| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда без лактозы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления соуса из черной смородины к мясу на зиму - перед вами.
 
Смородину откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Черная смородина - 350 г 
Вода - 50 мл 
Сахар - 4 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Аджика сухая - 1 ч.л. 
Перец  душистый - 1 шт. 
Перец - 5 шт. 
Гвоздика - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами.
 
Снимите ягоды с веточек и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Смородина красная - 450 г 
Сахар - 150 г 
Желатин - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления хе из говяжьего языка по-корейски. Морковь и лук - среднего размера. Вместо специй можно взять готовый набор специй для моркови по-корейски.
 
Следует предварительно отварить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говяжий язык - 200 г 
Морковь - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Уксус яблочный - 5 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Перец красный молотый - 0,5 ч.л. 
Паприка сладкая - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите указанные ингредиенты для приготовления салата «Министерский» с красной рыбой (семгой). Овощи следует предварительно отварить и полностью остудить. Картофель и морковь следует варить 15-20 минут, яйца варите не дольше 10 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сёмга слабосолёная - 300 г 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 1-2 шт. 
Яйца - 2-3 шт. 
Огурцы маринованные - 1 шт. 
Лук репчатый или салатный - 1 шт. 
Зелень укропа свежая - 5 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Была в советское время такая чудесная книга, которая называлась "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". В ней собраны все раскладки по блюдам, которые подавались в кафе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панировочные - 110 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Для жарки:
 Масло растительное - 75-100 мл 
Для подачи:
 Лимон - 50 г 
Каперсы - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для варки гречки на курином бульоне.
 
Для самого бульона можно использовать любые части курицы или куриные косточки, их можно не размораживать перед варкой.
 
Куриную спинку залейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 250 г 
Бульон куриный - 600 мл 
Для варки бульона:
 Спинка куриная - 400 г 
Вода - 3 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления картофельного супа с беконом. Будет очень ароматно, если взять копченый бекон. Бульон можно взять от любого вида мяса или совсем заменить его на воду.
Картофель очистите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бульон - 1,5 л 
Картофель - 3 шт. 
Бекон (копченый) - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с помидорами на сковороде соберем по списку. Баклажаны, помидоры и укроп вымойте и обсушите. Очистите чеснок и также сполосните его.
У баклажанов удалите "носики" ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 300 г 
Помидор - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 10 г 
Кунжут белый - 1-2 ч.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления тефтелей с баклажанами.
Куриное филе и мякоть свинины помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 250 г 
Куриное филе - 250 г 
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для тушения) 
Батон белый - 100 г 
Баклажан - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для картофельного супа с индейкой. Овощи очистите и сполосните. Я использую филе бедра индейки, но можно также готовить этот суп и с грудкой.
Для приготовления супа ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка (филе бедра) - 200 г 
Картофель - 300 г 
Лук репчатый- 100 г 
Морковь - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лист лавровый - 1 шт. 
Вода - 1,5 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в рукаве в духовке.
 
