| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для тостов с яйцом и помидорами.
 
Багет нарежьте средними ломтиками.
 
Одно яйцо взболтайте вилочкой, добавьте соль и черный перец по вкусу. Каждый кусочек багета окуните ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 120 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Помидоры черри - 60-70 г 
Майонез - 30 г 
Растительное масло - 30 г 
Укроп, зеленый лук - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для халвы из семечек с мёдом.
 
Семечки все высыплем на противень и поставим в духовку.
 
Будем подсушивать семечки при температуре 150 градусов до золотистого оттенка. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семечки подсолнечные (очищенные) - 300 г 
Мед (жидкий) - 80 мл 
Растительное масло - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варки супа из ревеня и щавеля с мясом подготовьте все необходимое по списку. Бульон можно варить из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины. Бульон получится наваристей, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 3 шт. 
Щавель - 50 г 
Ревень - 50 г 
Яйца - 3 шт. 
Вода - 2 л 
Растительное масло - 20 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для хот-дога с колбасой.
 
Горчица может быть как острой, так и не очень, на ваш вкус.
 
Булочку для хот-дога надрежьте, не дорезая до конца. Смажьте внутри кетчупом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булка для хот-дога - 1 шт. 
Колбаса копченая - 80 г 
Морковь по-корейски - 50 г 
Кетчуп - 30 г 
Майонез - 30 г 
Горчица - 7 г 
Листья салата - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с лимонной кислотой на зиму.
 
В этом рецепте можете использовать перезрелые, старые кабачки, но не забудьте очистить их от кожицы и семян.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 600 г 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л. 
Зонтик укропа - 2-3 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Листья хрена (крупный) - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимый набор продуктов для приготовления гуляша из отварной говядины.
 
Лук нарезать мелким кубиком.
 
Морковь - кубиком или натереть на терке, как нравится.
 
Мясо небольшими брусочками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина отварная - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Бульон говяжий - 200 мл 
Паприка копчёная - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Перец душистый - 3-4 горошины 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для шоколадного печенья с трещинками. Сливочное масло должно быть очень мягким. Какао-порошок должен быть темным, хорошего качества, с ним печенье по вкусу будет напоминать черный шоколад.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Какао-порошок темный - 40 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сахар - 100 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Яйцо СО - 1 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Мука - 140 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления гренок с фаршем на сковороде.
 
Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Лук придаст фаршу сочность.
 
Добавьте соль и черный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 200 г 
Батон - 250 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления карпа на пару (в мультиварке или пароварке) соберите по списку.
 
Карпа очистите, выпотрошите, удалите плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте на стейки толщиной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп свежий - 1 кг 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Укроп - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нехитрый набор продуктов для приготовления луковой икры - перед вами. Специи берите любые, но моя бабушка обожала хмели-сунели и добавляла эту смесь специй везде - от борща до пельменей.
 
Количество ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 500 г 
Масло растительное - 70 мл 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Уксус (9%) - 3 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 щепотка 
Вода - 50-80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и баклажанами. Креветки подойдут очищенные или варено-мороженые.
 
Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками.
 
Выложите нарезанный баклажан на горячую сковороду с растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Креветки варено-мороженые - 120 г (очищенные) 
Помидор - 1 шт. 
Салат листовой - 2-3 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с огурцами и морковью на зиму.
 
Кабачки, огурцы и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Огурцы и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Огурцы - 500 г 
Морковь - 1-2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Перец черный горошком - 10-12 шт. 
Растительное масло - 2 ч.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 40 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для креольского салата с бататом.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Батат вымойте и просушите. После оберните батат фольгой и переложите в духовку, запекайте 45 минут.
Спустя время ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат - 1 шт. 
Шпинат - горсть листьев 
Синий лук - 1 шт. 
Помидоры черри - 6-7 шт. 
Авокадо - 1 шт. 
Семена тыквы - 1 ст.л. 
Кедровые орешки - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Острый перец - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для выпечки безглютенового хлеба из зеленой гречки и киноа - перед вами.
 Соблюдая строго все пропорции и рекомендации, не сомневайтесь, хлеб у вас получится. Подготовьте две ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленая гречка - 125 г 
Киноа - 50 г 
Вода - 110 мл 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Соль - 4 г 
Разрыхлитель для теста - 3 г 
Семечки подсолнуха - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления печенья из картофельного пюре.
Картошку почистите, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до мягкости. Во время варки картошку посолите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофельное пюре - 250 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления булгура с фаршем в мультиварке.
Фарш можно использовать любой: говяжий, куриный, свиной или микс из двух видов мяса. Я готовила блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 180 г 
Булгур - 120 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло топленое - 1 ст. л. 
Соль - по вкусу  
Вода теплая - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления конфитюра из инжира.
 
