителям грузинского соуса сациви, разных ореховых намазок и вкусных заправок для салатов из свежих овощей, зелени, всякой растительности.
Густоту майонеза ...
Ингредиенты
Грецкий орех - 150 г
Лимонный сок - 20 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Горчица - 0,3 ч.л.
Острый перец - 0,4 ч.л.
Я никогда ранее не готовила ничего из сырого кабачка, как-то вот в голове отложилось, что огурец сырой - это нормально, а вот кабачок - нет. Да и всегда считала, что ...
Ингредиенты
Кабачки - 150 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 5 г
Хлопья острого перца - 5 г
Лимон - 0,5 шт.
Приправа для овощей - 5 г
Соль и перец - по вкусу
Тартар с каперсами - это на настоящий момент мой самый любимый рецепт татарского бифштекса. Попробовала я его в стейк-хаусе "Маредо". Но имеет ли отношение этот ресторан к какой-то национальной кухне ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 150 г
Каперсы - 1,5 ст.л.
Коньяк - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Яланчи-долма - вкусное вегетарианское блюдо, его еще называют ложной долмой. Наверное, привычно есть такое блюдо с мясной начинкой, но существует и постный рецепт, причем очень сытный и вкусный. Первый раз ...
Ингредиенты
Виноградные листья соленые - 15 шт.
Рис - 0,5 стакана
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Паприка сушеная - 1/2 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сам процесс приготовления достаточно прост, но стоять у плиты придется около часа. Зато какая вкусная халва в итоге получается...
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахарная пудра - 200 г
Грецкие орехи - для украшения
Кориандр или всё-таки кинза? Как правильно назвать это ароматную чудо-пряность, произрастающую практически на всей территории России, а особенно на Кавказе? Кориандр – семена, а кинза – листья или зелень, хотя ...
Ингредиенты
Кинза (зелень кориандра) - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Ранетки - это мелкоплодные сорта яблони. Они обладают уникальным вкусом и ароматом, а ещё они очень полезные, поэтому пользуются большой популярностью и входят в рацион питания во многих национальных кухнях.
...
Ингредиенты
Яблоки "Ранетки" - 150 г
Сливы - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Сегодня готовим компот из ранеток и вишни на зиму. Напиток простой, но очень вкусный и ароматный. Расчет сахара дается на три 800-граммовые банки или бутылки. Воды для приготовления сиропа нужно ...
Ингредиенты
Вишня красная - 3 стакана
Ранетки - 0,5 кг
Сахар - 300 г
Вода - 1.5-1.7 л
Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без ...
Ингредиенты
Тесто фило (размороженное) - 6 листов
Томаты черри - 10 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 10 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кинза (зелень) - 1 пучок
Суп с белой киноа и проростками подсолнечника - вкусный и очень полезный. В его составе масса полезных для нашего организма веществ и микроэлементов. Идеально подходит этот суп для вегетарианцев и ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Киноа белая - 70 г
Рис бурый - 1 ст.л.
Капуста пекинская - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ростки подсолнечника - 50 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сельдерей - несколько стеблей
Помидор - 1 шт.
Уксус белый винный - по желанию
Кинза - 0,5 пучка
Предлагаю рецепт оригинальных и относительно недорогих по цене канапе с филе сельди и отварным картофелем. Чтобы холодная картошка оставалась вкусной и нежной, разминаем/пюрируем и добавляем соус тартар или майонез со ...
Ингредиенты
Черный хлеб - 150 г
Селедка - 180 г
Картофель в мундире - 1 шт.
Соус Тартар - 40 г
Салат Латук - 1 лист
Черный перец - по вкусу
Зелень, каперсы - по желанию
Крекеры всегда хороши для посиделок в качестве хрустящей закуски. Они по вкусу будут интереснее, чем просто кусочки хлеба. Более соленые крекеры подойдут к пиву, а если они нужны просто похрустеть ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Вода холодная - 25 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Молотый перец - по вкусу
Этот простой овощной суп я смело рекомендую барышням, которые любят всяческие диеты по снижению или поддержанию веса, ведь в 100 граммах этого супа всего 21 калория. Репа содержит специальные пищевые ...
Ингредиенты
Репа - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Кабачок - 100 г
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 700 г
Основой служат яблоки. Благодаря высокому содержанию собственного пектина дополнительные загустители не нужны. Джем получает необходимую тягучую, довольно плотную консистенцию, а за счет ягод (даже замороженных) окрашивается красивым рубином, наполняется душистыми ...
Ингредиенты
Яблоки - 4-5 шт.
Абрикосы - 1-2 шт.
Ягоды (ежевика, малина, черная и красная смородина) - 150-200 г
Сахар - 300 г
Жаркое - сытное семейное блюдо на все времена. Раньше жаркое готовили в печи в чугунке - закладывали все продукты сразу и томили в печном жаре до готовности, пока картофель и ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1,5 шт.
Томатное пюре - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло растительное - 40 г
Специи для мяса - по вкусу
Специи для барбекю - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|