| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Горчица с хреном готовится из таких продуктов.
 
Порошок горчицы залить горячей водой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
 
Накрыть и оставить до остывания.
 
Хрен натереть на тёрке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горчичный порошок - 50 г 
Хрен свежий - 30 г 
Вода - 100 мл 
Сахар - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус 6% - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ухи из карпа с рисом вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Лук, морковь и картофель почистите и помойте. Также хорошенько промойте под проточной водой тушку карпа, особенно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тушка карпа без головы и хвоста - 500 г 
Рис - 3 ст.л. 
Картофель - 3 шт. 
Лук репчатый - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - по желанию 
Укроп - 20 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Вода - около 1,3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для американского печенья с шоколадной крошкой. Масло выложим из холодильника за 2 часа до начала процесса, чтобы оно стало мягким.
 
В просторную миску выложим мягкое масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 200 г 
Сахар - 80 г 
Яйцо С1 - 1 шт. 
Масло сливочное - 90 г 
Крахмал (любой) - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 
Горький шоколад - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления котлет из куриного фарша с кабачками на сковороде подготовьте все продукты по списку. Берите куриное мясо без костей. Я люблю использовать филе бёдер. Оно не такое сухое, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Кабачок - 200 г 
Лук - 1 шт. 
Крахмал - 2-3 ст. л. 
Растительное масло - 30 г 
Панировочные сухари - 0,5 стакана 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим продукты для постного «Медовика». Начнём с коржей.
 
В кастрюле смешать мед, соль и воду и нагреть до первых следов закипания.
 
Далее всыпать соду и влить масло, варить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста: 
Мука пшеничная – 400 г 
Мед – 150 г 
Соль – 0,5 ч.л. 
Вода – 50 мл 
Сода – 1 ч.л. 
Растительное масло – 100 г 
Для крема: 
Растительное масло (подсолнечное) – 75 г 
Какао-масло – 75 г 
Джем – 350 г 
Мука пшеничная – 80 г 
Вода – 400 мл 
Мед или сахар – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бананового кекса без сливочного масла подготовьте продукты по списку.
 
Орехи в тесто можно не добавлять: это я утилизировала орехи перед отпуском, поэтому добавила.
 
Бананы выбирайте очень спелые, можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бананы - 3 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 100 г 
Соль - щепотка 
Ванилин - на кончике ножа 
Сода - 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная - 210 г 
Орехи грецкие - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления тушеных свиных ребрышек со стручковой фасолью соберите по списку к рецепту.
 
Рёбрышки особенно вкусны с хорошим количеством мяса на костях, могут быть охлажденные или замороженные.
 
Фасоль тоже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рёбрышки свиные – около 400 г 
Фасоль стручковая – 300 г 
Лук – 1 головка/до 100 г 
Морковь – 1 шт./70 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Вода – до 100 мл 
Томатная паста – 1 ч.л. 
Хмели сунели – от 3 ч.л. 
Карри – 0,3 ч.л. 
Соль – 2 щепотки 
Растительное масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления компота из абрикосов и клубники на зиму - перед вами!
 
Очистите клубнику от хвостиков, из абрикосов извлеките косточки, располовиньте фрукты. Промойте в воде.
 
Выложите в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 л емкость:
 Клубника - 150 г 
Абрикос - 200 г 
Сахар - 80 г 
Вода горячая - 600 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления компота из тыквы с лимоном.
Тыкву очистите от кожуры и семян.
Нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Нарезанную тыкву выложите в кастрюлю.
Насыпьте сахар по вкусу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Сахар - по вкусу 
Лимон - 0,5 шт. 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления селедки под шубой с грибами.
Заранее отварите все необходимые корнеплоды - свеклу, картофель и морковь. Свеклу варите 40-50 минут, картошку с морковкой - примерно 20-25 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 150 г 
Сельдь слабосоленая - 120 г 
Морковь - 120 г 
Картофель - 120 г 
Маринованные грибы (шампиньоны) - 100 г 
Репчатый лук - 40 г 
Яйца куриные - 1-2 шт. 
Майонез - 80 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления «Столичного» кекса в хлебопечке. Масло надо заранее размягчить при комнатной температуре.
Отделить белки от желтков.
Соединить мягкое масло и сахар.
Взбить масло с сахаром с помощью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 200 г 
Сахар - 200 г 
Разрыхлитель - 10 г 
Яйца - 4 шт. 
Мука - 250 г 
Изюм - 150 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления начинки для блинов из отварной говядины соберите по списку.
 
Блинчики вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или купить готовые. Рекомендую присмотреться к рецепту блинов для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (отварная) - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Бульон говяжий - 1-2 ст.л. 
Блинчики для фарширования - 10-15 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного борща с запеченной свеклой.
Томатный соус, о котором я упомянула, можно приготовить самим по этому рецепту.
Предварительно нужно запечь свеклу.
Для этого тщательно вымойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 300 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Томатный соус - 150 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Капуста - 400 г 
Картофель - 300 г 
Вода - 2 л 
Соль - по вкусу 
Перец горошком - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши.
Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте.
Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую.
Разогрейте сковороду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшено - 150 г 
Вода - 350 г 
Морковь - 40 г 
Растительное масло - 35 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить сливовую аджику без томатов, возьмите необходимые продукты по списку. Если болгарский перец будет красного цвета, то аджика получится еще ярче.
Сливы хорошо промойте, залейте водой и доведите до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливы - 900 г 
Перец сладкий - 5 шт. 
Перец острый - 3 шт. 
Чеснок - 2 головки 
Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу) 
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу) 
Хмели-сунели - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления запеканки из детского творожка.
 