Для конфитюра подойдет как светлый, так и темный инжир. Я предпочтение отдаю темному инжиру. Если для варенья плоды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Инжир - 350 г 
Сахар - 175 г 
Цедра одного лимона 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Для того чтобы приготовить маринованные огурцы кубиками для салатов на зиму, соберите и отмерьте все необходимые продукты по списку.
Огурцы для такого способа консервирования выбирайте некрупные. Можно неказистые, но главное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 500 г 
Перец горошком - 1 ч.л. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Семена укропа - 1 ч.л. 
Вода - 500 мл 
Соль - 2 ч.л. 
Сахар - 3 ч.л. 
Уксусная кислота (70 %) - 0,5 ч.л. 
Дополнительно для второй заливки огурцов:
 Вода - 500 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления куриных бедер с булгуром на сковороде. Данного количества готового блюда по моим пропорциям достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек. Для приготовления я использовала сковороду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Булгур - 150 г 
Вода горячая - 300 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного пюре из цветной капусты. 
С кочана цветной капусты снимите листочки. Аккуратно ножом срежьте стебель, разделите капусту на соцветия. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Лук репчатый - 50 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль с травами - по вкусу  
Куркума - 1/2 ч. л. (по желанию) 
Вода - 900 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного сазана с луком в духовке.
Рыбу нужно будет очистить от чешуи, выпотрошить, и удалить у нее жабры. 
Я покупала сазана в супермаркете. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сазан кусочком - 600 г 
Лук репчатый - 250 г 
Майонез - 4 ст. л. 
Специи для рыбы - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с фаршем и кукурузой. Фарш подойдет любой, у меня свинина с говядиной. В качестве специй можно обойтись лишь солью и перцем, можно добавить сухих трав, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 300 г 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 1 стебель 
Перец сладкий - 1 шт. 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Томатная паста - 1,5 ст. л. 
Вода - 1 л (+/-) 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с кабачками и баклажанами. Форму макаронных изделий выберите на ваше усмотрение, желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Я приготовила вариант из летних ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г  
Лук - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика  
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Сушеный орегано - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бургер Цезарь я готовила из таких ингредиентов. 
Можно купить булочки в магазине или испечь самостоятельно по этому рецепту или по этому. 
Курицу нарезать. 
Посолить, поперчить, приправить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булочка - 3 шт.  
Куриное филе - 250 г 
Помидор - 1 шт.  
Лист салата (мелкий) - 10 шт.  
Майонез - 3 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон с креветками в томатном соусе. 
Кастрюлю заполните водой, доведите воду до кипения, посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 180 г 
Креветки - 300 г 
Масло оливковое - 40 мл 
Томаты перетертые - 150 г 
Помидоры черри - 120 г 
Перец чили - 5 г 
Соль - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик  
Кинза - 7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачок натрите на тёрке, добавьте яйцо, специи и овсяную муку. Замесите густое тесто. Жарьте оладьи на сухой сковороде до румяного цвета.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 350 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) 
Овсяная мука - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ставриду чистят, приправляют солью, перцем и лимонным соком, панируют в муке и обжаривают на растительном масле до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Ставрида крупная - 1 шт. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Мука - 4 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Зимняя заготовка из удивительной ягоды калины с медом станет еще полезнее, с более выразительным вкусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Калина - 500 г 
Мед цветочный - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такой набор ингредиентов нам нужен для тофу скрэмбла.
 
Лук, чеснок и помидор некрупно нарезать.
 
Тофу размять при помощи вилки.
 
Припустить овощи на растительном масле до мягкости ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тофу - 150 г 
Помидор - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 0,5 ст.л. 
Лук зеленый - 3 г 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Куркума - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с овощами в духовке. Все овощи помойте, почистите лук, морковь и чеснок.
 
Кабачок и лук нарежьте крупными ломтиками, переложите в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Лук - 100 г 
Морковь - 50 г 
Помидор - 150 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Приправа - 1 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло оливковое - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |