Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Продукты для приготовления апельсина в аэрогриле - перед вами!
Промойте фрукты в воде и обсушите бумажными салфетками. Используйте столько плодов, сколько их половинок поместится в чашу аэрогриля. У меня поместилось ...
Ингредиенты
Апельсин - 2-3 шт.
Сахар - по желанию
Продукты для заготовки маринованных кабачков с куркумой на зиму - перед вами.
Удобным для вас способом простерилизуйте банки с крышками. Чеснок почистите, укроп промойте и обсушите.
Кабачки промойте, обсушите. ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 4 веточки
Для маринада:
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 600 мл
Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для быстрого приготовления малосольных огурцов с горчицей.
Для этого рецепта я использовала покупную зерновую горчицу. Горчица не ядреная, пикантная, с приятным легким ароматом. ...
Ингредиенты
Огурцы - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Зонтики укропа - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - 2 ст. л.
Горчица зерновая - 1.5 ст. л.
Вода кипяченая 90°С - 1 л
Готовим суп из свежих моховиков на мясном бульоне. В конце добавляем прижарку из моркови и лука.
Ингредиенты
Вода — 1 л
Свиная корейка — 220 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Моховики свежие — 150 г
Картофель — 200 г
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:
Кунжут - 2 ст.л.
Яйца сварите, залейте холодной водой. Петрушку тщательно промойте. У капусты удалите верхние жесткие листья.
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Чуть посолите и немного помните руками.
Охлажденные яйца очистите и ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного кабачково-печеночного торта в домашних условиях.
Кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками. Всыпьте 0,5 ...
Ингредиенты
Кабачки молодые - 3 шт.
Печень куриная - 400 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 130 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Вода - 70 мл
Продукты для заготовки маринованных яблок с корицей на зиму - перед вами.
Яблоки тщательно переберите, вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, опустите их в ...
Ингредиенты
Яблоки небольшие - 10 шт.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус - 0,5 ч.л.
Вода - 1,8 л
Соберите все продукты для приготовления салата с пекинской капустой, гранатом и апельсином). Надеюсь, не стоит напоминать, что все овощи и фрукты нужно тщательно вымыть.
Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой.
Лук нарежьте ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Апельсин - 100 г
Зёрна граната - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - щепотка
Масло горчичное- 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления крема из рикотты для капкейков.
Обязательно перед приготовлением за 1-2 часа выложите сливочное масло из холодильника на стол, чтобы оно стало предельно мягким - это ...
Ингредиенты
Рикотта - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
Масло сливочное (72,5%) - 180 г
Кабачки и шампиньоны на мангале (в маринаде) готовим из таких ингредиентов.
Шампиньоны нарезать на 4 части. Если мелкие, то на две.
Кабачок нарезать крупным кубиком (примерный размер - ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Шампиньоны - 10 шт.
Маринад:
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Отмерьте все продукты для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба с ржаным солодом в духовке.
Воду берем комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять через сито - это обогатит её кислородом, улучшит её ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Мука пшеничная - 550 г
Солод ржаной ферментированный - 30 г
Соль - 7 г
Корица - 2 г
Дополнительно:
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука на подпыл - около 2 ст.л.
Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она может дать посторонний привкус.
Петрушку переберите, тщательно вымойте, отряхните и обсушите на полотенце.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Петрушка - 100 г
Соль - 20 г
Соберите все ингредиенты для приготовления курицы по-аджарски на сковороде.
Курицу разрезаем вдоль грудной клетки и раскрываем.
Растираем курицу солью и черным перцем со всех сторон.
Разогреваем растительное масло в сковороде ...
Ингредиенты
Курица - 2 кг
Соль - 1 ч. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Соус:
Чеснок - 8 зубчиков
Вода - 150 мл
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Кинза - 10 г
Для жарки:
Растительное масло - 5-7 ст. л.
Продукты для приготовления сливовой настойки на водке - перед вами!
Сливы промойте в воде, удалите косточки и выложите в глубокую стеклянную емкость: банку, контейнер и т.д.
Всыпьте сахар ...
Ингредиенты
Водка - 400 мл
Сливы - 200 г
Сахар - 50 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления жареных свиных ребрышек на сковороде - перед вами.
В соус "терияки" добавить специи, немного соли и перца.
Развести небольшим количеством воды.
Обжарить ребра на масле с обеих ...
Ингредиенты
Свиные рёбра - 500 г
Соус терияки - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления открытого песочного пирога из черной смородины с меренгой.
В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Перемешайте сахар с маслом и добавьте желтки яиц. Еще ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Желток яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Черная смородина - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Меренга:
Белок яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем и грибами в духовке - перед вами!