Детский творожок можно взять от любой ТМ. Как правило, детские творожки бывают с разными наполнителями. У меня был творожок "груша-персик". ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Детский творожок - 200 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Манка - 2.5 ст.л. 
Масло сливочное (или топленое масло) - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления щей без зажарки.
Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные бедра - 400 г 
Капуста белокочанная - 250 г 
Картошка - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления пасты с говядиной и грибами - перед вами!
Промойте кусочки говядины и вырежьте пленки, жилы. Нарежьте мясо порционными кусочками и обжарьте в растительном масле на сковороде до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 350 г 
Спагетти - 150 г 
Шампиньоны - 300 г 
Приправа универсальная - 1 ч.л. 
Вода горячая - 600 мл 
Масло растительное - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с овощами и соусом терияки.
Рис промыть, залить водой, отварить, помешивая, пока вся вода не испарится. 
Лук нарезать перьями, чеснок измельчить.
Морковь натереть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 100 г  
Вода - 200 мл  
Соус терияки - 50 г  
Лук репчатый - 1 шт.  
Чеснок - 2-3 зубчика  
Перец красный - 1 шт.  
Морковь - 1 шт.  
Масло растительное - 2 ст.л.  
Соль и перец чёрный - по вкусу  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с беконом и кукурузой. Бекон подойдет как сыровяленый, так и варено-копченый. Можно готовить суп на воде, но с бульоном будет вкуснее), у меня куриный, можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза консервированная - 250 г 
Бекон - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Масло сливочное - 40 г 
Мука - 40 г 
Бульон/вода - 1,2 л (+/-) 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот такие продукты потребуются для приготовления отбивных в чипсах.
Если говорить о свинине, для этого блюда лучше всего подойдет корейка, лопатка или шейка. Мясо должно быть без большого количества жира, жилок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо без костей – 400 г 
Чипсы картофельные – 180-200 г 
Мука пшеничная – 3-4 ст.л. 
Яйцо куриное – 1 крупное или 2 мелких 
Сушеный чеснок – 0,75 ч.л. 
Черный молотый перец – 0,25 ч.л. 
Соль – 0,25 ч.л. 
Рафинированное растительное масло – 100 мл (сколько уйдет на жарку) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хреновину с томатной пастой и чесноком я готовила на пробу, а точнее из всего хрена, что смогла добыть на участке)).
Очищенные хрен и чеснок измельчить в блендере, можно пропустить через ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Томатная паста - 160 г 
Чеснок - 35 г 
Хрен - 35 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить пасту с креветками и маскарпоне, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой. 
Замороженные креветки опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и проварите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 150 г 
Креветки - 200 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Маскарпоне - 100 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 
Вода - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления вареных куриных крыльев. 
Перед варкой крылышки сполосните холодной водой. Я буду варить крылышки целиком. При желании их можно разрезать по фалангам.
Приготовим вкусную базу, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крылья куриные - 700 г 
Вода - 500 мл 
Соевый соус - 50 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец чили - 1 стручок 
Лавровый лист - 1 шт. 
Мёд - 1 ч.л. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления салата с кинзой и говядиной. Единственное требование по качеству продуктов: говядина должна быть абсолютно без жира.
Обжариваем предварительно посоленную говяжью вырезку на предварительно раскалённой сковороде с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжья вырезка - 350 г 
Кинза - 15 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить ингредиенты для саджа из свинины.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
В миске смешать всё для маринада, добавив немного соли и чёрного перца.
Залить мясо маринадом.
Перемешать. Оставить на 30-60 минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 350 г 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Горчица - 0,5 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Чеснок сухой - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим свиные ребра на мангале с таким набором продуктов.
 
С рёбер удалить белую плёнку.
 
Лук помельче нарезать.
 
Добавить соевый соус, паприку, базилик, перец черный и немного соли.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиные ребра - 800 г 
Лук репчатый (крупный) - 2 шт. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Паприка копченая - 1 ст.л. 
Базилик сушеный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с желатином - перед вами.
 
Переберите ягоды, убрав подгнившие и испорченные плоды, уберите листья. Чистые ягоды промойте и дайте просохнуть.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Жимолость - 1 кг 
Сахар - 1 кг 
Желатин - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде.
Подойдут молоденькие кабачки, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян.
Горчицу возьмите ту, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кукурузный крахмал - 1 ч.л. 
Семена кунжута - по вкусу 
Соус:
 Соевый соус - 50 мл 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Сладкая паприка - 0,25 ч.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для заготовки компота из смородины и облепихи на зиму. Снимите ягоды с веточек и переберите, все помятые и подпорченные ягоды выбросьте.
 
В большом количестве воды промойте смородину - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная смородина - 600 г 
Облепиха - 600 г 
Сахар - 400 г 
Вода - 3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |