Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Перед вами все ингредиенты для приготовления большого драника на сковороде.
Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, слегка отожмите его.
Вбейте куриное яйцо и добавьте специи по вкусу ...
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Мука - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления риса с гречкой и курицей в духовке - перед вами!
Всыпьте крупы в глубокую миску, влейте воду и тщательно промойте. Удалите подгоревшие крупинки гречки, если есть.
...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Гречка - 150 г
Голени куриные - 4 шт.
Вода горячая - 750 мл
Жир куриный - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления креветок в кляре на сковороде (во фритюре).
Креветок необходимо заранее разморозить. Оставьте их при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли. После оттаивания слейте с креветок всю ...
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Яичные желтки - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука - 60 г
Растительное масло - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для салата с креветками и грушей. Рукколу ополоснем в проточной воде, сладкий перец освободим от семян и тоже промоем. Чеснок почистим.
Замороженные креветки опустим в кипящую ...
Ингредиенты
Руккола - 100 г
Креветки (варено-мороженые) - 400 г
Груша (сладкая и сочная) - 2 шт. (320 г)
Перец болгарский - 1 шт. (220 г)
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2/3 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления рыбного супа с лапшой.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и выложите в ...
Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Лапша - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Вода - 1,2 л
Соберите ингредиенты для приготовления индейки в соусе терияки в духовке. Потребуется всего 3 ингредиента.
Соус терияки поистине универсальный, поскольку в нем есть соль, сахар, чеснок, соевый соус, мёд, винный уксус, ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Соус терияки - 3-4 ст.л.
Сушеный базилик - по вкусу
Для приготовления шурпы из говядины в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Говядину желательно взять на косточке, это гарантирует, что получится особенно вкусный бульон.
Помидоры можно заменить на томатную ...
Ингредиенты
Говядина голяшка – около 600 г
Вода – 1,5 л
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Лук – 1-2 головки
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л.
Соль – около 1 ч.л.
Томатная паста – 0-1 ч.л.
Свежая зелень – для подачи
Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки яблочного варенья с желатином на зиму. Заранее простерилизуем удобным способом банки и крышки для консервации.
Первым делом подготовим желатин, согласно инструкции на упаковке. ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 600 г
Желатин порошковый - 20 г
Вода для желатина - 100 мл
Вода для варенья - 200 мл
Чтобы приготовить люля-кебаб из свинины на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без костей, но с небольшим количеством жира. Он придаст сочности готовому блюду.
Свинину нарежьте на кусочки ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Лук - 1 шт.
Сушеный чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 20 г
Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами!
Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем ...
Ингредиенты
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 120 г
Вода горячая - 80 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления яблочной начинки для блинов из свежих яблок.
Яблоки сполосните и натрите на крупной терке. Кожуру можете не чистить. Для рецепта отлично подходят сладкие или кисло-сладкие ...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Мед - 1 ст. л.
Грецкие орехи - 35 г
Корица молотая - 1/3 ч. л.
Мускатный орех, молотый - 1/5 ч. л.
Лимонный сок - по вкусу
Блины - 6-7 шт.
Соберите по списку продукты для приготовления овсяноблина на сыворотке.
Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера.
Насадкой металлический нож измельчите хлопья до состояния мелкой крошки.
Пересыпьте измельченные овсяные хлопья в миску, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 30 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Молочная сыворотка - 50-60 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши.
В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее.
В этот раз я ...
Ингредиенты
Крупа пшенная - 1 пакет (65 г)
Кабачок - 230 г
Чеснок свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 25 мл
Вода - для варки каши
Продукты для приготовления свиных ребрышек в пиве в духовке - перед вами!
Выбирайте пиво по своему вкусу: светлое, темное, главное - не слишком горькое, чтобы ребрышки не вобрали в себя эту ...
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 1 кг
Пиво светлое - 330 мл
Приправа для мяса - 1,5 ст.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соль - 2-3 щепотки
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши с яблоком и корицей.
Вскипятите воду в сотейнике (кастрюле), добавьте щепотку соли, всыпьте овсяные хлопья.
Варите овсяные хлопья 5-7 минут, сделав небольшой ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Вода - 250 г
Яблоки - 100 г
Сахар - 30-40 г
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - по вкусу
Продукты для приготовления супа со шпинатом на говяжьем бульоне - перед вами!
Рис промойте в воде, картофель, морковь и лук очистите от кожуры, также промойте. Нарежьте картофель средними кубиками и ...
