Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Не все умеют приготовить говядину, чтобы она осталась сочной и буквально таяла во рту. Для этого мясо сначала поджаривают, запечатывая все соки в нарезанных кусочках, затем тушат в небольшом количестве ...
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода - 0,5 л
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для варенья из кураги.
Курагу промоем, поместим в ковш для варки, добавим сахар и воду.
Проварим 5 минут при кипении на среднем огне. Оставим остывать на 3 ...
Ингредиенты
Курага — 200 г
Вода — 100 мл
Сахар — 4 ст.л.
Лимон — 50 г
Ядра абрикосовых косточек — 30 г
Тонкое тесто, сочная начинка и никаких яиц и молочных продуктов. Такие вареники по достоинству оценят вегетарианцы и религиозные люди.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Начинка:
Клубника - 200 г
Сахар - по вкусу
Сегодня я буду заготавливать на зиму компот из абрикосов с лимоном и апельсином. Для пикантности я добавлю еще палочку корицы и звездочку бадьяна. В результате вкус получится насыщенным и оригинальным. ...
Ингредиенты
Абрикосы — 500 г
Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)
Лимон — 0,3 шт. (не крупный)
Корица — 1 палочка
Бадьян — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 300 г
Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят в мишленовских ресторанах, и вот одним из этих блюд были ...
Ингредиенты
Инжир - 6-8 шт
Розмарин - 3 веточки
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Карамельный сироп - 2 ст.л.
Подсластите ягоды коричневым сахаром, а сочность приглушите молотыми сухарями или крахмалом - и в духовку!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - пласт 225 г
Начинка:
Ягоды жимолости - 1 стакан
Сахар тростниковый - 3 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ч.л.
Майонез для смазки - 2 ч.л.
Бутерброды «Свинки» с ветчиной - веселая и задорная закуска, которая обязательно понравится всем гостям своим аппетитным видом. Создать ее можно буквально за 5-10 минут при наличии нескольких видов колбасной продукции. ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 2 ломтика
Ветчина - 2 кружочка (крупная)
Колбаса молочная - 4 кружочка (средняя)
Сосиски молочные - 1-2 шт. (мелкие)
Салат листовой - 2 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Маслины без косточек - 2 шт.
Рийет из сёмги - это подобие рыбного паштета с волокнистой структурой. Вкусная и полезная намазка на хлеб из красной рыбы.
Ингредиенты
Семга свежая - 200 г
Семга копченая - 130 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Оливковое масло - 20 мл
Лимонный сок - по вкусу
Приправа для ухи - 2 ст.л.
Паприка с дымком - 0,5 ч.л.
Укроп - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свинина, приготовленная с макаронами на сковороде, получается сочной и нежной на вкус, а сами макароны - наваристыми и сытными. Такое блюдо наверняка понравится мужчинам - оно прекрасно утолит чувство голода ...
Ингредиенты
Свинина (подчеревок) - 350 г
Макароны - 150 г
Вода теплая - 0,6 л
Лавровый лист - 2 шт.
Смалец свиной - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Этот рецепт нашла на одном итальянском кулинарном сайте, и несмотря на то, что итальянского я еще не знаю, понять, что входит в состав это красивейшего блюда, мне не составило труда.
А ...
Ингредиенты
Инжир - 3 шт.
Моцарелла - 5-6 шариков
Бальзамический крем - 1 ст.л.
Мята - 1-2 веточки
Орехи грецкие - 20 г
Варенье из акации получается невероятно ароматным, по вкусу напоминающим акациевый мед. Его хочется есть ложку за ложкой, не в силах оторваться! Безусловно, не у всех растет во дворе такое дерево, ...
Ингредиенты
Цветы акации - 100 г
Сахар - 240 г (1,5 стакана емкостью 200 мл)
Вода - 200 мл (1 стакан)
Сок лимона - 2 ч.л.
Полезный, очень вкусный витаминный салат. Несмотря на экзотические фрукты в составе, заправляется блюдо оливковым маслом и солью с перцем.
Ингредиенты
Манго - 200 г
Авокадо - 2 шт.
Моцарелла - 80 г
Салат латук - 30 г
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный и сытный плов без лука. Вариаций плова придумано уже такое большое количество, что сосчитать довольно сложно, и каждый плов по-своему получается особенным. Мой рецепт довольно ...
Ингредиенты
Рис длинный – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Свинина – 300 г
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 2 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Жарим маринованное в горчице филе белой рыбы (в данном случае - тилапии, но подойдёт любая белая рыба, даже речная). Получается вкусно!
Ингредиенты
Тилапия - 2 филе
Горчица - до 2-х ст.л.