Фарш выбирайте любой: куриный, свиной, свино-говяжий и т.д.
Вскипятите воду в кастрюле или ковше и посолите ...
Ингредиенты
Макароны-гнезда - 3-4 шт.
Фарш мясной - 150 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Вода горячая - 700 мл
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить салат из свежих овощей с соевым соусом, соберите продукты по списку.
Овощи и салатные листья вымойте и обсушите.
Для начала приготовьте заправку.
В мисочку влейте соевый соус, добавьте мёд, растительное ...
Ингредиенты
Салатные листья - 50 г
Редис - 30 г
Огурец - 50 г
Помидоры черри - 30 г
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Цедра лимона - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления рулетиков из кабачка с рикоттой.
Небольшой молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте кабачок вдоль на тонкие полоски.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Рикотта - 6-7 ч.л.
Помидоры - 0,5 шт.
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Орехи грецкие - 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Купаты с рисом в духовке готовим из таких ингредиентов.
Рис промыть, выложить в форму.
Посыпать адыгейской солью и куркумой, залить водой.
Сверху положить купаты.
Накрыть форму фольгой.
Готовить купаты с рисом в ...
Ингредиенты
Купаты - 3 шт.
Рис - 150 г
Вода - 200 мл
Куркума - 1 ч.л.
Адыгейская соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления фишкейка.
Рыбу, я использую судака, вымойте, очистите от чешуи, еще раз промойте. Распорите брюшко, удалите внутренности. Промойте рыбу тщательно изнутри и жабры.
Разрежьте судака на ...
Ингредиенты
Судак - 250 г
Картофель вареный - 200 г
Яйца - 1 шт.
Масло топленое - 1 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить салат с тунцом и булгуром, возьмите всё необходимое.
В кастрюле накалить масло, насыпать булгур и поджарить его, помешивая, пока он не станет более золотистым.
...
Ингредиенты
Булгур - 50 г
Вода - 200 мл
Огурец свежий - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Тунец консервированный - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления летних и ярких бутербродов с укропом и чесноком.
Нарежьте на ломтики багет или батон и подрумяньте их на сухой сковороде с двух сторон (или ...
Ингредиенты
Багет (или батон) - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по желанию
Укроп - 50 г
Чеснок - 1 крупный зубчик
Помидор - 150 г
Чтобы приготовить мойву на мангале, надо прикупить крупные экземпляры свежей рыбы.
Аккуратно вынуть внутренности из рыбы, разрезав брюшко, отрезать голову.
Если есть икра, можно оставить её в рыбе.
Полить ...
Ингредиенты
Мойва - 300 г
Майонез - 1 ст.л.
Паприка хлопья - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кутья в переводе с древнегреческого — это «вареная пшеница». Но в наше время для приготовления этого блюда используют не только пшеницу, очень вкусную кутью можно приготовить на основе риса, овса, ...
Ингредиенты
Рис красный - 200 г
Вода - 550 мл
Мед жидкий - 4 ст.л.
Мак - 50 г
Изюм - 100 г
Орешки кедровые - 30 г
Конфеты шоколадные - 20 г
Соль - щепотка
Для приготовления варианта клефтико из баранины по-кипрски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куски баранины на кости промойте и обсушите. Слишком крупные нарежьте на удобные для размещения в форме ...
Ингредиенты
Баранина на кости – 1,2-1,5 кг
Картофель – около 1 кг
Лук – 150 г
Белое сухое вино – 150 мл
Паприка – 0,5 ч.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Розмарин – 1 веточка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с майонезом.
По желанию вы можете добавить и различные приправы: овощную, куриную. Только уменьшайте количество соли, чтобы каша не получилась соленой.
Майонез можно использовать ...
Ингредиенты
Гречка - 180 г
Вода горячая - 500 мл
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
На днях запланировала несколько блюд из баранины и удачно купила охлажденную лопатку. Кусочки с жиром потушу на сковороде, в этом случае дополнительно никакое масло для жарки не понадобится. А из ...
Ингредиенты
Баранина лопатка – около 500 г
Лук – 2 головки/250 г
Черный перец – 0,5 ч.л.
Красный перец – 1-2 щепотки
Тимьян (чабрец) – 0,3-0,5 ч.л.
Вода – от 100 мл
Соль – 2 щепотки или по вкусу
Для приготовления "Московского" рассольника вам понадобятся все эти продукты.
Тщательно промойте сердечки и желудки под проточной водой. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее потрошки, варите на тихом огне ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 300 г
Куриные желудки - 300 г
Куриное бедро - 1 шт.
Корень сельдерея - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы кислые - 3-4 шт.
Рассол - 1 стакан
Шпинат - 80 г
Щавель - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп/петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|