В мисочке смешайте майонез, кетчуп и горчицу. У меня горчица не острая. Острую кладите по вкусу. Дополнительно солить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка - 500 г 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица неострая - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить куриные ножки в соусе барбекю.
Сделать наколы ножом по всей поверхности ножек.
В соус барбекю добавить соевый соус, измельчённый чеснок, немного соли и перец по ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень куриная - 2 шт. 
Соус барбекю - 3 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													183 ккал 									180 мин 																		17 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления конфет из нута и фиников.
Сухой нут замочите в холодной воде на 6-8 часов, удобно замочить на ночь.
Когда нут набухнет, слейте воду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут сухой - 1 стакан 
Финики - 200 г 
Курага - 50 г 
Инжир сушеный - 50 г 
Мед - 1 ст.л. 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л. 
Вода - для нута 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления куриных желудков с луком на сковороде. Специи, кстати, необязательно брать именно такие, как у меня, берите те, что нравятся.
Желудки необходимо тщательно промыть, очистить от всего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные желудки - 900 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло топленое/растительное - 3 ст. л. 
Мука - 1 ст. л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода - 1,5 л 
Приправа для мяса - 1 ч. л. 
Сушеный чеснок - 1 ч. л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить настойку из жимолости на самогоне (или водке), соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды можно брать свежие, замороженные или сушеные. Если вы выберете сушеные, то берите их ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Самогон (или водка) - 0,5 л 
Жимолость - 200 г 
Сахар - 100 г 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления лапши удон с говядиной в соусе терияки. Соус можно купить готовый, он есть почти в каждом магазине, я предлагаю приготовить его самостоятельно. К слову, нет единственно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Удон - 400 г 
Говядина (филе) - 350 г 
Перец сладкий красный - 1/2 шт. 
Перец сладкий жёлтый - 1/2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст. л. 
Кинза/зелёный лук - 20 г 
Вода - 2,5-3 л 
Соус "Терияки":
 Соевый соус - 100 мл 
Мирин - 50 мл 
Рисовый уксус - 2 ст. л. 
Сахар - 1 ст. л. 
Чеснок - 15 г 
Имбирь - 20 г 
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. 
Вода холодная - 4 ст. л. 
Кунжутное масло - 1/2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить конфитюр из вишни с крахмалом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Вишню можно взять свежую или замороженную. Из свежей вишни необходимо удалить косточки. Замороженную необходимо разморозить. Сок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вишня - 300 г 
Сахар - 100 г 
Крахмал - 1 ст. л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты в банках по списку к рецепту. Тунец консервированный подходит не только в виде кусков, но и раскрошенный хоть как-то, хоть почти в паштет. Фасоль консервированная подходит белая или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль/Нут – 80 г 
Тунец – 60 г 
Кукуруза – 50 г 
Шпинат – 30 г 
Растительное масло – 1 ст.л. 
Лимонный сок – 1 ч.л. 
Итальянские травы – около 0,5 ч.л 
Чеснок – 0-0,5 зубчика 
Соль – 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и рисом на зиму.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте растительное масло ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 250-300 г 
Рис - 100 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Помидоры - 100 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 40 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для чайного кекса соберите по списку. Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне и оставьте на столе охлаждаться. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 250 г 
Яйцо - 4 шт. 
Сахар - 100 г 
Чай (крепко заваренный) - 100 мл 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 200 г 
Для подачи:
 Сахарная пудра - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Набор продуктов для приготовления сливочного масла с тимьяном - перед вами.
Масло достаньте из холодильника и оставьте примерно на полчаса, чтобы оно стало мягким.
Количество тимьяна, чеснока и соли в ингредиентах указано ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Масло сливочное - 100 г 
Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления коктейля Тосол (Антифриз). Напитки заранее хорошо охладить.
В высокий бокал выложить лед. Влить Трипл Сек и Блю Кюрасао.
Влить апельсиновый сок, перемешать. 
Добавить соломинку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ликер Трипл Сек - 15 мл 
Ликер Голубой Кюрасао - 15 мл 
Апельсиновый сок - 90 мл 
Лед - 4-5 кубиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению картофельных вафель с яйцом пашот. 
Почистите клубни картофеля. 
Натрите картофель на крупной терке. 
Введите одно яйцо, соль и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 200 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Масло рафинированное - 2 ст. л. 
Уксус яблочный - 1 ст. л.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С приходом весны и теплой погоды, начинается период пикников. И всегда встает вопрос, что приготовить с собой. И я хочу предложить отличный вариант закуски для пикника, состоящую из мясной котлеты, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для котлет:
 Говядина(или любое другое мясо) - 250 грамм; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Соль, перец, специи - по вкусу. 
Для овощного гарнира:
 Салат листовой "Айсберг"-несколько больших листьев; 
Помидоры - 1 ломтик; 
Огурец свежий - несколько ломтиков; 
Лук репчатый - несколько ломтиков; 
Яйцо вкрутую - 1 кружочек; 
Для соуса:
 Майонез- 3 ст.л.; 
Горчица дижонская(можно заменить обыкновенной) - 1 ч.л.; 
Зелень(любая) - 2 ст.л.; 
Соль, перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Душистое за счет цедры и пряностей, пластичное, мягкое, податливое пряничное тесто без меда — альтернатива традиционному.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 260 г 
Сахар - 150 г  
Сливочное масло - 100 г 
Яйцо (желток) - 1 шт. 
Разрыхлитель - 7 г 
Соль - 2 г 
Цедра лимона, мандарина - 1 ст. л. 
Имбирь - 10 г 
Молотая корица - 0,25 ч. л. 
Какао-порошок - 0,5 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ПП халвы без сахара и муки в домашних условиях. Изюм промоем и просушим на салфетках.
 
На противень выложим все семечки подсолнечника и 50 г ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семечки подсолнечника (очищенные) - 400 г 
Мед жидкий - 150 г 
Арахис (бланшированный) - 100 г 
Изюм - 60 г 
Подсолнечное масло - 60 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с лимонным кремом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.
 
Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахарную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 190 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Сливочное масло - 220 г 
Крахмал кукурузный - 50 г 
Крем:
 Сахарная пудра - 200 г 
Масло сливочное - 140 г 
Лимон (сок) - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов - перед вами.
 
Абрикосы хорошо помойте в холодной воде.
 
Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю.
 
Пересыпьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосы - 1 кг ( без косточек) 
Сахар - 700 г 
Лимонная кислота - 0,25 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами.
 
Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На две емкости по 0,7 л:
 Патиссоны (мелкие) - 3 шт. 
Перец болгарский - 2 шт. 
Помидоры средние - 6-7 шт. 
Вода - 700 мл 
Соль - 1 ст.л. (без верха) 
Масло растительное - 30 мл 
Перец черный горошек - 20 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Уксус 6% - 3 ст.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для заготовки салата «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму - перед вами.
Очистите лук, чесночные зубчики и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с остальными овощами. Лук нарежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Помидоры зеленые - 350 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Перец чили - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 9% - 2 ст.л. 
Масло растительное - 50 мл 
Перец черный молотый - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |