| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления салата из свежей капусты с горошком - перед вами, на фото. Лук очистите от шелухи, укроп промойте и обсушите.
 
Капусту нашинкуйте соломкой ножом или на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Лук репчатый - 100 г 
Горошек зелёный - 100 г 
Укроп - 20 г 
Соль - 1 щепотка 
Уксус столовый (9%) - 2 ч.л. 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления булгура с курицей в рукаве в духовке - перед вами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.
 
Булгур также промойте несколько раз, переложите в глубокую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Булгур - 150 г 
Куриная голень - 300 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода (около) - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриных бедер с грибами показаны на фото и перечислены в списке.
 
Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриных бедер - 6 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Майонез - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ч.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки без риса - перед вами.
 
Приготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, помойте, филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
 
Овсяные хлопья ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Овсяные хлопья - 4 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Соль - вкусу 
Сахар - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Вода - 100 мл 
Лавровый лист - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления тушеной баранины с квашеной капустой - перед вами!
 
Любую часть баранины промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, которыми так богато это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина - 500 г 
Капуста квашеная - 400 г 
Перец черный молотый - 2-3 щепотки 
Чеснок - 2 зубчика 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Вода горячая - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пирога с малиной из дрожжевого теста - перед вами.
 
Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.
 
В ведерко хлебопечи просейте пшеничную муку, распустившиеся дрожжи, растопленный маргарин, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 400 г 
Маргарин - 70 г 
Яйца - 1 шт. 
Вода - 200 мл 
Сахар - 60 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Дрожжи прессованные - 10 г 
Масло растительное - 1 ч.л. для смазывания формы 
Желток яичный - 1 шт. для смазывания пирога 
Начинка:
 Малина - 250 г 
Сахар - 2-3 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления постного слоеного салата с грибами. Картофель, морковь и свеклу отварим до готовности, охладим, почистим. Лук почистим. Шампиньоны ополоснем в проточной воде.
 
Шампиньоны нарежем пластинами.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 1 шт. (220 г) 
Картофель - 3-4 шт. (180 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (90 г) 
Шампиньоны свежие - 250 г 
Огурец маринованный - 2 шт. (120 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Морковь - 1 шт. (80 г) 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Майонез постный - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных бедер с овощами на сковороде соберите продукты по списку.
 
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные.
 
Можно подать блюдо как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 500 г 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Бекон - 50 г 
Чеснок - 1-2 дольки 
Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу 
Помидоры - 300-500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Душистый перец - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты с авокадо и креветками - перед вами!
 
Первым делом отварите или обжарьте креветок в растительном масле около 4-5 минут. Если морепродукты продавались в замороженном виде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 100 г 
Вода горячая - 300 мл 
Креветки королевские - 180 г 
Авокадо - 1 шт. 
Сок лимона - 0,25 ч.л. 
Соль - 3 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления рыбного пирога с терпугом в духовке.
 
Начнём с теста. Муку просейте, а воду лучше подогреть до чуть тёплого состояния.
 
В миску просейте муку, добавьте к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Вода - 200 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Дрожжи сухие инстантные - 3 г 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука - 450-500 г 
Начинка:
 Терпуг (филе) - 350 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соль - 1-2 щепотки 
Перец - по вкусу 
Дополнительно:
 Мука на подпыл - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё для приготовления бутербродов-тигрят с жареной колбасой. Листья салата вымойте и обсушите. Очистите зубчик чеснока, сполосните укроп.
 