Ингредиенты
Бульон говяжий - 400 мл
Шпинат - 50 г
Картофель (мелкий) - 3 шт.
Рис - 80 г
Вода горячая - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чтобы приготовить минтая в духовке целиком без головы, надо почистить рыбу, отрезать плавники и хорошенько вымыть её.
В майонез добавить все специи.
Залить соевым соусом, перемешать.
Полить рыбу маринадом со ...
Ингредиенты
Минтай - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Казачий". Чаще используют куриную печень, но можно взять и индюшиную. Печень для салата можно отварить, а можно обжарить, как у меня. Особенную легкость и ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Капуста молодая белокочанная - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Соленые огурцы - 100 г
Куриные яйца - 3 шт.
Укроп - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Майонез - 60 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления ташкентского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мясо нарезаем на крупные куски.
Лук нарезаем полукольцами.
Желтую морковь нарезаем крупной соломкой. Так как зирвак будет готовиться 1,5 ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Растительное масло - 100 мл
Желтая морковь - 290 г
Красная морковь - 70 г
Лук - 3 шт.
Соль - 3 ст.л.
Зира - 2 ст.л.
Черный перец - 1/2 ст.л.
Изюм коричневый - 75 г
Нут - 1 стакан
Вода - 2 л
Рис длиннозерный - 300 г
Подготовьте мультиварку и ингредиенты: сахар и малину.
Ягоды малины переберите, удалите веточки, подножки. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дождитесь, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите малину ...
Ингредиенты
Малина - 900 г
Сахар - 650 г
Чтобы приготовить мойву горячего копчения, возьмите хорошего качества свежую рыбу покрупнее.
Обмыть рыбу, обсушить салфеткой.
Щедро посолить рыбу мелкой солью со всех сторон.
Прикрыть рыбу и оставить на ...
Ингредиенты
Мойва свежая - 300 г
Соль
Для приготовления холодного борща с ветчиной и щавелем возьмите все ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту и начинайте варить ...
Ингредиенты
Щавель - 250 г
Ветчина - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с баклажанами.
Мякоть свинины сполосните и нарежьте удлиненными полосками.
Почистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковь - соломкой. Срежьте хвостики ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350-400 г
Баклажаны - 200 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 60 г
Вода - 400 г
Растительное масло - 50 г
Мука пшеничная - 40 г
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления хлеба из гречневой муки без дрожжей - перед вами.
Куриное яйцо смешайте с солью.
Всыпьте гречневую муку, соду и влейте яблочный уксус.
...
Ингредиенты
Гречневая мука - 250 г
Сода - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 125-150 мл
Печенье с лимонным курдом готовим из таких ингредиентов.
Собрать все ингредиенты для теста в одной миске. Масло должно быть мягким.
Замесить тесто.
В сотейник выложить все ингредиенты ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 25 г
Масло растительное - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 130 г
Лимонный курд:
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Подготовила ингредиенты для салата из кольраби с тархуном.
Кольраби натёрла длинной соломкой.
Перец чили порезала соломкой.
Тархун разобрала на листики и вместе с кольраби и чили поместила в миску.
Остается ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт. (150-200 г)
Тархун - 40 г
Имбирь - 3 см
Перец чили (выбрать менее острый или заменить на рамиро или болгарский перец) - 1 шт.
Рисовое масло - 4 ст.л.
Бальзамический белый уксус - 3 ст.л.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Кунжут - 3 ст.л.
Продукты для приготовления ананасового чая - перед вами!
Всыпьте в заварочный чайник сахар и выложите пакетики чая. Если сделаете выбор в пользу чайной заварки, то обязательно используйте ситечко.
...
Ингредиенты
Ананас (крупный) - 0,25 шт.
Кипяток - 400 мл
Сахар - 1 ч.л.
Чай черный (пакетик) - 2 шт.
С вечера подготовить мясо. Хорошо промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 8-12 часов.
Утром воду слить. Мясо сполоснуть от солевого раствора и нарезать на средние куски. Жилки я ...
Ингредиенты
Оленина - 800 г
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Томаты – 400 г
Перец сладкий – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Черный перец горошек – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из малины с лимоном.
Выложите малину в кастрюлю.
Засыпьте ягоду сахаром.
Дайте постоять несколько часов, пока малина не пустит сок.
Лимон ...
Ингредиенты
Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Лимон - 0,5 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.
Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее ...
Ингредиенты
Горох сухой лущеный - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - в 3 раза больше гороха по объёму
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|