Масло - для жарки
Печенье получается с корочкой сверху, мягким внутри, а мёд и корица придают волшебный аромат...
Ингредиенты
Сливочное масло - 125 г
Сахар тростниковый - 110 г
Яйцо - 2 шт.
Овсяные хлопья - 140 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука цельнозерновая - 25 г
Мед - 30 г
Клюква вяленая - 100 г
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 веке поселения вокруг Волги славились рыбными богатствами, и до сей ...
Ингредиенты
сазана - 800 г
Икра сазана - 250 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 200 г
Пшено - 100 г
Соль поваренная - по вкусу
Перец молотый - 2 щепотки
Перец душистый - 3 горошка
Зелень свежая - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Укроп семена - по желанию
Интересный вариант томатного супа с разными видами морепродуктов с яичной заправкой, ароматами прованских трав и имеретинского шафрана.
Ингредиенты
Морской коктейль - 250-300 г
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Томатный сок - 350 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Шафран имеретинский - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Вода - 500 мл
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Запеченные ребрышки всегда пользовались большой популярностью, особенно свиные. Но говяжьи ребра также можно приготовить очень вкусно, главное, заблаговременно замариновать их и дождаться приготовления. Готовятся говяжьи ребра достаточно долго, но блюдо ...
Ингредиенты
Ребра говяжьи - 1 кг
Сок яблочный - 170 г
Соус томатный - 4 ст.л.
Соус соевый - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок в гранулах - 0,5 ч.л.
Пюттипанна (в переводе - "маленькие кусочки на сковороде") - это сытное и вкусное скандинавское блюдо из "всякой всячины" (овощей и мяса).
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Колбаски - 100 г
Мясо копченое - 70 г
Соль и перец - пожеланию
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Подготовить ингредиенты для приготовления салата «Оливье» с языком и свежим огурцом. Сварить язык, картофель, морковь и яйца.
С языка снять шкуру и нарезать мякоть кубиками.
Почистить отварной картофель, ...
Ингредиенты
Свиной язык - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 150 г
Петрушка или укроп - для подачи
Соус дайкон - традиционный соус японской кухни, который употребляется с жареной рыбой и другими основными блюдами с острым вкусом. На вкус он - редечно-деручий, а по консистенции - очень интересный. ...
Ингредиенты
Дайкон - 200 г
Соевый соус - 0,5 ч.л.
Салат "Три мушкетера" подойдет для быстрого и сытного перекуса либо для праздничного стола. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 150 г
Кукуруза замороженная - 150 г
Красная рыба - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Креветки фламбе - блюдо, которое делается значительно проще, чем звучит его название. Зачастую ведь считается, что фламбе - это что-то такое из ресторанной кухни, ого-го, круто, шоу... Рецепт креветок фламбе ...
Ингредиенты
Креветки крупные - 9 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 г
Кашаса - 15 мл
Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, ...
Ингредиенты
Куриные сердечки – 500 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Прованские травы – щепотка
Тимьян – щепотка
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Не так давно я рассказывала, как приготовить тушенку из свинины, говядины и ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Сало - 150 г
Гречка - 100 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Рыба маринуется в течение 2-3 дней на холоде. Обязательно перемешивайте ее каждые 6-8 часов для равномерного приготовления.
Ингредиенты
Судак - 2,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 5-6 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Перец душистый горошек - 10-15 шт.
Лавровый лист - 6-8 шт.
Несколько дней назад рецепт этого салата я увидела на канале "Еда", готовил Сергей Малаховский, один из популярных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Мне очень нравится его рецепты, его стиль и манера готовить, да ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 6 шт.
Филе щуки - 250 г
Свежий огурец - 0,5 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт. (маленькие)
Сухарики - 30 г
Петрушка - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Зеленый лук - 2 шт.
Молодой чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Я частенько готовлю что-нибудь из шоколада, и для изготовления конфет или шоколадной плитки мне приходится шоколад темперировать. Чаще всего я делаю это методом затравки, то есть добавляя целые кусочки шоколада ...
Ингредиенты
Какао тертое — 65 г
Какао-масло — 25 г
Фруктоза — 10 г (или по вкусу)
Какао масло Микрио — 2 г
Салат итальянской кухни, который можно подать и в качестве гарнира. Причём как в обычные дни, так и в постные.
Ингредиенты
Орзо - 200 г
Стручковая фасоль - 300 г
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор свежий - 2-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кабачковые оладушки с отварным рисом. За счёт крупы их нежная структура становится более плотной, а сами оладьи - сытными.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Рис отварной - 120 г
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1-2 веточки
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|