Сначала сделаем соус для бутербродов. Для этого к майонезу добавьте нарубленный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 4 ломтика (150 г) 
Колбаса вареная Докторская - 4 ломтика (150 г) 
Салатные листья - 4 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Чеснок - 1/3 зубчика 
Укроп нарезанный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картошки с терпугом в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня мультиварка небольшая – с объёмом чаши 3 л, и готовить буду 2 порции. Но даже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Терпуг – 300-400 г 
Картофель – около 300 г 
Лук – 100 г 
Лимон – 0,5 шт. 
Сливочное масло – от 30 г 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления форшмака с морковью.
Для рецепта заранее отварите морковь. Овощи промойте и варите в кипящей воде до мягкости, 20-25 минут. Затем морковь остудите и почистите, нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь слабосоленая - 150 г 
Морковь отварная - 80 г 
Сливочное масло - 70 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Черный хлеб - для подачи 
Зеленый лук - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления настойки на клюкве на водке. У меня замороженная клюква.
Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сито, чтобы вода стекла. Затем положите в миску и добавьте сахар.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Клюква - 200 г 
Водка - 0,5 л 
Сахар - 3 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из красной капусты с кукурузой и огурцом соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста краснокочанная - 200 г 
Огурец - 2 шт. 
Кукуруза консервированная - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Уксус 9% - 2 ст. л. 
Вода - 150 мл 
Растительное масло - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пасты орзо с томатной пастой на сковороде соберите все необходимые продукты по списку.
Мелко нарубите чеснок, раздавив предварительно зубчики плоской стороной ножа.
С тимьяна оборвите листочки. Удобно это делать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста орзо - 150 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Тимьян свежий (листики) - 1 щепотка (по вкусу) 
Вода (кипяток) - 250 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед началом приготовления тушенки с луком и морковью на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить на свой вкус. Тушенка может быть из любого вида мяса - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушенка - 350 г 
Лук - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для песочного пирога с инжиром подготовьте по списку к рецепту. На рынок за местным краснодарским инжиром готова ходить хоть каждый день августа, потому с собой всегда и контейнер, чтоб ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука пшеничная - 140 г 
Сахар - 100-130 г 
Сливочное масло - 100 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепоточка 
Для начинки:
 Инжир - 8 шт. 
Для штрейзеля:
 Мука - около 20 г 
Сливочное масло - 10 г 
Сахар - 1 ч.л. 
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. 
Корица молотая - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления начинки из мяса для мантов. В большинстве традиционных рецептов узбекской кухни используется баранье мясо в сочетании с луком и курдючным салом. Допускается использование говядины. Можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Телятина - 200 г 
Курдюк - 50 г 
Лук репчатый - 150 г 
Соль - по вкусу 
Черный перец молотый - по вкусу 
Зира - 2 щепотки 
Вода теплая - 30 мл 
Для теста:
 Мука пшеничная - 200 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 50 мл 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные в томатном соусе готовить будем из такого набора продуктов. 
Я взяла домашние помидоры черри, замороженные. Подойдет для блюда и свежий томат. 
Томатный соус можно заменить вкусным кетчупом или взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 500 г  
Томатный соус (или томаты в собственном соку) - 150 г 
Помидор свежий (если используете томатный соус) - 70 г  
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 1-2 зубчика  
Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки отбивных 
Соль и перец - по вкусу  
Паприка - 1 ч.л.  
Вода - 200 мл  
Мука пшеничная - 3 ст.л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Теперь соберите все продукты для приготовления куриного рулета из целой курицы.
 
Затем острым ножом сделайте надрез по центру грудки.
 
Аккуратно срезайте ножом от кости мясо. Таким способом нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 шт. (у меня - 1,7 кг) 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Сушеный чеснок - 1 ст.л. 
Перец - 1,5 чл. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постной запеканки из кабачков в духовке.
Кабачки помойте и очистите. Молоденькие с тонкой кожицей можно не чистить. Натрите на терке, посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Цветная капуста - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук зеленый - 20 г 
Растительное масло - 30 мл 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для пастилы из яблок и тыквы соберите по указанному списку. Яблоки помойте.
 
Очистите кусочки тыквы от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
 
У яблок удалите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 400 г 
Яблоки - 600 г 
Сахар - 40 г 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления пирожков в мультипекаре соберите по списку. Яблоки тщательно помойте, тесто слоеное заранее разморозьте.
 
С яблок снимите кожицу, а яблочную мякоть нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоенное дрожжевое тесто готовое - 400 г 
Яблоки - 2 шт. 
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ч.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пирожки без теста (в капустных листьях), подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Здесь у меня уже молодая капуста - конечно же, она предпочтительнее старой. Учитывайте, пожалуйста, количество своих ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста молодая - 250 г 
Картофель - 3 шт. (крупный) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы нам приготовить свинину с картошкой в казане на костре, надо подготовить такие ингредиенты.
 
Свинину не крупно нарезать, лук и картофель почистить.
 
Картофель нарезать некрупными кубиками.
 
Лук - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Шампиньоны - 2 шт. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Вода - 150 мл 
Базилик сушеный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить свиные ребра в коптильне горячего копчения, надо взять, собственно, рёбрышки и всё для маринада.
 
С обратной стороны рёбер удалить белую плёнку.
 
Соединить соус, паприку, горчицу, черный перец ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рёбра свиные - 800 г 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в казане на костре - перед вами.
 
У меня - перекрученное сало, обычно я беру просто кусочек сала (без мяса) и мелко нарезаю.
 
 Можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель молодой - 700 г 
Сало свежее свиное - 200 г 
Паприка копчёная - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки томатного соуса с базиликом на зиму.
 
Используйте спелые, мясистые, грунтовые томаты. Базилик лучше всего подойдет именно зеленый. С фиолетовым изменится вкус и цвет готового ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры свежие - 1 кг 
Базилик зеленый - 70 г 
Чеснок - 5-6 зубчиков 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 
Соль (без горки) - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания морского окуня с лимоном в духовке возьмите все продукты по списку. Рыбу разморозьте и хорошенько промойте. Если нужно, уберите чешую.
 
Соевый соус бывает разной насыщенности, поэтому рекомендую дополнительно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Окунь морской потрошеный - 4 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Маринад:
 Масло растительное - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - щепотка 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Приправа лимонная для рыбы - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |